4219 dae844f6861ffadb42e1edb6edb4ab4e Белошапкина Светлана Дмитриевна врач ультразвуковой диагностики высшей категории Вторник, Четверг Красноярск Окончила Красноярскую государственную медицинскую Академию в 1989г. С1989-1990г.г. - проходила обучение в клинической интернатуре по терапии на базе МСЧ г.Сосновоборска. С 1990г. работала участковым терапевтом в Березовской ЦРБ. С1991-1997г.г. работала в МСЧ г.Сосновоборска врачом скорой медицинской помощи.С 1997г. (после получения первичной специализации по УЗД) по 2010г. - работала врачом УЗД в Дорожной клинической больнице на ст. Красноярск. За время работы проходила обучение на курсах усовершенствования в г.г. Москва, Санкт-Петербург, Барнаул по темам: Ультразвуковая диагностика внутренних органов и поверхностных структур; Цветное дуплексное сканирование в диагностике заболеваний сосудов, внутренних органов и поверхностных структур; Пункционные методы в УЗИ; Комплексное ультразвуковое исследование сосудистой системы;Ультразвуковая диагностика заболеваний мягких тканей и суставов опорно-двигательного аппарата. В апреле 2001г. присвоена вторая квалификационная категория по УЗД. В декабре 2003г. - присвоена первая квалификационная категория по УЗД. С декабря 2006 года по настоящее время присвоена высшая квалификационная категория по УЗД. Общий стаж работы 30лет, по УЗД 22 года. В настоящее время работаю в краевом госпитале ВОВ. Провожу консультативный прием в клинике "ЮНИМЕД" Врач УЗИ-диагностики http://www.sibmedport.ru/content/users/4219_1309276834.jpg http://www.sibmedport.ru/content/users/av/4219_1309276834.jpg http://www.sibmedport.ru/content/users/icons/4219_1309276834.jpg http://www.sibmedport.ru/content/users/small/4219_1309276834.jpg http://www.sibmedport.ru/spec2.php?type=dae844f6861ffadb42e1edb6edb4ab4e&all 2021-05-28 12:25:14 Ирина Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте, мне 39 лет. Первый раз в этом году сделала маммограф. В прошлом году узи молочных желез в норме. Заключение: в обоих грудях фиброзно железистый компонент до 50 проц от объема железы, дисгормонально изменен. . Доброкачественная дисплазия молочных желез 2 категория. Подскажите пожалуйста насколь это серьезно и нужно ли обследоваться дальше? спасибо 2021-05-31 09:13:38 Здравствуйте Ирина! Прежде чем проходить дополнительные исследования, вам необходимо проконсультироваться с гинекологом или маммологом. Необходимые анализы для уточнения степени дисгормональных нарушений вам назначат и после получения результатов анализов рекомендуют лечение. 2021-04-01 18:27:55 Галина Петровна Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте. Мне 68 лет, по результатам УЗГД следующее: ОСА - стенки плотные, слой интим-медиа утолщен до 1,2 мм. Насторожило следующее заключение: умеренные атеросклеротические изменения БЦА. На фоне локальной гетерогенной СА+полуциркулдяной атеромы (списала дословно) стеноз синуса правой ОСА 20%. Поясните, пожалуйста, простым языком что это означает? Нужно ли какое-то лечение? Каков прогноз? Липидограмма в норме, правда ЛПНП - 2,68. 2021-04-01 21:49:15 Ув. Галина Петровна, по данным исследования у вас в одном из главных сосудов, кровоснабжающих головной мозг, обнаружена атеросклеротическая бляшка, сужающая просвет сосуда на 20%. Это немного и на самочувствие и качество жизни не влияет. Если изменений в липидограмме не обнаружено, то на данный момент необходимости в специальных препаратах нет. Но это значит, что вам необходимо периодически повторять анализы и ультразвуковое исследование, что бы вовремя обнаружить нарушения и принять необходимые меры. 2020-12-19 23:03:37 Светлана Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, правильно трактовать УЗИ щитовидной железы мальчику 6 лет. Вчера делали УЗИ: форма: обычная. ПРАВАЯ: высота- 12,0 мм толщина - 11,0 мм Длина - 34,0 мм Объем долей - 2,2 мл ЛЕВАЯ: высота - 10,0 мм Толщина - 12,0 мм Длина - 33,0 мм Объем долей - 1,9 мл. Объем щитовидной железы : 4,1 мл. Контуры: ровные, четкие Эхогенность: средняя Структура: гомогенная Очаговая патология: не выявлена Лимфатические узлы: регионарные - не изменены. Вес ребенка: 19 кг, Рост: 114см. На приеме, когда делали УЗИ (платно), неправильно измерили рост, просто приложили сантиметровую ленту к стоящему на весах ребенку (написали 118см). 2020-12-24 12:28:49 Здравствуйте Светлана! Даже с изменением данных роста, объём щитовидной железы укладывается в нормативные данные. 2020-11-09 16:28:59 Анастасия Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли органы меняться в размере и нормально ли это? Делала УЗИ брюшной полости в феврале этого года: печень - правая КВР-11,2, толщина - 11,3, левая КВР- 8,1, толщина - 4,6. А вот те же размеры сейчас, в ноябре: правая КВР-12,1, толщина - 11,3, левая КВР- 7,4, толщина - 5,1. И то же самое по поджелудочной железе. Февраль: головка - 2,0, тело - 1,6, хвост - 1,9. Ноябрь: головка - 2,4, тело - 1,6, хвост - 3,0. Параметры вроде как вписываются в нормативы, но моя "личная динамика" настораживает. Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать? 2020-11-09 23:06:03 Ув. Анастасия, если нет никаких изменений в структуре органов, то небольшие различия в размерах в пределах нормы не могут быть признаком каких либо патологических процессов. 2020-04-29 14:01:59 Татьяна Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте. Скажите пожалуйста при узи коленного сустава смотрят только с внешней стороны колено? Под коленом не смотрят, видно ли будет если проблема в венах под коленом или со связками? У папы (60 лет) пару месяцев болит под коленом. Шишек на ощупь под коленом нет, вены не видно особо. Боль при вставании особенно и при поднятии на лестницу. Хотя и в положении покоя тянет ногу от бедра и болит под коленом. тазобедренный сустав тоже с этой стороны поднывает. 2020-04-30 12:49:37 Здравствуйте Татьяна! При исследовании осмотр проводится со всех сторон. Если проблема в подколенных сосудах, это обязательно будет видно. В случае с тазобедренным суставом, сосудистый пучок расположен по передней поверхности. 2019-10-15 16:33:19 Елена Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Добрый день. Печень увеличена, Правая доля -166 мм, Левая доля - 79 мм. Контур четкий, ровный. Структура паренхимы неоднородная с диффузными изменениями. Явные очаговые образования не определяются. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Архитектоника сосудов не нарушена. Воротная вена не расширена. В области ворот печени без дополнительных объемных образований. Желчный пузырь не увеличен до 45*24 мм, перегиб в области шейки, стенка не изменена долщиной 3 мм, просвет заполнен однородным содержимым. Холедох до 3 мм. Поджелудочная железа не увеличена, головка - 27 мм, тело - 16 мм, хвост - 26 мм визуализируется фрагментарно. Контур ровный, нечеткий. Структура неоднородная. Явные очаговые образования не определяются. Вирсунгов проток не расширен. Селезеночная вена не расширена. Выраженный пневматоз кишечника. Селезенка не увеличена - 89*28 мм, однородной структуры, без очаговых образований.В забрюшинном пространстве и по ходу подвздошных сосудов, патологически измененные лимфоузлы не определяются. Заключение: УЗИ признаки диффузных изменений печени и поджелудочной железы. Увеличение размеров печени. Деформация желчного пузыря. АСТ и АЛТ норма в августе пила антибиотики. Вопрос на сколько сильно увеличены размеры печени? Может от приёма антибиотиков увеличится печень? Спасибо. 2019-10-15 21:21:57 Здравствуйте Елена! Согласно заключению, которое вы получили, увеличена правая доля печени (+16мм). Точнее сказать невозможно, т.к. указаны только по одному размеру каждой доли. На фоне приема антибиотиков возможно некоторое увеличение печени, но степень увеличения зависит от вашего возраста, фоновых заболеваний, размеров печени до приема антибиотиков, группы антибиотика... Причин увеличения печени множество, чтобы выяснить точно нужно обратиться к терапевту или гастроэнтерологу. 2019-09-04 09:57:03 Елена Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Добрый день, Светлана Дмитриевна. У отца аденома предстательной железы, месяц назад не смог самостоятельно опорожнить мочевой пузырь, в больнице выпустить мочу тоже не смогли и установили катетер Фолея. Сейчас готовится к операции, необходимо обязательно сделать УЗИ на полный мочевой пузырь. Но появилась проблема в том, что при наполнении мочевого и перекрытии катетера у него появляется острая боль и он не может удержать мочу. А без этого УЗИ на операцию не берут. Папа уже опустил руки.. Возможно вы посоветуете как найти выход в сложившейся ситуации, как можно пройти такое УЗИ или может как то по-другому можно посмотреть железу? Заранее спасибо за ответ! 2019-09-04 22:50:19 Здравствуйте Елена, в таких случаях обычно проводят исследование предстательной железы трансректальным датчиком без необходимости наполнения мочевого пузыря. Данный вид исследования более информативен для уролога. С уважением С.Д. 2019-05-13 19:11:49 Ольга Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте, Светлана Дмитриевна! Подскажите пожалуйста при узи органов брюшной полости обнаружили жидкость в легких, флюрография годна до сентября. Опасно ли это? Спасибо Вам за ответ 2019-05-13 20:56:39 Здравствуйте Ольга! При исследовании органов брюшной полости возможно выявление небольшого количества жидкости в плевральной полости чаще справа. В норме в плевральной полости всегда есть небольшое количество жидкости. Если объём не превышает 20-30мл, то это вариант нормы. 2019-02-20 07:06:07 Людмила Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте, подскажите какое мне сделать УЗИ ног. У мне постоянно ледяные пальцы ног и вечером когда я ложусь спать сильно ломит ноги, пол ночи ходуном ходят по всей кровати. 2019-02-20 17:42:05 Ув. Людмила! Если у вас сахарный диабет, постоянно мерзнут и болят ноги или боли усиливаются при физической нагрузке, то возможно есть нарушение кровоснабжения периферических отделов конечностей. В этом случае вам нужно пройти исследование артерий н/конечностей. Если диабета нет или вы не знаете, обязательно сдайте ан. крови на сахар. При наличии варикоза проверить нужно вены. 2018-10-31 02:16:19 Елена Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте, я делала узи вагинальные, очень переживаю по поводу того что можно ли заразиться от датчика который входит во влагалище , Если он не достаточно обработан ? На него одевают презерватив , но все же каким-то образом может туда попасть инфекция? Меня это очень волнует , я боюсь делать такое узи , боюсь заразиться. 2018-10-31 21:14:17 Здравствуйте, Елена! На пезервативе для вагинального исследования может оказаться только окружающая нас микрофлора. Но если вы сомневаетесь, то можете принести свой и сами его одеть. 2018-05-07 22:06:25 Елена Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Добрый вечер Подскажите.где возможно сделатьУЗИ пищевод и гортани Стало меня там беспокоить при глотании что то 2018-05-08 06:46:09 Здравствуйте, Елена! УЗИ гортани и пищевода не делают потому, что есть более эффективные методы исследования именно этих органов. Если у вас возникли проблемы при глотании, то вам нужно обратиться к оториноларингологу и определиться с обследованием, если это необходимо. 2017-10-01 19:52:54 Юлия Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Доброго времени суток. 4 января 2017 у моего супруга случился ишемический инсульт, ему было 42 года. Большой очаг поражения: 72 мм:57мм:47мм. Поставили дополнительный диагноз (окклюзия слева), был прооперирован. Сейчас находится на восстановительном лечении. Процесс восстановления идёт очень медленно. Сделали УЗИ брахиоцефальных артерий. Результат: атеросклероз МАГ не шее, окклюзия ВСА слева. Стеноз правой ПКА в устье 25-30%, непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечных шейных позвонков. Чем это грозит? Что делать? 2017-10-07 08:49:47 Здравствуйте, Юлия! Если вашего мужа прооперировали по поводу окклюзии, то небольшой стеноз устья ПКА и извитость ПА без нарушения кровотока ничем состоянию не угрожают и на длительность восстановительного периода не влияют. По поводу длительности процесса восстановления по результату УЗИ судить невозможно. При наличии всех результатов обследований и п/о выписки вас сможет проконсультировать невролог. 2017-06-22 18:16:53 Надежда Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте.Моей дочке 15 лет.Скажите пожалуйста,меня беспокоит на узи брюшной полости размер печени 13,1 смс (правой доли ) Левой 4.6 см . Скажите , это норма или все таки увеличение печени? Какая норма должна быть в 15 лет?Сказали сдать анализ на лямблии. Спасибо 2017-06-27 22:18:02 Здравствуйте, Надежда! В норме принято считать максимальный размер правой доли печени в 15лет до 13см. Такие размеры могут быть как вариантом нормы, так и сопутствовать различным патологическим состояниям. Ваш педиатр может определить это по результатам осмотра,УЗИ и анализам. 2017-04-22 19:45:36 Павел Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Добрый день! Вчера сделал УЗИ брюшной полости и получил следующие результаты: ПЕЧЕНЬ: КВР-154мм, левая ККР-111мм, толщина 74мм Контур - ровный, Структура - однородная, нормальной эхогенности, Очаговых паталогий - нет, Внутрипеченочные желчные протоки - не расширены, с усиление эхосигнала от стенок, Холедок - 4мм, Воротная вена - 10мм, Селезеночная вена - 5мм. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: Размеры - все в норме, имеются конкременты, многочисленные с аккустической тенью, 2 камня: 14 и 21 мм. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: Размеры - в норме, Контур - ровный и четкий, Структура - однородная, с повышенной эхогенностью. Вопрос: 1. На сколько сильно увеличен размер печени и на сколько это критично? необходимо и как восстановить нормальный размер печени? 2. В чем может быть причина такого увеличении печени? Спасибо! 2017-04-24 18:51:09 Здравствуйте, Павел! Судя по заключению, печень увеличена незначительно. Чаще всего, такое увеличение связано с изменениями в желчевыводящих протоках. При нормальных лабораторных показателях функции печени клинически может никак не проявляться. По поводу лечения необходимо обратиться к гастоэнтерологу или терапевту (если нет болевых приступов). 2017-02-14 17:53:53 марина Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте. Мне 38 лет. 26 недель беременности. На узи обнаружили капиллярную гемангиому 0.7 см в печени. Жалоб нет. Рожать должна по кесарево. Что это? Возможно самоизчесновение гемангиомы после? До беременности небыло. Возможно причина появления гемангиомы беременность??? Как быть после ?? Спасибо. 2017-02-18 20:18:55 Здравствуйте, Марина! Появление гемангиомы не связано с беременностью, поэтому после родоразрешения она вряд ли исчезнет. Размеры гемангиомы небольшие, повода для беспокойства пока нет. Проконтролируйте ее размеры через 3- 6мес. Только при увеличении размеров нужно проконсультироваться у хирурга. Если размеры неизменны, УЗ-контроль 1 раз/год 2016-09-13 13:56:09 Надежда Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте, подскажите пожалуйста что нам делать. В 3 месяца сделали ребенку нейросонографию, Где передний рог бокового желудочка как справа так и слева был увеличен 9,4 и слева 7,4. Пролечились месяц пили Диакарб и Аспаркам. В 6 месяцев сделали повторное узи и результаты еще хуже стали справа 12,3 а слева 10,9. Врачи ничего толком не объясняют и даже не говорят что это. а в ЗАКЛЮЧЕНИИ написано: Расширение наружных и внутренних ликворных пространств 1-2ст (с тенденцией к нарастанию). 2016-09-24 10:11:25 Здравствуйте, Надежда! К сожалению, я не могу вам что-то посоветовать, т.к. не работаю с детьми раннего возраста. Думаю, вам нужно задать этот вопрос педиатру на портале. 2016-05-24 00:44:41 Анна Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте,неделю назад прошла узи(трансвагинальное),после того как все было сделано опомнилась,что на датчике не было презерватива,скандал с врачом...да только что теперь толку...Какова вероятность заражения вич инфекцией? и прочими венерическими болячками!?как долго все таки вирус вич живет в открытой среде во влагалищном секрете,не в крови?Очень переживаю...И через какое время после предполагаемого инфицирования можно точно определить вирус в крови? 2016-05-25 08:20:07 Здравствуйте, Анна! Я думаю, лучше уточнить ваш вопрос у инфекциониста. 2016-05-02 19:19:07 Ольга Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Добрый день! На сроке 22,4 недели беременности сделала Узи. Во время Узи от датчика я почувствовала небольшое тепло ( и он еле слышно потрескивал при работе), но не придала этому значения. Через минут 20 после узи, в животе (в области матки)стало горячо, но через некоторое время эти ощущения прошли. Могло ли это быть негативным последствием от узи (кавитация, термический эффект)? Если да, то как это может отразиться на малыше? С нетерпением жду вашего ответа, т.к. очень переживаю за ребенка! 2016-05-05 07:15:02 Здравствуйте, Ольга! Вам не стоит переживать, для УЗ-диагностики применяются частоты безвредные для пациента при кратковременном воздействии. Именно поэтому УЗИ - это не развлечение для выяснения пола, а выявление определенных параметров для подтверждения или исключения пороков развития. 2016-04-06 23:05:31 Яна Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте!вы проводите узи органов малого таза у женщин? 2016-04-08 19:49:21 Здравствуйте, Яна! К сожалению, такие исследования я не провожу. 2016-03-17 20:30:33 Ирина Вопрос с сайта unimed.pro Добрый вечер Светлана Дмитриевна! Скажите пожалуйста при болях мочеиспускания надо идти к урологу или можно сначала на УЗИ? 2016-03-18 21:48:27 Здравствуйте, Ирина! В такой ситуации все зависит от самочувствия. Если боли острые, то срочно на приём к урологу, а там врач определит какой вид исследования целесообразно провести или сразу назначит лечение. Если боли неострые или такое состояние периодически повторяется, то перед приемом у уролога нелишним будет сделать общий анализ мочи и УЗИ. 2016-02-02 12:01:12 Татьяна Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как тщательно можно провести УЗИ почек, ТРУЗИ и мочевого пузыря с остаточной мочой за пол часа? Как на ваш взгляд когда врач говорит что сделает все за пол часа, насколько такой специалист квалифицирован? Я прочитала, что каждое из этих узи делается от 15 до 30 минут, а тут говорят все три за пол часа? 2016-02-05 21:49:02 Время проведения исследований может быть различным и зависит от квалификации врача, качества оборудования, качества визуализации (которое в свою очередь зависит от проводимости ультразвука в организме пациента), количества патологических изменений. Так, что время исследования скорее всего будет от получаса и более в зависимости от перечисленного. 2016-01-17 00:00:49 Никита Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос А еще вопрос какой метод диагностики паразитов все таки самый лучший, я понимаю, что Вам наверное много раз задавали такой вопрос, но все-таки? 2016-01-19 00:02:27 Все анализы назначаются в зависимости от индивидуальной необходимости и у каждого из них свои преимущества. При ИФА крови существует вероятность выявления паразитов на ранней стадии, когда я/г в анализах обнаружить практически невозможно. Но при массивном поражении возможно выявление паразитов и их яиц при исследовании материала дуоденального зондирования и анализа кала на я/г. 2016-01-13 00:24:52 Никита Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Вот как раз 2 года самочувствие вообще не очень очень сильная слабость, сонливость, утомляемость причём не под конец дня, а после сна, щипит глаза, возникает кожный зуд, но только когда потею, бывают головокружения совместно с затруднённым дыхание. 2016-01-16 23:33:07 Попробуйте обратиться к гастроэнтерологу. Возможно стоит поискать паразитов? 2016-01-11 22:02:35 Никита Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Добрый день! Скажите пожалуйста, сделал узи брюшной полости, нашли перетяжку в ж/пузыре, что может вызвать такие изменения? 2016-01-12 23:39:28 Чаще всего это врожденная особенность (вариант развития). Редко возможно как последствие воспалительного процесса. Если самочувствие не страдает, то повода для беспокойства нет. 2015-07-28 13:03:34 Лилия Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Добрый день, Светлана Дмитриевна! Как можно попасть к Вам на прием? Где Вы сейчас принимаете? Заранее благодарна за ответ!е 2015-07-29 10:37:20 Здравствуйте, Лилия! Я веду прием в клинике ЮниМед, запись по тел. 223-36-20, 223-36-40. 2015-06-29 15:44:00 Оксана Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте! Я на 30 неделе беременности, беременность очень тяжелая, страдаю тревожным расстройством с самого начала беременности, были панические атаки, бессонница, нервное напряжение в животе. Скажите пожалуйста как это может отразится на ребенке? Могут ли именно из-за этого быть какие-то пороки сердца? Нам на 28 неделе сказали на УЗД что у плода овальное окно размером 6 мм. и это много. Может это быть из-за моего состояния? Чем оно опасно для ребенка? 2015-06-30 13:39:35 Здравствуйте, Оксана! Я думаю, что ваше нервное расстройство и порок развития сердца у плода никак не связаны, но вам лучше задать свой вопрос врачам акушеру-гинекологу или педиатру-неонатологу. 2015-06-18 18:46:23 Александр Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Добрый день.Хирург поставил мне диагноз-пупочная грыжа.Что бы проверить точность его диагноза,я решил сделать УЗИ брюшной полости.УЗИ ничего не выявило.Я снова пошёл к хирургу на приём,что бы показать ему снимки,а он их даже смотреть не стал.Стоит на своем,говорит что пупочная грыжа у меня есть,а снимки УЗИ точного ответа не дают.На сколько точно УЗИ определяет наличие пупочной грыж и грыж в общем? 2015-06-19 00:24:09 Ув. Александр, расхождение мышц передней брюшной стенки определяет хирург при пальпаторном исследовании. Если вы обязательно хотите подтвердить диагноз на УЗИ, то нужно не исследование органов брюшной полости, а исследование передней брюшной стенки. Но при выявлении пупочных грыж возможен ложный результат, так что для выявления пупочной грыжи нет необходимости прибегать к дополнительным видам исследования. Более достоверно УЗИ при выявлении паховых и пахово-мошоночных грыж. 2015-06-04 12:58:51 Светлана Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте! Врач направил меня на УЗИ сосудов шеи по поводу ухудшения слуха. Проблема в том, что 28 апреля 2015 г. мне удалили щитовидную железу. Является ли операция противопоказанием к данному виду обследования? И через какое время можно проводить исследование? Спасибо. 2015-06-07 20:14:44 Здравствуйте, Светлана! Операция не является противопоказанием для проведения ультразвукового исследования. Давность оперативного вмешательства при этом не имеет значения. 2015-05-21 22:07:32 Хеда Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте! Скажите пожалуйста, по УЗИ возможно ли поставить диагноз Эндометрит? 2015-05-25 16:50:35 Существуют определенные ультразвуковые признаки эндометрита, но диагноз может поставить только врач-клиницист, который оценивает данные анамнеза, осмотра и дополнительных методов исследования, в том числе УЗИ. 2015-03-25 10:49:27 Юлия Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Усиление эхо сигнала от стенок желчных внутрипеченочных протоков. О чем это может говорить? И стенка желчного 0.4 см? 2015-03-27 01:02:35 Здравствуйте, Юлия! Данное описание изменений желчевыводящих путей может соответствовать хроническому воспалительному процессу (хр.холецистит, хр.холангит). 2015-02-28 12:10:02 Владимир Вопрос с сайта unimed.pro Здравствуйте, Светлана Дмитриевна! Можно ли продолжать грудное вскармливание при употреблении следующих препаратов: Картафлекс и Допигит? Если да, то при какой дозировке ? 2015-03-01 10:21:41 Уважаемый Владимир, вам нужно задать вопрос не врачу ультразвуковой диагностики, а терапевту или педиатру. 2015-01-14 02:52:14 Петр Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Уважаемая Светлана Димитриевна! Скажите пожалуйста,можно ли у вас сделать УЗи лопаток,поскольку там что-то постоянно колит и чешется..Если нельзя,то подскажите к какому доктору обратиться с моей опорно-двигательной проблемой 2015-01-15 20:27:17 Ув. Петр! Если у вас нет никаких высыпаний на коже, то скорее всего проблема связана с позвоночником и вам нужно обратиться к неврологу. Если у вас проблемы возникли после травмы, то обратиться нужно к травматологу или хирургу. Специалист подскажет какой вид исследования целесообразнее провести. УЗИ провести возможно, но существуют ограничения возможностей метода. На УЗИ не видна структура костной ткани и структура нормальной легочной ткани. 2015-01-14 02:22:48 Петр Вопрос с сайта unimed.pro Уважаемая Светлана Димитриевна! подскажите пожалуйста,можно ли у вас сделать УЗИ в районе лопаток? там что-то постоянно колет и чешется..Если нельзя,подскажите пожалуйста к какому доктору можно обратиться с моей опорно-двигательной проблемой. 2015-01-15 20:30:27 Ответ 15.01.2015 2015-01-12 19:03:40 елена Врач УЗИ-диагностики. Вам вопрос Здравствуйте Светлана Дмитриевна. Сделала УЗИ сердца в заключении написали : полости сердца не расширены. Систолическая и дистолическая функции левого желудочка не нарушены. Митральная регургитация 1 степени. Пульмональная регургитация 1 стал. Трикуспидальная регургитация 0-1 ст. Сказали что это норма.Прокоментируйте пожалуйста данное заключение. Мне кажется что это нормой быть не может. Заранее спасибо. 2015-01-15 20:16:40 Здравсвуйте, Елена! К сожалению, не могу вам помочь в этом вопросе. Я не занимаюсь исследованием сердца, этим занимаются врачи функциональной диагностики. 2014-12-01 13:58:51 Ринат Вопрос с сайта unimed.pro У меня умеренная боль в левом боку,отрыжка воздухом,головокружение.Со стороны пищеварения не ни каких проблем.Других симптомов нет.Какие исследования надо сделать.Кому обратиться. 2014-12-12 16:24:35 Думаю вам нужно обратиться к гастроэнтерологу или терапевту 2014-09-04 16:04:37 Нина Вопрос с сайта unimed.pro Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в вашем центре сделать УЗДГ сосудов шеи и головы 3-ех летнему ребёнку? 2014-09-09 15:47:47 Здравствуйте, Нина! К сожалению, в нашей клинике сосудистые исследования маленьким детям не проводятся. 2014-08-10 18:41:39 Настя Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Добрый день! В 32-33 недели беременности сделали узи. В результате которого все показатели в норме,кроме жкт. В эхографических особенностях написано: Желудок расположен в типичном месте размерами 29х14 мм, периодически в течение исследования удается визуализировать 12-пк размером до 8 мм, визуализируются петли толстого кишечника d до 11 мм, перистальтика прослеживается, гаустрация сохранена. Назначили повторное узи в 36 недель. В 35-36 недель: желудок визуализируется в типичном месте размерами 33х12 мм. Визуализируются петли кишечника d до 12 мм, гаустрация сохранена, перистальтика прослеживается. Скажите пожалуйста насколько критичны данные показатели? Могут ли говорить эти данные о полной непроходимости кишечника плода? Необходимо ли ложиться в перинатальный центр, для проведения экстренной операции в случае непроходимости? До этого на узи в 12,17,20,27 недель все было в норме. 2014-08-18 21:48:28 Здравствуйте, Настя! Сожалею, что не могу рассеять ваши сомнения, но я не занимаюсь УЗИ по беременности. Думаю, вам стоит проконсультироваться у гинеколога или спросить совета у своего лечащего врача. 2014-04-24 17:51:54 Ткаченко Светлана Николаевна врач ультразвуковой диагностики высшей категории, Вам вопрос Здравствуйте! Возможно ли в Вашей клинике сделать УЗИ вен нижних конечностей и какова цена? Есть ли у Вас специалисты по сосудам? 2014-04-27 20:14:33 Уважаемая Светлана Николаевна, УЗИ вен нижних конечностей в клинике проводится. По поводу стоимости услуги и возможности консультации сосудистого хирурга вы можете уточнить по телефону клиники. 2014-03-07 11:24:22 Евгений Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Добрый день! Год назад (март 2013) мне было сделано дуплексное УЗИ сосудов шеи показало П Апр 2,1 и ПА л 2,8; ИПС 0,45 и 0,52; скорость 0,26 0,41. А недавно (начало марта 2014) при таком же исследовании ПА пр окклюзия, ПА л 1,9. Вопрос могло ли такое случиться такое изменение сосудов за год? 2014-03-10 17:32:51 Здравствуйте, Евгений! Год -это достаточно большой промежуток времени. И вполне возможно, что за это время сформировалась окклюзия одной из ПА. Разница в измерении диаметров возможна из- за разницы в уровне оборудования и субъективности метода. Но в любом случае эта разница не превышает 1мм. Если у вас возникли сомнения, лучше провести повторное исследование на лучшем оборудовании и у опытного специалиста. 2014-02-14 14:33:59 Л а р и с а Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Здравствуйте Светлана Дмитриевна! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ моей щитовидной железы. Мне 52 года, в 2010 году проведена субтотальная резекция щитовидной железа по поводу папилярного рака. Контуры неровные, нечеткие; Эхогенность низкая; Структура неоднородная, в виде слившихся множественных гипоэхогенных образований различных размеров. В режиме ЦДК сосудистый рисунок сохранен. Лимфатические узлы в поднижечелюстных областях с обеих сторон определяются множественные гипо и анэхогенные образования с тенденцией к слиянию, без дифференциации на кору и синус, с неровными контурами, размерами от 5 до 13 мм в диаметре. Единичные по периферии грудинно-ключично-сосцевидной мышцы с обеих сторон, с четкими ровными контурами, пониженной эхогенности, без кортико-медулярной дифференциации, максимальным размеров справа 0,4х0,3см, слева 0,6х0,5 см. Врачи УЗД говоря, что необходимо обратиться к врачам у меня возможно есть проблемы, а онколог и эндокринолог говорят, что у меня все хорошо и приходить через год. Кому верить не знаю, а на душе не спокойно. Может мне сделать УЗИ у Вас или Вы посоветуете хорошего врача УЗД. Заранее вам благодарна. 2014-02-18 22:47:59 Здравствуйте, Лариса! Исследование стоит повторить только если ваши лечащие врачи считают, что его несоответствующим клиническим и лабораторным показателям. Если это не так, то попробуйте проконсультироваться у другого специалиста, и не забудьте результаты всех предыдущих анализов и исследований. С уважением С.Д. 2014-01-27 18:51:11 ОЛЕСЯ Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ДОКТОР ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ЗА НАВЯСЧИВОСТЬ.Я У ВАС СПРАШИВАЛА СОВЕТА ПО ПОВОДУ РАСХОЖДЕНИЙ УЗИ ЩИТ.ЖЕЛЕЗЫ У РЕБЕНКА.НАПОМНЮ ,ДЕЛАЛИ УЗИ ДВА ДОКТОРА.У ОДНОГО ДОКТОРА ШЛО УВЕЛИЧЕНИЕ,У ДРУГОГО -НОРМА.СЕЙЧАС ВЗЯВ В РУКИ РЕЗУЛЬТАТ ОБСЛЕДОВАНИЯ,ЗАПОДОЗРИЛА НЕПРАВИЛЬНОСТЬ РАСЧЕТА.ОБЪЯСНЮ,ВРАЧ ДЕЛАЕТ УЗИ И ДИКТУЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ МЕД.СЕСТРЕ,МЕД.СЕСТРА УЖЕ В РУЧНУЮ РАССЧИТЫВАЕТ.пОЛУЧИЛОСЬ ЧТО,3,6*1,1*1,0 У МЕД.СЕСТРЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ОБЪЕМ ДОЛИ 2,1.А Я ПОСЧИТАЛА ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ МЕНЬШЕ.ТО ЖЕ САМОЕ И С ДРУГОЙ ДОЛЕЙ 3,1*1,2*0,9 ПОЛУЧИЛОСЬ 1,8 -У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ МЕНЬШЕ.РЕБЕНКУ ПОЧТИ 7 ЛЕТ,35,5-36 КГ,РОСТ 126 СМ.ВОЗМОЖНО ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ РАСЧЕТЕ НЕТ НИКАКОГО УВЕЛИЧЕНИЯ.РАССУДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ИМЕЕТ ЛИ МЕСТО НЕПРАВИЛЬНОГО РАСЧЕТА ОБЪЕМА ЩИТ.ЖЕЛЕЗЫ?гОТОВА ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ ДАЖЕ ЗАПЛАТИТЬ,ЗАОЧНО.сКИНУТЬ ДЕНЕЖКУ НА ВАШ ТЕЛЕФОН ,НУ ИЛИ ЕЩЕ КУДА.МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПО ЭТО КОНЕЧНО.НО,ЖИВЯ В НЕБОЛЬШОМ ГОРОДЕ НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ СЕЙЧАС ВЫЕХАТЬ,И У НАС НЕТ В ГОРОДЕ ЭНДОКРИНОЛОГА.ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ НУЖНО ЛИ БИТЬ ТРЕВОГУ.СПАСИБО.ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ЧТО- ТО ПРОЗВУЧАЛО НЕ АДЕКВАТНО. 2014-01-27 19:18:13 Олеся, вы совершенно правы. Имеет место ошибка в рассчете объема щитовидной железы. Суммарный объем у вашего ребенка 2,5 мл. Но если есть какие-либо жалобы, все же будет правильнее обратиться к эндокринологу. 2014-01-23 13:35:14 Леся Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Добрый день.У меня к вам наверное немного странный вопрос.Мы живем в городе Сосновоборск,здесь же сделали Узи щитовидки-ребенку 6 лет,показало небольшое увелечение.Через 2 недели переделали уже в Красноярске в Сибмедике на Алексеева.Там показало что все в норме.Я незнаю каким результатам верить.С одной стороны(Сосновоборск) врач очень опытный,работает очень давно у нас(лет 15 точно),но возможно (а скорее всего так и есть,аппарат старый).С другой стороны наверно более современный аппарат но врач "переподготовист",т.е учился доктор не на врача диагностики(а в диагностике работает лет 7-10).Вы бы кому больше доверились?У кого опыта больше или аппарат новее?Спасибо. 2014-01-27 13:53:26 Здравствуйте, Леся! При исследовании щитовидной железы у детей врач определяя нормативные показатели учитывает возраст, рост и вес ребенка. Если данные были не точными, нормативные показатели изменяются. А при показателях, превышающих норму даже на 0,1 мл врач обязан указать на увеличение щитовидной железы. Поэтому в вашей ситуации лучше довериться детскому эндокринологу. 2013-09-12 16:26:25 Екатерина Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Здравствуйте! С 17 по 20 сентября (включительно) в период с 13 до 16 часов, где можно у Вас сделать узи молочных желез? (в Центре современной Кардиологии уже всё время расписано). 2013-09-12 18:34:46 Здравствуйте, Екатерина! Вы можете подъехать ко мне на прием в железнодорожную больницу 17.09 к 14.00 в кабинет УЗИ в лечебно-диагностическом корпусе или записаться на прием в кабинет УЗИ в нашей поликлинике по тел. 248-08-04. Прием ведет очень хороший специалист с большим стажем работы именно в области исследования гинекологии и молочных желез. 2013-08-18 15:29:17 Татьяна Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос здравствуйте ! по узи чрезмерноразвитый фол.аппарат, размеря яичников и матки в пределах нормы-делаю все время на 5-7 д.ц. биопсия яичников -склерокистозные яичники!лечащий врач сказала-что это говорит о синдроме истощения яичников. но по узи при СИЯ клиническая картина другая? 2013-08-19 20:13:06 Уважаемая Татьяна, врач УЗИ написал вам в заключении все, что должно быть описано при данном виде исследования. А с вопросом о том, как это соответствует клинической картине, вам следует обратиться к лечащему вас гинекологу. Если выявлены несоответствия, то врач предложит вам пройти контрольное исследование. 2013-07-25 23:00:12 Елена Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Светлана Дмитриевна добрый день! Мне очень необходима ваша консультация. У нас приемный ребенок девочка она у нас с рождения сейчас ей 7,5 месяца девочка весит 7,5 кг, рост 65 см. Родилась 2200 рост 49 см естественно мама во время беременности не вела здоровый образ жизни. Ну это дело второе меня вот, что беспокоит мы проходим обследование и готовим документы на удочерение обследование проходили в детской краевой больнице и когда делали узи внутренних органов обнаружили следующие. Гепатомегалию, протоковые изменения. Спленомегалия. Разеры печени КВР 84 мм ККР 54 мм толщина правой доли 65 мм, толщина левой доли 38 мм Размеры печени по краю реберной дуги по среднеключичной линии. Селезенка длина 56 мм, толщина 26 мм. Нижний полюс выше края реберной дуги. Я паникую потому, что у самой проблемы с печенью и не по наслышке знаю, что это такое. По остальным специалистам у нас все в порядке. Вопрос следующего характера с чем связана эта патология и пройдет ли она сама. И второе стоит ли ставить прививки при таких показателях. У нас был медотвод с 2 месяцев потому что были сильные колики и врач педиатр настаивает чтобы мы хотя бы проставили полиомиелит и на гепатит, а я боюсь не сделаю ли своей девочки хуже. Ведь надо разобраться в чём причина. Врач по узи сказала сделать повторно обследование в год. А как сейчас быть с привиками. Заранее огромное спасибо буду очень ждать от вас ответа. 2013-07-28 11:17:09 Здравствуйте, Елена! К сожалению, я не работаю с детьми. В детской краевой больнице, где вы проходили обследование, работают очень грамотные врачи, специализирующиеся на проблемах детского возраста. По вашему вопросу могу сказать, что увеличение размеров печени и селезенки в детском возрасте выявляется достаточно часто и не всегда является признаком заболевания. Обычно, если нет изменений в анализах, педиатры рекомендуют пройти повторное исследование через несколько месяцев (сроки зависят от возраста). При отсутствии изменений в анализах, противопоказанием для прививки это не является. Для уточнения вопроса о конкретных прививках вам нужна консультация педиатра. 2013-05-21 16:05:13 анна Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос здравствуйте!скажите пожалуйста на сколько вредно УЗИ во время беременности для ребенка?и сколько раз можно делать УЗИ за всю беременность?заранее спасибо. 2013-05-25 12:59:01 Здравствуйте, Анна! УЗИ во время беременности считается необходимой процедурой и проводится в плановом порядке 3 раза для выявления возможной патологии развития плода и для уточнения положения и возможном обвитыми пуповиной перед родами. Если отклонений не выявлено, дополнительно вас на УЗИ не направят. Исследование безопасно для вас и малыша, но дополнительное проведение процедуры без медицинских показаний не рекомендуется. 2013-03-31 00:19:07 Марина Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Добрый день! Заключение по результатам УЗИ: МВПР: кистозно-аденомный порок левого легкого больших размеров со смещением сердца, гидронефротическая трансформация левой почки (сужение мочеточника). Срок беременности 23 недели. Хочу сохранить ребенка, какие шансы, варианты развития и что можно предпринять? 2013-04-04 17:38:21 Здравствуйте, Марина! Думаю, что со своей проблемой вы обратились не к тому специалисту. Я специалист только по ультразвуковой диагностике, а по одним результатам УЗИ такие вопросы решить невозможно. Обратитесь к акушерам-гинекологам, по вынашиванию беременности могут что-то посоветовать только те, кто этим занимается. 2013-03-07 14:19:34 Евгения Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Добрый день. Сегодня моему ребенку 1 год и 3 мес делалаи узи брюшн полости (тк после ротавируса- увиличен живот)- заключение что патологий не выявлено. но также есть такая строчка в узи - ультразвуковая визуализация затруднена из-за вздутых петлей кишечника- что это значит? 2013-03-09 14:14:21 Здравствуйте, Евгения! Затруднение визуализации из-за вздутых петель кишечника означает, что при повышенном газообразовании в кишечнике врач УЗИ мог не обнаружить какие-либо дополнительно возможные изменения в брюшной полости, так как газовая среда не прозрачна для ультразвука. 2013-02-01 22:04:59 Леонид Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Добрый день, Светлана Дмитриевна. Возникла идея открыть кабинет УЗИ. Нужно сориентироваться в стоимости оборудования, чтобы стало понятно - подъемным ли будет проект. Подскажите сколько будет стоить приемлемый аппарат для проведения распространенных (минимально необходимый набор исследований) исследований. Может быть модель посоветуете. Скажем так: цена начиная от "х" и хороший вариант будет стоить "у". Не знаю насколько вам интересно, но если стоимость проекта будет подъемной, нужен будет врач. 2013-02-07 15:26:06 Здравствуйте, Леонид! К сожалению, сориентировать вас по стоимости оборудования я не могу, поскольку не отслеживаю эти данные. Вы можете посмотреть сами на сайтах по продаже УЗ-оборудования, в том числе и б/у. Могу посоветовать подсчитать стоимость самого аппарата и необходимых датчиков (как минимум 3) и не брать аппарат старого поколения. В последнее время хорошие отзывы об аппаратах китайского производства. Желаю удачи в ваших начинаниях! С уважением С.Д. 2012-12-07 10:12:08 Екатерина Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Здравствуйте! Скажите пожалуйста на узи можно увидеть Синдром Ларсена (Вывехи тазобедреных суставов и столпы?) 2012-12-15 15:22:16 Здравствуйте! Вывихи на УЗИ увидеть можно, но при синдроме Ларсена более достоверно рентгенологическое исследование. 2012-12-01 14:49:43 Наталья Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Здравствуйте, в 12 недель беременности прошла первое скрининговое узи, следующее назначили на 20 неделю. На 16 недели хотели бы сходить на узи вместе с мужем,показаться папе и посмотреть пол,не опасно ли это для малыша? Или лучше воздержаться от узи и делать только скрининговые? 2012-12-15 15:10:53 Здравствуйте, Наталья! Особой опасности в дополнительном исследовании УЗИ нет, но если беременность протекает без осложнений, то лучше воздержаться от лишнего исследования и посмотреть пол малыша вместе с мужем на скриннинговом осмотре. 2012-10-24 20:12:11 Татьяна Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно у вас сделать пункцию узла щитовидной железы 2012-10-27 13:09:13 Извините,Татьяна, но пункции временно не проводятся по техническим причинам 2012-05-19 01:06:19 Татьяна Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Доброго времени, Светлана Дмитриевна, ситуация наша такова: в возрасте 2 месяцев прошли с ребенком УЗИ органов брюшной полости, ребенок на ГВ, после пирема пищи прошло ориентировочно 1.5 часа. Все органы в порядке, однако при осмотре врач не "визуализировала" желчный пузырь... Сказала, что такое допускается у малышей, поскольку с момента приема пищи, прошло мало времени. Во время беременности все по УЗИ все было в норме. Однако посмотрев копии УЗИ, не нашла в бланке никакой информации про желчный пузырь. Предыстория: После месяца от роду, как и у многих малышей, у нас возникли проблемы со стулом, ходила только на 5-6 сутки. Назначено лечение фермент-Креон, принимаем до сих пор. Скоро ребенку 3 месяца, однако перебои со стулом возникали на этой недели. Вопросы: 1. Действительно ли возможна такая ситуация с желчным пузырем? Необходимо ли пройти его исследование повторно? 2. Влияет ли на пищеварение и стул, врожденное отсутствие или паталогия желчного пузыря? ( с остальными органами сказали - порядок, первые 6 недель с рождения всё во всём было просто идеально, и стул 5-7 раз на день). Спасибо большое за внимание. 2012-05-27 21:13:13 Здравствуйте, Татьяна! Начну с последнего вопроса: врожденное отсутствие или патология желчного пузыря конечно влияют на процесс пищеварения и уточнить этот вопрос конечно же надо. Просто исследование должно быть проведено перед кормлением. Но чаще все-таки нарушения стула у малышей на грудном вскармливании связаны с вашим питанием или с введением прикорма. С уважением С.Д. 2012-01-23 17:32:08 Антон Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос боль в ноге, флебит, тромбофлебит Здравствуйте! У меня на ноге расширилась вена, при длительном хождении нога сильно устаёт, появляется жжение в районе вены. Что посоветуете мне сделать в первую очередь? Поможет ли операция мне снова заниматься спортом и возможно ли вообще избежать операции. 2012-04-30 20:46:15 <p>Здравствуйте, Антон! Не зная ваш возраст, вид спорта, которым вы занимаетесь и самое главное без личного осмотра, ни один врач не сможет вам дать подробные рекомендации. Поэтому в первую очередь вам нужно записаться и сходить на прием к сосудистому хирургу. Все необходимые исследования, лечение и рекомендации вы можете получить именно там.</p> 2011-11-30 11:27:12 Татьяна Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Здравствуйте у меня уплотнение небольшое подкожное с внутренней стороны бедра ближе к паху возможно воспалился лимфоузел нужно ли делать узи?Спасибо. 2011-11-30 16:29:40 Здравствуйте, Татьяна! Ваше подкожное образование может оказаться не только лимфоузлом, и даже если это лимфоузел, то необходимо выяснить причины его воспаления. Вы можете сначала обратиться к хирургу и если у него это образование вызовет сомнение, то вас направят на УЗИ. Или можете сделать УЗИ самостоятельно и потом уже с результатами обратиться к хирургу. 2011-10-19 14:32:14 Мария Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Добрый день! В марте 2011 г. на УЗИ была обнаружена киста желтого тела на правом яичнике. В апреле контрольное УЗИ - кисты нет. В октябре вновь УЗИ - ставят кисту правого яичника (предположительно дермоид). Могла ли подобная киста развиться за несколько месяцев после исчезновения функциональной? Действительно ли необходима срочная лапароскопия? Какими исследованиями помимо УЗИ можно подтвердить вид кисты? Спасибо! 2011-10-20 00:47:12 Здравствуйте, Мария! Такая киста вполне могла образоваться за несколько последних месяцев и ее действительно необходимо оперировать. Степень срочности определяет лечащий доктор, учитывая ваше общее состояние, размеры кисты, скорость ее роста, сопутствующие заболевания, результаты анализов. Кроме УЗИ вид кисты можно подтвердить на компьютерной томографии. 2011-10-19 10:22:53 Иван Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Здравствуйте Инна Александровна!Мне 23 года!в 13 лет лежал в больнице с диагнозом всд по смешанному типу, симпато адреналовый криз, астенно- невротический синдром!!!три месяца как беспокоить стало головокружение,шаткость при ходьбе,когда ложусь спать появляется шум в ушах,сплю плохо 3-5часов в день долгл не могу уснуть!на утро когда просыпаюсь немеет левая рука от плеча до кисти рук затем проходит!!!при ходьбе давление стало подниматься от 130 - 139 на 80 - 85 как только присяду сразу нормализуется 115 -120 -125 на 70-80!!!мой рост 180 вес 65!!!5.10.2011сделал дуплексное сканирование сосудов головы и шеи:Сонные артерии-просвет свободен.Комплекс интима медиа в норме.S-образный изгиб правой ВСА с градиентом ЛСК 80% (кинкинг).Позвоночный артерии С-образно изогнуты в костном канале позвоночника.Затрудненый венозный отток из полости черепа.При поворотах головы регистрируется вертеброгенное влияние на обе позвоночные артерии со снижением ЛСК в ВББ до 45% с уровня с5 шейного позвонка.Дислокация сосудов основания мозга нет.Виллизиев круг разомкнут по ЗСА.было сотрсение голов мозга февраль 2009!назначили мовалис в\\м мексидол в\\м магнезия + актовегин в\\в один раз поставил стало плохо после этого начало скакать давление120 на 80 в покое и 135 на 85 при ходьбе на улице постоянно живу в эмоциональным напряжением!правильно ли назначили лечение?связанно ли головокружение и слабость с результатом дуплекс сканирования или же это из за давления?Спасибо за ответ! 2011-10-20 00:38:16 Здравствуйте, Иван! Извините, но вопрос не по адресу, я - врач-диагностик и я не могу ничего сказать вам по поводу правильности назначений невролога. Как правило, лечащий доктор назначает лечение, учитывая не только результаты ультразвукового дуплексного сканирования сосудов, но и другие анализы и результаты осмотра. Ваше головокружение и слабость связаны не с результатами исследования, а с вашим заболеванием, по поводу которого вам назначено лечение. С ув. Светлана Дмитриевна 2011-08-25 02:25:09 АЛЕКСАНДРА Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Добрый вечер Светлана Дмитриевна! При расширении собирательной системы мозга у восьмимесячного ребенка могут быть последствия в дальнейшем? врач невропатолог прописал принемать нам Понтагам 1/3 3 раза, Актовегин 1/4 3 раза в день 2 месяца. Как вы считаете это,то что нам нужно? 2011-08-28 01:11:18 Уважаемая Александра! Я не могу оценивать правильность назначений вашему ребенку, поскольку невролог оценивает состояние вашего ребенка индивидуально, опираясь не только на результаты нейросонографии, но и на другие анализы, общее состояние, наличие или отсутствие неврологической симптоматики. Если вы сомневаетесь в квалификации доктора, то лучше обратиться к другому специалисту(только не заочно, а записаться на прием). И в любом случае после курса назначенного лечения необходимо повторить НСГ, чтобы убедиться в эффективности этого лечения и уточнения вопроса о длительности приема препаратов. 2011-08-09 01:00:14 Анна Петровна Врач ультразвуковой диагностики. Вам вопрос Здравствуйте! Насколько опасны такие результаты УЗИ печени: КВР - 110мм; ККР - 70мм; Контуры ровные, чёткие; Эхогенность средняя; Эхоструктура однородная; Воротная вена 8мм? Что ненормально в печени? Чем лечиться? С уважением, Анна Петровна. 2011-08-09 05:43:30 Уважаемая Анна Петровна, здравствуйте! Все показатели, что вы сообщили, в пределах нормы для взрослого человека, но для определения каких-либо нарушений функции печени кроме исследования УЗИ еще необходимы результаты биохимического анализа крови. Часто случается, что при сохранении нормальной структуры печени, по анализам определяется нарушения функции. Такие нарушения хорошо поддаются медикаментозному лечению. Ничего не могу вам посоветовать по поводу назначения какких либо препаратов по тем данным, что вы мне сообщили. Будет эффективнее, если за назначениями вы пойдете к врачу терапевту или гастроэнтерологу. 1042 9F9EE2ECDF3BF6F3874EE978A7782A13 Бизюкова Галина Васильевна терапевт, гастроэнтеролог, инфекционит (ВИЧ, гепатиты) Ежедневно, кроме субботы и воскресенья Красноярск Окончила Красноярский медицинский институт, по специальности лечебное дело, диплом ЗВ № 717532 24.06.1983г. Обучение в клинической интернатуре на базе Городской клинической больницы № 20 по специальности терапия, удостоверение МЗ РФ КГМИ Красноярский крайздравотдел № 656-84 28.04.84. С 1984 по 1989 год работала цеховым терапевтом в МСЧ №96. С 1990 -1991 год обучение в клинической ординатуре по терапии на базе Городской клинической больницы № 20, удостоверение № 1147от 31.08.1991. С 1991 года работаю в КГУЗ «Краевой Центр по про профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». Врач-терапевт высшей квалификационной категории, заведующая отделением медико-социальной реабилитации и правовой помощи. Сертификат по терапии от 3.11.2012г. Занимаюсь лечением пациентов с ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами В и С, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лямблиоза, описторхоза и др. Свидетельство о повышении квалификацииФГУН "Центральный НИИ Эпидемиологии" по актуальным вопросам ВИЧ-инфекции, Москва 2009г. Владею навыками консультирования и работе по повышению приверженности при лечении ВИЧ-инфекции и хронических вирусных гепатитов. Диплом о профессиональной переподготовке ПП-I № 009101 по циклу "Гастроэнтерология", 2012г. Консультирую в клинике "ЮниМед". Телефон для записи 22-33-640, 22-33-620 Победитель в проекте "ПРИЗВАНИЕ - ВРАЧ 2015" в номинации "За самоотверженный труд" С 2015г. работаю врачом терапевтом в хосписном отделении КГБУЗ ГМКБ №2, свидетельство о повышении квалификации в ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И.Евдокимова МЗ России "Паллиативная медицинская помощь", 2014г. В 2016г прошла специализацию по паразитологии - "Паразитарные болезни- клиника, диагностика и лечение"г. Москва Победитель конкурса "Призвание врач" в 2015 году в номинации "За самоотверженный труд" Терапевт, Инфекционист, Паразитолог, Гастроэнтеролог http://www.sibmedport.ru/content/users/1225456911.jpg http://www.sibmedport.ru/content/users/av/1225456911.jpg http://www.sibmedport.ru/content/users/icons/1225456911.jpg http://www.sibmedport.ru/content/users/small/1225456911.jpg http://www.sibmedport.ru/spec2.php?type=9F9EE2ECDF3BF6F3874EE978A7782A13&all 2021-07-31 12:42:00 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, ваше мнение - стоит сейчас вакцинироваться от ковид? Или подождать, когда вакцина пройдет все испытания. Если да, то лучше спутником? 2021-07-31 12:53:03 Наталья, здравствуйте! Я поставила вакцину против ковида, у нас нет времени на испытания, те кто не вакцинирован, тяжело болеют, некоторые умирают. Вакцина не может на 100 процентов защитить от заражения, но вакцинированные легче переносят инфекцию. Чем лучше вакцинироваться, зависит от сопутствующих заболеваний. 2021-07-29 14:20:01 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Галина Васильевна, скажите, пожалуйста, при хроническом гепатите в можно ставить прививку от коронавируса "спутник "? И какие нужно сдать анализы перед вакцинацией? заранее благодарна. 2021-07-29 14:27:21 Ольга, здравствуйте! Хронический гепатит В не является противопоказанием к вакцинации, надо пройти плановое обследование: развёрнутый анализ крови, АЛАТ, АСАТ, билирубин, общий белок, ПЦР-ДНК-ВГВ количественно. 2021-07-27 02:41:26 Оля Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, ребенку 5 лет ,купался на озере "Бархатово" и заглотил воды. Скажите ,чем можно заразиться? Какими паразитов,инфекциями? Что можно дать ребёнку для профилактики в этом случае?И стоит ли вообще переживать? 2021-07-27 17:26:29 Оля, здравствуйте! Ничего принимать не надо, понаблюдайте за ребёнком: измеряйте температуру и смотрите консистенцию стула, есть опасность кишечной инфекции. 2021-07-24 23:39:54 Илья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Женщина, 44 года, сдавала анализ на гемоглобин (прилагаю файл). Результат - низкий. Также низкое давление 90/60. Врач назначил анализы на ферритин и на гормоны щитовидки. Также смущает наличие фиброзно-кистозной мастопатии. В последнее время некоторые кисты увеличились. Какой диагноз предположительно можно поставить, судя по результатам анализов? Спасибо. 2021-07-25 07:51:45 Илья, здравствуйте! Предварительный диагноз анемия. Дополнительно пройти консультацию гинеколога, УЗИ щитовидной железы. Фото не загрузилось. 2021-07-17 14:30:37 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день,в мазке из ротоглотки обнаружен гриб обильный рост Geotrichum capitatum, требуется ли лечение данного гриба и чем? Что делать? 2021-07-18 16:46:54 Сергей, здравствуйте! Геотрихии являются сапрофитами чаще не требуется лечение. Если имеются жалобы и клинические проявления, обратитесь на приём к ЛОР врачу. 2021-07-17 00:18:55 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! У ребенка с 7 лет периодически болит желудок.Диагноз: Поверхностный гастрит,НР. В последнее время анализ мочи показывает повышенный билирубин: врачи так и не смогли определить причину. Вроде лечимся, а вылечиться не получается...Живем в Абакане.Через 2 недели ему исполнится 18 лет.Если не поступит в ВУЗ,могут и в армию призвать. Делали ФГС в июне, и обнаружили еще и грыжу пищеводного отверстия диафрагмы.Скажите, насколько это серьёзно, и нужно ли срочно делать операцию? 2021-07-18 16:32:14 Наталья, здравствуйте! При грыже пищеводного отверстия диафрагмы нельзя переедать, наклоняться после еды, носить тугие ремни. Чаще лечение консервативное. 2021-07-12 11:22:59 Дубинина Наталья Владимировна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Мне 50 лет, я прошла ФГДС, поставили диагноз острый эрозивный гастрит. К сожалению, нашу поликлинику перепрофилировали под ковидную, а в другой поликлинике сейчас столпотворение. Подскажите, пожалуйста, как лечиться. 2021-07-12 15:43:50 Наталья Владимировна, здравствуйте! Для назначения лечения необходимы дополнительные обследования и осмотр. 2021-07-12 09:05:10 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день! Ситуация следующая: при пробежке, 'по-классике' начало болеть правое подреберье, хотя я не первый раз бежала и нагрузка была обычная. Острый период после пробежки прошел, но еще пару дней я ощущала дискомфорт в правом подреберье. Прошло 3 недели, это место дает о себе знать при быстрой ходьбе.При силовых нагрузках (спортзал) нет. Узи и к врачу? 2021-07-12 15:45:54 Анна, здравствуйте! Необходимо сдать развёрнутый анализ крови, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости. 2021-07-08 11:37:11 Наталья Витальевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день. В феврале и марте я сделала прививку от ковида (спутник). 29.06.2021 года сдала анализы на антитела в надежде определиться проводить ли мне ревакцинацию. Но к моему большому сожалению антител во мне совсем не обнаружено. Стоит ли сделать прививку от ковида другими препаратами или это особенность моего организма? Спасибо. 2021-07-08 13:52:14 Наталья Витальевна, здравствуйте! Вам необходимо пройти ревакцинацию от коронавируса через 6 месяцев после первой вакцинации, в сентябре 2021 года. Вакцинацию можно проводить прежней вакциной. 2021-07-07 21:24:26 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, скажите пожалуйста бывает ли высокое соэ (42) при инфекционных заболеваниях хронического характера ? Если да то при каких ?)) 2021-07-08 14:01:47 Екатерина, здравствуйте! При обострении любого хронического заболевания, в том числе инфекционного, может быть ускорено СОЭ. Для выяснения причины необходим осмотр врача. 2021-06-24 15:47:23 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос ЦДобрый день, Галина Васильевна. Скажите, пожалуйста. У меня хронический гепатит в. До противовирусной терапии ( принимаю тенофовир ).Были хорошие анализы алт 15,аст 17. фиброз 0. когда начала принимать тенофовир на нем анализы в течение 2 лет держатся алт 50,аст 46. скажите, пожалуйста,на тенофовире. может быть такие анализы.или мне подходит этот препарат. лечение прохожу по месту жительства у инфекциониста. в красноярске. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. 2021-06-25 10:23:24 Ольга, надо смотреть результаты анализов до начала терапии и последние, на фоне терапии, в том числе ПЦР-ДНК-ВГВ количественно. Записаться ко мне на приём можно в клинику ЮниМед по телефону (391) 223-36-40. 2021-06-23 17:36:41 Дима Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Год назад разбил градусник но не был уверен собрал ли всю ртуть или нет и испугался. После этого сидел на карантине и начались тревожные расстройства. Прочитал в интернете говорилось что бывает хроническое отравление ртутью и оно влияет на нервную систему и на психику. Может ли быть это от ртути и если да как вывести его из организма? Дает ли анализ крови выявить его после стольких месяцев? Вообще как проверить его в организме в нервных клетках? МРТ головного мозга и анализ щитовидки в норме 2021-06-25 10:13:13 Дима, здравствуйте! Учитывая давность контакта с ртутью, кровь и моча для анализа на содержание ртути не будут информативны, надо сдать на анализ волос. При повышенном содержании ртути, обратиться на консультацию к неврологу. 2021-06-23 15:15:45 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день,Галина Васильевна. Мне инфекционист по месту жительства назначил принимать тенофовир. (у меня хронический гепатит в ). фиброз 0. до начала лечения алт и аст были в норме 14 алт, 16 аст. сейчас в течение 2 лет принимаю тенофовир повысились алт 50 и аст 43. и так они держаться в течение всего лечения. Скажите, пожалуйста это страшно. может мне не идёт лечение. и когда они придут в норму. Заранее огромное спасибо. 2021-06-25 10:16:29 Ольга, здравствуйте! Повышение АЛАТ и АСАТ минимальные, для решения вопроса о целесообразности противовирусной терапии хронического гепатита В необходимо личное консультирование с результатами обследований. 2021-06-22 14:40:25 Светлана Александровна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Галина Васильевна, вы принимаете,как специалист паразитолог? Очень хочется попасть к вам на консультацию! 2021-06-23 13:02:11 Светлана Александровна! Здравствуйте! Я веду приём как паразитолог, можно записаться на приём в клинику ЮниМед по телефону (391) 223-36-40. 2021-06-21 12:11:15 Кузенков Александр Васильевич Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна могли бы вы как мой лечищий врач переслать мне на почту обоснование или рекомендацию на временный отвод от вакцинации. У нас на предприятии РусАл повальная вакцинация.И я вас спрашивал...вы сказали что пока нельзя...только курс от гепатита С прошел и фиброз печени около 3 ...хотя ластография выдала 4. Либо со всей документацией мне надо идти в поликлинику по месту жительства.... Кузенков Александр. 2021-06-21 12:17:31 Александр, здравствуйте! Вам необходимо с выпиской обратиться в поликлинику к терапевту. Я могу только дать рекомендации, медицинский отвод или допуск к вакцинации дает терапевт. 2021-06-20 12:06:21 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. 36 лет. Во время еды, кислит в языке. Появляется кислый вкус при косновения языка с полостью рта. 2 дня как началось. Что это может быть? 2021-06-20 18:36:49 Сергей, здравствуйте! По описанию симптомов похоже на рефлексную болезнь. Необходим осмотр и консультация специалиста. 2021-06-16 18:49:11 Мария мария Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна добрый день. Помогите пожалуйста с интерпритацией результата. Не можем разобраться, запись к врачу только на июль месяц. У мужа диагностировали гепатит в. Сдал анализ на гепатит В, hbsag положительный значение 1141.15 И вчера сдали на анализ ДНК вируса гепатита в количественно, результат : 5, 2*10*3 (чувствительностьц 20мл е). Это в острой форме гепатит? Инфицирование произошло недавно? Нужно ли его лечить? И передаётся в этой нагрузке гепатит в, через посуду, и половой путь? У меня отрицательно. Заранее спасибо за ответ 2021-06-16 19:40:12 Мария, здравствуйте! По результату анализов нельзя дать заключение об остроте процесса. Вирусная нагрузка гепатита В низкая, но заразиться при сексе и через кровь можно. Вам надо поставить вакцину от гепатита В. Через посуду вирус не передаётся. Необходимы дополнительные обследования и наблюдение в динамике для решения вопроса о противовирусном лечении. 2021-06-16 16:17:24 Руслан Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравстуйте, что означает эти мои анализы: HBsAg - отр. Anti HBS -пол. Anti HBcor JgM - отр. Anti HBcor суммарные - пол. Anti HBcor JgCe - пол. HBe Ag - отр. Anti HBe - отр. 2021-06-16 18:21:08 Руслан, здравствуйте! По результатам обследования имеются следы перенесённого гепатита В, сформирован собственный иммунитет. 2021-06-15 16:03:25 Вика Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, обнаружили лямблии. Подскажите, к какому врачу необходимо обращаться за лечением? Терапевт, гастроэнтеролог, инфекционист? 2021-06-16 09:03:47 Вика, здравствуйте! Вы можете обратиться для лечения лямблиоза к любому из перечисленных специалистов. 2021-06-07 18:19:47 Ярина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могла ли я заразиться токсоплазмозом если: Во время беременности 30 недель добавила в кофе немного молока, не зная, что оно было некипяченым, купленным в селе у частника. Через сколько недель нужно идти сдавать анализ на антитела к токсоплазме (достаточно только igM)? Что мне вообще можно предпринять пока до анализа? И еще вопрос, можно ли заразиться токсоплазмозом сьев домашний творог из такого молока или используя в пищу сырые домашние яйца? Заранее спасибо за ответ. 2021-06-07 21:04:36 Яминах, здравствуйте! Токсоплазмоз не передаётся через молоко и яйца. Обычно заражение токсоплазмозом происходит при употреблении в пищу сырого мяса. 2021-06-07 11:41:17 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Сын не прошел комиссию по спорт.подготовке ,плохая ЭКГ.Порекомендовали провериться на паразитов.Подскажите,пожалуйста,какие анализы нужно сдать.Хочется побыстрее провериться до консультации с врачом и прийти уже с готовыми результатами. 2021-06-07 13:56:34 Ирина, здравствуйте! Можно сдать развёрнутый анализ крови, АЛАТ, АСАТ, билирубин общий, амилаза, щелочная фосфатаза, общие антитела к IgE, общие антитела к эхинококку, токсакару. Кал на яйца глистов методом обогащения 5 раз с интервалом в 2-3 дня. 2021-06-06 00:55:53 Евгения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,мне 28лет,в апреле этого года поступила в больницу с непреходящей болью в животе(был как будто каменный,в туалет с трудом ходила ,газообразование неппроходящее,ни одна таблетка не помогала).Капали 12 дней и делали 2р в день ношпу в/м.Ничего не помогало,начала обследоваться и к платному гастроэнтерологу.Было назначено лечение,и вроде все проходило,но потом начал болеть непроходя правый бок где аппендицит(его исключили на мрт).Делала колоноскопию и фгдс,ничего критического не нашли.Выписали урсосан,и тут ещё веселее началось,каждый день схватывает сильно живот перед походом в туалет.Сегодня в скорую звонила,потому что честно думала что всё...так сильно никогда не болело,сказали выпить 2ношпы+холодное положить на больное место.После похожа в туалет отпустило.Держу наготове уколы папаверина,потому что ещё раз такое пережить не смогу.Соблюдала диету 5,6.По утрам манная каша 50/50 молоковода(молоко безлактозное),обед суп на втором бульоне рыбный или куриный,перекусы запеканка творожная с макаронами,ужин рис с паровыми котлетами куриными.Сначала думала на молочку,но купила безлактозное и было вот вообще ужас что с утра сегодня .Что ещё можно сдать,какие обследования пройти,уже руки опускаются от болей.Вот ссылка на все мои обследования анализы https://drive.google.com/drive/folders/1--li9XlTBmQmsBEWDM2ZAyQF0XXPobzM 2021-06-07 14:00:44 Евгения, здравствуйте, ссылку с результатами обследований открыть не смогла, с результатами обследований можете записаться ко мне на приём в клинику ЮниМед по тел. (391) 223-36-40. 2021-06-05 10:06:45 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, у меня повышены показатели: ширина распределения эритроцитов 38.5 (39- 46) f L Лимфоциты 42.7 ( 19-37) %, абсолютные 4.2 (0.6-4)10*9/л СОЭ 17 ( 2-15) Подскажите пожалуйста какие причины могут быть? И еще у меня на протяжении несколькихй лет повышены лимфоциты почему то на пару единиц. 2021-06-07 14:02:56 Сергей, здравствуйте! Причиной повышения лимфоцитов крови может быть хроническая инфекция. Обратитесь на приём к терапевту для осмотра. 2021-06-04 17:33:13 Арина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Лечу герпес. Высыпания на губах. Пью ацикловир. В инструкции указано по 200 мг 5 р в день.. Но есть дозировка 400 мг в упаковке. Можно принимать 400+400+200? Т. Е не 5 р в день, а 3 раза, но больше дозировкой на прием? 2021-06-04 19:27:10 Арина, здравствуйте! Вы можете принимать ацикловир по 400 мг 3 раза в день. 2021-06-04 11:21:22 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, ребенку 5лет последние месяца три переодически жалуется на боли в животе чуть выше пупка. Сдали анализы мочи, кал на копрологию, соскоб, на яйца глист все анализы в норме. Прописал педиатр креон, эспумезан, нормобакт. Все пропили жалобы стали реже, но не прекратились. Потом решили сдать кал на кальпротектин (результат 30 мкг/г при референсном интервале 2021-06-04 19:28:48 Наталья, здравствуйте! Я не занимаюсь лечением детей. Задайте свой вопрос Шитиковой Ю.С. на Портале. 2021-06-02 16:24:07 Александр Гастроэнтеролог. Вам вопрос Вирус гепатита С (кач.) РНК ОБНАРУЖ.видимо курс надо повторить? Буду у нас в субботу к 9.30 2021-06-02 18:09:20 Александр, здравствуйте! Сдайте развёрнутый анализ крови, АЛАТ, АСАТ, билирубин, глюкозу, щелочную фосфатазу, ПЦР-РНК-ВГС количественно. С результатами обследований запишитесь ко мне на приём. 2021-06-02 15:03:45 Дарья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, ребенку 3 месяца, жалобы на жидкий стул (как вода), боли, газы его постоянно тужит. В кале повышены лейкоциты в слизи 50-60, найдены Стафилококк 10*3 , гемолетическая палочка 10*6.К педиатру записаны только на след. неделе. Возможно ли ожидание или нужно идти уже сейчас платно. Нужно ли идти к гастроэнтерологу, инфекционисту, опасны ли такие результаты анализов. 2021-06-02 18:03:42 Дарья, здравствуйте! Лечу только взрослых, задайте свой вопрос педиатру на Портале. 2021-06-02 14:52:11 Лиза Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! У меня хр.гепатит В. без дельта-агента. Обнаружен 2014 году. На данный момент вирус немного увеличился, анализ ПЦР кол. 7,5х10^3. Год назад было 1,7х10^3. Каждый год Фибросканирование F0. Последний 4 мес. назад – эластичность 3,0 кПа, F0, степень стеатоза – 190 dB/m – S0 (норма до 248 dB/m по Мета-анализу Узи печени: 1. Печень правая доля высота – 130 мм Левая доля высота – 73 мм 2. Контуры – ровные, четкие 3. Эхоструктура – не однородная влевой доли опр-ся полостное обр-ние р-2,2х1,9см с ровным четким контуром 4. Эхоплотность – повышена 5. Внутрипеченочные желчные протоки – не расширены 6. Портальная вена – 8,8 мм 7. Сосудитсый рисунок сохранен обеднен Желчный пузырь: 1. Форма овала перегиб, перетяжка в области шейки тела 2. Размеры – 91х39 мм 3. Стена пузыря – 3,5 мм, утолщена 4. В полости пузыря – по задней стенке опр-ся гиперэхогенное включение д-3,3мм безакустич.тенью 5. Общий проток – не расширен Поджелудочная железа: 1. Размеры головки – 19мм (№18-26мм) 2. Тела – 15мм (№6-16мм) 3. Хвост – 18мм (№16-20мм) 4. Контуры – ровные, четкие 5. Эхоструктура – однородная 6. Эхоплотность – повышена 7. Вирсунгов проток – не расширен 8. Селезеночная вена – диаметр 4,9 мм, не расширена Селезенка: 1. Размер – 82х25мм 2. Контуры – ровные, четкие 3. Эхоструктура – однородная 4. Эхоплотность – изоэхогенная Заключение: Диффузные изменения в печени по типу хр.гепатита. Гепатомегалия, киста печени Эхопризнаки хр.холечистита, деформация желчного пузыря с застоем желчи. Диффузные изменения поджелудочной железы. Биохимический анализ крови: (отклонение) 1. Прямой билирубин – 6,49 мкмоль/л при норме не выше 5,1 2. Асат – 17,8 при норме с 25 по 189, остальные показатели в норме Общий анализ крови: (отклонение) 1. Эритроциты – 4,84/л при норме с 3,9 по 4,7 2. Тромбоциты – 338/л при норме с 180 по 320, остальные показатели в норме Что означает эти анализы и УЗИ? Есть ли повод для беспокойства и нужна ли лечение? Может ли начатся фиброз от этих вирусов? Дискомфорт в правом подреберье, иногда тошнота. Заранее спасибо! 2021-06-02 17:44:09 Лиза, здравствуйте! По результатам обследований противовирусную терапию гепатита В можно отложить, наблюдаться в динамике, необходимо пролечить холецистит. 2021-06-02 09:53:14 Руслан Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, ребенку 10 мес. Болел, была температура, хрип. Рентген-норма. После сдали анализы на вирусы и общий анализ крови. 1. Вирус герпеса IgG - отрицательный 2. Вирус герпеса IgМ - отрицательный 3. Цитомегаловирус IgG - положительный 4. Цитомегаловирус IgG (КП) - 9,8 повышено при норме 0,0 - 1,0 5. Цитомегаловирус IgМ - отрицательно Общий анализ крови: 6. Гемоглобин - 90 понижено при норме 110-135 7. Тромбоциты - 661 10^9/л повышено при норме 180 - 400 8. Лейкоциты - 13,29 10^9/л повышено при норме 6-12 9. Моноциты (абс.кол-во) 1,46 10^9/л повышено при норме 0,09-0,60 10. Лимфоциты (абс.кол-во) 6,63 10^9/л повышено при норме 1,20-3,00 11. СОЭ (по Вестергрену) 45 мм/час повышено при норме 2-16. Остальные в норме. На данный момент ребенок чувствует себя нормально, аппетит хороший. Что означает эти анализы и означает ли что у ребенка цитомегаловирус? И что делать? Заранее спасибо! 2021-06-02 13:44:26 Руслан, здравствуйте! Наблюдайте за ребёнком, если будут частые простудные заболевания, повешение температуры, надо будет сдать анализ крови ПЦР-ДНК-ЦМВ в лимфоцитах. Если проблем со здоровьем не будет, можно расценить данное состояние как следы перенесённой цитомегаловирусной инфекции. 2021-06-01 18:28:23 Оксана Викторовна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: нужно ли продолжать лечение лямблий после первого курса, который состоял из макмирор, тиберала, тинидозол но повторив зондирование после приёма последнего препарата опять выявлены лямблии, но в меньшем количестве и цисты. Доктор, который проводил лечение, говорит, что больше не нужно, постепенно выйдут сами. Я проживаю в селе и особо больше обратиться не ккому. Если нужно еще продолжить лечение, подскажите пожалуйста. 2021-06-02 13:47:48 Оксана Викторовна, здравствуйте! Продолжать лечение лямблий больше не надо. Если имеются жалобы, проводить симптоматическое лечение. 2021-06-01 15:08:02 Анна Терапевт Добрый день! Начала принимать витамины для кожи,ногтей и волос фирмы Solgar. Спустя примерно неделю приема заметила постоянную головную боль и тошноту, как выпью таблетку начинает болеть голова, причем какая-то странная давящая боль, давление померила-повышенное (140*80), мне 30 лет. Подскажите,может ли быть данная реакция на витамины? И что такого в их составе,что вызывает такую побочку? Вот состав: МСМ (метилсульфонилметан) - 500 мг; Красные водоросли (L.corallioides) порошок - 75 мг; Витамин С (L- аскорбиновая кислота) - 60 мг; L- пролин - 25 мг; L- лизин (лизина гидрохлорида) - 25 мг; Цитрат цинка - 26,7 мг; Глицинат меди - 11 мг. 2021-06-02 13:45:31 Анна, здравствуйте! Описанные симптомы могут быть на любой компонент, входящий в состав витамин. 2021-05-28 19:22:58 Алиса Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, очень нужна рекомендация. Мне 37 лет, образ жизни здоровый+спортивный, питание здоровое. Последние 5 лет частые боли в животе, спазмы, иногда снимаются спазмолитиками иногда нет. Спазмы сопровождаются диареей. а позже развивается СИБР. Каждый год стабильно приходится пить антибиотики чтобы вылечить СИБР, первые разы помогало успешно, в последние облегчение от антибиотиков приходит не надолго. Наблюдалась у разных врачей, из предложенных и пройденых анализов: кровь - ок кал на паразитов - нет целиакия - нет эндоскопия желудка - ничего не показало и анализы дыхательные на сибр регулярно - положительные Можно ли еще что то допроверить, чтобы понять причины возникновения сибр? какие то проверки тонкого кишечника? спасибо 2021-05-29 08:04:32 Алиса, здравствуйте! Необходимо сдать развёрнутый анализ крови, печёночные пробы, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости и для определения дальнейшей тактики получить личную консультацию. 2021-05-28 17:05:44 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Сдавала кровь из вены, видела как медсестра сняла перчатки после предыдущего пациента, но не помню одевала ли новые, возможно работала голыми руками. Есть ли риск заразиться чем-либо? И можно ли использовать повторно нынешние системы для забора крови? 2021-05-29 07:54:30 Елена, здравствуйте! Медицинская сестра работает в перчатках чтобы защитить себя от инфекций, передающихся через кровь, скорее всего Вы не заметили как она заменила перчатки. При заборе крови всегда используются одноразовые инструменты и для Вас нет опасности заразиться. 2021-05-27 23:46:36 Елена Шелуханская Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,меня беспокоят приступы. Начинается с утра, тошнота, слабость настолько сильная,что я не могу говорить. Жидковатый стул от 3- 5раз. Зевота,глаза сами закрываются, хотя спать я не хочу. Это продолжается 2дня. Этих 2 дня я не ем. Стараюсь соблюдать диету, но не всегда получается. Приступы обычно после погрешности в диете. Заметила что после сладкого и жирного бывает.Это продолжается года 3. Сейчас стало чаще, примерно 1 раз в месяц. 2 года назад удалили камни в желчном пузыре. В феврале травили двустки. ФГС ,узи ,анализы сделала, ничего особенного нет. На лице появляется прыщи как внутри кожи. Помогите советом ,я очень устала от этих приступов. 2021-05-29 08:01:23 Елена, здравствуйте! Вам необходимо соблюдать диету, проверить через 3 и 6 месяцев излечились ли Вы от описторхоза. Наблюдение у врача в динамике. 2021-05-24 20:08:32 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова реальная достоверность лабораторного теста на ВИЧ 4 поколения на сроке 6 недель от риска? 2021-05-25 21:06:54 Елена, здравствуйте! Тест на ВИЧ на тест системе 4 поколения достоверен на сроке 6 недель если не проводилась пост контактная профилактика. 2021-05-22 17:06:40 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема... Через день после поцелуев с девушкой появились следующие симптомы: 1) Зуд в губах 2) Заеды 3) Сухость губ Теперь осталась только постоянная сухость губ (уже несколько месяцев), кожа порой сходит как корка. Через четыре месяца после этого события начали сильно выпадать волосы... Сдавал анализ БАК посев на УПФ, нашли стафилококк, пропил антибиотики, но не помогло... Подскажите, пожалуйста, на что это похоже? Это кишечная или вирусная инфекция? Что мне стоит сделать и какие анализы сдать? Заранее благодарю за помощь! 2021-05-23 22:11:42 Павел, здравствуйте! Заочно трудно определиться с диагнозом, нужен осмотр. 2021-05-22 10:12:15 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,сделала фгс(поверхностный гастрит,рефлюкс)пью нексиум, гевискон.месяц назад язык начал покрыватся белым налетом, налета больше к той стороне где горло, с боков белый сильно, начали сосочки шершавые быть, с боков появились как унлубления. Язв нет. Когда счищаю налет, язык серый.скажите пожалуйста что это может быть и что делать. 2021-05-22 23:32:22 Светлана, здравствуйте! Сдайте соскоб с языка на бак посев и грибы. 2021-05-20 18:51:16 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! У дочки (5 лет) на верхнем веке появился жировичок (белый шарик внутри), он увеличивается. Каким способом можно удалить у ребенка его с века? И к какому врачу обращаться, к косметологу? 2021-05-21 13:01:52 Анна, здравствуйте! Вам с ребёнком надо обратиться на консультацию к дерматовенерологу. 2021-05-19 22:50:00 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Доброго времени суток. Маме во время колоноскопии взяли фрагменты опухоли на гистологию. Имеется также полип в прямой кишке. Сегодня забрала результаты. Подскажите более доступным языком, что это означает и что ждёт в дальнейшем? Вот результат гистологии: неравномерная артрофия и очаги гиперплазии крипт, в собственной пластинке слизистой отёк и умеренная мононуклеарная инфильтрация с примесью с/я лейкоцитов. Отправляли на колоноскопию с гастроэнтерологического отделения. 2021-05-21 13:07:46 Ольга, здравствуйте! По результатам обследования часть клеток слизистой кишечника потеряли свою функциональность, а другая часть имеет воспаление. 2021-05-15 23:52:16 Дарья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Еще раз добрый вечер, Галина Васильевна. У мужа обнаружен широкий лентец. Вместе с ним проживаю я и двое детей. У детей повышено СОЭ уже длительное время, причины не выявлены. Очень переживаю, что мы можем быть заражены, но врач, который лечит его не спросил о том с кем он проживает. Подскажите какие нам анализы сдать, чтобы точно знать об отсутствии паразитов. 2021-05-16 19:35:13 Дарья, здравствуйте! Широкий лентец не передаётся от человека человеку, им заражаются при употреблении а пищу мало просоленой или жареной речной рыбы. Для обнаружения паразита надо сдать кал на яйца глистов 3-4 раза с интервалом в 2-3 дня. 2021-05-14 01:42:42 Роман Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте!Появился дискомфорт в левом подреберье ближе к центру.Причём появляется во время движения,при ходьбе.Сделал УЗИ и ФГДС .Что это может быть и как лечить? 2021-05-14 10:54:41 Роман, здравствуйте! Для выяснения причин боли и назначения лечения необходим осмотр, дополнительные обследования. 2021-05-09 02:58:19 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна,добрый вечер! Мне 59 лет ,общий холестерин 7. Скажите пожалуйста ,как можно понизить холестерин без статинов? Мне посоветовали пропить эссливер форте и никотинку. Верное ли лечение? Может ещё что добавить можно?Вес мой 71кг при росте 167. Заранее благодарю 2021-05-10 22:17:11 Елена, здравствуйте! Для получения рекомендаций необходимо пройти личную консультацию, много нюансов, которые заочно не оценить. 2021-05-06 17:59:54 Али Гастроэнтеролог. Вам вопрос ЗДРАВСТВУТЕ ДОКТОР!У МЕНЯ В ВОСЬМОМ СЕГМЕНТЕ ПЕЧЕНИ ЭХИНАКОККОВАЯ КИСТА ДИАМЕТРОМ 5 СМ. ХОТЕЛ БЫ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ВИДЕО ЗВОНКУ ОНЛАЙН. И НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ОПЛАТИТЬ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ. Я ЖИВУ В БАКУ. СПАСИБО ЗА РАНЕЕ 2021-05-07 06:55:52 Али, здравствуйте! Записаться ко мне на онлайн консультацию можно по телефону 391(223-36-40) клиника ЮниМед. 2021-05-05 11:45:26 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Вчера вечером обнаружила на себе клеща, укусившего в руку, благополучно вытащила и обработала Мирамистином и йодом. Утром обнаружила на месте укуса красную маленькую красную точку, после чего ещё несколько таких точек, как будто от укуса, на другой руке и и плече, без какого - либо зуда, жжения и тд. Скажите пожалуйста, могут ли это быть укусы того же клеща, но тогда почему их несколько и насколько это опасно? (Температуры нет, самочувствие хорошее) 2021-05-05 12:08:02 Екатерина, здравствуйте! Клещ может передать при укусе несколько заболеваний, поэтому рекомендуется вакцинация от клещевого энцефалита, исследование клеща в лаборатории на боррелиоз и др.инфекции. Следите за самочувствием, измеряйте температуру. Обратитесь на приём к инфекционисту для решения вопроса о профилактическом курсе терапии. Клещ не оставляет несколько следов на теле, он присасывается к коже, более вероятно, что имеются на коже расчёсы. 2021-05-04 23:13:24 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мужчина сдав анализы получил результат антитела к вирусу гепатиту С положительный КП=22. При этом узи с умеренной гепотомеголией, дифузные и протоковые изменения печени, мелкие камни желчного пузыря,дифузные изменения поджелудочной железы. Биохимические анализы все в норме. Мужчине 44 года. Что значит результат анализа и что с этим делать? 2021-05-05 11:59:58 Наталия, здравствуйте! Мужчине необходимо дополнительное обследование: ПЦР-РНК-ВГС качественно, при положительном результате- консультация инфекциониста, или записаться ко мне на консультацию по тел. 391(223-36-40) клиника ЮниМед. 2021-05-04 13:07:16 Наталия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте! Вчера на даче заметила у себя прямо в пупке красное пятнышко, похожее на след от укуса предположительно клеща. Самого клеща не видела. Сьездила в травмпункт, сказали, что вроде как , не похоже на укус клеща. Но точно сказать не могут. Страховки нет, прививку не ставила. Переживаю, не знаю, что делать. Стоит ли мне поставить иммуноглобулин? Где его можно сделать платно? Или какую-то профилактику сделать надо? Что бы Вы посоветовали в таком случае? Спасибо. С уважением, Наталия 2021-05-04 13:42:21 Наталия, здравствуйте! Клеща никто не видел, он если кусает, то присасывается, скорее всего это не клещ, я бы ничего вводить в данном случае не стала. 2021-04-30 15:35:42 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Сегодня была на узи органов брюшной полости, выявились протоковые изменения печени, небольшое воспаление (но никаких паразитов и др. не обнаружили),в остальных органах все в порядке. Подскажите пожалуйста, чем это может быть чревато и нужно ли что то делать? Все анализы в порядке (кровь, моча), в пределах нормы. Особых болей, резей у меня нет, время от времени может побаливать, но практически не чувствуется и приходит достаточно быстро. 2021-05-01 18:28:05 Екатерина, здравствуйте! Соблюдайте диету- стол 5, и повторите поиск паразитов через 1-3 месяца. Если жалоб нет и кровь спокойная, опасности и угрозы для здоровья нет. 2021-04-26 08:10:40 Оксана Викторовна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Проконсультируйте меня пожалуйста вот по какому вопросу: я была по направлению на консультации у гастроэнтеролога в краевой больнице (я из Канска), выявился лямблиоз при обследовании, назначено лечение. В данный момент принимаю макмирор по 2 таблетки 3 раза в день, сегодня уже третий день и обратила внимание, что у меня окрашивается моча, почти до коричневого цвета. Я очень обеспокоена. Скажите пожалуйста, что мне делать с этим, опасно ли это. К сведению, мой вес 50 кг, может доза для меня большая? 2021-04-26 09:43:57 Оксана Викторовна, здравствуйте! Вам надо сдать кровь: АЛАТ, АСАТ, билирубин общий, билирубин прямой, щелочная фосфатаза. Пить больше жидкости, соблюдать диету: нельзя острое, копченое, жирное, жареное, сладкое. При отклонении в анализах, обратиться к врачу. 2021-04-22 15:37:41 Людмила Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Подскажите пожалуйста какие обследования нужно Пройти , моя сестра мучается постоянной рвотой , чтобы ни съела рвота, похудела но ни сильно. Болей нет , к вечеру рвота меньше и может покушать , по УЗИ внутренних органов все спокойно! Они любят кушать рыбу , возможно на глистные инвазии сдать ? И прыгает сахар , вес около 100 кг !к врачу боится , так как думает только о плохом !!!! С чего начать , какие сдать анализы, Фгс сложно проглотить ,!!!! Заранее спасибо! 2021-04-23 05:27:33 Людмила, здравствуйте! В первую очередь надо обратиться на приём к врачу для осмотра и определения перечня обследований. 2021-04-22 15:23:33 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! У моей мамы уже длительное время (на протяжении 7 лет) ставят диагноз: Хронический гастрит. Полные эрозии антрального отдела желудка. Вторичный дуоденит. Назначенное лечение не дает положительной динамики. Пдскажите, может возможно лечение эрозии хирургическим путем? 2021-04-22 22:25:19 Екатерина, здравствуйте! Вашей маме необходимо обследование, часто причиной эрозий в желудке могут быть паразиты или приём препаратов. Хирургическое лечение не показано. 2021-04-20 22:28:53 Илья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте ещё раз! В прошлый раз ссылка на анализ не открылась, повторю вопрос: Женщина, 44 года, плановая сдача на гемоглобин. Слабость, утомляемость, синяки под глазами, плохо засыпает и тревожно спит, по всей видимости на фоне стрессов. Спасибо. 2021-04-21 10:27:14 Илья, здравствуйте! Необходим осмотр, дополнительное обследование:ФГДС, кал на яйца глистов, УЗИ органов брюшной полости. 2021-04-19 11:38:41 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте! По анализам в дуоденальном содержимом лямблии. Сдала уже 6 раз кал на я/г (с разной периодичностью) всегда отрицательно - "не обнаружено". Плюс сдала на антитела к описторхам, результат 0,19 при норме 0-0,85. По узи увеличены протоки в печени. В чем может быть причина. Анализы все хорошие, кроме билирубина общего: 40. И у меня синдром Жильбера. Посоветуйте, в каком направлении дальше двигаться. Заранее большое спасибо. 2021-04-19 17:52:07 Марина, здравствуйте! Вам можно принимать урсодезоксихолиевую кислоту по весу не менее 1 месяца и во время приема сдать несколько раз кал на яйца глистов. Если жалоб нет, лямблиоз бы лечить не стала, поиск описторхоза. 2021-04-18 15:49:36 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна. У моей мамы (63г.) болит справа бок, чаще после еды, но в последнее время практически всегда, изжога и горечь во рту. ФГС месяц назад - гастрит, УЗИ - диффузные изменения поджелудочной, гепатоз печени. Была 2 раза на приеме у гастроэнтеролога, вывод доктора - все в норме, почему болит, не знаю (дословно). Порекомендуйте, пожалуйста, куда можно обратиться для дальнейшего обследования и в каком направлении "копать", очень не хочется запустить не выявленное заболевание. Спасибо. 2021-04-18 18:02:25 Татьяна, здравствуйте! Вашей маме надо сдать развёрнутый анализ крови, биохимию (печёночные пробы, амилаза, липаза) кал на копрологию, КТ брюшной полости. С результатами обследований можете записаться ко мне на приём в клинику ЮниМед по тел. 391(223-36-40), результат ФГДС. 2021-04-18 09:37:57 Жазгуль Гастроэнтеролог. Вам вопрос Доброе утро у моей дочери ей 9 лет вчера обнаружили в кале лентообразный глист в размере от 3 до 5см . Кажется что они личинки . Они были мертвые и в виде плоские полсатыми членниками. В инете мы такого вида не нашли. Впрос хочу узнать узнать как называется и чем грозит здоровью дочке. И если хотите я отправлю фото глистов . Спасибо . 2021-04-18 12:39:11 Жазгуль, здравствуйте! Паразита надо поместить в банку, налить туда воды и отнести в клиническую лабораторию на исследование. 2021-04-18 02:58:24 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Подскажите пожалуйста может ли человек стоять на учете в спид центре на протяжении 16 ти лет,никогда не принимала терапию моя дочь,трое детей сняты с учета а четвертому сейчас не повезло что делать какие еще можно пройти обследования,у дочери с детства реактивная лимфоденопатия рождена после аварии на ЧАЭС что еще может давать положительный результат? Подозрительно ведут себя сотрудники центра и анализы вызывают сомнения ,прошу помогите советом что делать? 2021-04-18 12:37:17 Татьяна, здравствуйте!! Правильно ли я поняла, что ваша дочь имеет ВИЧ - инфекцию, стоит 15 лет на диспансерном учете, у неё 3 детей здоровы, а четвёртый ребёнок родился с ВИЧ? Кому необходимо обследование? 2021-04-17 11:47:52 Надежда Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. На УЗИ печени было выявлено очаговое гипоэхогенное образование с нечетким контуром. К какому специалисту нужно обратиться для дальнейшего обследования и лечения? 2021-04-17 21:31:36 Надежда, здравствуйте! Вам надо обратиться с результатом УЗИ на консультацию к терапевту или гастроэнтерологу для дальнейшего обследования. 2021-04-13 05:05:52 Рамиля Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, у меня понижен б12, подразумеваю может у меня тениаринхоз, какие анализы я должна ещё сдавать? 2021-04-13 07:50:05 Рамиля, здравствуйте! Вам необходимо сдать развёрнутый анализ крови, кал на яйца глистов методом обогащения 3-4 раза с интервалом в 2-3 дня. 2021-04-11 20:51:03 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Беспокоят рвотные позывы,в горле как будто ком или ощущение чего то лишнего.Чувство,что трудно дышать,как будто душит.Чувство,что не могу вдохнуть полностью.И дыхание перекроет.Также на вдохе рвотные позывы.Мне страшно в такие моменты.Может ли быть это состояние от нервов?Нервничаю много.То появляется,то проходит.Чем можно себе помочь? 2021-04-12 10:05:54 Анна, здравствуйте! Возможно, что симптомы связаны со стрессом, но необходим осмотр врача, обследование желудочно кишечного тракта. 2021-04-09 21:50:13 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Можно ли чем-то заразиться (Вич, гепатиты) если врач-гинеколог без перчаток одевала презерватив на датчик узи (руки не помыла, не обработала)? 2021-04-10 07:04:30 Елена, здравствуйте! Мало вероятно, что врач не помыла руки, скорее всего она это сделала после предыдущего пациента и Вы этого не видели. Если все же такое произошло, передать гепатит В возможно, ВИЧ - нет. 2021-04-08 04:47:39 Любовь Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер доктор! Ребёнку скоро 4 года, год болеем постоянными бронхитами, выявили, что мы аллергики! Так же сдали анализы на ВЭБ результаты антитела класса lgG к капсидному антигену 59,9 антитела класса lgM к капсидному антигену 0,652. Иммуноглабулин Е 538. С тем на что аллергия не контактируем! За неделю до анализов болели с температурой 39 + бронхит, лечились антибиотиками+ циклоферон уколы+ изопринозин+ ингаляции. В сад после болезни не ходим около месяца! Подскажите возможно ли ходить в садик? И жить полноценной жизнью с ВЭБ инфекцией? Заранее благодарю за ответ! 2021-04-09 13:03:43 Любовь, здравствуйте! У ребёнка на фоне ВЭБ частые простудные заболевания, их необходимо каждый раз долечивать, не торопиться с выходом в детский сад, обязательно вакцинировать, можно ещё проконсультироваться у иммунолога. 2021-04-05 12:50:06 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Вы мне ответили на мой первый вопрос, в котором я спрашивала, как можно с вами связаться. И вы ответили, что нужно записаться к вам на приём. А скажите, пожалуйста, вы по телефону даёте консультацию? Приехать пока нет возможности... Заранее спасибо! 2021-04-05 14:48:31 Татьяна, можно записаться по этому телефону на онлайн консультацию, созвонитесь с администратором. 2021-04-04 22:09:04 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Я бы хотела получить вашу консультацию по поводу своего заболевания, но писать в общем чате мне не хотелось бы. Скажите, пожалуйста, могу ли я как то с вами связаться по другому? 2021-04-05 11:29:03 Татьяна, здравствуйте! Мою консультацию можно получить в клинике ЮниМед, записавшись на приём по телефону (391) 223 -36-40. 2021-03-31 14:09:47 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день,Галина Васильевна. Скажите,пожалуйста,при хроническом гепатите "в" можно ставить прививку от коронавируса? Заранее благодарю. 2021-03-31 14:44:16 Ольга, здравствуйте! Хронический гепатит В, как и другие хронические заболевания не являются противопоказанием к вакцинации, можно вакцинироваться. 2021-03-30 20:06:02 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Тошнота при вдохе и тянет на рвоту.Что это может быть?Она у меня не часто,но дискомфорт доставляет.А длится наверно 1-2 недели 2021-03-31 07:46:31 Анна, здравствуйте! Необходим осмотр врача, исключить беременность, заболевания желудочно-кишечного тракта, паразитарную инвазию, и пр. 2021-03-30 17:17:41 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! По результатам биопсии от 01.03.2021 сигмовидная и восходящая "Хр.колит с преобладанием полиферативной фазы воспаления", подвздошная Хр.илеит в той же фазе. Один врач выписал Мезавант на 2 мес., другой сказал что лечение не требуется... Беспокоит постоянное вздутие (чем только уже не лечили) и боль в правой подвздошной области, кальпротектин менее 10 в 2020, менее 30 в 2021. Удалили в марте гиперпл.полип 2 см, в ноябре 2020 зубчатую аденому 4 см. Лечить или не лечить? 2021-03-31 07:48:24 Наталья, здравствуйте! Необходимо комплексное длительное лечение кишечника и при необходимости лечение других отделов желудочно-кишечного тракта. 2021-03-29 15:18:41 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. В 2013 у меня был диагностирован свиной цепень . Лежала в бсмп. Головки я не увидела. Только сами части его. Делала мрт гипофиза с контрастом. В шишковидной железе сегодня обнаружена киста 0.3 см. Вот теперь переживаю. Что это может быть циста. И цепень тогда не отцепился. Анализ на тениоз в городе ни где не делают кровь. Только G. М нет. Как быть? Переживаю за ребёнка. Ему 3 года. Что он тоже может быть этим болен. Каждый день жалобы на живот. Кал сдавали. Будем ещё сдавать... 2021-03-30 10:55:49 Марина, здравствуйте! Вам необходимо соблюдать гигиену, часто мыть руки, ребёнок должен спать в отдельной от Вас постели. Через 3-6 месяцев повторить МРТ головы, сдать развёрнутый анализ крови, кал на я/глистов 3-4 раза с интервалом в 2-3 дня. Наблюдать своё самочувствие, при ухудшении состояния обратиться к врачу. Ребёнка наблюдать у педиатра. 2021-03-29 00:51:07 Олеся Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Скажите можно при вирусном гепатите с ставить прививку от ковида? Я медицинский работник и нас обязывают 2021-03-29 11:59:55 Олеся, здравствуйте! При хроническом гепатите С можно ставить прививку от ковида. 2021-03-23 12:34:08 Дарья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Галина Васильевна, подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано урчание в животе, когда лежу именно на спине, не зависимо голодная или сытая? Так же очень часто бывает вздутие. Как предотвратить эти симптомы? 2021-03-24 09:04:14 Дарья, здравствуйте! У Вас имеется нарушение кишечной флоры. С чем это связано и что делать, надо разбираться. Необходим осмотр и обследование. 2021-03-22 19:45:30 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Галина Васильевна. Сделала УЗИ лимфоузлов. Сильно воспалены нижнечелюстные л/у(признаки подбродочной лимфоденопатии), и шейный лимфаденит с размерами узлов около 3см, если я правильно поняла. Хронический тонзиллит. Но подчелюстные образовались недавно и воспалились сильно и увеличены. Узист сказала, срочно к врачам, я иногородняя. Приехала только, что от лора, доктор ничего не посоветовала от хр тонзиллита. Сейчас субфибрилитет, снова ломит суставы боли непойму или в шее или от горла, отдаёт в уши. Пока жду направление к иммунологу принимаю азитромицин и галавит. Насколько эффективен этот антибиотик? Хотя бы снять воспаление с лимфоузлов? И нужно ли ещё что то предпринимать сейчас? Спасибо! 2021-03-23 10:53:24 Екатерина, здравствуйте! Мне по описанию не понятно какая причина увеличения лимфатических узлов: вирусная или бактериальная? Если антибиотик не поможет, можно сделать бактериальный посев с миндалин на рост флоры и антибиограмму, может понадобится исключение вирусной инфекции. 2021-03-19 19:18:22 Виталий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте доктор.Меня зовут Виталий мне 45 лет.Попробую в кратце рассказать о своей проблеме.Лет 20 назад у меня было сильное тревожные расстройство и сильные панические атаки на этом фоне у меня со своим здоровьем что только не болело наверное болело всё в том числе и желудок вообщем прошёл обследывание глотал шланг вообщем ничего такого не нашли сказали гастрит и бульбит двенадцати перстной кишки.Потом вобщем то всё прошло в месте с тревогой.Сейчас похоже у меня тоже самое началось я нахожусь в постоянной тревоги всякие мысли нехорошие лезут в голову короче кошмар полный стыдно писать но это так и вот у меня началась сильная изжога то желудок заболит то ещё чего нибудь ну в основном мучает изжога выпью омепразол и вроде пропадает дня на три изжога проходит и вот так постоянно и вот я пью омепрозол но не каждый день а где то дня через три и вот так на протяжение года.Врача у нас такого нет .Может что нибудь подскажете как мне вылечиться от этой проблемы .Спасибо. 2021-03-19 20:37:46 Витали, здравствуйте! Вам необходимо обратиться на приём к врачу, пройти обследование, в том числе ФГДС и необходима консультация психотерапевта. 2021-03-16 17:45:19 Виктор Гастроэнтеролог. Вам вопрос добрый день. я живу в Украине. Хотельсь бы получить консультацию по лечению гепатита С гентип 1b при наличии анализов. Узнать стоимость лечения препаратами и стоимость курса. Есть ли возможность общения по вайберу. Спасибо 2021-03-16 22:38:03 Виктор, здравствуйте! Но Вайберу консультации не провожу, можно записаться ко мне на консультацию он Лайн по телефону (391)2233640 клиника ЮниМед. 2021-03-15 17:43:13 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте. Записана к Вам на прием, достаточно ли таких анализов, как: ОАК, БАК, ВИЧ, RW, HGS, ОАМ, УЗИ орган. брюшн. полости, дуоденальное зондирование? Обнаружены лямблии. Нужно сдать кал на я/г? Или вышеперечисленных будет достаточно? 2021-03-15 19:41:09 Марина, здравствуйте! Если лямблия обнаружены в дуоденальном содержимом, то перечисленных исследований достаточно. 2021-03-15 16:08:42 Зоя Илдашевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна. Такая проблема, у моей мамы обнаружили гепатит В. Ей назначили анализы перед небольшой операции на ноге. И анализ положительный пришел. Я с Вами разговаривала, Вы сказали сделать эластографию печени. Результат :эластичность печени 5.50 кРа стадия фиброза FO (фиброз отсутствует) по METAVIR. Стеатоз 209.00 dB/m степень стеатоза SO(стеатоз отсутствует). Есть еще анализ мочи, развернутый анализ крови, биохимический анализ крови. Если нужны, могу написать. 2021-03-15 19:39:24 Зоя Илдашевна, здравствуйте! К перечисленным обследованиям надо сдать кровь на ПЦР-ДНК-ВГВ количественно, общие антитела к ВГД и с результатами обследований записаться ко мне на приём. 2021-03-10 17:02:13 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. На спине дня 3 назад появился герпес выше поясницы - очаг локализованный, маленький, без болей и пузырьков, слегка был зуд и жжение. Сейчас уже пошел на спад. В подростковом возрасте переболела опоясывающим лишаем с выраженными болями. Может ли повториться этот лишай или это может быть простой герпес? Только при Вич случаются повторы или может при гиповитаминозе обостриться? (частые обострения хр. панкреатита с понижением веса, может он повлиял в последнее время). 2021-03-11 07:03:40 Елена, здравствуйте! Надо показать высыпания на коже врачу, не совсем уверена по описанию, что это герпес. Опоясывающий лишай (герпес хостер) может высыпать повторно, обычно он высыпает после стресса или переохлаждения. 2021-03-10 13:32:30 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Галина Васильевна, с чем может быть связана, постоянная сухость кожи, лица в особенности(шелушения, покраснение), сухость слизистых рта, тонзиллит, также токсикоаллергический конъюнктивит, кератопатия, холязион и в межрестничном пространстве, не помню, инфекция(блефарит наверно). С чем могут быть связаны такие сбои? Тонзиллита не было и проблем также не было с горлом совсем, кожа спится давно и с глазами 4 года проблемы, а на одном глазу птоз 1 степени, возможно от инфекций(точно определить не могут). При чем антибиотики временно помогают и различные капли дают временный эффект. Года 3 назад, сдавала кровь на антитела к паразитам, был положительный результат. Пропила курс лекарств, так и не поняла помогло или нет, только испортила жкт антипаразитарными средствами. Стоит ли сдавать какие-то анализы ещё. Есть иммунограмма, также 18 года, я незнаю на сколько она актуальна сейчас, но совсем небольшие изменения были, и доктор тогда направлял к лор-врачу. Сейчас лор врач говорит сухо все, секрета нет совсем, даже в ушах, из-за недостатка секрета и слуховая труба слипается. Болезни Шегрена нет и вирусов Э-Бара, цмвг-также не было ни по крови ни в мазках. Скажите, какие анализы сдать, на что провериться, возможно это общее ослабление иммунитета, я незнаю. Спасибо! 2021-03-11 07:05:24 Екатерина, здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование желудочно- кишечного тракта и обратиться на консультацию к дерматовенерологу. 2021-03-09 15:31:14 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Двенадцать лет назад в печени обнаружена киста . Недавно был отмечен умеренный рост по сравнению с прошлым УЗИ. Размер кисты 4,7 на 3,8 см . Несколько раз в разные годы сдавала анализ крови на альвиокок и эхиннокок .Анализ крови на этих гельминтов отрицательный . Делаю ли лапароскопию по удалению кист таких размеров или нужна полостная операция? 2021-03-09 21:19:59 Наталья, здравствуйте! Надо пройти КТ брюшной полости, и обратиться на консультацию к хирургу. Всё зависит от места расположения кисты. 2021-03-06 16:21:48 Рита Гастроэнтеролог. Вам вопрос Беспокоит свербиж в анальном отворе ,боль і бурчание в областе пупка,і ненабираю вес 2021-03-07 09:17:42 Рита, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к врачу и пройти обследование. 2021-03-04 01:13:25 Надежда Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Мне 35 лет. Раз в год во рту появляется страшный афтозный стоматит ( болит весь рот, язвочки. Невозможно кушать, боль. От чего этого? Не курю И скажите какие анализы сдать? 2021-03-04 07:44:48 Надежда, здравствуйте! Вам необходимо пройти курс лечения стоматита у стоматолога, при необходимости санировать полость рта. Если есть жалобы кроме стоматита, обратиться на приём к терапевту. 2021-03-03 22:58:14 Оксана Викторовна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Я проживаю в г. Канске, запись на прием к терапевту после 12 марта, а я уже вся изнервничалась. Пожалуйста, прокомментируйте мои анализы. Сдала анализы просто посмотреть, так как давно не сдавала и недавно пролечивала поджелудочную железу, посмотреть какие показатели после лечения, была повышена амилаза, но лаборант как раз этот показатель и забыл сделать, а вся остальная биохимия без отклонений, все в порядке. но вот анализ крови развернутый подвел. Лейкоциты-4,8 ; нейтрофилы 1,8 * (37,0* %) ; лимфоциты 2,3 (48,3 %); моноциты 0,4 *(8,0* %) ; эозинофилы 0,2 (4,4 %); базофилы 0,1 * (2,3* %); IG -0,2 (3,7 %) ; СОЭ -3; Эритроциты 3,76 ; гемоглобин 120 ; гематокрит 34,9 ; MCV 92.8 ; MCH 31.9 ; MCHC 344 g\L ; RDW-CV 13.3 %CV; RDW-SD 49.4H f L ; Тромбоциты 98 L; PCT 0.08L ; MPV 8.2 f L ; PDW 18.1H. Вот такие показатели. анализ мочи тоже с отклонением: уд. вес-1014, pH 6,5; белок 0,1, сахара нет; лейкоциты 1-2-3; эритроциты 8-10-9, слизь +. Галина Васильевна, будьте добры, помогите пожалуйста понять что не так в моем организме, на что нужно обратить внимание, что то дообследовать. К слову сказать, мне 48 лет, менопауза в связи с экстирпацией матки более 10 лет назад. самочувствие в общем не плохое, кроме неприятных ощущений в области поджелудочной. Амилазу я проверю на днях. Моча периодически с эритроцитами, делаю узи почек , все в порядке, конкрементов нет, кроме нефроптоза небольшого и липомы нарушений не выявлено. Давность правда узи 1,5 года. Спасибо большое за ранее, очень жду ваших рекомендаций. 2021-03-04 07:46:25 Оксана Викторовна, здравствуйте! Повторите анализ крови через 7-10 дней. В моче могут быть отклонения за счёт нефроптоза. 2021-03-02 18:38:25 Никита Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, скажите можно ли зарозиться бешенством, если находишься рядом с больным животным, без контакта? Я зашёл в подвал там сидело много кошек, я взял нужные мне вещи, и подумал, можно ли заразиться бешенством если на вещах слюна больного животного? Через предмет, или по воздуху вздохнуть, ведь кошки были рядом со мной? Если я пройду рядом с больным животным не трогая их в одежде? Или через предмет? 2021-03-03 21:50:34 Никита, здравствуйте! Бешенство передаётся при попадании секретов больного животного на повреждённую кожу человека. У Вас такого контакта не было. 2021-02-27 18:30:59 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте. У папы, 60 лет, по УЗИ брюшной полости диффузные изменения в печени, хронический холецистопанкреатит. камней не нашли, печень немного увеличина, поджелудочная тоже. Беспокоят иногда тяжесть справа в подреберье и слева. Планируется операция на колене. Сделали ФГС, нашли эрозию по большой кривизне. Еще по ФГС легкий атрофический гастрит в антральном отделе. Терапевт выписала Амоксицилин по 1000 мг. 2 раза в день на 7 дней в начале приеме пищи, нольпазу 14 дней и денол. Нужно обязательно залечить эрозию, т.к. совсем не хочется переносить операцию. Уже много чего сдали и настроились. Но что делать с холецистопанкреатитом. Можно ли попить какие-то растительные препараты, типа аллохола или хофитола? Не усугубит ли это лечение эрозии? Или нужно залечить эрозию, а потом пить что-то. Биохимию еще не сдавали. Но учитывая узи, там наверно будут отклонения, а результаты должны быть в пределах нормы, иначе не возьмут на эндопротезирование. Может какие-то травы, чтобы помочь поджелудочной и печени с желчным не принося вреда желудку? Попасть к гастроэнтерологу пока не получается, живет в деревне, там гастроэнтеролога нет. Еще он регулярно пьет бисопролол по 2,5 мг и перидоприл по 4 мг. 2021-02-28 21:08:25 Татьяна, здравствуйте! Вначале надо пролечить желудок. Если биохимия будет нормальной (так скорее всего и будет), дополнительно для печени пить ничего не надо, только соблюдать диету. 2021-02-26 20:18:53 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер уважаемые. Подскажите пожалуйста диструкцию стекловидного тела глаз,может вызвать инфекция?мне 30 лет, быстро прогрессирует заболевания ( нормально видеть уже не могу. Врачи не могут понять что спроцировало данную потологию. 2021-02-27 15:48:51 Анастасия, здравствуйте! Для выяснения причин разрушения стекловидного тела Вас необходимо обратиться на приём к терапевту для осмотра и обследования. 2021-02-24 17:22:44 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Скажите о чем говорит результат анализов на антитела IGg на вирусы герпеса 1,2,цитомегаловируса и Капсидному ВЭБ -все положительно.? 2021-02-24 17:25:36 Анастасия, здравствуйте положительный результат на перечисленные инфекции говорит о том, что Вы с ними встречались . 2021-02-24 15:00:37 Тамара Гастроэнтеролог. Вам вопрос Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививку от коронавируса, если в 2020 году прошла курс лечения от гепатита С, в сентябре 2020 года анализ был отрицательным? Спасибо 2021-02-24 15:07:24 Тамара, здравствуйте! У Вас противопоказаний для вакцинации против коронавируса нет. 2021-02-23 22:50:59 Эрика Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Вопрос в следующем, осенью после лечения грыжи позвоночника началось обострение гастрита. Появилась отрыжка и повышенный метеоризм, чувство тяжести. На узи брюшной полости небольшое расширение протоков, фгс - поверхностный гастрит. Выписали лечение разо, хофитол. Улучшений не было. Я обратилась к другому гастроэнтерологу она добавила триметад, по окончании курса - баксет 2 недели. Ситуация стала лучше, я стала записывать все что ела, потому как диета итак была без жаренного и соленного и прочее, а тяжесть не проходила. С помощью наблюдения я поняла что тяжесть наступала после употребления еды содержащей глютен. По окончании курса баксет лучше не стало (я еще не увидела реакцию на глютен) я пила Ветом. После того как заметила связь своего плохого самочувствия с глютеном убрала его полностью из рациона и самочувствие наладилось. Я сдала тест на иммуноглобулин Е по орехам и пшеничной и ржаной муке и они отрицательные (для анализа я включила глютен в рацион). После недели употребления глютена симптомы вернулись и отрыжка и сильное вздутие, повышенный метеоризм и тяжесть. Подскажите какие анализы нужно сдать? У меня высокий результат аллергии на березу и травы луговые, могут ли они давать перекрестную реакцию? Я сдала анализы на паразитов -отриц, кровь моча в пределах нормы, понижен гемоглобин, но я сильно похудела (-8кг), флюрография хорошая. 2021-02-24 14:55:23 Эрика, здравствуйте! Надо пройти обследование- определить антитела к глиадину, антитела к тканевой трансглутаминазе для подтверждения целиакии. 2021-02-17 05:33:15 настя Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте подскажите у меня гастроэзофагетальная рефлюксная болезнь-эзофагит 3 ст. хр. гастрит с атрофией ассоциированный с HP период обострения жировой гепатоз дисморфия желчного пузыря .Назначили ганатон ребагит рабепразол карсил. Это все после приема гормонов гормоны принимала чтобы стимулировать овуляцию. Уже давно гормоны не принимаю но тошнит уже 5 лет. До этого принимала гептрал идомед церукал не чего не помогало. И сейчас все эти препараты принимаю уже 2 недели и не чего не помогает очень тошнит. Подскажите как быть может ли меня тошнить от хилекобактер или это тошнит от рефлюкса и почему не помогают препараты от тошноты...И ещё язва субкардии у меня .И ещё от каких то из этих препаратов заболела спина и не проходит...подскажите от каких 2021-02-17 12:07:39 Настя, здравствуйте! Причиной тошноты может быть хеликобактер, ГЭРБ и другие заболевания. Необходим осмотр врача и коррекция лечения. 2021-02-16 07:37:43 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте подскажите пожалуйста к кому обратиться у меня болит нога в тазобедренном суставе 2021-02-16 13:03:11 Ольга, здравствуйте! Первоначально с болью в тазобедренном суставе можно обратиться на приём к терапевту или хирургу. 2021-02-14 17:08:36 Александр Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Нужна ваша помощь, назначили схему лечения против гипатита с, нарлапревир(по 2 таб.)+даклатосвир(по 1 таб.)+ритонавир(по 1 таб) на 12 месяцев. Не совсем понятно почему разные препараты в одном курсе лечения? Это вообще рабочая схема? Спасибо! 2021-02-14 20:04:33 Александр, здравствуйте! Такая схема может иметь место в лечении гепатита С, она зарегистрирована в России, только курс лечения составляет 12 недель. 2021-02-08 03:18:05 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте!! Сыну 22 года в полости рта появился белый налет, в области щек и десен ..как молоко болей нет температуры тоже нет...В поликлинику идти не хочет.Подскажите чем можно пролечить. 2021-02-08 10:42:41 Ольга, здравствуйте! Вашему сыну необходим осмотр врача, по описанию налёт похож на кандидоз, если это так, надо выяснять его причину прежде чем назначать лечение. 2021-02-05 13:28:46 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Мне 24. Беспокоит сильное выпадение волос, сухость кожи. Сдавала анализы: ТТГ 2.58, т4 свободный 0.80, гемоглобин 140, ферритин 22.51. В чем может быть проблема? Уже и не знаю, к какому врачу обращаться.. Часто еще возникает ноющая боль внизу живота. Могут ли какие-то проблемы с половыми органами вызывать выпадение волос? 2021-02-06 08:08:53 Ольга, здравствуйте! Вам необходимо обратиться на консультацию к врачу дерматологу трихологу, который поможет определиться с перечнем обследований и поможет выявить причину выпадения волос. 2021-02-04 04:19:21 Милана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте скажите пожалуйста,HBsAg скрининг отрицательный, ПЦР ДНК HBV отрицательный, anti HCV скрининг отрицательный, anti HBcore сомнительный результат пересдать через 2-3 месяца, в первый раз когда сдала только на anti HBc был положительный 2.86, а щас второй раз сомнительный результат вышел, скажите пожалуйста что это такое из за чего так, у меня гепатит б есть? инфекционист в поликлинике по месту жительства сказала что у меня хронический гепатит б, а ещё бывают ли при хроническом гепатите б HBsag и ДНК ПЦР отрицательными??? 2021-02-04 11:35:40 Милана, здравствуйте! По результатам обследований на Гепатит В, есть ли он у Вас ответить затрудняюсь, или ложно положительный результат или следы перенесённого ранее гепатита В. 2021-02-01 18:13:40 Мария Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Хочу протравить по схеме Лямблий (схема на месяц), но Мне гинеколог прописал витамины Е, циклодинон и фестон. Можно ли применять два лечения вместе? Спасибо заранее за ответ 2021-02-02 10:39:53 Мария, здравствуйте! Скорее всего лечение совместимо, но лучше уточнить у врача, который назначал лечение, знает результаты обследований и схему лечения. 2021-01-30 18:43:51 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Галина Васильевна, куда обращаться. Несколько месяцев хронический тонзиллит, который запустили с пробкой с одной стороны. Пробку вроде бы вымыла(не видно, невооружённым глазом), но на месте образовалась большая полость, где постоянно скапливается еда, я также все полощу. Лор назначила промываний больше месяца назад, в моем городе не было возможности сканировать миндалины, ввиду отсутствия врача. Сейчас беспокоит слизь, ощущения треска в ушах, липкость и воспалился глаз, слезятся. С миндалинами непонятно что. На корне языка появилось большое образование, похоже на язычную миндалины, но незнаю, на дужках тоже какие то небольшие шишки но др характера. Лимоидная ткань разрастается. В носу сухость, а сейчас эта липкость везде. Может это быть следствием хронического тонзиллит, и глаз и все остальное. Мне снова к лор врачу обратиться? Лечение не помогло, все же как никак я сама промывала, полоскала фурацилином горло, промывала нос физраствором. Что мне теперь сдавать, горло выглядит не очень. В глаз капаю антибиотик. При хр тонзиллит, может пора пропить что-то. Состояние усугубилось эффекта нет. И с глазами, к окулисту теперь? 2021-01-31 08:28:09 Екатерина, здравствуйте! Вам можно сделать мазок из зева на патогенную флору, с результатом обследования обратиться к ЛОР врачу, пройти осмотр у окулиста и получить консультацию иммунолога. 2021-01-28 01:17:44 Евгения КИРИЯЙНЕН Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Нашла круглое твёрдое образования над желудком , оно подвижное не болит. Что делать? Мне 34года 2021-01-28 09:49:50 Евгения, здравствуйте! По описанию образование похоже на липому (жировик), планово покажите врачу, и наблюдайте, при росте, консультация хирурга. 2021-01-26 23:01:23 Марина Викторовна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Доброе время суток! 59 лет. Очень эмоциональна. 15 лет занимаюсь бегом трусцой. Каждый год хочу бросить и не могу. Как допинг. Как бросаю, не нахожу себе места. Ломает, вялость, тахикардия и т.д. Ходить с палками не хочу, нет такого эффекта. Как же мне быть? Сейчас отдыхаю. Бросила 2 месяца назад. Лежу. Посоветуйте пожалуйста. 2021-01-27 10:38:54 Марина Викторовна, здравствуйте! Вы можете уменьшить постепенно продолжительность бега и постепенно отменить, а физическую активность заменить на упражнениями. 2021-01-26 11:00:13 Оксана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, хочу убедиться в отсутствии паразитов. Достаточно ли сдать кровь на обследование на все виды? и где это можно сделать в Красноярске? 2021-01-26 11:41:39 Оксана, здравствуйте! Анализ крови не всегда информативен на паразитов, необходимо более полное обследование, которое зависит от рисков заражения, выясняется при беседе. 2021-01-23 13:12:44 Виктория Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! При проведении МРТ органов брюшной полости выдали заключение - МРТ картина гипомоторной дискнезии желчного пузыря и множественных конкрементов (ЖБК). Так же в описании сказано, что желчный пузырь обычного размера и положения, содержание желчного пузыря неоднородное за счет осадка густой желчи и наличия множественных конкрементов округлой формы, диаметром до 7 мм. Рекомендация хирурга- удаление желчного пузыря. Также у меня выявили опистархоз. До операции мне необходимо вылечить опистархоз. Врач-инфекционном назначила перед лечением Бильтрицидом пропить препарат Карсил. Подскажите, пожалуйста , можно ли мне принимать Карсил при моем диагнозе (камни в желчном пузыре)? 2021-01-23 18:29:40 Виктория, здравствуйте! Вы можете принимать красил, противопоказаний нет. 2021-01-19 15:06:51 Михаил Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении обследований двигаться в связи со следующей проблемой. Меня беспокоит ночной зуд кожи, как правило это спина, плечи, живот. Никаких проявлений покраснений, шелушения и прочего на коже нет. Днем зуда нет, он появляется вечером когда ложусь в постель и ночью. Уже моюсь без геля для душа, наливаю минимум стирального порошка при стирке, в комнате стоит увлажнитель, я пью достаточное количество воды, одеяло у нас синтетическое как и подушка с матрасом. Раньше за собой какой либо аллергии не замечал. Какие обследования/анализы мне следует пройти и к какому врачу обратиться терапевту или все-таки аллергологу? Заранее благодарю за ответ. 2021-01-19 17:38:51 Михаил, здравствуйте! Необходимо исключить кожный зуд, обусловленный укусами насекомых ( клопы?). Если насекомых и укусов нет, обратитесь на приём к терапевту, при осмотре врач определит перечень обследований исключит заболевания печени, паразитарную инвазию. 2021-01-17 18:27:51 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, моему ребенку 5 лет, у нее ОРВИ, купила ей Ингавирин 60 мг в капсулах, но они идут с 7 лет, можно мне капсулу поделить пополам и давать ей по 30 мг в день? 2021-01-17 20:25:22 Елена, здравствуйте! Поделить капсулу нельзя, надо купить противовирусный препарат по возрасту. 2021-01-15 21:53:07 Юлия Сергеевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Спасибо за подробный ответ. Сдавали в инвитро,написано в заключении у мужа КП(коэффициент позитивности)=1,24. Скажите пожалуйста,есть ли разница в исследовании кала методом PARASEP и обычный анализ кала? Есть ли смысл переплачивать или можно сдать в ПК по месту жительства обычный? 2021-01-16 09:49:46 Юлия Сергеевна, здравствуйте! Кал на яйца глистов лучше сдавать методом обогащения, как вариант методом парасеп, вероятность обнаружения яиц глистов более высокая чем обычным методом. Мужу сдать кровь на токсокароз с титром. При титре выше 1:800, консультация паразитолога. 2021-01-11 19:21:30 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Галина Васильевна, подскажите, такие симптомы как: очень увеличены лимфоузлы на шеи, в подмышечной впадине (температуры нет) и двоение в глазу быть симптоматикой одного заболевания? Спасибо 2021-01-11 21:27:18 Ирина, здравствуйте! Ситуация серьезная, надо выяснять причину увеличения лимфатических узлов, может быть связано с двоением, может и нет. Обратитесь на приём к врачу для осмотра и обследования. 2021-01-09 15:47:28 АКЗИЯ Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна!! У 71-летней ПЕНСИОНЕРКИ ГИПОМОТОРНАЯ ДИСКИНЕЗИЯ ТОЛСТОЙ КИШКИ. СИГМОВИДНЫЕ КИШКИ УДЛИНЕНЫ. ТОНУС АНАЛЬНОГО СВИНКТЕРА ПОНИЖЕН..Вульвит; Дуоденит, обострение.Иногда ВидеоКолоноскопия определяет: "Острые Эрозии в антруме. Дуодено-гастральный рефлюкс". Иногда ОТСУТСТВУЕТ Эрозия. У неё Синдром раздраженной толстой кишки с постоянным запором. ВНУТРЕН. и НАРУЖНЫЕ ГЕМОР.УЗЛЫ. Хронический Геморрой. ПОВЫШЕН СОК ЖЕЛУДКА. У НЕЁ ПОСТОЯННАЯ ИЗЖОГА в КИШЕЧНИКЕ, точнее КРУГЛЫЕ СУТКИ. По назначению врачей: ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО, ПРОБИОТИКИ, ОМЕЗ, МАОЛОКС,НОЛЬПАЗА и ЕГО АНАЛОГИ НЕ ПОМОГЛИ. ПОСТОЯННАЯ ИЗЖОГА в КИШЕЧНИКЕ. ПОВЫШЕН СОК ЖЕЛУДКА. К ВАМ ВОПРОСЫ:1)КАК и КАКИМИ ПРЕПАРАТАМИ ИЗЛЕЧИТЬСЯ, ИЗБАВИТЬСЯ от ИЗЖОГИ КИШЕЧНИКА? 2)КАКИМИ ЩАДЯЩИМИ ПРЕПАРАТАМИ, СРЕДСТВАМИ МОЖНО БЛОКИРОВАТЬ СЕКРЕЦИЮ КИСЛОТЫ, СНИЗИТЬ СОК ЖЕЛУДКА? 2021-01-11 16:44:20 Акзия, здравствуйте! Для снижения секреции желудочного сока обычно назначают ингибиторы протонной помпы, какой именно препарат, подбирают индивидуально. Лечение кишечника проводят комплексно и долго, не менее 3 месяцев. Для подбора терапии необходим осмотр. 2021-01-04 04:51:40 Марина Викторовна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Мне 59 лет. Перестала уставать и перестала спать. Как быть? Чем занять себя в ночное время? Не является ли это какой либо паталогией? К кому обратиться? 2021-01-04 10:42:40 Марина Викторовна, здравствуйте! Обратитесь для нормализации сна на консультацию к психотерапевту. 2021-01-03 04:07:52 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Более месяца назад появился зуд по всему телу.Местами от расчесов кожа становится коричневой и слегка воспаленной. Если стараюсь не чесать, коричневые пятна проходят. Была у аллерголога, сдавала большую панель на аллергены. Все отрицательно. Был назначен эриус, полисорб, аллохол, строгая диета. Лечение не помогает. Далее, у дерматолога, назначен дипроспан, кальция глюконат, афлодерм. Также от лечения эффекта нет. Самостоятельно сдала кал на я/гл и простейшие, соскоб на энтеробиоз, кровь на антитела токсокары, описторхис, трихинеллы, аскариды и т.д. Результат - отрицательно. Кровь на глюкозу - 4,3. Общий анализ крови - все показатели в норме, кроме эозинофилов - 6. Из жалоб, кроме сильного зуда, ничего другого не беспокоит. Что делать? Куда "копать", чтобы найти причину? Зуд не дает покоя ни днем ни ночью. Какие еще есть способы обнаружения паразитов? 2021-01-03 11:56:24 Ирина, при упорном кожном зуде надо обследовать печень, в том числе билирубин крови. Поиск паразитов бывает длительным и зависит от того какие риски заражения были, каких паразитов ищем? Для этого необходимо консультирование. 2020-12-14 20:41:45 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! У сына хвгв мин степени акт-ти, жировой гепатоз и лямблиоз (был у Вас неделю назад). Подозрение на ковид. В аптеке предложили в качестве противовирусного Тилорам- 6 таб, выпил вчера и сегодня. Прочитали, что он применяется и для лечения хвгв. Но он его начал от ковида пить. Подскажите пожалуйста, если пропить 6 шт Тилорама сейчас ,согласно инструкции, не возбудятся ли ненужные процессы в печени? Я имею ввиду колличественные показатели (2,2 на 10 в 4)не станут ли от него хуже, ведь мы его потом перестанем пить.Или срочно бросить и перейти на Арбидол. 2020-12-14 21:21:16 Марина, здравствуйте! Ваш сын может принимать типорам. 2020-12-13 01:08:49 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, в начале октября сильно заболел правый бок, болел дня два, под ребром, одновременно появилась сыпь, сыпь похожа буд - то крапивой ужалилась, зудела, жжение при ее появлении было. Тошнота и изжога пару недель держалась, температуры не было, резултаты узи показали что деформирован желчный, общий анализ крови в норме. Гастроэнтеролог прописалв гепатнин, немазол, ларатадин. Все пропила, симптомы все ушли кроме, сыпи, высыпания как правило появляются во второй половине дня, часто к вечеру, на ногах, руках, аименно модет появится сыпь под коленом, на коленях, на стопе, пальцах, ладонях, запястьях, на туловище и спине бывает высыпания но крайне редко. В том местк где будет с минуты на минуту сыпь я чувствую, те появляется ждение, покалывание, и через пару минут сыпь проявляется, держится от 20 минкт до 1 часа, сама уходит, без применения каких либо препаратов. Скажите каке можно дополнительно сдать анализы что б узнать что это? Может паразиты какие, или гепатит, может церроз уже. 2020-12-13 20:34:08 Елена, здравствуйте! Надо пройти комплексное обследование желудочно-кишечного тракта, сдать кал на яйца глистов методом обогащения. Для исключение паразитарной инвазии и заболеваний органов пищеварения. 2020-12-11 15:50:51 Александра Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте, мне 7 декабря гастроэнтеролог прописала Альфа-нормикс - 7 дней, в 14 декабря у меня зондирование на предмет паразитов, подскажите, мне прекратить пока принимать антибиотики?или они не повлияют на процедуру зондирования, заранее спасибо! 2020-12-11 19:10:58 Александра, здравствуйте! Вы можете продолжать приём антибиотика, это не повлияет на выявление паразитов и яиц в желчи. 2020-12-08 22:22:56 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильеана! Сдала анализ крови. Беспокоит сильная слабость, боль в горле, горечь во рту, темпераиура около 37, 37.,нет аппетита, утомляемость сильная. Нормальны ли такие анализы:n2c46э1м7л44 MCHC 361g/l, MCV 79.5 fl, соэ 10.гемоглобин 139.обычно низкий. Может что-то обследовать, в основном беспокоит горло,и слабость, и нормальны ли анализы? Здесь не вся распечатка конечно, выделила, то что помечено l и H. Ну и мазок с горла, пока еще жду. Спасибо! 2020-12-09 08:14:55 Екатерина, здравствуйте! Необходимо дополнительно обследовать желудочно-кишечный тракт, боли в горле могут быть за счёт эзофагита. 2020-12-07 13:18:19 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна! Извините, немного не поняла про анализы на гепатит В. Нужно сдать одновременно все 3 перечисленных Вами или достаточно одного из них, если он будет отрицательным? 2020-12-07 20:28:51 Марина, лучше сдать все 3 и если возникнут вопросы с результатами записаться ко мне на приём. 2020-12-07 11:09:36 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна. Сын был у Вас на приеме 5.12.20 с ХВГВ, лямблиозом и жировым гепатозом. Сказал, что жене с 88 г.р.нужно сдать на антитела. А нужно ли ей сначала сдавать Анализ на Abs Ag для выяснения, не заразилась ли она или только антитела? 2020-12-07 11:18:18 Для полного выяснения вопроса о гепатите В можно сдать Hbs Ag, антитела к Hbs Ag, общие антитела к Hbcor Ag ВГВ. 2020-12-01 12:53:11 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна. Обнаружили в крови Гепатит В, а таке лямблиоз и жировой гепатоз. Сдали по Вашему совету количественный анализ ДНК -ПЦР. Результат 2,2 x 10^ 4 МЕ/мл, референсные значения: не обнаружена. Чувствительность 20 МУ/мл. Ждем анализ на Д, потом собираемся на прием. Можете ли сказать -что означает такой результат? 2020-12-01 13:12:26 Марина, здравствуйте! По результату обследования имеется хронический вирусный гепатит В. С результатами обследований жду на консультацию. 2020-11-30 23:48:56 Юля Гастроэнтеролог. Вам вопрос В анализе крови понижены эозинофилы до 0.7. В чем причина? 2020-12-01 08:03:36 Юля, здравствуйте! Чаще всего эозинофилы снижаются при остром инфекционном процессе, если повторить исследование через 2 недели, они прийдут в норму. 2020-11-23 11:25:23 Александра Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой самый эффективный анализ на паразитов, на лямблии? беспокоит дискомфорт в области пупка, тошнота, заранее спасибо! 2020-11-23 14:10:39 Александра, здравствуйте! Для подтверждения лямблиоза надо сдать кал на яйца глистов 4-5 раз с интервалом в 2-3 дня. 2020-11-22 21:53:13 марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте !Подскажите пожалуйста почему у меня сладкий привкус во рту?Сахар в норме ,неврологических заболеваний нет,появился вкус 4года назад анализы были все в норме ,даже лежала в больнице усердно лечили, на некоторое время он походит и снова появляется.А с начала октября появился и не проходит.Что делать он меня уже начинает раздражать ,становлюсь очень нервной. 2020-11-23 14:16:29 Марина, здравствуйте! Вам необходимо обратиться на консультацию к эндокринологу, в первую очередь исключить эндокринные заболевания. 2020-11-22 18:53:11 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Утром встала и при вдохе верхняя часть спины болит,где лопатки,между ними.При определенных положениях тела проходит.Но,когда хожу возникает боль при вдохе,а когда сижу или лежу-вроде нормально.Что это может быть? 2020-11-23 14:14:52 Анна, здравствуйте! Если боль возникает при смене положения тела- это проблемы с грудным отделом позвоночника. 2020-11-21 13:13:53 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Мужчина 34 лет обратился к дерматологу по поводу нарастающей в течении 3 месяцев красной обильной зудящей сыпи по всему телу. Имеется лишний вес. Предположено: токсикодермия? НАЖБП? Паразитоз? Прокололи десаметазон, тиосульфат и хлорид натрия, супрастин 5 дн. Состояние кожи лучше. По обследованиям с ИНВИТРО: моча в норме, кровь АлАТ 49, АсАТ 24, Билирубин общ 10,8, Билир прямой 5, Глюкоза 4,9. Нейрофилы 45,5, Эозинофилы% 12,7, СОЭ 5. В кале я/г не обн. УЗИ : гепатомегалия, жировой гепатоз, диф.изменения поджелудочной, спленомегалия. Анализ на гематит В (качественный и подтверждающий) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Подскажите, пожалуйста какие анализы уточняющие про гепатит нужно сдать еще до посещения врача? Достаточно ли этого Анализа для постановки диагноза Гепатит В? Записался на зондирование. Куда посоветуете обратиться для дальнейшего обследования? Сейчас совсем не время ходить по мед учреждениям в связи с ковидом, но нужно принимать меры. 2020-11-21 22:17:11 Марина, здравствуйте! Дополнительно надо сдать антитела к ВГД и ВГС, ПЦР-ДНК-ВГВ количественно, УЗИ органов брюшной полости, кал методом обогащения на яйца глистов 4-5 раз. Анализы можно сдать в ближайшей к вам лаборатории ИНВИТРО или АБВ. С результатами обследований можете записаться ко мне на приём в клинику ЮниМед, тел 223-36-40. 2020-11-19 13:11:34 Чугунова Юлия Андреевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой препарат мне попить, чтобы снизить билирубин. У меня синдром Жильбера. 2020-11-19 14:56:44 Юлия Андреевна, здравствуйте! Вам надо придерживаться диеты (стол 5), не перегружать себя физически, бережно относиться к себе. Эффективного препарата от синдрома Жильбера нет, пациенты принимают кардиамин, фенобарбитал, это снижает незначительно билирубин и он вновь может повышаться. Жить Вам с этим синдромом всю жизнь и беречь себя. 2020-11-19 03:14:37 Галина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Обратились к педиатру по поводу проявления у ребёнка (2 года 6 месяцев) красных пятен в области шеи с жжением или зудом длительностью 2 минуты переходящий в легкую сыпь, которая проходит также через 2 минуты, после смачивания водой. (Как Приступ у ребёнка резко появляется, быстро смачиваем водой и сразу исчезает). В течении дня рецидив повторяется от 5-20 раз. При сдаче анализа крови на паразиты обнаружены лямблиоз и листериоз. (Лямблиоз IgA 1,31 IgG 16,91. Листериоз lgG 7,13. Листериоз ПЦР отрицательно). По поводу лямблий сейчас мы сдаём кал и диагностируем. А вот по поводу листериоза очень испугались. Откуда у ребёнка это, никаких описываемых симптомов нет, животных в квартире нет, за питанием тщательно следим. Подскажите пожалуйста болен ли наш ребёнок листериозом??? Заранее благодарю! 2020-11-19 15:17:01 Галина, здравствуйте! Для исключения листериоза можно в динамике повторить ПЦР к листериям в крови и мазке из зева, можно сдать анализ на РПГА с листероизным диагностикумом. Более вероятно, что диагноз листериоз не подтвердится. 2020-11-09 16:27:35 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли органы меняться в размере и нормально ли это? Делала УЗИ брюшной полости в феврале этого года: печень - правая КВР-11,2, толщина - 11,3, левая КВР- 8,1, толщина - 4,6. А вот те же размеры сейчас, в ноябре: правая КВР-12,1, толщина - 11,3, левая КВР- 7,4, толщина - 5,1. И то же самое по поджелудочной железе. Февраль: головка - 2,0, тело - 1,6, хвост - 1,9. Ноябрь: головка - 2,4, тело - 1,6, хвост - 3,0. Параметры вроде как вписываются в нормативы, но моя "личная динамика" настораживает. Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать? 2020-11-09 20:32:06 Анастасия, здравствуйте! Печень и поджелудочная могут менять свои размеры в зависимости от стадии воспаления. Если есть жалобы на пищеварение, надо обратиться к врачу для дальнейшего обследования. 2020-11-09 15:46:29 Нина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна. Мне 63 года, в течении 5 лет постоянное жжение в верхней части живота, вздутие, боль в области живота на 3 см от пупка в права. Постоянная сухость во рту, жжение языка и десен, все это усиливается когда ложусь спать. Губы стали сиреневого цвета. Сильный налет на языке по утрам, в течении дня эти симптомы немного сглаживаются. Анализы показывают: амилаза 143,2; холестерин общ. 8,9; ФГС хронический антральный гастрит; толстый кишечник - патологий нет, УЗИ брюшной полости - изменения подж. железы. Наши врачи назначают одно и то же (мезим, нош-па, омез), ничего не помогает, стало еще хуже. Что можете посоветовать? Уже не знаю куда обращаться. Спасибо. 2020-11-09 20:29:51 Нина, здравствуйте! По результатам обследований имеется хронический панкреатит, необходимо пролечить дисбиоз кишечника, исключить гипотиреоз, паразитарную инвазию, сдать тест на хеликобактер. 2020-11-08 12:24:19 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой. У меня неприятный запах изо рта. С зубы пролечены, есть коронка. Единственное, приоткрыты шейки некоторых зубов. Я учитель, для меня это действительно большая проблема. Живу в сельской местности, к врачу нет возможности сейчас попасть. Да и не знаю, к какому сначала обратиться. При чувстве голода и жажде становится хуже. Бывает хронический гайморит, но и вне обострения присутствует запах. Но и сразу после чистки зубов тоже есть эта проблема. Леденцы и спреи не спасают. Возраст 30 лет. Что я могу сделать? 2020-11-08 15:06:11 Елена, здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование желудочно-кишечного тракта. Для осмотра и определения перечня обследований можно записаться ко мне на приём в клинику ЮниМед, тел. для записи (391) 223-36-40. 2020-11-07 11:52:20 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.скажите пожалуйста как правильно и какими анализами подтвердить или опровергнуть диагноз Лимфома Ходжкина? Уже 7 месяцев держится температура 37.4-37.3.головные боли, небные миндалины незначительно увеличенны, лимфаденопатия поднижнечелюстных лимфоузлов,боли в грудной клетке глухие,дискомфорт в миндалинах в горле, в лимфоузлах.вирус эпштейна-барр переболела, давно.кровь моча в норме, на флюрографии ничего не видно.скажите пожалуйста куда идти и что делать? Уже 7 месяцев все это длится... Цитомегаловирус и эпштейна-барр переболела когда то.. Сейчас в спящей фазе 2020-11-07 13:18:45 Светлана, здравствуйте! Надо сдать развёрнутый анализ крови, ПЦР-ДНК-ВЭБ, ПЦР-ДНК-ЦМВ (кровь) 2020-11-05 21:31:36 Денис Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! У сына анализ выявил наличие паразитов Описторхис. Кроме того, узи показало уплотнения.. Ему выписали пропивать немазол. Необходимо ли мне пропивать немазол тоже? Мы живем вместе. У меня анализ не выявил никаких паразитов. Есть ли в этом необходимость и какие побочные от этого приема могут быть результаты на организм? Если да, то как минимизировать воздействие на печень? Какой препарат принимать? 2020-11-06 10:06:28 Денис, здравствуйте! Вам не требуется лечение. Описторхоз не передаётся от человека к человеку, он передаётся при употреблении в пищу недосоленой или недожаренной рыбы семейства карповых. Если вы питаетесь вместе, с одного стола, имеет смысл поискать паразитов, сдайте кал на яйца глистов 4-5 раз методом обогащения. Не проводят лечение описторхоза без подтверждения. 2020-11-02 16:37:00 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна огромное спасибо вам за ответы! Будьте добра пожалуйста подскажите немозол лечит лямблии? Врач назначил ребёнку на 5дней плюс креон, лиф52. Спасибо! 2020-11-02 18:18:08 Татьяна, здравствуйте! Лямблиоз можно лечить немозолом. 2020-11-02 15:48:50 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, вчера у мужа на шее, в районе шейной вены увидела 2 маленьких шарика рядом друг с другом, без болезненные, их видно только в положении лежа, когда он стоит их не видно. Меня это сильно напугало, но до этого у него продуло шею, (лежал под камазом, чинил). Может ли это быть как то связано? Или надо срочно идти обследоваться? Из-за короновируса лишний раз идти в поликлинику нехочется. Скажу ещё что мужу 39 лет, без вп, из хр заболеваний гастрит. 2020-11-02 18:19:56 Ольга, здравствуйте! Понаблюдайте за образованиями на шее, если они увеличатся, станут болезненными, нужен будет осмотр и консультация врача. 2020-11-02 14:24:03 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Месяца полтора беспокоит боль в горле, треск в ушах. Была у лора дважды, сначала он сказал, что отек носа и инфекция и назначил отофаг, который мне не помог, где-то через 3 недели я пришла к этому доктору снова, уже с гноем на миндалине, врач сказал что у меня и фарингит и тонзилит, и в общем лечиьь он незнает как. Назначил анализы на вирусы э-бара и цитомегаловирус. Я сдавала на это 2 года назад, в иммунограмме нет этого. Назначил симптоматическое лечение. Но у меня заложен нос и саиое неприятное треск в ушах, возможно евстахиит, и фолликулы на миндалинах. Обращаться больше некуда, всвязи с эпид обстановкой не могу обратиться в др город, к более опытному доктору(кабинет закрыт временно). Капала в нос секстафаг, раннее помогал, немного насморка меньше и все. Горло также, и в ушах, липкость, ощущение что внутри влага, возможно евстахиит, незнаю. Скажите, можно пропить какие-то антибиотики чтобы это все прошло? Либо может в комплексе пропить иммуномодулятор и антибиотмки. Я не знаю как лечить запущенный тнзиллит фарингит и еще уши. За лето обострялось горло дважды. Сначала была ангина лечили супраксом, потом, в период самоизоляции участковый назначил антибиотик на всякий случай, я снова пропила супракс. Теперь лор говорит что нельзя пить часто, а что делать, если ничего не помогает. С задней стенке идет слизь, в ушах треск, понятия не имею как лечить. Есть антибиотмк азитромицин, можно ли его пропить? Нет ни терпения ни нервов, а врач и не увидел гноя на миндалине, выполоскала фурацилином но это в общем не помогло ижлечиться. Что принимать не столь агрессивное из антибиотиков можно, посовнтуйте пожалуйста. Спасибо! 2020-11-02 14:47:16 Екатерина, здравствуйте! Складывается впечатление, что на миндалинах не гной, а пищевые пробки. В этой ситуации надо полоскать горло, антибиотик не нужен. Необходимо провести дополнительные обследования: развёрнутый анализ крови, рентген носа, бак посев из зева и носа на патогенную фтору с антибиограммой, исключить глистную инвазию. 2020-10-30 22:55:08 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. По результатам биопсии ФГС установлен диагноз гиперпластический полип. Скажите, пожалуйста, как это лечится? Что делать дальше? Есть проблемы с кишечником (атрофический колит). Мы живем в Манском районе, в связи с эпидемиологической обстановкой нет возможности попасть на прием к врачу очно. Можно ли отложить лечение? Пациенту 63 года. Можно ли вылечиться препаратами или необходима операция? 2020-11-01 08:20:31 Елена, здравствуйте! Вашему отцу необходимо, соблюдение диеты, лечение, наблюдение в динамике, все зависит от размера полипа, обычно его удаляют эндоскопически. Подождать можно 1-2 месяца, но без внимания оставлять эту ситуацию нельзя. 2020-10-30 22:42:32 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Я не знаю,кому это вопрос задать,поэтому задам здесь.У нас в квартире уже наверно четвертый месяц ползают клопы.Мы их чем только не травили.И один раз санэпидемстанцию вызывали.Никуда они не исчезли.Но сейчас не об этом.Меня волнует один вопрос.Я читала,что они являются переносчиками болезней,как туляремия,лихорадка.А они кусают,бывает ночью на мне ползают,иногда даже ощущение,что кто то ползает по ногам,по рукам,по голове,по лицу,а там никого нет,но чешусь.Пятна от укусов есть,не сильно заметны,тело чешется,но не так сильно,как раньше.Цетиризин пью перед сном,ночью вроде нормально,не чешется,не как раньше было.Вот и переживаю,могу ли я заболеть туляремией, лихорадкой спустя 4 месяца? 2020-11-01 08:32:32 Анна, здравствуйте! Домашние клопы не являются переносчиками инфекций, после их укуса может развиться аллергическая реакция на укус . 2020-10-29 19:30:41 Валентина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Уважаемая Галина Васильевна, у меня проблема с поджелудочной железой. Пятый раз попадаю в стационар с обострением с болевым синдромом.(Проблема С 2006 г.) В этом году уже с непрерывно рецидивирующем течением. Вела всегда здоровый образ жизни, никогда не курила, к алкоголю относилась отрицательно , лет 15 не ела жареного, острого и тому подобного. Ремиссия раньше наступала быстро , в течении месяца после стационара. В октябре 2019 г. попала в стационар и вот второй год никак не наступает ремиссия. Строгая диета, ем только вареный картофель с морковкой, тыквой , супы с грудки курицы, сваренный минтай. Пропила все препараты, которые рекомендовали врачи : пробиотики, тримедат-форте, урсосан, понграл, альфа-нормикс. Результат ФКС- единичные дивертикулы сигмовидной кишки, удален полип сигмовидной кишки. МСКТ брюшной полости (14.01.20г.)- признаки дополнительного образования в правой доле печени в S5(структурно соответствует кисте) Диффузные изменения в подж. железе. (ПЖ)Учитывая, отечную структуру и размеры головки ПЖ на верхней границе нормы-контроль, вне обострения. МРТ от 2017г. -МР картина диффузных стромальных изменений ПЖ, по типу хр. панкреатита. Минимально выраженная холедохоэктазия. Мелкая киста печени. УЗИ (август 2020г.)- протоковые изменения в ПЖ умеренные. Диффузные изменения в ПЖ умеренно выраженные. Лабораторные результаты последней госпитализации 02.10.-09.10.20г.)-Глюкоза натощак-5.8, в 12 час-4.34, глюкоза в 14 час-4.54 ммоль/л. Клинический анализ мочи все в пределах нормы, кроме Диастаза-559.2 Е/л(норма27.0-450.0).ФГС -Недостаточность кардии, диффузный атроф. гастрит. Медикаметозное лечение :дротаверин, натрия хлорид, октреотид и таблетки. Пока была в стационаре , стало полегче, после выписки принимаю урсосан, тримедат-форте, креон , ношпу. Сижу на прежней диете, попробовала банан, опять спровоцировала боль ноющую под слева. А вообще уже второй год при пальпации докторов, болит не только слева , но и в центре , где солнечное сплетение.Принимаю креон по 40 тыс в один прием пищи и потом ношпу. Ночью начинает ныть больше. Посоветуйте, что мне делать, неужели с креоном в такой дозе и с ношпой и жесткой диетой мне доживать оставшуюся жизнь? Мне 63 года. И что вы посоветуете делать. Спасибо. 2020-10-30 11:03:28 Валентина, здравствуйте! По результатам обследований необходимо исключить описторхоз, сдайте несколько раз кал на яйца глистов методом обогащения, при отрицательном результате, сделайте дуоденальное зондирование. Поджелудочная железа нежный орган, после каждого обострения она не восстанавливается, надо соблюдать диету, расширять только в период ремиссии, постепенно, по переносимости. Приём ферментов для Вас, это не лечение, а заместительная терапия. 2020-10-28 15:56:28 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. подскажите пожалуйста , что по анализам, есть привышение от нормы. Как пролечить? и опасно ли это? Насторожил протромбин по Квику -124%. Лейкоциты(WВС) 9,64* 10*9/л 4,00-8,80 Эритроциты(RВС) 5,57* 10*12/л 3,50-5,50 Гемоглобин(НGВ) 168 г/л 131 -173 Гематокрит(НСТ) 46,7* % 33,0-45,0 Средний объем эритроцита(МСV) 83,8 фл 72,0-100,0 Сред. сод. гемоглобина эритроците (МСН) 30,2 пг 26,0-35,0 Сред. конц. гемоглобина в эр. (МСНС) 360 г/л 300-380 Тромбоциты (PLТ) 298 10*9/л 150-400 Распределение эритроцитов 12,9 % 12,0- 15,0 Ширина распред. тромбоцитов по размеру(РDW) 11,6 фл 9,0-20,0 Средний объем тромбоцитов (MPV) 9,8 фл 8,0-11,0 Тромбокрит(РСТ) 0,3 % 0,2-0,5 Нейтрофилы(NЕU) 4,91 10*9/л 1,80-7,70 Лимфоциты (LУМ) 3,82* 10*9/л 1,20-3,50 Моноциты (MONO) 0,69 10*9/л 0,10-1,00 Эозинофилы (EOS) 0,19 10*9/л 0,000 - 0,450 Базофилы (BASO) 0,03 10*9/л 0,000 - 0,200 Незрелые гранулоциты (IG) 0,01 10*9/л Нейтрофилы (NEU%) 50,9 % 45,0-70,0 Лимфоциты (LYM%) 39,6 % 20,0-40,0 Моноциты (MONO%) 7,2 % 4,0-12,0 Эозинофилы (EOS%) 2 % 1,0-5,0 Базофилы (BASO%) 0,3 % 0,0-2,5 Незрелые гранулоциты (IG%) 0,1 % 0,00-0,50 СОЭ по методу Вестергрена 10 мм/час Протромбиновое время, 12,2 сек 11,8-15,1 Протромбин по Квику 124,0* % 70,0-120,0 мно 0,89 Фибриноген 327 mg/dl 200,0-400,0 АЧТВ 34,1 сек 24,0-36,0 Д-димер 0,44 мг/мл 0,00-0,50 Антитромбин 3 107 % 80,0-120,0 * -повышенные показвтели. ( Лейкоциты, Эритроциты, Гематокрит, Лимфоциты, Протромбин по Квику) 2020-10-28 19:53:14 Сергей, здравствуйте! Показатели крови повышены незначительно. Вам надо обратиться на приём к врачу, который назначал исследование, врач знает ваш возраст, причину назначения исследования, сопутствующие заболевания. Если со здоровьем у Вас все в полном порядке, надо повторить данное исследование через 10-14 дней. 2020-10-28 00:03:07 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте. Вы принимаете детей(11лет) ?Если да, как к вам записаться на приём? - 2020-10-28 07:15:09 Татьяна, здравствуйте! Принимаю только взрослых. 2020-10-25 18:40:06 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Болела опестархозом. Любила всякую рыбу, ела без разбора, могла вообще ничего не есть, но главное, чтобы была рыба. После тяжёлого лечения панически боюсь рыбу, но очень очень хочется, хожу в депрессии. Подскажите, пожалуйста, неужели во всей рыбе опестархоз? Существует ли какая то рыба, где нет опестархоза? Чтобы скушать солененькую? и если готовить на пару в мультиварке то минимум, сколько нужно готовить? Заранее спасибо)) 2020-10-26 12:55:10 Татьяна, здравствуйте! Описторхоз живёт только в речной рыбе семейства карповых, в морской рыбе описторхоза нет. Речную рыбу надо жарить под крышкой или варить при температуре 100 градусов не менее 20 минут. Если рыбу заморозить при температуре 12 градусов на 3 недели, описторхоз погибнет, при температуре ниже 32 градусов- за 3 дня. 2020-10-25 00:21:53 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста у ребенка около 5лет увеличены лимфоузлы и повышены эозинофилы после перенесён ного мононуклеоза. Педиатр никак не реагирует, иммунолог прописала лечение от лямблий. Посоветуйте пожалуйста какие обследования нужны или анализы, чтобы поставить точный диагноз. Вирус герпеса 6типа и мононуклеоз пролечились летом, сдавали анализы отр. Может быть что-то посоветуете. Спасибо заранее. 2020-10-25 11:49:37 Татьяна, здравствуйте! Увеличенные лимфоузлы будут оставаться длительное время после перенесённого мононуклеоза. При эозинофилии надо исключить в первую очередь глистную инвазию, сдайте кал на яйца глистов методом обогащения 4-5 раз. 2020-10-22 22:11:54 Василина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна. Мне 33 года. Вот уже в течение месяца держится температура 37-37,3 каждый день. Я её ощущаю, как лёгкий озноб. Ничего не болит. Чувствую слабость, сонливость. Аппетит, стул в норме. Сходила к гинекологу, сделала узи молочных желез, вме в порядке. Периодически беспокоит головная боль, небольшое головокружение и шум в ушах, как будто глохнут оба уха. Потом все проходит внезапно. Сдала уже на антитела к ковид, результат отрицательный. В развёрнутом анализе крови повышенное содержание лимфоцитов, базофилов, соэ в норме. Содержание нейтрофилов понижено. Содержание эритроцттов повышено, средний объем эритроцита и содержание Hb в эритроците понижено. Все остальные показатели в пределах нормы. Общий гемоглобин в норме. Никогда особо не болела ничем. Но это состояние уже изматывает. У меня трое детей и я очень переживаю, что это может быть что - то серьёзное . Никаких обследований врач не назначил, кроме витаминов и противовирусных. Сориентируйте, пожалуйста, к кому идти, что ещё проверить, чтобы хоть примерно понять, что со мной. Спасибо заранее за ответ. 2020-10-23 12:12:33 Василина, здравствуйте! Учитывая рост заболеваемости коронавирусной инфекции, повремените с обследованием, понаблюдайте за собой недели 2-3, потом можно повторить развёрнутый анализ крови - контроль в динамике. Если сохранится или повысится лимфоцитов, сделайте рентген грудиной клетки, общий анализ мочи, ТТГ. 2020-10-22 20:37:19 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Что такое Реактивность ИФА и что означают стоящие цифры 1024.24 2020-10-23 12:05:27 Сергей, не поняла вопроса. ИФА, это иммуноферментный анализ, он определяет наличие антител к конкретному возбудителю, могут в результате указываться количество этих антител. 2020-10-22 20:11:57 Ольга петровна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Мне 65± проблема с запорами.Подскажите как правильно попить семя льна.Надо ли кипятить.В интернете всё разное.Может Вы ещё что-то посоветуете.Спасибо большое Берегите себя. 2020-10-23 12:44:07 Ольга Петровна, здравствуйте! В народной медицине лён применяют при запоре а разных видах, можно измельчать 1 столовую ложку льна и добавлять в кашу, можно в стакан кефира и выпивать перед сном, можно 4 столовые ложки кипятить в 1 литре воды и пить по 100 мл перед едой. Любой вариант может иметь место, выбирайте какой удобнее для Вас. При хроническом запоре надо есть достаточное количество клетчатки в виде каш, овощей, фруктов, сухофруктов. Необходимо пить не менее 1,5-2 литров жидкости, исключить белый лёд, жирное мясо, консервы, сладости, выпечку, крепкий чай, рис, манную кашу, кисели. Надо больше двигаться, хорошо ездить на велосипеде, плавать в бассейне. При запоре надо пройти обследование: сдать развёрнутый анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, гормоны щитовидной железы, кал на скрытую кровь иммунохимическим методом, колоноскопию. 2020-10-16 17:31:51 Стас Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Можете подсказать где и как лучше всего провериться на хеликобактер пилори? Желательно без длительной подготовки. Год назад вылечился. Сейчас в ИХМИ получил анализ крови на суммарные антитела с диагнозом "обнаружено". Никаких чисел не указано. Спасибо. 2020-10-17 05:49:58 Стас, здравствуйте! Можно сдать кал на антиген хеликобактер в ИНВИТРО. После лечения нет смысла сдавать кровь на антитела к хеликобактеру, они остаются положительными долгое время. 2020-10-16 13:47:14 Наталия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте! На УЗИ -протоковые изменения в печени и умеренно выраженные диффузные структурные изменения поджелудочной железы. Сдала кал на яйца гельминтов в инвитро методом парацепт. Результат отрицательный. стоит ли сдавать там кровь на паразитов? Печеночные пробы в норме. В развернутом анализе крови относительные лимфотциты - 39,5 % (норма до 37) Остальные показатели в норме. Что посоветуете делать? Сдавать ли кровь на паразитов? Зондирование делать не смогу. Спасибо С уважением, Наталия 2020-10-17 05:46:53 Наталия, здравствуйте! Если идёт поиск описторхоза, кровь на паразитов сдавать не стоит. Можно несколько раз сдать кал методом обогащения на яйца глистов с интервалом в 2-3 дня. Если яйца глистов не будут обнаружены, повторить обследование через месяц. 2020-10-11 19:13:14 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Бесплодие, 3 неудачные беременности, последняя после эко, сама не могла забеременеть 3 года. Была обнаружена цмви. Перед подсадкой следующего эмбриона мне нужно было пролечить цитомегаловис, который был в активной фазе. Пила ацикловир курс 10 дней примерно с 13 по 22 дц. Потом циклоферон успела выпить на 28, 31, 33 и 35 дц. То есть лечение я не закончила, узнав о беременности прекратила курс циклоферона. Очень переживаю за ребёнка, так как наслышана о последствиях цмв при беременности, думаю о прерывании. Анализы до начала незаконченного лечения: авидность 91% (июль 2020); igg 14.20 igm 5.28 (сентябрь 2020) 2020-10-12 10:01:53 Юлия, здравствуйте! Вам надо сдавать ПЦР-ДНК-ЦМВ и оценивать результат лечения по ПЦР. По результату анализа имеется хроническая ЦМВ инфекция, при этом только острая ЦМВ является противопоказанием для вынашивания беременности. 2020-10-10 21:05:21 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Чешется тело,особенно ночью.Ночью сильнее,руки,ноги,кисти рук.Началось это все в июне-июле.Сначала вылезли какие то пятна,думала,что комары кусают или клопы.Пятна вроде прошли,а все равно чешется.Мы их несколько раз травили.Даже на моём диване,на котором я сплю,проверяли.Ничего нет.Пила противоаллергические(Цетрин,Супрастин).Цетрин помогал какое то время.Думала,раз помогает,значит аллергия.Может крапивница.А потом перестал помогать.И Супрастин не помогает.Получается,это не аллергия.Читала,что это нервное.А я человек нервный.Так же почитала,что это причиной надвигающегося инсульта может быть,рак,сахарный диабет и т.д.А если мне недолго осталось?Думаю,в больницу надо идти,так как это длится уже месяца 4 наверно.Так же по идее не должно быть.И сейчас чешется.Еще и рука левая побаливает,бывает,что ноет.Да ещё и чувство,что лицо зудит,глаза чешутся.И чувство,что воздуха не хватает,вдохнуть полностью не могу,хотя дышу вроде нормально.Я уже переживаю,вдруг что это то серьезное.А мне бы этого не хотелось.Может ли чесотка от нервов быть?Прямо чешется и чесаться хочется,прям навязчивость какая то.Чуть ли не до посинения расчесываю. 2020-10-11 08:16:53 Анна, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к врачу для осмотра и выяснения причин кожного зуда. 2020-10-10 15:22:19 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. сдал Антитела на SARS-CoV-2 igM- не обнаружено igG- КП 10,3 Расшифруйте пожалуйста? проболел ковидом. Но до сих пор температура 37 и ломит тело 3 недели (боли в мышцах) И почему температура и боли до сих пор ? 2020-10-11 08:13:43 Сергей, здравствуйте! По результату обследования имеются следы перенесённой инфекции, необходимо сдать мазок из зева и носа на коронавирус. 2020-10-08 18:30:20 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер.Скажите пожалуйста что значат эти показатели? Насколько это серьёзно?Цитомегаловирус антитела lgg 8.9. Вирус эпштейна-барр (капсидный антиген) антитела lgg 35.60.вирус герпеса 1,2 тип:антитела lgg 16.67.обратилась к врачу, с увеличенными лимфоузлами, с температурой на протяжении 4 месяцев 37.4-37.3.общая слабость.посоветовали сдать эти анализы.очень прошу вашей помощи 2020-10-08 21:40:45 Светлана, здравствуйте! Результаты исследований говорят о том, что Вы встретились с цитомегаловирусом, вирусом герпеса и вирусом Эпштейн Барра. Необходимо продолжить обследование. 2020-10-06 07:26:58 Мелания Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, лет пять назад, были установлены коронки на передних четыре зуба, недавно появился неприятный запах изо рта, при употреблении пищи запах пропадает, и по ощущениям, что протез сидит уже не так как раньше. Анализ не хеликобактери отрицательный. не знаю к какому врачу обратится за помощью, к стоматологу- боюсь чтобы просто так не сняли протез, или к гастроэнтерологу. Может можно что то посоветовать. Заранее спасибо. 2020-10-06 12:14:46 Мелания, здравствуйте! Вам в первую очередь надо обратиться на осмотр к стоматологу, при необходимости провести санацию полости рта. Если запах сохранится, тогда консультация терапевта или гастроэнтеролога. 2020-10-04 23:25:31 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте. сдавала анализ кровь на антитела к паразитам (методом ифа) результат отрицательный, может ли быть результат другим если проглочу зонт? 2020-10-05 10:10:27 Светлана, здравствуйте! По анализу крови не всегда удаётся обнаружить паразитов, надо искать всеми методами, повторять исследования. Не всегда зондирование с первого раза позволяет обнаружить яйца паразита. 2020-10-02 16:35:00 Жанна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, гемоглобин 136, ферритин 14. Есть головокружения, выпадение волос, слабость. Как можно поднять уровень ферритина, если я кормлю грудью? 2020-10-02 18:08:35 Жанна, здравствуйте! Низкий ферритин является причиной низкого содержания железа в депо. Необходимо принимать препараты железа, есть пищу с богатым содержанием железа. 2020-10-02 12:54:16 любовь Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна.У меня вот такая проблема.Меня не один год уже мучает постоянный влажный кашель и постоянное чувство кома в горле.Горло красное и першит постоянно .Проверялась у кардиолога,делала мрт легких,сдавала мокроту на туберкулез,Проходила спирограмму на бронхиальную астму.Все везде нормально.Проверяла желудок.Заключение-Недостаточность кардии,скользящая грыжа ПОД,диффузный атрофический гастрит,гастроэзофагеальный рефлюкс.Пролапс 3 см. Никакого лечения не было назначено. Отправили на консультацию к отоларингологу.Там поставили диагноз хронический фарингит ларингит тонзиллит.было назначено лечение но улучшения нет.Также кашель также ком в горле .Горло красное рыхлое и першит. Отоларинголог говорит это из за желудка иди к терапевту.И все опять по кругу.Подскажите что мне делать Как найти причину кашля и слизи в горле. 2020-10-02 18:11:45 Любовь, здравствуйте! У Вас кашель и слизь за счёт рефлюкса (заброса содержимого желудка в пищевод) необходимо обратиться на приём к гастроэнтерологу или терапевту для лечения. 2020-09-30 12:18:38 Наталия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, только что отправила Вам вопрос по протоковым изменениям в печени и умеренно выраженным диффузным структурным изменениям поджелудочной железы. Скажите , пожалуйста, какие сдать анализы для дообследования, чтобы прийти с ними к Вам на прием в Юнимед? Спасибо. С уважением, Наталия 2020-09-30 14:10:47 Наталия, сдайте развёрнутый анализ крови, печеночные пробы и кал на яйца глистов. 2020-09-30 12:03:16 Наталия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте! По УЗИ брюшной полости: протоковые изменения в печени, очаговое образование (гемангиома 15 на 12 мм), умеренно выраженные диффузные структурные изменения поджелудочной железы. Что посоветуете дальше делать? Спасибо. С уважением, Наталия 2020-09-30 14:09:17 Наталия, здравствуйте! Гемангиому надо наблюдать в динамике- УЗИ через 3-6 месяцев. По протоколам изменениям нужна консультация и дополнительные обследования. 2020-09-29 10:05:21 Артем Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Ситуация следующая. Мама живет в другом городе, ей 52 года, оперативно в Красноярск приехать нет возможности, только запланированно. Вчера вечером была стрессовая ситуация, подскочило давление, что скорее всего и спровоцировало следующее. мама скидывает фото и пишет - под кожей паразит. и он шевелится. на руке, они ручкой начали отмечать ход. он очень медленно (взглядом не видно) перемещался, впереди при перемещении кожа краснела, был сильный зуд. Фото не могу прикрепить к сожалению в это письмо, если отправите свою почту в ответе, отправлю все фото. Мама поехала к хирургу в скорую, там сказали 0 вам к инфекционисту. В общей сложности паразит прополз сантиметров 15-20 за 2-3 часа, затем свернулся в клубок или как это правильно назвать. На ощупь был ощутим. Мама кое как уснула. На утро ничего на руке не было. Это точно не вены. пол года назад была такая ситуация, и тоже после стресса сильного. Насколько я понимаю, решается только операционным путем? Очень жду Вашего ответа, так как у мамы в городе вообще нет иинфекционистов, идти не к кому, и как действовать вообще не понимаем. Я пытался найти Ваши контакты, чтоб самому придти на прием по поводу этой ситуации и проговорить все, но не получилось. На всякий случай моя почта Shits@bk.ru. Спасибо заранее! 2020-09-30 14:13:10 Артем, здравствуйте! Мне надо знать где проживает ваша мама, куда она выезжала и в идеале осмотр. Я принимаю в клинике ЮниМед, тел администратора (391) 223-36-49. 2020-09-24 13:44:07 Алла Гастроэнтеролог. Вам вопрос Можно ли делать прививку ребенку 6 лет корь краснуха паротит, если мама находится на 32 неделе беременности? 2020-09-24 22:28:30 Алла, здравствуйте! Вы можете вакцинировать ребёнка. Ваша беременность не является противопоказанием для вакцинации ребёнка. 2020-09-22 13:59:19 Арина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, по результатам узи органов брюшной полости обнаружены эхо-взвесь в желчном пузыре, эхопризнаки протоковых изменений в печени. Беспокоят боли в правом подреберье. Какие препараты можете порекомендовать?благодарю за ответ. 2020-09-22 21:42:17 Арина, здравствуйте! В данном случае можно принимать препараты урсодезоксихолиевой кислоты от 1 до 3 месяцев, препарат принимается по весу после сдачи биохимического анализа крови. При протоколах изменениях необходимо исключить описторхоз. 2020-09-18 01:39:23 Артем Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и что делать. Где-то с конца августа стал хуже переносить физ нагрузку, слабость какая-то. До этого на роликах мог проехать марафонскую дистанцию, а после какая-то слабость уже после 10-12 км. и дальше особо сил нет ехать. Произошло достаточно резко это. А вот 5го сентября, в субботу, вдруг почувствовал себя не очень. Озноб легкий, легкий дискомфорт в носоглотке, температура с тех пор в пределах 36.8 Да, считается до 37 температура в целом нормальной для здоровых людей, но у меня и при болезни серьезной типа простуды с гайморитом, редко бывало выше 37.2-37.4. Поэтому для меня 36.8 по ощущениям вполне себе субфибралитет с дискомфортом в виде вялости, сонливости, ломоты местами легкой, легкого озноба. И вот уже почти 2 недели держится такое вялотекущее состояние. С утра встаю - чувствую себя отлично. И часа через 2-3 начинается. Ну сегодня началось попозже, часов через 6 после пробуждения. В довесок с этим появился дискомфорт какой-то по левой части горла-шеи. Он скорее где-то сверху. Не как при ангине итд. именно по левой стороне. если пальцами именно слева немножко вглубь под ключицу как бы надавить, то неприятное ощущение сразу кашель вызывает. По правой стороне такого нет. Да стало больше в последнее время проявлений остеохондроза в шее итд, но без боли, скорее дискомфорт и чтобы это поднимало температуру - не знаю, может ли. И вызывало такое состояние. Есть у меня остеохондроз наверное по всему позвоночнику + ВСД. Поэтому мне вообще сложно понять что со мной не так и к какому врачу обращаться. Температура не реагирует ни на "аспирин", ни на парацетамол, ни на "найз". Я встаю часов в 11 утра и ложусь часа в 3 ночи. Так вот температура может подняться в 15 часов (ну, подняться до 36.8, но я именно ощущаю её очень. Лицо горит, тело. Потом через часа 3 пройти. Потом опять подняться. И это без медикаментов. Вчера таскал мешки с картошкой тяжеленные, одышки какой-то не нормальной при такой нагрузке не заметил. Таскал вполне нормально. тоже поднялась температура до дискмофортного состояния на час-два и прошла так же сама. Помогите понять куда двигаться. Может ли это быть симптоматикой легкого коронавируса например, или нет. Просто куда ни зайди ни прочитай - везде подобный "скачущий" субфибралитет не реагирующий на НПВС приписывают развитию онкологии в организме О_о а я хоть и ипохондрик, но о таком даже думать не хочу :) Но на всякий случай разобраться в ситуации явно стоит. 2 недели такое состояние без насморка (а у меня чуть простуда - сразу гайморит обостряется) - странно всё это в общем. :( Вес держится стабильно. Рост 183, вес 82.5. Артем, 27 лет. Заранее Вам очень благодарен! 2020-09-18 09:49:01 Артём, здравствуйте! По описанию состояние похоже на воспалительный процесс. Необходимо обратиться на приём к терапевту для осмотра и обследования. Помимо этого у Вас нарушен ритм сна и отдыха. Вы поздно ложитесь спать и поздно просыпаетесь, это плохо отражается на организме! 2020-09-15 08:45:03 юра Гастроэнтеролог. Вам вопрос добрый день, сдал анализ подтвердился дисбактереоз каких то бактерий мало каких то много , прописали линэкс и хилакт-форте , прочитал в интернэте что энторосгель тоже можно попить при дисбактереозе , подскажите как все это принимать? и можно ли или нет? и может по мимо этих препаратов можно что то дополнительно по принимать ? Спасибо 2020-09-15 10:30:05 Юра, здравствуйте! Все перечисленные препараты могут иметь место при лечении нарушенной флоры кишечника. Без осмотра и анализа результатов обследований дать рекомендации по лечению не смогу. 2020-09-10 17:55:06 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.месяца 3 назад начало чесаться горло внутри,обратилась к лору,осмотр эндоскопом,у себя ничего не нашли.далее начала появляться периодически температура 36.9-37.3.слабость,вялое состояние.Флюрография отрицательно,моча норма, фгс норма,анализы на инфекции которые стандартные в поликлинике норма.сделала мрт 2 раза.периодами ноет горло, миндалины,состояние лёгкого заболевания.скажите пожалуйста куда капать? Что это?очень прошу от вас совета. Здравствуйте сделала узи в 2х клиниках. Узи мягких тканей шеи.болело горло 2 месяца.Поднижнечелюстные лимфоузлы размером 5*9 слабо диференцированны. Шейные лимфоузлы справа размером 6*10.слева 3*9.слабо диференцированны. Лимфаденопатия шейных лимфоузлов с обеих сторон поднижнечелюстные лимфоузлов справа.врач выписал изопринозин пропить.2недели.и сделать анализы.делала мрт на (аппарате 1.5 тесла). Мрт мягких тканей шеи и лимфоузлов.мягкие ткани шеи симметричны с обеих сторон, имеют чёткие контуры, неизмененные характеристики Мр-сигнал на Т1-ИВ, Т2-ИВ. В околоушных, подчелюстных, подьязычных слюнных железа патологических изменений не выявлено. Размер небных миндалин до 30*15(в норме 25мм).размер слюнных желез не увеличены, глотка и гортани имеют чёткие контуры, обычную толщину стенок. Щитовидная железа обычной формы. Доли щитовидной железы имеют неизмененные характеристики Мр сигнала. Лимфатических узлы шеи в размерах не увеличенны 5-8мм.имеют однородной мр сигнал. Дополнительных объёмных образований в мягких тканях шеи не выявлено.умеренноемувеличение небных миндалин. Заключение:объёмных образований мягких тканей шеи не выявлено. 2020-09-10 18:22:26 Елена, здравствуйте! Сдайте мазок из зева и носа на бак посев и грибы, развёрнутый анализ крови. При отклонениях в анализах обратитесь к терапевту. 2020-09-03 00:09:32 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Почему каждый вечер у меня в горле как будто ком какой то,горло закладывает как будто,иной раз глотать не могу,сразу паника и чувство,что дышать трудно,что задохнусь.Ощущение,как будто дыхание в горле перекроет.Просто ощущение,что дыхание в горле перекрывает и я как будто задыхаюсь.Приходится терпеть и я в такие моменты стараюсь на что то переключаться,но не особо получается.Терпеть тоже не получается,страх,что задохнусь и умру.Еще и голова болит.И ощущение дереализации какой то,через пленку видишь.Что это может быть? 2020-09-03 08:11:16 Анна, здравствуйте! Обратитесь на приём к терапевту для осмотра и исключения патологии ЛОР органов и пр. По описанию симптомов похоже на проблемы с нервной системой, возможно, что это последствия сильного стресса, тогда нужна консультация и лечение у психотерапевта. 2020-09-01 15:15:41 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, доктор! У мужа проблема - паразиты в организме. Ищем уже 10 лет. Началось всё с лечения прыщей на лице и голове. Анализы показали наличие паразитов (уровень атерогенности, по-моему, в пределах 650), найти не удалось. Дерматолог назначил курс акнекутана, совсем прыщи не прошли. Потом был лор (постоянно заложен нос, пользуется каплями), аллерголог (аллергию не нашли, назначили курс рузама. В середине курса высыпала "крапивница"). Было зондирование, ФГС. Все врачи пришли к выводу, что это паразиты, но никто их не нашел. Можете ли вы нам помочь? Расскажите о плане лечения (иногородние, в Красноярске бываем редко и по делам, поэтому хотелось бы знать заранее сколько времени на это понадобится, например, 2 дня сразу, через 2 недели еще на 3 дня и т.п.). Заранее, благодарю! 2020-09-02 09:59:10 Ольга, здравствуйте! Поиск паразитов бывает долгим, паразиты разные, все индивидуально. Не могу точно определить время поиска и обследований без личного консультирования с результатами прежних обследований. Я принимаю в клинике ЮниМед по субботам, записаться на прием можно записаться по тел. (391) 223-36-40. 2020-08-29 23:20:10 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна! У сына, ему 30 лет, обнаружили поверхностный гастродуоденит, но лечения не назначили, сказали, что лечение не нужно. Но я думаю, сама мед работник, что пролечить все таки надо. Пожалуйста, подскажите, что можно принимать. В марте месяце были 3 эрозии, прошёл лечение. Сейчас опять сходил на фгдс и вот результат : Поверхностный гастродуоденит. Недостаточность кардии и привратрика. Хелпил - тест:"Нр слабо +". Заранее большое спасибо... 2020-08-31 10:36:51 Елена, здравствуйте! Рекомендую: не переедать, дробное питание не реже 4 раз в день. Не наклоняться и не ложиться после еды, исключить острое, копченое, газированные напитки, консервированные продукты. Можно принимать отвар ромашки 3-4 недели, натощак. 2020-08-28 23:12:59 Регина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, наш педиатр сейчас в отпуске, будет с сентября только. Ситуация такая: Ребенку 5 лет, в прошлом году после укуса клеща заболела бореллиозом. Врач назначил азитромицин 5 дней или больше, я уже плохо помню, но назначал так, как написано и в инструкции к азитромицину при такой болезни. Из симптомов была кольцевидная эритерма, анализы на бореллиоз показали и IgM и IgG около 200. С тех пор прошел год, ничто не беспокоило, и вот снова я увидела кольцевидную эритерму у нее на лице!!! Причем сначала одна, а через пару дней еще одна, больше размером, вторым кольцом. Новых укусов не было вроде...Я повезла на анализы. IgM ниже референсных значений, а IgG немного выше, 2.85. Если я правильно понимаю, то этот анализ говорит о том, что присутствуют антитела, то есть была встреча с возбудителем. Но значит ли это, что у нас недолеченная инфекция??? Почему опять появилась эритерма? Помогите пожалуйста, может нам нужно лечь в больницу? 2020-08-29 14:55:08 Регина, здравствуйте! Ребёнку надо сдать кровь ПЦР-РНК- боррелии. При положительном результате необходимо лечение. 2020-08-26 20:16:56 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, вот такие анализы что значат. Коэффициент позитивности 7.2>(0.0-0.9) core-полож. Ns3- положNs4 -полож Ns5-отрицат. Определение РНК вируса гепотита с в крови методом ПЦР, количественное определение-установлена причина невыполнения: выполнение не требуется РНК вируса гепотита с не обнаружено. Определение генотипа вируса гепотита с - установлена причина невыполнения: РНК вируса гепотита с не обнаружено. РНК HCV качество -, не обнаружено. Спасибо 2020-08-26 22:06:42 Наталья, здравствуйте! По результатам исследований имеются следы перенесённого ранее гепатита С. 2020-08-25 19:26:04 Настя Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте я намазала ноги соком зеленого ореха и у меня начали болеть ноги. Сделала УЗИ сосудов и вен и УЗИ мышц все УЗИ в норме по УЗИ нет патологий. Но ноги все равно болят. Иногда бывает неделю болят три дня не болят, а потом опять начинают болеть. Внизу ноги перед началом ступни ноги немного краснеют. Пропила 2 месяца Детралекс и мазала Лиотоном не помогло. Мазала Меновазином не помогает и ещё мазала Кетоналом тоже не помогает. Немного помогает Диктофенак но не намного на короткое время. Ноги болят около двух месяцев. На этом сайте мне посоветовал терапевт принимать Намесил по 1 порошку 2 раза в день 7 дней и Мидокалм по1 т 150 мг 2 раза в день 14 дней. Принимаю эти препараты уже 5 дней вроде немного получше как мне кажется особенно от Намесила, но все равно ноги болят особенно при ходьбе. И ещё терапевт посоветовал проконсультироваться с хирургом. Хирурги говорят что это не их профиль и мне нужно обратится к ревматологу. Ревматологи советуют обращаться к неврологу Последнее время немного появилась тяжесть в поясницы, раньше такого не было это как то связанно с ногами мне кажется. Подскажите что ни будь по моей ситуации очень переживаю что с ногами. Мне кажется мне надо к хирургу. Сейчас делаю компрессы с Димексидом стало полегче 2020-08-25 21:02:32 Настя, здравствуйте! По описанию симптомов, хирургической патологии нет, рекомендую наблюдение в динамике и лечение у терапевта. 2020-08-23 20:20:31 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Ваш вопрос: Здравствуйте сделала узи в 2х клиниках. Узи мягких тканей шеи.болело горло 2 месяца.Поднижнечелюстные лимфоузлы размером 5*9 слабо диференцированны. Шейные лимфоузлы справа размером 6*10.слева 3*9.слабо диференцированны. Лимфаденопатия шейных лимфоузлов с обеих сторон поднижнечелюстные лимфоузлов справа.врач выписал изопринозин пропить.2недели.и сделать анализы.делала мрт на (аппарате 1.5 тесла). Мрт мягких тканей шеи и лимфоузлов.мягкие ткани шеи симметричны с обеих сторон, имеют чёткие контуры, неизмененные характеристики Мр-сигнал на Т1-ИВ, Т2-ИВ. В околоушных, подчелюстных, подьязычных слюнных железа патологических изменений не выявлено. Размер небных миндалин до 30*15(в норме 25мм).размер слюнных желез не увеличены, глотка и гортани имеют чёткие контуры, обычную толщину стенок. Щитовидная железа обычной формы. Доли щитовидной железы имеют неизмененные характеристики Мр сигнала. Лимфатических узлы шеи в размерах не увеличенны 5-8мм.имеют однородной мр сигнал. Дополнительных объёмных образований в мягких тканях шеи не выявлено.умеренноемувеличение небных миндалин. Заключение:объёмных образований мягких тканей шеи не выявлено. Скажите пожалуйста что это значит? 2020-08-24 11:50:28 Светлана, здравствуйте! Увеличиваться лимфоузлы могу по разным причинам, необходим осмотр, развёрнутый анализ крови. Обратитесь на приём к врачу. 2020-08-23 18:06:57 Иван Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна! Хотел бы получить консультацию:познакомился с девушкой и ведем общение на расстоянии. Она поведала заранее, до отношений, что год назад при мед. комиссии обнаружился геппатит в. Стадия хроническа и он себя не проявляет. Содержание в крови мало. Интересует, 3 прививки для развития иммунитета от вируса же помогут обезопасить себя? (пить ее кровь я не собираюсь :) ) Надеюсь, вы ответите, чем очень поможете мне! Готов приехать на платеый прием, если это, конечно, необходимо. 2020-08-24 11:41:39 Иван, здравствуйте! Вакцинация от гепатита В защищает от заражения гепатитом В половым путём. Но от половых инфекций и ВИЧ вакцинация не защищает, поэтому при сексе рекомендуется пользоваться презервативом. Более подробную консультацию можно получить, записавшись ко мне на приём в клинику ЮниМед по тел. (391)223-36-40. 2020-08-18 03:12:26 Руслан Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. На протяжении 3 дней беспокоил дискомфорт в области солнечного сплетения. Обратился к терапевту, сделали фгдс,экг, сдал кровь из пальца , результат :катаральный гастрит плюс Хеликобактер(брали образец из желудка). Терапевт пишит заключение, что хронический гастрит, обострение. Назначает таблетки омепразол по 1 таблетки 2 раза в день и де нол по 2 таблетки 2 раза в день, это все нужно принимать 2 недели. Для себя стал соблюдать диету, все исключительно вареное и на пару, вместо чаю пью чайный гриб и ромашку, результат радует, боли стали заметно слабже. Принимаю это все 4 день. Вопрос вот в чем:1)Почему врач проводивший фгдс пишет заключение, что катаральный гастрит, а терапевт пишет, что хронический гастрит, обострение. 2) Почему при бактерии Хеликобактер он не назначил антибиотики, а только омепразол и денол? Спасибо за ответы. 2020-08-18 22:36:09 Руслан, здравствуйте! Врач при ФГДС пишет катаральный гастрит, это специфический термин, который применяют врачи эндоскописты, он означает поверхностный гастрит, а врач выставил клинический диагноз, вам не назначили специфическое лечение хеликобактер, вероятно что обсеменение незначительное и нет атрофии, не отягощена наследственность. Не всегда при этой инфекции назначают лечение. 2020-08-17 00:37:45 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Подскажите, пожалуйста, какую пищевую диету соблюдать и схему лечения эрозивного гастрита и эрадикации Hb.Pilory для моего мл.брата (32г). Он сейчас переехал работать в др.город, нет финанс. и временной возможности пойти к врачу. Вот заставила хотя бы сходить на ФГС и узи. По УЗИ брюшн.полости все в норме. Беспокоят тошнота по утрам, чувство дискомфорта после еды. Ранее желудок не беспокоил. В посл.время много стресса на работе и личн.жизни. Пищевод: своб.проходим, просвет не сужен, физиол.изгибы сохранены, перистальтика активная во всех отделах, слизистая гладкая, ровная, бледно розовая, слизистая н/з пищевода гиперемирована. Кардия не смыкается, оставляя просвет, Z линия опред на ур. 39см от резцов, выше пищеводного сужения диафрагмы на 2 см. При инверс. осмотре кардия не замык. вокруг эндоскопа. Желудок: просвет норм. формы и размеров, не деформир, не увеличен, в просвете натощак в небольш. количестве светлое пенистое содержимое без примеси желчи. Складки больш. кривизны расположены продольно, рельефные, хорошо расправляются при инсуффляции воздуха, нормальной величины. Перистальтика равномерная по всем стенкам. Угол желудка не изменен. Слизистая умеренно гиперемирована, пестрая, в теле желудка множественные точечные геморрагии. Приврасник смыкается, округлой формы. Луковица ДПК: средних размеров, обычн.формы и объема, деформации нет, свободно проходима, просвет не деформирован, слизистая гипермирована. Постбульбарный отделы: просвет не сужен слизистая гиперемирована, складки средних размеров, эластичные БДС округлой формы, продольная складка незначительно выражена, из устья порционно поступает в просвет кишки светлая желчь, органические изменения не визуализируются. Helicobacter Pilori^ Хелпил тест (Biohit): средняя степень обсеменения (++), PH тест Гиперхлоридная Заключение: острые геморрагические эрозии тела желудка. Эндоскопические признаки ГРЭБ -0ст. У нашей мамы была резекция 2/3 желудка по поводу язвы на крупном сосуде. Я тоже сама страдаю периодически эрозивн. гастритом. Знаю, что успех лечения в собл.дробного питания и щадящей обработки пищи. Буду очень благодарна за ответ и назначенное лечение! 2020-08-17 21:53:51 Ольга, здравствуйте! При эрозийном гастрите и эзофагите рекомендуется соблюдать диету- стол 1: протертые супы, каши, паровые омлеты, котлеты, кисели из некислых ягод и фруктов. Питание дробное 5-6 раз в день маленькими порциями, нельзя после еды наклоняться, сразу ложиться в постель, носить тугие ремни, переедать. Расписать лечение без осмотра не смогу, сложная схема, необходимо дополнительное обследование и лечение не менее 6 месяцев. 2020-08-14 15:58:27 Влад Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте уважаемый доктор. Полагаясь и надеясь на ваш опыт работы как врач инфекционист со стажам. Жду от вас ответа на мой вопрос. Я уже 1 год и 1 месяц как узнал и болею Гепатитом Б ( носительство . Отправляю вам фотографию анализов 1 годный давности и ответ полученный 3 дня назад то есть 11.08.2020 В Удмуртии ( Ижевске ) тоже есть хорошие врачи и специалисты ,но увы почти что мнение не как не сов па даются ,некоторые говорят что у вас все в норме и не какого лечение не требуется - не которые говорят что все не так и плохо но можно получать по малому лечение а не которые вообще не знают что и сказать. Вот в таком замешательстве я нашел вас через интернет и пишу вам полагаясь на вашу помощь. Пишу вам результаты прошлого года то есть 24,07,2019 тогда были получены эти результаты HBV ( DNA ) - количество : заключение 3,66 х 10^3 BV/ml HBV ( DNA ) - количество : заключение 6,22 х 10^3 Kop/ml И ответ на ПЦР 3 дневной давности 11,08,2020 HBV ( DNA ) - количество : заключение 1,64 х 10^3 BV/ml HBV ( DNA ) - количество : заключение 2,79 х 10^3 Kop/ml Так вот много уважаемая Галина Васильевна пожалуйста посмотрите и скажите какое у меня состояние и нуждаюсь ли я какой либо терапии по Гепатиту Б и надо ли мне сдать еще какие то анализы по Гепатиту Б. За ранее спасибо вам большое и желаю вам всех благ. 2020-08-14 22:10:35 Влад, здравствуйте! Сдайте кровь на антитела к ВГД, АЛАТ, АСАТ, билирубин общий и прямой, щелочную фосфатазу, глюкозу, общий белок, холестерин, развёрнутый анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, эластографию печени. 2020-08-11 21:55:04 Кристина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый вечер!Я уже к Вам обращалась, как к доктору-гастроэнтерологу, Вы сразу поставили диагноз, что у меня анемия. Анализ крови (гемоглобин 90, эритроциты 3,7, тромбоциты 254, лейкоциты 3,9, СОЭ 11), сдала кровь на ферретин, результат 7 мкг/л. Мучают очень частые головные боли, прохожу периодически лечение, которое назначают неврологи. Может быть дело то вовсе не в неврологических заболеваниях, а действительно в анемии? Что мне делать, подскажите пожалуйста? 2020-08-13 19:56:46 Кристина, здравствуйте! Вам надо обратиться к врачу и лечить анемию, после нормализации гемоглобина и ферритина надо наблюдать за своим состоянием, если головная боль пройдёт, значит она была за счёт анемии, если сохранится - продолжить лечение у невролога. 2020-08-11 15:32:31 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, ребёнок порезал руку об траву, а затем через 30 минут схватился за стеллаж в магазине, на котором были следы крови, есть ли риск заражения вич в данной ситуации? 2020-08-11 17:28:37 Екатерина, здравствуйте! Вашему сыну надо слать анализ крови на ВИЧ, сифилис, HbsAg, антитела к ВГС через 1-3-6-12 месяцев. Риск заражения ВИЧ минимальный, имеется риск заражения сифилисом, гепатитом В и С. 2020-08-11 15:08:46 Любовь Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Мой сын находится в стационаре города Канска с диагнозом СПИД, его состояние ухудшается с каждым днем. Слабость, отечность ног, рвота. Можно ли отправить вам документы из больницы и результаты обследования, чтоб вы могли скорректировать лечение???а 2020-08-11 17:25:53 Любовь, здравствуйте! Вашему сыну в стадии СПИД нужна специфическая терапия ВИЧ, если он ее получает, надо ждать эффекта. Важно знать его СД-4 клетки, если они ниже 200, нужна специфическая терапия, ее назначит инфекционист в Канске. Можете отправить его результаты обследований, но выполнит лисом рекомендации лечащий врач, я не знаю. 2020-08-06 19:32:34 Олеся Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый вечер! У меня гепатит с. Четыре года подрят ф 1. В этом году из-за пандемии делала платно и врач сказал, что ф 0. Как такое может быть? Терапию не получала, ничего не принемала. Делаю фиброскан в центре спид. 2020-08-06 20:39:43 Олеся, здравствуйте! При эластографии печени фиброз бывает выше, если трансаминазы выше нормы, при снижении АЛАТ показатель фиброза несколько ниже. 2020-08-02 17:23:56 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Как бороться с проблемами с глотанием?Даже ночью долго не могу уснуть из за того,что трудно глотать,чаще проявляется во второй половине,горло и шея напряжены,стягивает как будто,ком как будто,на горло и шею давит и из-за этого не могу сделать глоток.Потом мне все таки удается заснуть и утром просыпаюсь,все нормально,воду пью,никаких проблем,а сажусь завтракать и небольшой страх.Когда кушаю,испытываю страх,панику,что не смогу проглотить,что еда застрянет в горле и не пройдет дальше,что могу подавиться,поэтому тщательно пережевываю пишу,прежде чем проглотить.Из-за иной раз пропадает желание есть,но приходится через страх это делать.Когда ем,думаю о том,как бы чего не случилось,лишь бы все нормально было.Так же и с питьем бывает,тоже страх,что могу водой,чаем,кофе подавиться.Сейчас ещё немного горло першит,покашливаю.Вообще у меня и раньше такое было,но сейчас как то по другому проявляется и сомнения,что это от нервов.Потому что кажется,что мне хуже,чем было раньше.И дышать как будто трудно.От чего это может быть? 2020-08-02 21:46:07 Анна, здравствуйте! Вам надо пройти осмотр у ЛОР врача, консультацию терапевта или гастроэнтеролога с ФГДС. Если отклонений не будет выявлено, консультация психотерапевта. 2020-08-01 01:07:42 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, у моей родственницы вич и есть кот, недавно я с ребёнком была у неё в гостях и кот сначала оцарапал ее до крови, а затем сразу моего ребёнка, у ребенка была болячка в том месте, есть ли риск заражения в данной ситуации? 2020-08-01 13:42:44 Екатерина, здравствуйте! Через животных ВИЧ не передаётся, опасности заражения в данной ситуации нет. 2020-07-31 08:11:51 Мария Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Лечусь от Кандиды (ставили диагноз дисбактериоз кишечника) знаю, что останавливает рост гриба чеснок корица имбирь,но у меня гастрит-можно ли употреблять эти продукты? 2020-07-31 16:58:03 Мария, здравствуйте! В период ремиссии, при хорошей переносимости можно в небольшом количестве есть чеснок и имбирь. 2020-07-30 10:40:42 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Брат заразился Гепатитом С 20 лет назад , лечился дешёвыми интерферонами. Через два года после заражения ПЦР оказался отрицательным, биохимия в норме , диффузные изменения не значительны, антитела - положительные. Результаты такие же по сей день. Тем не менее врач сказал, что гепатит перешёл латентную форму, заболевание хроническое и заявит о себе через какое- то время. Скажите , пожалуйста, действительно ли стоит ожидать рецидива или можно считать , что болезнь излечена, ПЦР отрицательный каждый год. И если вирус ещё может заявить о себе , возможно ли что- то предпринять, чтобы это предотвратить ? Спасибо! 2020-07-30 10:49:37 Ольга, здравствуйте! У вашего брата клиническое излечение от гепатита С. Ваш брат по гепатиту С здоров, но иммунитета к нему нет, можно заразиться повторно. Надо соблюдать меры предосторожности. 2020-07-28 23:52:36 любовь Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, меня зовут Любовь, мне 40 лет. Пол года назад у меня обнаружили аденому гипофиза/ кисту, микроаденому. Был завышен чуть пролактин, назначили достинекс по четвертинке раз в неделю, сейчас показатели в норме, так же сейчас я проконсультировалась с нейрохирургом, назначили повторное мрт на сентябрь и там будут решать. У меня отсутствует аппетит, чувство голода, жажды, не чувствую, что хочу есть и пить, ем и пью по часам, держится субфебрильная температура 37, 37,2, 37,5 может быть к вечеру. Проходила следующие обследования: узи брюшной полости, узи малого таза,анализы на скрытые половые инфекции кровь на вич,RW, капсидные и ядерные иммуноглобулины и G к вирусу Эпштейн-Барра и цитомегаловирусу, кровь на стерильность, мочу на флору, анализ на коронавирус, флюорографию, осмотр у лора все в норме, ФГДс обнаружили хеликобактер пилори в небольшом колличестве, проходила курс лечения в том числе принимала и антибиотики, клацид и амоксицилин, температура не реагировала, так же обнаружили миому матки небольшую сказали пока наблюдать, эрозию шейки матки будут прижигать после менструации. А вот клинический анализ крови неизменен уже больше двух лет показывает лейкоцитоз( лейкоциты 13,72*10*9/л, лимфоциты 5,35*10*9/л, лимфоциты микроскопия 39,0%, СОЭ 52мм/ч.).Может ли моё состояние анализ крови и отсутствие аппетита и температура быть связаны с микроаденомой как связывают врачи, или это нужно связать с раком крови или раком органов, или какими нибудь вирусами так кровь стерильна и бактериальной инфекции нет и тем более антибиотики пропиты. К гематологу я обращалась она сказала что по формуле ничего не определяет вполне нормальная формула крови показывающая воспаление.Какие ещё обследования можно пройти, нужно ли делать мрт всего тела чтобы исключить рак или этих обследований узи вполне достаточно, какие ещё обследования и анализы нужно сдать, мне сказали что нужно проверить анализы на гормоны гипофиза, а так же проконсультироваться с эндокринологом может ещё какие гормоны сдать, какие анализы на вирусы и бактерииможно пройти, может быть сдать на гепатиты или были бы другие симптомы при гепатите, на какие вирусы ещё провериться, посоветуйте какое лечение и анализы пройти, с чем связан такой анализ крови длительное время он колеблется в этих пределах. 2020-07-29 10:25:48 Любовь, здравствуйте! В данной ситуации можно сдать анализ кала на копрологию и сделать фиброколоноскопию для исключения патологии кишечника. Если с кишечником все в порядке, наблюдение эндокринолога и наблюдение терапевта в динамике. 2020-07-26 23:21:57 артур Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте укусил кот домашни дворовой за палец ( сам спровоцировал укус) не до крови а царапнул снял верхний слой кожи. Все обрабоиал поехал в травмпункт врач сказал ставить прививку не нужно (я в замешательстве как не надо ставить???) сегодня уже 8 день с момента укуса ездил опять в травмпункт другой врач тоже самое сказал. Кота изолировал и сейчас наблюдаю изменений вроде нет ест,пьет,спит. Скажите пожалуйста если кот болен окажется через 10 дней ( я читал что не позденее 14 дней с момента укуса нужно поставить прививку) как я успею поставить прививку? И что мне делать в этой ситуации настаивать на прививку? 2020-07-27 09:58:29 Артур, здравствуйте! Показаний для вакцинации против бешенства нет: кот спокойный, Вы его спровоцировали на укус. 2020-07-21 23:14:17 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте подскажите действенный ли метод биорезонансная диагностика организма? Мне не как не могут понять в чем проблема со здоровьем и как лечить хочу попробовать биорезонансную диагностику организма 2020-07-22 10:22:47 Анастасия, здравствуйте! Биорезонанасная диагностика может иметь место только как вспомогательная. При выявлении патологии надо будет подтверждать диагноз инструментальными и лабораторными методами. 2020-07-12 13:15:30 Валентина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Если в заключении МРТ написано: "МР картина послеоперационных изменений желчного пузыря и поджелудочной железы. МР признаки острого панкреотита и панкронекроза. Умеренно выраженная билиарная гипертензия.Деформация желчного пузыря.Немногочисленные забоюшинные лимфотические узлы." Панкронекроз- это уже диагноз? Или только признаки и диагноз сможет поставить гастроэнтеролог? Пролечила спину- и "сорвала" поджелудку. Сейчас болит всё- и поджелудка, и желудок, и желчный пузырь. Хотя когда колола от спины,то пила омепрозол,карсил и панкреатин. 2020-07-13 12:28:07 Валентина, здравствуйте! Для подтверждения диагноза и лечения необходимо обратиться к врачу. 2020-07-12 08:25:13 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кроме доудендального зондирование, есть ли ещё эффективный способ подтвердить паразитов.врач посоветовал сделать его, протоковые изменения печени на УЗИ.горло лечу 2 месяца не проходит.. Сказал что может быть из-за паразитов. 2020-07-13 12:26:08 Светлана, здравствуйте! Поиск паразитов бывает сложным, не всегда их можно обнаружить, приходится повторять исследования несколько раз, можете сдать кал на яйца глистов методом обогащения 3-4 раза с интервалом в 2-3 дня. При отрицательном результате повторить обследование через месяц. 2020-07-10 09:30:41 Кристина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день! Недавно у меня заболел желудок. Сдала анализы на бактерию Хеликобактер, сделано было ФГС. Анализ на бактерию оказался положительным, анализ крови (гемоглобин 90, эритроциты 3,7, тромбоциты 254, лейкоциты 3,9, СОЭ 11), ФГС показало рубцевавшиеся язвы с локализацией по малой кривизне 0,4х0,4х0,2 и 0,5х0,3х0,2 и диффузный поверхностный гастрит, была взята биопсия. Страдаю сильными головными болями, принимаю обезболивающие препараты. Достаточно ли того, что мне назначил доктор - Омепрозол, Кларитромицин. Возможна ли о-лайн консультация т.к. проживаю в г.Зазерный? 2020-07-10 20:32:59 Кристина, здравствуйте! У Вас анемия, которую тоже надо лечить. Он Лайн консультацию можно получить только через неделю, записаться по т. (391) 223 -36-40. 2020-07-10 01:24:57 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. В 2004году поставили диагноз вич. В 2008удалили селезенку. Терапию не принимаю. И никогда не принимала. Состояние хорошее. Возможно такое? Я уже сомневаюсь в своём статусе вич+. 2020-07-10 20:30:50 Ольга, здравствуйте! Контролируйте СД-4 клетки, проходите плановые осмотры и обследования. Вначале ухудшаются показатели крови, а состояние остаётся хорошим. При ВИЧ важно как можно раньше начать терапию, чтобы сохранить здоровье, иммунитет и продлить жизнь. Если сомневайтесь, пройдите тест на на ВИЧ анонимно. 2020-07-09 23:17:18 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. В 2011 я прооперирована по поводу карциноида п/ж, резекция тела и хвоста, спленэктомия. Имеется хронический рецидивирующий панкреатит, СД 2 тип, стеатогепатоз. Рецедив по карциноид в 2019, с апреля 2019 принимаю октреотид лонг 1 раз в 28 дней. На фоне приёма периодически осветление стула, тёмная моча, через год приёма множественные камни в жёлчном 5-7 мм, заполнено не более половины, взвесь, но зато значительное уменьшение опухоли с 2,8см до 0,6см. Что делать, чтобы хотя бы остановить рост камней? Поможет ли урсосан без отмены октреотида? Имеет ли смысл принимать их совместно? 2020-07-10 20:34:34 Светлана, здравствуйте! Вы можете принимать урсосан, но Вам необходима консультация хирурга. 2020-07-08 20:26:02 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, беспокоят постоянные спазмы в кишечнике, наверно недели две. Слабость, принимаю тримедат. После опорожнения, боли усиливаются, ноющего спастического характера. Скажите, пожалуйста, один тримедат снимет воспаление? Еще беспокоит одышка, похоже, что неврологического характера, стекание слизи по глотке, месяц назад лор, ничего не сказал, только назначил флюорографию и сдать мазок на коронавирус. Еще есть зажатость в шее, какое-то покашливание. Может все это быть из-за проблем с позвоночником, я незнаю к какому доктору идти и что принимать. Терапевт сказала заниматься йогой, нормализовать образ жизни и обратиться к психототерапевту, но как снять боли спастического характера, вылечить фарингит, или позвоночник я не знаю.Живу в маленьком городе, никто ничего не знает. Посоветуйте, что делать? 2020-07-09 10:22:30 Екатерина, здравствуйте! Тримедат один не снимет боль, необходимо комплексное лечение кишечника и лечение у психотерапевта. 2020-07-08 02:35:26 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, скажите пожалуйста если я перед узи съела одну чайную ложку детского йогурта, могло повлиять это на результат исследования? У меня застой желчи и я пила таблетки чтобы ее прогнать. По узи врач сказал застоя вообще нет. Может быть так что застой есть, но не показало потому что я съела йогурт? И если был бы камень, его было бы видно? 2020-07-08 09:25:43 Светлана, здравствуйте! УЗИ брюшной полости надо делать натощак, после йогурта жёлчный пузырь мог сократиться, лучше исследование повторить. 2020-07-04 22:05:10 Вячеслав Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Начали беспокоить боли в желудке сделал узи. по узи:Печень КВР 162. ККР 106. Толщина правой доли 144 левой 62. Размеры печени не увеличены. Контуры ровные,четкие. Структура однородная.Эхогенность нормальная.Внутрипеченочные протоки не расширены, не изменены.Общий желчный проток не расширен.Воротная вена 10 печеночные 6мм. Нижняя полая вена не расширена,не изменена.Заключение:гепатомегалия.Диффузные изменения поджелудочной железы. Назначили сдать анализы хеликобактер Вот результаты:anti-Helicobacter pylori IgG 2.0 Ед/мл (Прим.< 0.9 - отрицательно 0.9 - 1.1 - сомнительно > 1.1 - положительно ). anti-Helicobacter pylori IgM >100 отн. ед/мл (Прим.40 - положительно ) anti-Helicobacter pylori IgA ПОЛОЖИТ. Коэффициент позитивности (КП) = 3,865 До этого три недели назад простыл болел с температурой дня 2. Потом через несколько дней температура опять поднялась до 38. На след.день уже норма стала. В день температуры стало болеть плечо: то ли мышца,то ли сустав, мазал мазью пенталгин и не помню таблетки от боли в суставах и мышцах пил название не помню. К выходным опять небольшая температура 37,5 и плечо ноет. Сдал анализы. Референсные значения Гематокрит 41.3 % 39.0 - 49.0 % Гемоглобин 13.8 г/дл 13.2 - 17.3 г/дл Эритроциты 4.68 млн/мкл 4.30 - 5.70 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 88.2 фл 80.0 - 99.0 фл RDW (шир. распред. эритр)13.0 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.5 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.4 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл Тромбоциты 268 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 26.54 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 % Сегментоядерные нейтрофилы 10 % 47 - 72 % Нейтрофилы (общ.число), % 11 % 48.0 - 78.0 % Лимфоциты, % 14 % 19.0 - 37.0 % Моноциты, % 3 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы, % 72 % 1.0 - 5.0 % Базофилы, % 0 % < 1.0 Промиелоциты 0 % Отсутствуют Миелоциты 0 % Отсутствуют Метамиелоциты 0 % Отсутствуют Плазматические клетки 0 % Отсутствуют Активированные лимфоциты 0 % Отсутствуют Атипичные мононуклеары 0 % Отсутствуют Пролимфоциты 0 % Отсутствуют Бласты 0 % Отсутствуют Нейтрофилы, абс. 2.92 тыс/мкл 1.78 - 5.38 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 3.72 тыс/мкл 1.32 - 3.57 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.80 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 19.11 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл Нормоциты 0.0 кл/100 лейк. Отсутствуют СОЭ (по Вестергрену) 31 мм/ч < 15 Спасибо за ответ 2020-07-06 09:49:18 Вячеслав, здравствуйте! Вы нуждаетесь в осмотре, дополнительном обследовании. 2020-07-03 22:19:46 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте я намазала ноги соком зеленного грецкого ореха и у меня заболели ноги и болят не первый день. Подскажите к какому врачу обратится и надо ли делать узи ног? Проблема точно не в венах т.к детралекс и лиотон не помогает, помогла немного только мазь диклофенак и таб. миг немного лучше стало подскажите пожалуйста мазь какую ни будь и таблетки пожалуйста пока не могу сходить к врачу, хоть что подскажите хотя бы мазь 2020-07-04 12:07:14 Анастасия, здравствуйте! Попробуйте крем кетонал 2 раза в день. Обратитесь на приём к врачу терапевту. 2020-07-02 07:39:57 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Подскажите, какие методы обследования могут выявить, какого конкретно фермента не хватает для переваривания пиши? Или хотя бы какой орган не вырабатывает фермент? Сейчас ситуация такая, что из-за нехватки какого-то фермента происходит избыточный выброс желчи, чтобы усилить переваривание. В результате воспаление, боли и спазмы по всему кишечнику. Так уже месяц. Анализ мочи хороший. В биохимии крови тоже никаких отклонений: алт, аст, креатинин, общий белок, мочевина, мочевая кислота, холестерин, триглицериды, лпвп, биллирубин, лпнп, глюкоза. По узи обп только дискенезия жвп. Спасибо. 2020-07-02 09:31:04 Ольга, здравствуйте! Сдайте анализ кала на копрологию и обратитесь на приём к врачу. 2020-06-25 21:05:05 Виталий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуй Галина Васильевна.Меня зовут Виталий мне 45 лет.Можно вопрос.Стыдно говорить об этом я вроде мужчина не пью и не курю но у меня такая проблема я всё время прислушиваюсь к своему здоровью и у меня сидит постоянный страх заболеть онкологией и я постоянно об этом думаю где бы что не заболела у меня сразу мысль а вдруг это рак и всё и эта мысль у меня крутится всё время в голове и постоянная какая то тревога и вот думаю у меня последнее время почти каждый день изжога дискомфорт в низу живота то бывает заболит то проходит то просто не приятные ощющения то вздутие живота в туалет вроде хожу нормально ем вроде тоже не плохо но я стараюсь поддерживать здоровый образ жизни поэтому лишнего ничего не ем.У меня уже была такая похожая ситуация когда мне было 25 лет но тогда у меня так сильно болел желудок я тогда лежал в больнице и летал эту короче шланг и у меня тогда как сказал врач ничего серьёзного не нашли кроме булбита и гастрита.врач сказал что это всё на нервной почве.И вот думаю может это у меня опять такая же штука из за постоянной тревоге УЗИ я проходил в тогда году вроде всё в норме было.Может что посоветуете .Спасибо. 2020-06-26 08:15:59 Виталий, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к врачу, пройти обследование, исключить патологию или выявить и пролечить. Дополнительно обратиться на консультацию к психотерапевту. Можно записаться ко мне на приём в клинику ЮниМед по телефону (391) 223-36-40. 2020-06-25 18:13:14 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Вчера прописали лечение от ленточного гельминта : ORNIDAZOL 250 2X2 14дней и YOMESAN 2X2 3ДНЯ. Других советов по соблюдению диеты и приема витаминов, защиты печени не было. Диагноз поставили по фото и образцам в баночке. Пожалуйста посоветуйте, что можно из еды и чего нельзя? Рекомендована консультация гастроэнтеролога и колоноскопия. 2020-06-26 09:08:38 Ирина, здравствуйте! Вам необходима личная консультация, необходим осмотр врача, анализ крови перед приемом препаратов. При лечении надо исключить приём сладкого, жирного, острого, копченого, консервантов. Можно супы, каши, овощи, фрукты, пить больше жидкости, следить за стулом. Стул должен быть регулярный. 2020-06-24 05:23:32 Алиса Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Я очень долго не могу избавится от глистов. Лекарство албендазол вообще не помогло. Я два раза пробовала и от него просто была реакция где я не могу больше недели не могла сходить в туалет. Пиперазин немного помог, но не полностью. И от него живот болел. Больше всего помогают натуральные лекарства из разных растения, но тоже не полностью. У меня из за глистов разные проблемы со здоровьям, например раздражения на коже, живот болит, части голодная, инфекции кандида, запоры. Что мне делать? 2020-06-24 13:42:57 Алиса, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к врачу для обследования и лечения запора. Можете записаться ко мне на приём в клинику ЮниМед, тел. (391) 223-36-40. 2020-06-23 09:54:35 Аня Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! У меня имеется Медсправка по форме № 086/у (по окончании 9-го класса), где в строке "Данные лабораторных исследований" есть информация по сданным мною анализам; там написано: "ОА крови; ОА мочи; Глюкоза крови". На сайте колледжа, в который я подаю документы для поступления, указано, что надо предоставить данные медосмотра, в частности: - Клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); - Клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка). Вопрос: это и есть "ОА крови и ОА мочи"? То есть повторно мне не надо эти анализы сдавать? 2020-06-23 09:59:51 Аня, здравствуйте! У Вас в медицинской справке указан общий анализ крови, а Вам требуется развёрнутый (более подробный) обратитесь за результатами анализов к терапевту и сдайте дополнительно лейкоцитарную формулу. 2020-06-22 04:59:42 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Пролечиваемся раз в три месяца от аскарид( они обнаружены при сдаче крови на антитела) препарат Вермокс,до этого пробовали разный,особо не помогало.Все равно до конца не излечиваемся.Что можете посоветовать из диеты( если повышения кислотность) отказались от большого количества углеводов и перешли на ПП.Может есть какие-то более сильные препараты чем Вермокс,немозол,Пирантел?... Спасибо за ответ! 2020-06-22 07:14:39 Елена, здравствуйте! Вам лечить аскаридоз по результату анализа крови не надо. Анализ крови ещё длительно после лечения будет показывать положительный результат, сдавайте кал на яйца глистов для контроля. 2020-06-18 21:49:55 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! В начале июня я почувствовала горечь во рту и появился белый налет на языке. Через три дня заболел правый бок на два пальца ниже ребер. 10 числа сделала УЗИ брюшной полости, выявили диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Три дня назад боль переместилась выше в правое подреберье и стала более интенсивной. Принимаю нош-пу, панкреатин и Эспумизан. Боль то отпускает, то возвращается. В анамнезе язва 12-ти персоной кишки, вылеченная много лет назад. Два года назад был лямблиоз, пролечила полностью. Год назад делала фгс, все в норме. Появление горечи во рту связываю с тем, что из-за грыжи в спине, для снятия боли поставила укол мелоксикама (под прикрытием омепразола) и на утро появилась горечь. Также ежедневно принимаю тироксин 100, Фемостон 1/5, телмиста 20мг, статины 10мг, сирдалуд 2 мг. Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы нужно сдать и какой орган конкретно проверить, т.к. по результатам УЗИ врач особых отклонений не увидел, а на прием неизвестно как попадать в нынешней ситуации. И какой препарат можно пропить уже сейчас дня снятия болей и горечи в рту. Заранее огромное спасибо за ответ! 2020-06-19 12:24:35 Татьяна, здравствуйте! Можно сдать кал на копрологию, биохимический анализ крови с печеночными пробами, амилазой, липазой. От горечи во рту принимать урсодезоксихолиевую кислоту 0,25 по 1 капсуле на ночь перед сном не менее 1 месяца. 2020-06-17 14:20:14 юра Гастроэнтеролог. Вам вопрос добрый день. подскажите пожалуста, возраст 30 лет ранше токого не было, начелось все как год назад, на вахте,откладывал думал пройдет, потом начелся короновирус сейчас в больницу не принемают( только тяжело больных) пока не снимут с коронтина , начало беспокоить бурление, вздутие,урчание восновном после еды, после того как поеш постояно охото пукать , если сдеживать себя то иногда начинает болеть низ живота ( там как будто газы копятся и пока не выпустиш их легче не станет ) если сдерживаться прям там наченает как будто лопаются пузырьки воздуха , я уже вам писал как то вы советовали сдать анализ на дисбактериоз , сам я не с г. красноярска , анализ кала на дисбактереоз тоже вроде как разный есть 500 руб-Метод определения микроскопия. Исследуемый материал Кал , а есть за 1500руб- в чем раздница я не пойму , и может что то здать какой нибуть анализ помимо анализа на дэсбактереоз . Спасибо за понимание! 2020-06-18 09:17:47 Юра, здравствуйте! Вам необходимо пройти комплексное обследование, кал, кровь, УЗИ и пр. Для определения перечня обследований надо обратиться на осмотр к врачу. 2020-06-15 11:45:09 Илья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Спасибо за ответ, Галина Васильевна. Возможно ли провести с вами консультацию онлайн? 2020-06-15 11:55:35 Илья, о моей консультации онлайн уточните у администратора клиники ЮниМед по тел. 223 36 40. 2020-06-15 04:09:11 Настя Гастроэнтеролог. Вам вопрос Подскажите как принимать метионин до еды и за сколько? 2020-06-15 08:53:22 Настя, здравствуйте! Метионин принимают за 30-60 минут до еды. 2020-06-14 11:30:13 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос 31.05 утром укусил клещ. вытащили его сразу, он только успел головку погрузить... сдали на анализ клеща - барлеозный. с вечера 3 июня начала принимать доксициклин по 100мг - 2 раза в сутки - 5 дней. потом срочная коммандировка - антибиотик больше не принимала. На месте укуса, красный шрамик остался, кольца нет... других симптомов тоже нет...есть небольшая слабость... Нужно ли продолжить принимать антибиотик (может быть другой уже, чтобы не было привыкание у вируса...)? Какой и сколько? Через сколько дней нужно сдать кровь на анализ, на барлеоз? Спасибо за ответ. 2020-06-14 21:14:59 Елена, здравствуйте! Нельзя было прерывать курс лечения антибиотиком. Теперь через 1 месяц сдавайте IgM, IgG к баррелиозу, повторите через 3-6-12 месяцев. При получении положительного результата, обратитесь на консультацию к специалисту. 2020-06-12 04:17:50 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, сегодня у дочки в калле обнаружила вроде как яйца глистов. До этого она начала часто моргать глазами, как тики, и часто брать пальцы в рот. Есть Фото этого яйца гельминта. Выглядит так: овал, из которого торчит острый конец 2020-06-12 07:19:22 Татьяна, здравствуйте! Сдайте анализ кала на яйца глистов, при отрицательном результате повторите исследование 4-5 раз с интервалом в 2-3 дня. 2020-06-07 23:26:19 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня бывает ощущение,что мне разговаривать трудно,что то мешает там как будто при разговоре.Как будто что то надувается в горле,в горле давит как будто и дышать трудно.Что это такое? 2020-06-08 10:48:13 Анна, здравствуйте! Если ощущения в горле не связаны со стрессом, обратитесь на осмотр к ЛОР врачу. 2020-06-03 04:14:24 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос С 2016г реконвалесценция после хрон.гепатита С. На данный момент я беременна. ПЦР отриц. Антитела +. Можно ли кормить грудью? Спасибо. 2020-06-03 07:57:42 Ирина, здравствуйте! Вы можете кормить грудью, противопоказаний для кормления нет. 2020-06-03 00:43:16 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Сделала дуоденальное зондирование, выявили "особь угрицы". Подскажите как и чем ее выводить и нужно ли принимать какие-то паразитные препарат иди ничего не делать? Беспокоят единичные высыпания на теле- красные, словно комар укусил и чешется. 2020-06-03 21:13:12 Марина, здравствуйте! Угрица вызывает заболевание стронгилоидоз, требуется дополнительное обследование и лечение. Необходима очная консультация. 2020-06-01 22:06:45 Александра Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Ребенку 9,5 месяцев. Результат анализа на цитомегаловирус igg 12,7, igm отрицательный. В 1 месяц по узи была увеличена селезенка. ЦМВ врожденный в этом случае? Назначается ли лечение при таких показателях? Нужно ли сдавать дополнительные анализы ребенку (иммунограмму например) и анализ цмв маме? 2020-06-02 19:25:22 Александра, здравствуйте! Лечение по антителам к ЦМВ не назначается, необходимо сдать кровь на ПЦР-ДНК-ЦМВ, при условии, что имеются клинические проявления, это лучше уточнить у педиатра. Если кроме увеличения селезенки других проявлений нет, ребёнка обследовать не надо. Возможно, что это материнские антитела, которые ещё сохраняются в крови ребёнка. 2020-05-25 12:06:25 Александр Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте доктор! Меня зовут Александр (35 лет, рост 174см, вес 80кг). Примерно 6 месяцев назад меня начали беспокоить резкие, кратковременные боли в области пупка (примерно 3см выше и 3см вправо). Далее к ним добавилась практически постоянная тяжесть и незначительные тянущие боли (даже можно сказать больше дискомфорт чем боли) в правом боку. Решил провериться и сделал УЗИ брюшной полости. ПЕЧЕНЬ: КВР-131мм, ККР-88мм. Размеры печени не увеличены, контуры ровные четкие, структура однородная, эхогенность повышена. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, не изменены. Общий желчный проток не расширен. Воротная вена-10мм, печеночные вены-6мм. Нижняя полая вена не расширена, не изменена. Желчный пузырь: Размеры Длина-54мм, толщина-23мм. Форма правильная, стенки не утолщены. Полость-в просвете эхозвесь. Конкременты-нет. Поджелудочная железа: Головка-21мм, тело-12мм, хвост-20мм. Размеры обычные. Контуры ровные, четкие. Структура однородная, повышенной эхогенности. Вирсунгов проток не расширен. Заключение: Диффузные изменения в печени, поджелудочной железе. Эхозвесь в желчном пузыре. Вопрос следующий: насколько критичны данные изменения? Какую профилактику и методы лечения можно применить? Хроническое заболевание: гипертоническая болезнь 2ст. Не курю, алкоголь крепкий не употребляю. В нашем городе нет гастроэнтеролога, поэтому обращаюсь к Вам. Несколько лет назад делал ФГС, был обнаружен поверхностный гастрит, рефлюкс. Изжоги практически никогда не бывает. Образ жизни малоподвижный (офисная работа). Холестерин всегда был повышенный 6-7ммоль/л (на протяжении лет 10), но за последний год вырос до 10ммоль/л (повешенный креатинин и мочевина). Заранее спасибо! 2020-05-26 07:35:19 Александр, здравствуйте! Вам необходимо следить за питанием, исключить из рациона питания жирное, жареное, копченое, нельзя делать большие перерывы в питании. Вы нуждаетесь в дальнейшем обследовании и лечении. Надо обратиться на приём к врачу. 2020-05-24 20:42:34 Вячеслав Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, уже года 3 диагноз - СРК. УЗИ все в норме, кроме пары перегибов в желчном. Анализы все всегда были в норме. Но ситуация такая - пока пил курс 4 месяца тримедат (месяц 3х200 мг, а потом 3х100 мг) - в целом было все прекрасно. прошли все спазмы, прошла диарея если че неполезного съел, вроде пиццы. тримедат пить перестал пару недель назад - снова. Пиццы поел - все, в туалет каждые 20 минут сильная диарея. Проще говоря - можно ли и есть ли смысл продолжить мне его пить в низких дозировках, или это уже будет во вред организму? Просто без него беда какая-то даже с друзьями на шашлыки выбраться - живот крутить начианет после еды :( С Уважением, Вячеслав. 27 лет. 2020-05-24 22:20:06 Вячеслав, здравствуйте! Обязательно делайте перерыв в приеме тримедата, придерживайтесь диеты. А когда отдыхаете от тримедата строго соблюдайте диету. 2020-05-23 23:37:36 екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! раньше не страдала герпесом. познакомилась с мужчиной -он живет в другом городе. встречамся раз в пол года- и после поцелуев на третий день у меня на лице -губах вылазит сильный герпес. с другими партнерами такого нет. что это говорит? что мужчина болет вирусом герпеса? после трех таких циклов встреч и обострения герпеса на третий день- сдала анализы спустя пол года anti - HSV (1 и 2 типов) IgM отрицат anti - HSV (1 и 2 типов) IgG 45,6 2020-05-24 06:18:14 Екатерина, здравствуйте! Результат обследования говорит о том, что у Вас имеется герпес и он периодически обостряется. При обострении в первые часы от начала заболевания надо начинать принимать противогерпетический препарат, принимать до полного исчезновения высыпаний. 2020-05-23 15:21:25 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, почти двое суток назад, ударилась промежностью, болит кишечник(но и до это были проблемы). Снаружи нет гематом, боли небольшие внутри, тошнота, и сегодня знобит, температура 36.3. Это связано как то с ударом, или что-то другое? Вчера пила найз, сегодня спазган. Может ли протекать так воспаление? . С чем может быть связан озноб и плохое самочувствие? Спасибо! 2020-05-23 16:19:45 Екатерина, здравствуйте! Если состояние будет ухудшаться, поднимется температура, усилится боль - необходимо проконсультироваться у хирурга. Заочно без осмотра здесь не разобраться. 2020-05-21 23:41:46 Настя Гастроэнтеролог. Вам вопрос Подскажите из чего состоит химотрипсин из желчи или из чего в инструкции написано получен из поджелудочной железы крупного рогатого скота. Мне просто очень важно знать я не могу разобраться. Мне просто непонятна формулировка из железы рогатого скота это что желчь? 2020-05-22 05:56:40 Настя, здравствуйте! Химотрипсин- секрет поджелудочной железы. Это не жёлчь, жёлчь выделяет печень. 2020-05-21 16:34:15 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здраствуйте.Всё началось в конце февраля. Бурление в левой части туловища (кишечник), отрыжка , повышение газообразование , стул похожий на диарейный, иногда тошнота перед сном или днём , головокружение ( не могу смотреть резкие моменты например в фильмах , становится размыто на момент резкости движения). Прошу помогите, уже устал!!! 2020-05-21 22:11:54 Павел, здравствуйте! Вы можете записаться ко мне на приём по тел. (391) 223-36-40 для осмотра и определения перечня обследований 2020-05-19 10:33:11 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Лечусь от герп.ангины с бронхитом. Сдала анализ помогите расшифровать. ВПГ 1-2 типа IgG 3.01 ( реф.интервал 0.00-1.00), Ig M отриц. Авидность к IgG 99 % 2020-05-19 12:24:37 Наталья, здравствуйте! По результату обследования - следы встречи с герпетической инфекцией, срок инфицирования давний. Никакой другой информации данное исследование не несёт. 2020-05-16 01:05:19 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер, скажите пожалуйста , вопрос- в связи с короновирусом 19 делают серологический анализ крови на антитела, если у человека нсv положительный а RNA не выявлено, отрицательно...так как прошел терапию по лечению гепатита 10 лет назад..этот тест на коронавирус показывает что был гепатит с? Спасибо 2020-05-16 10:42:38 Анна, здравствуйте! Тест на коронавирус не указывает на гепатит С, это разные исследования и они не взаимосвязаны. 2020-05-14 22:57:49 Юля Гастроэнтеролог. Вам вопрос Беременность на 13.05 - 11 недель. 29.04 были сданы анализы на torch инфекции, по результатам igg краснуха 23.4 (>=10 положительно), igm без цифровых значений -сомнительно, пересдала 12.05, igg 23.7, igm 1.4, входит в значение сомнительно. Авидность igg к краснухе от 02.05 -77%, так же был сдан иммуноблот к краснухе, Е1-Е2димер отрицательно, С димер отрицательно, Е1 положительно, Е2 отрицательно, подскажите пожалуйста, как давно была инфекция? 2020-05-15 21:34:09 Юлия, здравствуйте! Точную дату инфекции не назову, от момента заражения вероятно прошло более 3 месяцев. Необходим осмотр, анамнез, наблюдение в динамике, УЗИ. 2020-05-13 15:18:19 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте подскажите пожалуйста к кому можно обратиться я сегодня ходила в магазин за хлебом. Потом посидела на лавочке возле дома но потом было такое ощущение что темнеет в глазах. 2020-05-13 21:27:15 Ольга, здравствуйте! После снятия карантина, в плановом порядке обратитесь на приём к участковому терапевту. 2020-05-11 16:06:45 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Как известно, кефир очень полезный продукт. Однако в нём содержится этиловый спирт. В связи с этим у меня вопрос. Оказывает ли негативное воздействие этот напиток на организм человека (в том числе и канцерогенное) в связи с содержанием этилового спирта? Спасибо. 2020-05-11 19:13:13 Андрей, здравствуйте! Кефир полезный продукт питания, если он изготовлен из качественного молока, он не является канцерогеном. 2020-05-09 08:55:49 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! А вот скажите этих маркеров достаточно, чтоб знать есть у меня гепатит B или нет. определенные антител класса M, G к HBsAg положительно - 92, 98. ОпеределЕние в антигену гепатита B HBcAg отрицательно. Определение антител к HBcAg отрицательно. 2020-05-10 08:01:05 Наталья, здравствуйте! У Вас имеется иммунитет против гепатита В, данных за гепатит В нет. 2020-05-08 23:06:43 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пожалуйста. Сдала кровь на гепатит и у меня всё отрицательно кроме одного пункта антитела к HBsAg и там ещё напротив какие-то цифры стоят 92/98. И мне уже сказали, что я либо переболела либо вакцинировалась. И я вакцинировалась в детстве сейчас мне 19. И у меня симптомов даже не было никаких. Скажите я заразна с этим? И пройду ли с этим ввк? 2020-05-09 06:29:17 Наталья, здравствуйте! По результату обследования имеется иммунитет против гепатита В, это не заразно и противопоказаний для работы нет. 2020-05-08 22:44:33 Бадалов Хаган Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте доктор. У меня вопрос про паразиты. У дяди был то диарея,то запор, рвота, тошнота и т.д. чне мог есть. Врачи назначал гельмизол. После через мочу вышло много глистами 2 дня. Что будет с ним в дальнейшем как мы поняли у него паразиты в кишечнике. В УЗИ не видно там.Но показывает что там что-то есть. Хочу спросить как помочь ему и как из кишечника глисты попали в мочу? Пожалуйста, помогите 2020-05-09 06:31:21 Хаган, здравствуйте! Ваш дядя нуждается в консультации и дальнейшем обследовании. 2020-05-01 04:54:21 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос 2 года прожили с плесенью. Участились болезни. Постоянно сеется pseudomonas stutzeri из носа и Candida albicans из зева, стрептококки в моче, принимала антибиотики 3-4 раза. Сейчас t37.2, болит горло, голова возле ушей, сильная тяжесть по вечерам, прям укладывает. Начался артрит. Есть хрон.колит и синусит. Врач не разрешает попробовать масло орегано. Как избавиться от бактерии? 2020-05-02 09:06:11 Юлия, здравствуйте! Вам необходима личная консультация, обследование. Без личной консультации проблему не разрешить. Необходимо уходить от контакта с плесенью. 2020-04-30 23:07:09 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Год назад дочку 14 лет стало высыпать. Один раз высыпало, опухла губа и веки, я испугалась вызвала скорую. Приехали сделали укол, все прошло. На следующий день мы пошли на прием к аллергологу. Она направила нас на анализы кала, крови и УЗИ брюшной полости. У нас обнаружили лямблии и аскариды. Пошли на прием к инфекционисту. Нам прописали кучу лекарств на курс 3 месяца. Все пропили, вроде все прошло. Но сейчас опять высыпает. Я незнаю уже как их выводить. Подскажите пожалуйста? Заранее благодарю. 2020-05-02 09:03:52 Ольга, здравствуйте! Вашей дочери необходимо комплексное обследование, в том числе кал на яйца глистов, анализы крови, УЗИ брюшной полости. 2020-04-30 21:09:04 Гульнар Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, у ребёнка 5 месяцев, золотистый стафилококк в кишечнике, как его лечить помоги пожалуйста, результат анализа есть 2020-04-30 21:21:50 Гульнар, здравствуйте! Я лечу только взрослых, по лечению ребёнка можете обратиться к Шитиковой Ю.С. Записаться на приём в клинику ЮниМед по тел. (391) 223-36-40. 2020-04-28 10:19:05 владимир Гастроэнтеролог. Вам вопрос здраствуйте))как поступить в моем случаи,как сделать лучше,что надо сдать и к вам попасть? 2020-04-28 14:40:04 Владимир, здравствуйте! Можно сдать развёрнутый анализ крови, печеночные пробы, УЗИ брюшной полости, ПЦР-ДНК-ВГВ количественно и записаться ко мне на приём по тел. 223-36-40, клиника ЮниМед. 2020-04-26 01:40:54 владимир Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здраствуйте))подскажите пожалуйста хронический гипатит В можно вылечить? 2020-04-26 06:06:25 Владимир, здравствуйте! Хронический гепатит В нуждается в наблюдении и при необходимости в лечении. Необходимо консультирование, подход индивидуальный в зависимости от активности процесса и степени фиброза. 2020-04-26 01:29:17 Валерий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Возможна ли онлайн консультация паразитолога? 2020-04-26 06:03:46 Валерий, здравствуйте! Для получения онлайн консультации позвоните и запишитесь по телефону (391) 223 36 40. 2020-04-12 15:36:30 Евгений Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Что делать если при продолжительном приёме лекарства начали сильные побочки, но отменить лекарство нельзя? Хотел сходить на консультацию, а из-за коронавируса плановый приём отменён! Врач гастроэнтеролог назначила мне пить три месяца Урсосан 250мг по 4 капсулы на ночь чтобы выводить осадок из желчного пузыря. После 3 недель приёма началась диарея с утра и тошнота под вечер. Отменить не могу так как чревато образованием камней раз и во вторых до этого его пил три месяца правда в меньшей дозировке по 3 капсулы и жалко что всё будет насмарку. Что мне делать доктор? Мой вес 81 кг. На прошлом узи осадок остался и назначили ещё 3 месяца пить. Вот эти побочки просто ужас. До это всего был заброс желчи в желудок и химический гастрит. 2020-04-13 09:42:27 Евгений, здравствуйте! Вам надо уменьшить дозу урсасана до 1 капсулы на ночь перед сном, при хорошей переносимости постепенно повысить дозу до рекомендуемой или остановиться на той дозе, которая хорошо переносится. 2020-04-06 23:00:31 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте! Я Вам уже писала про хр тонзилит гнойный и лечение в течение 10 дней супраксом. Принимала от 20 до 29 марта. До сих пор чувствую себя плохо:в горле слизь, покашливание, слабость, жар, мокрые ноги, аппетита нет. Поликлиника закрыта в нашем городе, к врачам не попасть, на дом дважды терапевт приходила но от нее эфеекта 0.т.е. сначала она пропустила проблемы такие с горлом, на второй раз и смотреть не стала! Попасть или пригласить на прием другого доктора невозможно-в регистратуре кидают трубки. Я из Шарыпово. Посоветуйте пожалуйста, что сделать, может снимок только в терапии, горло красное или что-то пропить, я незнаю куда обращаться просто лежу со слабостью и потливостью, температуры нет. Что это может быть? Я очень устала, вся на нервах от того что тут не помогают и ни на какую помощь не надеюсь, но упадок сил просто выбивает. Спасибо! 2020-04-07 08:02:59 Екатерина, здравствуйте! Вам необходимо планово пройти обследование, сделать мазок из зева и носа на рост патогенной флоры с антибиограммой. По результату обследования пройти курс лечения. 2020-04-03 18:18:45 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна, скажите, пожалуйста. С 12.03.20 заболела гнойным хроническим тонзилитом. Лор назначил лечение: супракс 400мг 1таб. в день, секстафаг 3р в день в нос(хр фарингит) , фарингосепт 1т*4 р в день, лизобакт1т*4 р в день., промымать нос ромашкой. Все на 10 дней. Я пролечилась этим всем, до сих пор болит горло, тошнит, очень сильная, слабость, потливость, астения. Анализы развернутые на 12.03.20.следующие:n2c60э1м6л31 Гемоглобин 107,лейкоциты 3. 3*10, скорость оседания эритроцитов 15м. Обследоваться сейчас в городе нет возможности(шарыпово). Может сохраняться воспаление, от того что может антибиотик не подошел или это общее состояние организма? Слабость, на ходу засыпаю, есть не хочется, тошнит, горло побаливает, слегка покашливаю. Может что-то можно пропить общеукрепляющее от астении или что делать я незнаю? Можно ли сейчас где-то сдать кровь? Терапевт на дом приходила одна и та же дважды, при чем в первый раз не заметила даже тонзилита и проблем с горлом, а второй раз и не осмотрела. Лор настаивает сдать где-то кровь, но я даже физически не могу да и где и куда сейчас. Спасибо! 2020-04-03 19:07:29 Екатерина, здравствуйте! У Вас имеется анемия- снижен гемоглобин, и явления астении. Пока в стране карантин, избегайте контактов, хорошо питайтесь. После снятия карантина сделайте мазок из зева и носа на патогенную флору и повторите развёрнутый анализ крови. Если гемоглобин будет меньше 110, надо искать причину анемии, если в мазке окажется патогенная флора- надо будет пройти курс лечения. 2020-04-02 09:09:15 Макарова Надежда Владимировна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите, что мне сделать: у меня уже два месяца горечь во рту, появляется сразу после еды или горечь, или слюноотделение. Терапевт назначила урсосан 2 раза в день, заканчиваю пить, пропила ганатон 2недели, мотилиум 4 дня, нольпазу утром.прошла узи брюшной полости —хронический панкреатит, в желчном маленький кристаллик, остальное норма, сдала все анализы: холестерин 6,7, соэ 33, остальное норма, сердце и давление норма, ФГДС не могу сдать, несколько лет назад проходила рентген желудка, диагноз— рефлюкс—эзофагит. Заранее спасибо! 2020-04-02 10:02:59 Надежда Владимировна, здравствуйте! Вам надо длительно принимать урсосан, соблюдать диету, исключить жирное, жареное, острое, копченое. 2020-04-01 19:07:24 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Подскажите пожалуйста,у ребёнка 3года,нашли в ушке, около входа, черную точку, при увеличении точки предположили что это клещ. Вызвали врача, достали голову с усиками, тела небыло. Удалили на 4 день. Врач назначил антибиотик Флемоксин 250, 2 раза в день 10 дней. Вопрос:стоит ли для профилактики давать ребёнку 3 лет антибиотик, если мы не знаем инфецирован ли он? Или стоит наблюдать за состоянием ребёнка и ничего не придпринимать? Спасибо 2020-04-01 20:17:55 Ольга, здравствуйте! Я бы подстраховалась и дала антибиотик, учитывая высокий риск наличия у клеща боррелий и эрлихиоза. Продолжать наблюдение ребёнка, измерение температуры на предмет энцефалита. 2020-04-01 00:45:24 Оксана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер,Галина Васильевна! Сыну 20 лет,страдает акне,сказали ,что нужно почистить организм,приобрели овесол,лактофильтрум,сейчас пропивает омез.Подскажите пожалуйста,как правильно почистить печень и кишечник? Заранее благодарю! 2020-04-01 09:27:34 Оксана, здравствуйте! Для того чтобы дать рекомендации мне необходим осмотр пациента и обследование. Можно записаться ко мне на консультацию в клинику ЮниМед по телефону (391) 223 36 40. 2020-03-31 09:36:20 Вероника Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, подскажите пожалуйста признаки диагноза "синдром раздраженного кишечника" , и методы его лечения. Уточните какие нужно для этого сдать анализы. Спасибо. 2020-03-31 09:44:11 Вероника, здравствуйте! Одним из признаков СРК являются боли в животе, проходят после опорожнения кишечника, понос или запор при отсутствии признаков воспаления. Перечень обследований может быть расширен, обязательно сдают развёрнутый анализ крови, биохимию, кал на копрологию, кальпротектин. 2020-03-30 16:38:32 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,у меня клинический диагноз:м34.0Системная склеродермия,диффузная форма,с-м Рейно,интерстициальный легочный фиброз.Проявилась болезнь в декабре 2016 году,на учете в Краевой клинической больнице,нефрологии с июля 2017г.Ежегодно сдавались анализы на СПИД и гепатиты,подтверждений не было,и вот находясь в стационаре ,очередном прохождении терапии обнаружен гепатит с.В стационаре лечилась с 13.03.2020 по 27.03.2020.В связи с карантином не знаю куда обратиться.Терапевт,по месту жительства находиться на больничном.В районе инфекционисту нет.Сейчас нахожусь в городе Красноярск у сына.Подскажите как быть,чтобы не упустить время и куда обратиться за лечением.Пока все анализы свежие,и отойти от этого шока.Не знаю с кем поговорить на эту тему.Помогите куда обратиться за лечением? 2020-03-30 17:03:33 Ольга, здравствуйте! С результатами обследований по вопросам лечения гепатита Вы можете записаться ко мне на приём в клинику ЮниМед по телефону 223-36-40. 2020-03-29 16:08:43 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, мой отец переболел трихомониазом 20лет назад в тяжёлой форме. Была химия терапия. Сказали что в будущем будут проблемы с ногами или сердцем. Сейчас ему 60 лет, у него немеют ноги, сильные боли, ломота, муражки, и бывает что вообще ноги поднять не может не слушаются. Скажите пожалуйста это связано и что делать с этим? Может пропить что то для облегчения? 2020-03-30 10:09:30 Анастасия, здравствуйте! Ваш отец нуждается в обследовании невролога и ревматолога. 2020-03-29 01:29:26 Анатолик Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Нашли положительные результаты в анализах: Toxoplasma gondii, IgG — 246.00 МЕ/мл (0-1) Herpes Simplex Virus 1/2, IgG — 55.5 (0-0.9) Human Herpes Virus 6, IgG — 1.15 (0-0.79) Epstein-Barr Virus капсидный белок (VCA), IgG — 22.60 (0-0.9) Varicella-Zoster Virus, IgG — 4.04 (0-0.79) Какие еще анализы можно сдать чтоб определить хроническая это форма или инфекция перенесенная ранее? (Беспокоят постоянные ОРВИ, и слабость) 2020-03-30 10:18:32 Анатолий, здравствуйте! Надо сдать Развёрнутый анализ крови, биохимию, ФГ грудной клетки, ЭКГ, УЗИ брюшной полости, ПЦР-ДНК токсоплазмы и ВЭБ. 2020-03-27 22:22:15 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Обнаружены антитела к эхинококку по крови у сына, титр 1:100. Подскажите, пожалуйста, что делать?! 2020-03-28 07:24:47 Елена, здравствуйте! Титр антител низкий, повторите исследование через 4 недели, при повышении титра пройдите дополнительное обследование: УЗИ органов брюшной полости, КТ грудной клетки, развёрнутый анализ крови. 2020-03-26 15:12:07 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, на протяжении трех месяцев держиться температура 37,3-37,5 и не спадает, других симптомов не имеется, были за эти три месяца похожие симптомы на простуду: тяжело глотать, красное горло, морозило, на это было в самом начале, сдала кучу анализов, все в норме кроме: СОЭ-25, ц-реактивный белок-9,97, сдала анализ на Эпштейн барр, показал- антитела к вирусу эпштейн-барр (vca) lgG 57,01, возможно это от него температура держится? нужно ли его лечить?? он находится в острой фазе сейчас или в латентной..? 2020-03-26 17:03:13 Марина, здравствуйте! Вам необходима личная консультация с осмотром, предварительно сдайте анализ крови: ПЦР-ДНК-ВЭБ. 2020-03-25 11:51:32 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна вы детей принимаете? 2020-03-25 11:59:52 Татьяна, здравствуйте! Принимаю только взрослых. 2020-03-25 11:43:44 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Во время беременности обнаружили гератит С, был шок. Инфекционист после осмотра дала рекомендации через 7 месяцев после родов сдать анализы на генотип и вирусную нагрузку. Сколько времени болею не знаю, последний раз сдавала на гепатит анализы перед операцией в 2016 году. После родов, через 4 месяца начала беспокоить печень, тянущая боль в правом подреберье и горечь во рту весь день. Спиртные напитки, жирную, острую пищу я не употребляю, никах лекарственных препаратов тоже не принимала. Сдала рекомендованные инфекционистом анализы, результат : генотип 3а, вирусная нагрузка 1,0х10*7, Алт 185 Аст 124,5, подскажите пожалуйста насколько серьезная ситуация, какая вирусная нагрузка, высокая или средняя, не знаю как расшифровать?И какие прогнозы при таком генотипе? 2020-03-25 13:01:00 Ольга, здравствуйте! У Вас хронический гепатит С с высокой вирусной нагрузкой и биохимической активностью, имеются показания к противовирусной терапии. На сегодняшний день это заболевание излечимо. Вы можете записаться ко мне на приём по тел. (391) 223-36-40, клиника ЮниМед. 2020-03-21 19:04:39 Севиль Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте подскажите пожалуйста болит поясница справа примерно 3 недели, при этом периодически газообразование, вздутие живота редко, очень редко болит справа под ребрами, но быстро проходит. Сделала УЗИ брюшной полости показало диффузное изменение стенок печени и желчного пузыря (камней нет), УЗИ почек - все хорошо. Немного повышен билирубин, остальные анализы норма. Беспокоит спина!.Живу в районе не знают к какому врачу отправить. При этом прошла невролога, гинеколога все хорошо. 2020-03-22 07:17:26 Севиль, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к терапевту, исключить заболевания печени. 2020-03-19 17:21:05 ОЛЬГА Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня сухой кашель я пью коделак сироп но кашель не проходит. 2020-03-20 12:59:59 Ольга, здравствуйте! Если состояние за 3-4 дня не улучшится, обратитесь к врачу. 2020-03-18 21:27:44 Евгений Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте!Скажите пожалуйста,как принимать циклоферон ампулы по 2 мл.при вич? 2020-03-18 21:52:05 Евгений, здравствуйте! При ВИЧ- инфекции назначаются противовирусные препараты, которые влияют на размножение вируса, циклометре не относится к данным препаратам. Вам необходима антиретровирусная терапия. 2020-03-18 14:49:18 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Около двух месяцев беспокоят боли в ногах, не сильные, но тянущие, особенно к вечеру, но иногда и с утра весь день. Независимо от того, есть ли нагрузка, могут болеть с утра до вечера, даже если просто лежать или сидеть. Вены выпуклые, сосудистых сеток нет, ступни отекают к вечеру, опять же не сильно. В последние пару недель слабость уже во всем теле, сонливость. Работа не сложная, не физическая. Сон около 8 часов. Если есть какая-то связь: Есть диагноз рецидивирующей цистит. Пролеченный, 4 месяца без рецидивов. Боль в спине, в грудном отделе позвоночника, болит именно один позвонок при нажатии, так сам по себе не беспокоит. Отеки на лице, постоянные. Температура 37 часто, без симптомов простуды, может держаться неделями. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать обследование и в какую сторону двигаться. В чем могут быть причины таких симптомов? 2020-03-18 21:55:01 Екатерина, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к терапевту, пройти общие исследования: анализ крови, мочи, флюрографию, осмотр гинеколога. 2020-03-18 06:36:11 Ася Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте у меня недавно обнаружили панкреатит мне 33 года, оказывается что он у меня с детства а может и с рождения.Подскажите лечится ли панкреатит или он у меня уже перешёл в хроническую форму? И как лучше начать его лечить травами или таблетками? И лечат ли панкреатит антибиотиками? Может ли такое быть что я пропью антибиотики и панкреатит пройдёт? У меня симптомы такие : вздутие живота, белеет язык на языке есть трещины,выпадают волосы. И как я понимаю панкреатит же лечит гастроэнтеролог? И какие анализы можно сдать чтобы понять как правильно его лечить может у панкреатита бывают разные формы болезни например вирусная или ещё какая форма может есть подскажите пожалуйста. Сначала думаю лечится травами ,как то мне когда ещё не знали что у меня панкреатит а было просто вздутие живота назначали креон но он не как не повлиял на вздутие.Подскажите что ни будь я не знаю с чего начать лечение 2020-03-18 12:18:50 Вся, здравствуйте! Причин возникновения панкреатита много, это может быть вирусное заболевание, бактериальная инфекция, нарушение питания, камни жёлчного пузыря, паразиты и пр. Вам необходимо комплексное обследование желудочно кишечного тракта. Обратитесь на приём к терапевту или гастроэнтерологу. Необходимо соблюдать диету, исключить из рациона жирную пищу, острое, копченое, жареное. Нельзя переедать, питаться небольшими порциями 4-5 раз в день. 2020-03-17 10:00:00 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Не хотим из-за сложившейся эпидемиологической ситуации ходить лишний раз в больницу. Требуется консультация по лечению паразитов. На руках есть анализы. Готовы оплатить услугу. Как можно с вами связаться? 2020-03-17 10:21:50 Анна, здравствуйте! Предпочитаю консультировать пациентов очно, опасаюсь упустить нюансы. С результатами обследований можно записаться ко мне на приём по т. 223-36-40, Красноярск, ул. Алексеева 113. 2020-03-09 00:26:13 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна. У меня в анамнезе гастрит с повышенной кислотностью, с периодическими периодами обострения. Бытует мнение, что суточное голодание приносит пользу при проблемах с ЖКХ, а также даже в целях оздоровления. Хочу спросить у Вас, как у специалиста, действительно ли суточное голодание с водой полезно для ЖКТ и организма в целом? Можно ли мне, с моим диагнозом практиковать еженедельно суточное голодание (как разгрузочный день) или же это нельзя при данном диагнозе? Заранее благодарю Вас за ответ. 2020-03-10 20:44:25 Андрей, здравствуйте! Вам не показаны суточные голодания, питаться при гастрите надо 4-5 раз в день. 2020-03-04 16:18:30 Анна Терапевт Добрый день!Мне 29 лет,заболела ОРВИ и как следствие синусит. По совету врача использую "Флуимуцил антибиотик ИТ" в виде капель в нос. Скажите,может ли быть головная боль как побочное действие? Возможно дозировку превысила. Капаю четвертый день и подряд третий день жутко болит голова. 2020-03-05 11:05:18 Анна, здравствуйте! Более вероятно, что головная боль связана с синуситом, обратитесь на приём к ЛОР врачу. 2020-03-04 05:32:12 Александр Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, доктор! На днях обнаружил у себя при походе в туалет стул зеленоватого цвета, который прошел по истечении 2-х дней. Мне 35 лет, до сего времени никогда такого не было. Уже как 4 недели сижу на тестостероне энантате( 250мг в неделю)! Ещё присутствует все это время постоянный метеоризм! Вопрос к Вам: мог ли тестостерон энантат повлиять на дисбактериоз? 2020-03-04 07:49:19 Александр, здравствуйте! Вам надо сдать кровь на печеночные пробы: АЛАТ, АСАТ, билирубин, глюкоза, амилаза, щелочная фосфатах, общий белок, УЗИ органов брюшной полости. Косвенно тестостерон мог повлиять на кишечную флору за счёт нарушения работы печени. 2020-03-03 03:55:31 АЛЕНА Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер, болею уже вторую неделю, температура 37.2 и не спадает, из симптомов болит горло(совсем чуть чуть), но поласкаю фурацелином. Пью пятый день так же противовирусное номидес. Никогда так долго не было температуры, обычно,если я болею, то где-то 3-4 дня.Переживаю, что температура не проходит, что это может быть? Девушка, 19 лет. 2020-03-03 12:29:01 Алена, здравствуйте! Для выяснения причины повышения температуры надо обратиться на приём к врачу, без осмотра выяснить причину трудно. Вы принимали противовирусный препарат от гриппа, он не действует на вирус острой респираторной инфекции. 2020-03-01 16:51:22 Станислав Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Хотел бы узнать какой анализ сдать, прежде чем идти к врачу. К нему очередь более чем на месяц вперёд. У меня атрофический калит и лейкоциты 3.5 (возможно последствие радиологии). Сижу на диете 4В и 10(атеросклероз). Последние 3 недели регулярно громко булькает в животе ниже печени, вероятно от булочки с вишней из магазина "Батон". Пробовал Стопдиар,Фталазол, ПРОБифит. Но от Фталазола стало ещё хуже или это совпадение. До бульканья кал был овечий, после начала бульканья стал пальцеобразный. После фталозола очень мягкий. Насколько мне известно сейчас вроде нельзя бесплатно сдать кал на дисбактериоз. Может есть анализ более качественный за те же деньги? 2020-03-02 11:06:04 Станислав, здравствуйте! При колите необходимо комплексное обследование: развёрнутый анализ крови, СРБ, белковые фракции, кальпротектин, кал на копрологию, посев кала на патогенную флору и пр. Можно бесплатно сдать кровь и копрологию, остальное порекомендует врач на консультации. 2020-02-29 18:55:05 Саша Гастроэнтеролог. Вам вопрос Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте, хотел спросить мне врач назначил леченые от лямблиоза мератин 1т-3 раза в день. Скажите это нормальное леченые ? Но в инструкции так не нписано. Лямблии и бластоцисты нашли в кале. 2020-03-02 11:02:57 Саша, здравствуйте! Мератин может иметь место при лечении лямблиоза, обычно дополнительно назначают желчегонные и пр препараты, это решается индивидуально при консультировании. 2020-02-28 09:52:26 Кристина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте ,я ваша пациентка,у меня диффузный поверхностный гастрит и эрозии антрального отдела желудка .Я пропила закофальк и урсофальк 3 месяца в том году,в сентября должен был быть плановый прием,но жалоб не было так и не пришла к вам ,сейчас ,больше 5 дней беспокоит вздутие живота и тянущие боли не постоянные ,хочу к вам записаться,и такой вопрос какие анализы нужно сдать чтобы прийти уже с ними к вам. 2020-02-28 11:19:27 Кристина, здравствуйте! Сдайте кал на копрологию кал на яйца глистов, развёрнутый анализ крови, АЛАТ, АСАТ, билирубин, амилаза, щелочная фосфатах. 2020-02-27 22:00:53 Евгений Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Пролечился прошлым летом от описторхоза бильтрицидом. Выполнял все предписания доктора. Контрольное зондирование показало отсутствие паразитов. Чувствую себя намного лучше, температуры повышенной после лечения не было уже пол года, повышенная утомляемость и слабость отсутствуют. Беспокоит налёт на языке и колики в правом подреберье. С перерывами принимаю аллохол, ношпу, фосфоглив, отвар пижмы: продолжаю делать беззондовые тюбажи. Что может быть? Спасибо! 2020-02-28 11:22:04 Евгений, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к врачу пройти обследование и УЗИ органов брюшной полости. Тюбаж делать больше не надо. 2020-02-27 13:55:46 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте муж занимается спортом и принимает спортивное питание протеин,креатин и т.д. всё без гормоном.После нескольких лет приёма сдал анализ биохимию печени Аст вместо 20 было 80 и алт вместо 40 было 100 и вся биохимию не в норме подскажите пожалуйста может ли спортивное питание влиять на печень или поджелудочную ?Мужу 33 года 2020-02-27 17:40:09 Анастасия, здравствуйте! Вашему мужу надо отменить спортивное питание, исключить вирусные гепатиты, токсическое поражение печени, обменные заболевания. Можно записаться ко мне на приём по тел. (391) 223-36-40, клиника ЮниМед. Спортивное питание может влиять на печень, при его длительном употреблении идёт большая нагрузка белком на печень. 2020-02-26 07:04:30 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна. Меня беспокоит хроническая температура +37,2. Уже два года с небольшими перерывами в теплое время. Обнаружено: герпесы 1,2, 6 типа, цитомегалавирус и Эпштейн-Барр. Но последние два в последнем анализе не выявлены. Герпес 6 типа: слюна 6,99*10^2 и антитела к нему 0,43. Мой иммунолог сказал, что температуру дает герпес 6 типа, но лечения для меня нет, мне не подходит ни одно лекарство, потому что с одной стороны у меня АИТ (гипотериоз), с другой лактозная непереносимость. Что мне делать? Температура значительно снижает качество жизни. С реактивный белок и СОЭ в норме. Дополнительно: железодефицитная анемия, гастрит и АИТ с подросткового возраста. (На прием придти не могу, нахожусь в другой стране) 2020-02-26 09:48:11 Елена, здравствуйте! Лечите анемию и наблюдайтесь в динамике у эндокринолога и иммунолога. 2020-02-23 09:31:33 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Спасибо за ответ хофитол принимала но он не помог у меня белеет язык.После приёма гептрала язык стал меньше белеть.А урсодезоксизолиевою кислоту мне тоже назначали после её применения я думала что мне пришёл конец у меня прожигала весь организм изнутри,пришла к врачу сказала что мне жгёт всё она сказала что это урсодезоксизолиевая кислота не причём я опять её стала принимать и у меня опять всё жечь начало от боли я худела на 2 кг в день.Подскажите мне только одно хофитол и гептрал они же желчь выводят и их лучше не принимать вместе ? 2020-02-24 08:18:24 Анастасия, здравствуйте! Хофитол и Гептрал можно принимать вместе, у гептрала в меньшей степени выражено желчегонное действие. Что принимать Вам лучше не могу определить без личного консультирования. 2020-02-23 09:22:21 Ася Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте мужу назначили препарат гептрал месяц в таблетках 2 раза в день по 1 шт.Принимает уже недели 3 иногда у него возникает горечь во рту и тяжесть печени подскажите стоит ли принимать препарат ещё неделю или лучше отменить?И что это может быть побочные действия гептрала?У мужа жировой гепатоз 2020-02-23 10:51:08 Ася, здравствуйте! Без показателей печеночных проб не могу определиться нужен ли шептал, но учитывая чувство горечи во рту и тяжесть в подреберьи к лечению надо добавить урсодезоксихолиевую кислоту. 2020-02-21 15:40:46 Артур Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте , ситуация следующая , переносил неаппетит С , полностью вылечился. В декабре прошлого года полетел отдыхать в Азию , принял алкоголь и в антисанитарных условиях сделал тату , несколько дней трясло , симптомы были , приобрёл Веласоф начал принимать , отпустило , сдал анализы , вообще не показало , тест отрицательный , с радости выпил и опять все заболело , белый кал , печень , селезёнка .. острая пища. От пиши только только отошёл , продолжаю пропивать курс , однажды проснулся опухшим , то накатывает , то отпускает , не понимаю что происходит , тесты , повторюсь , не показали , правда , инкубационный период может продолжаться .. что посоветуете , срочно вылетать в Россию и полностью проходить здесь обследование и лечение или же это пройдёт , главное продолжить принимать курс и следить за диетой ?? П.С. До сих пор нахожусь в Азии. Благодарю. 2020-02-22 09:11:55 Артур, здравствуйте! Не вижу оснований для приема веласофа. Надо сдать биохимический анализ крови, посмотреть печеночные пробы, Hbs Ag, ПЦР-РНК-ВГС, антитела к ВГД, ВИЧ, сифилису. 2020-02-19 18:44:47 Галя Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте!гипатит б,анализ количественный результат положительный с концентрацией ДНК ВГВ менее 10me/мл. Результат проверен дважды. Чувствительность определения 20me/мл. Реалбест ВГВ ПЦР. С таким результатом возможно кормления грудью? 2020-02-19 19:25:18 Галя, здравствуйте! Ребёнок вакцинирован против гепатита В родильном доме, его можно кормить грудью. 2020-02-19 08:54:50 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли вылечить вич группы в20 . И где его можно вылечить и сколько это будет стоить. Чтобы навсегда его вылечить 2020-02-19 10:05:05 Татьяна, здравствуйте! На сегодняшний день ВИЧ- инфекция является неизлечимым заболеванием, которое можно предупредить, но нельзя вылечить. Попав в организм вирус остаётся в нем навсегда. Для профилактики прогрессирования заболевания необходимо диспансерное наблюдение и регулярные обследования. Жители Красноярска наблюдаются в Центре СПИД. Своевременное назначение лечения останавливает прогрессирование заболевания, сохраняет трудоспособность. Наблюдение, обследование и лечение граждан Росси бесплатное. 2020-02-18 14:19:49 Кристина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! У подруги Сахарный диабет 1 типа, на протяжении многих лет её беспокоят болячки по всему телу, изуродована всю кожу, они появляются на голове, лице, руках, спине, и тд, начинается зуд, потом короста а под коростой улий и какие то жгутики, не заживает рана пока жгутики не вытащить, нашли информацию про демодекоз, сильно похоже! Подскажите, куда обратиться, какие анализы сдать!? 2020-02-19 07:23:01 Кристина, можно обратиться в кожно-венерологический диспансер на приём к дерматовенерологу для осмотра и обследования на демодекоз. 2020-02-17 12:04:12 Александра Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте, подскажите как вы относитесь к витаминам iHerb? 2020-02-17 18:26:40 Александра, здравствуйте! К витаминам IHerb отношусь хорошо, если имеются показания к приему витаминов. 2020-02-17 07:22:43 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! В 2015 году я прошла химиотерапию и облучение, сейчас принимаю анастразол и бусирилир. В 2017 году началась сильная крапивница, полгода обследовали, не могли понять на что аллергия. Положили в краевую больницу в аллергологию. Там сделали зондирование, нашли аписторхов. Была на приеме у платного гастроэнтеролога, назначили лечения. Аписторхов вылечела с первого раза. Год назад опять началась крапивница. Я уже сама съездила платно сделала зондирование. Нашли лямблии. Назначили лечение. Так же успешно вылечилась. Месяц назад опять крапивница. Так как в нашем городе зондирование не делают, сдала кровь на паразитов. Обнаружили аскариды 1,18 КПП. Наш местный врач назначил просто Пирантел 750 мг. Пропила. Крапивница так и не проходит. Я так понимаю, что от аскарид я не избавилась. Подскажите, пожалуйста, может нужно какое то другое лечение? 2020-02-17 12:03:13 Юлия, здравствуйте! Сдавайте кал на яйца глистов методом обогащения несколько раз, не факт, что у Вас аскаридоз. Надо искать паразитов. 2020-02-14 14:20:09 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день! Может ли влиять низкое атмосферное давление на работу желудка, то есть есть ли метеозависимость в отношении работы ЖКТ. Я стал замечать, что когда очень низкое атмосферное давление, то у меня возникает изжога и дискомфорт в желудке. 2020-02-14 15:01:56 Андрей, здравствуйте! Прямой связи низкого атмосферного давления и изжоги нет. Вам надо пройти обследование желудка у терапевта или гастроэнтеролога. 2020-02-14 00:14:38 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли при гастрите с повышенной кислотностью в период обострения употреблять Ессентуки № 4 (газированный). И если да, то как мне правильно её употреблять? 2020-02-14 12:40:06 Андрей, здравствуйте! Ессентуки 4 нельзя пить в период обострения любого заболевания желудочно-кишечного тракта. У Вас в настоящее время гастрит в стадии обострения. 2020-02-13 19:31:37 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый вечер. Ситуация: 3 дня назад сходила на маникюр. Мастер порезала мне кутикулу. Я заметила примерно минуты через 2, выдавила кровь, побрызгала антисептиком. В стерильности приборов не уверена. Мастер и после меня щипчики не замочила и не убрала их в сторону, а оставила на рабочем месте. Очень сильно боюсь заразиться ВИЧ инфекцией. Если предположить, что передо мной был ВИЧ инфицированный человек и приборы не стерилизовались, я пришла на процедуру примерно через час и через час этими приборами была нанесена мне рана. Вопрос: погибнет ли вирус за час при комнатной температуре? Есть ли риск заражения и насколько он высок? Спасибо 2020-02-13 21:32:04 Наталья, здравствуйте! Риск заражения при использовании нестерильных маникюрных щипчиков есть, он высокий. Надо пользоваться индивидуальными щипчиками или стерильными, которые достают из пакета при Вас. Вирус ВИЧ может длительно сохранять свою жизнеспособность на инструментах, если их не подвергнуть обработке дезинфицирующими средствами. 2020-02-11 09:54:37 Надежда Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день. У мамы (64 года) уже давно обнаружили камни в желчном, но тогда они были небольшие. Пару дней назад у нее заболел живот справа . Сделала узи. Заключение: почки в норме. Эхокартина хр. Калькулезного холецистита, дифузные изменения поджелудочной железы и камни уже около 2х см. Подскажите пожалуйста, лучше сделать операцию и какую? Я слышала делают как - то без разреза. И как переносятся такие операции ? Спасибо. 2020-02-11 21:01:05 Надежда, здравствуйте! Вашей маме надо обратиться на консультацию к хирургу для решения вопроса об оперативном лечении и его способе. 2020-02-05 19:58:04 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Гепатит С 18 лет,фиброз-0,показатели узи в норме,генотип 3а. Возраст 33 года,женщина. Будьте добры,подскажите пожалуйста примерную стоимость лечения гепатита С и клиники или врачей коллег где/кто возьмётся за лечение. Лечите ли вы гепатит С? 2020-02-05 20:35:47 Юлия, здравствуйте! Я много лет занимаюсь лечением гепатита В и С, запишитесь ко мне на приём в клинику ЮниМед, тел для записи 223-36-40. При себе иметь результаты обследований, все обсудим на консультации. 2020-02-04 14:21:16 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте доктор. Мне 40 лет, камень в ж/п 1см размером. Жалоб нет. Я читала что пленка куриной печени или потраха сушенная разрушает камни если на голодный желудок по 1 чайной ложки 3 раза в день употреблять 2 месяца. Вреда от этого будет. Поможет ли? Спосибо 2020-02-05 07:56:42 Анна, здравствуйте! Вам надо пройти КТ жёлчного пузыря для определения плотности камня. Если камень окажется с плотностью менее 100 ед, обратитесь на приём к врачу для получения консультации по растворению камня, при более высокой плотности камень не растворится. 2020-02-02 14:57:16 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Что это такое?Последние 2 дня так плохо мне.То ли от погоды,то ли от нервов,то ли ещё что.Началось с того,что позавчера было ощущение, что трудно дышать, в теле дискомфорт, как будто сводило, боялась, что тело судорогой сведет.Потом на следующий день такое же состояние было, скованность в грудной клетке, вдохнуть не могла.Вечером в этот же день я ела и было ощущение, что еду проглотить не могла, ощущение нехватки воздуха при приеме пищи, стало так хреново, думала, что задохнусь, умру, даже не доела.Потом как прошло, доела еду.И сегодня так же.Днем более менее нормально, а вот вечером.Боюсь кушать, страх подавиться.Воду пила и казалось, что она наружу выйдет, застрянет в горле или я ей подавлюсь.Стало страшно, ноги затряслись, подкашивались, меня застрясло.Аппетита нет бывает.Глотку сводит, тошнота, чувство что вырвет.Так плохо еще не было, это в первые, не знаю, может и раньше было, просто не замечала, по другому проявляется.Боюсь задохнуться, боюсь умереть, боюсь принимать пищу и пить воду, боюсь подавиться и умереть.Ощущение нехватки воздуха, в теле дискомфорт, в грудной клетке скованность, ощущение, что задыхаюсь бывает, что как то не так дышу.В горле ощущение, что что то мешает, першит, кашель.Читала, что такое при бас может быть, склерозе.Мне очень страшно.Депрессия, делать ничего не хочу, хочется лежать.Что с этим делать? 2020-02-02 22:04:43 Анна, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к терапевту, если врач отклонений не найдёт, потребуется консультация психотерапевта. 2020-01-31 10:32:44 Кристина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! В июле были обнаружены аскариды и токсакары. Врач назначил лечение: немозол (10 дней по таблетке), повторить лечение через месяц. + принимала выводящие средства (травяной сбор, полисорб). Через 4 месяца сделала анализ крови. Оба положительны. Аскаридоз КП=1,99, токсакароз КП=1,82. Что делать в этом случае? Снова назначать лечение? 2020-01-31 11:32:08 Кристина, здравствуйте! Повторять лечение не надо! Сдайте кал на яйца глистов 3-4 раза и кровь на антитела к токсокару с указанием титра. 2020-01-29 17:26:23 Александр Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, меня зовут Александр, мне 36 лет! Периодически у меня повышается холестерин от 7 до 9 ммоль/л, это связываю с алкоголем, потому как периодически употребляю по выходным, плюс было раньше много антибиотиков!В ноябре сдавал кровь и холестерин был 8,2, эозинофилы - 1,9; В начале января после всех праздников сдал кровь, кроме холестерина, АСТ - 31,5; АЛТ - 65,9; эозинофилы - 8,1 - сильно скакнули!!! УЗИ печени - ПЗР правой доли 121 мм, левой 71,5 мм, несколько увеличена за сечи левой доли. Структура среднезернистая, эхогенность повышена, отмечается симптом затухания УЗ. Остальное все в норме. Диагноз - Жировой гепатоз 1 степени. Терапевт прописал: капельницу 5 дней - тиотриазолин и глутаргин; и таблетки Урсофальк по 2 таблетки на ночь в течении месяца ( ранее урсофальк эффективно снижал холестерин с 9 до 5). После 2 недель сдал повторный анализ и холестерин - 7,26; АСТ - 14,9; АЛТ - 26,1; эозинофили - 7,5!!!! Терапевт пока ничего не назначил дополнительно, не понятно откуда взялось такое количество эозинофилов, их никогда не было столько! Подскажите, возможно надо дополнительно сдать какие-то анализы или уже начать лечение??? Жду ответа! Спасибо! 2020-01-29 20:53:19 Александр, здравствуйте! Вам необходимо отказаться от употребления спиртного, принимать препараты снижающие холестерин, отрегулировать питание, исключить сладкое и жирное. Необходимо увеличить физическую активность. Учитывая повышение эозинофилов - исключить глистную инвазию, сдать кал на яйца глистов 4-5 раз. 2020-01-22 16:06:32 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Мне уже надоело мое дыхание,не могу.Хочется глубоко вдыхать иногда,воздуха не хватает,где то внутри что-то есть,что просит глубоко вдыхать.Я просто сама слежу за своим дыханием, боясь, что перестану дышать.Как будто вдохнуть не могу.В груди перехватывает, как бы дух захватывает и в горле как будто что-то есть, дыхание спирает в горле.Ночью так было, долго не могла заснуть.Перед сном выпила пустырник, но он как видно не помог особо.Дышу часто и как бы заставляю себя дышать, заторможенное дыхание что ли, не могу понять.Чувство, что дыхание остановится.И так несколько дней.Бывают иногда улучшения, когда не думаю об этом, но потом появляется, просто зациклилась на этом и кажется, что это уже никогда не пройдет.Как будто неправильно дышу, я сама должна заставлять себя дышать.Нет как будто автономности в дыхании.И в груди, и спина болят, и поясница.Короче, в теле дискомфорт.В шее напряжение.Я уже устала.Угнетенное дыхание что ли.Боюсь, что перестану дышать и умру или сердце остановится.Это похоже на невроз или нет? Я иногда думаю, что что-то с легкими или сердцем.Делала спирографию в сентябре-значительное снижение жел, рестриктивные нарушения.Терапевт сказала, что в пределах нормы и к пульмонологу не надо, может из-за этого.И еще есть хр.тонзиллит и хр.фарингит.Что это может быть и что с этим делать? 2020-01-22 17:20:34 Анна, здравствуйте! Очень похоже на невроз, для исключения заболевания дыхательных путей можно проконсультироваться у пульмонолога, сделать ЭФГДС- исключить эзофагит. Если патология не будет найдена, лечение у психотерапевта. 2020-01-22 02:28:02 Маргарита Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Немного о себе,что бы было понятно о моих возникших вопросах.В середине декабря мне пришлось перенести операцию по удалению части легкого,в связи с этим возникли сложности в моем здоровье,так как пришлось принять не маленькую дозу препаратов ,по истечению месяца я здала анализ крови на МНО,при этом принимаю Варфарин, совместно с другими препаратами.Подскажите,пожалуйста,мои показания наверно не совсем положительные,что мне нужно делать?Спасибо и с уважением, к вам Маргарита Анатольевна. 2020-01-22 08:48:37 Маргарита Анатольевна, здравствуйте! При приеме варфарина надо ориентироваться на показатель МНО, который должен быть 2,0-3,0. Вы нуждаетесь в увеличении дозы варфарина, обратитесь на консультацию к врачу. 2020-01-20 23:15:19 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, доктор, с 11.01 на больничном - началось все с температуры 37.8, боль при глотании справа, отечная и болезненная шея справа.Назначено : амоксиклав 7 дней, полоскание горла.На третий день миндалины покрылись гнойными налетами, темп.по сегодняшний день 37.2, незначительная боль при глотании, по задней стенки глотки густая слизь сползает. Сегодня сдала ОАК - лейкоциты 5.5, лимфоциты 37.9, соэ 71. Я просто в панике, доктор продлевает больничный и всё - полощите, пейте чаи. Подскажите, пожалуйста, нужно ли поменять антибиотик? Ведь все равно по рецепту продают, пойду ещё раз тогда к доктору, симптомы вообще не уходят, боюсь осложнений. Конечно, вы можете написать, что участковому терапевту виднее, но всё же, ваше мнение? Заранее спасибо! 2020-01-21 09:06:44 Наталья, здравствуйте! Надо смотреть горло, что за налёт? Может быть это Кандидоз- грибковое поражение, тогда антибиотик только усилит налёт? Обращайтесь на приём к врачу повторно, при сомнениях делайте мазок из зева на грибы и патогенную флору. 2020-01-18 20:53:35 екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте! подскажите.у меня молодой человек живет в другом городе. раньше думала мой герпес на лице на губах после недели проведенной с ним совпадение.сейчас поняла то от него. даже когда был секс с презервативами. после поцелуев 3-4 дня и ужасный герпес. спустя пол года у нас уже доверительные отношения. опять мой иммунитет дает сбой. третий раз через пол года аналогично. причем помимо губ герпес мог вылезти на ухе или лбу. молодой человек сказал переболел гепатитом с 3 года назад и полностью вылечил(не знаю справку не видела). сдавала анализы спустя пол года+ год. кровь вич герпес все отрицательно инфекции иппп тоже отрицательно. подскажите почему обостряется вирус герпеса? значит с этим человеком лучше не иметь связи? через сколько в крови если было заражение покажет гепатит с? 2020-01-18 22:09:28 Екатерина, здравствуйте! Если герпетические высыпания появились один раз, то могут повторяться в течении жизни при неблагоприятных условиях. При первых проявления обострения герпеса надо начать приём ацикловира 0,25 по 1 таблетке 5 раз, принимать не менее 5 дней до полного исчезновения высыпаний. Если герпес обостряется более 5 раз в год, нужна консультация иммунолога. Гепатит С передаётся крайне редко половым путём. Обследоваться на гепатит надо через 1-3-6-12 месяцев после рискового поведения. 2020-01-18 01:25:09 Диана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! В конце ноября неожиданно появилась высокая температура 38.5 ломило кости, не спала 2 ночи, жаропонижающие помогали мало на час-два. Через 2 дня температура прошла и я об этом инциденте забыла, тем более, что терапевт сказала, что это ОРВИ. 12 декабря я покупаю на рынке квашеную капусту и после ее употребления где то через 3 часа начинает бурлить и распирать живот. Утром начинается понос. Продолжается это 2 дня. Пила уголь и энтеросгель. Понос заткнула, а боли в желудке и жуткое урчание осталось+ присоединилась температура 37.5 Приехавшая скорая сказала, что это гастроэнтерит. Пейте сорбенты и не болейте. Через 3 дня после скорой опять начался понос. Ходила 2 раза в сутки водой. Обратилась к гастроэнтерологу. Мне было назначено: энтерофурил 5 дней, панзинорм, дюспаталин и смекта. После приема препаратов понос остановился, боли сохранялись и была небольшая температура 37.1-37.3. Наблюдалась у гастроэнтеролога 2 недели, соблюдала диету стол № 4. После курса лекарств понос не повторялся, а вот живот периодически побаливает. Врач говорит, что идет восстановление после энтеровируса и отравления. Скажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться по поводу болезни Крона и самостоятельно идти обследоваться на предмет ее наличия? 2020-01-18 10:10:48 Диана, здравствуйте! Данных за болезнь Крона не нахожу, если неоформленный стул и вздутие живота, боли будут сохраняться, надо будет сдать кал на копрологию, посев кала на патогенную флору. 2020-01-13 08:30:31 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Ребенка-15 лет часто мучает расстройство кишечника. Пропускает школу. С рождения на ферментах. Небольшой сбой в питании и диарея обеспечена. Что после выходных пить, чтобы избежать расстройства. Живём в Кодинск, гастроэнтеролога нет. Спасибо. 2020-01-13 19:48:05 Татьяна, здравствуйте! Необходимо следить за питанием ребёнка, избегать продуктов, которые у него вызывают расстройство стула, для медикаментозного лечения обратиться к педиатру. 2020-01-12 22:39:03 Жанна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер! В 2017 году проходила фгдс с определением на хеликобактерную инфекцию,в заключении бвло прописано " обильное осеменение".сейчас начались боли в желудке,хочу сдать анализы на хеликобактер.что лучше пройти также фгдс с определением хеликоб.инфекции или пройти неинвазивную терапию? 2020-01-13 19:52:38 Жанна, здравствуйте! Обратитесь на приём к терапевту или гастроэнтерологу для осмотра и определения перечня обследований. 2020-01-12 14:04:14 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Вторую ночь не пойму что происходит.Дыхания как будто не хватает,учащенное дыхание что ли,ощущение что перестану дышать и у меня откажет дыхание.Так же бьется сердце,было ощущение,что оно остановится.В груди как будто дух захватывает.Потею.Страх какой то что ли.Боялась,что задохнусь.Под утро кашель.Сейчас осадок какой то.Может ли вообще у человека отказать дыхание или он перестанет дышать?Или сердце остановиться?Просто боюсь,что в любой момент может что то случиться 2020-01-13 19:51:12 Анна, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к терапевту для осмотра и обследования. Сделать ЭКГ, флюорографию грудной клетки, может понадобятся и дополнительные обследования. 2020-01-11 18:50:47 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Маме, 75 лет, удалили желчный пузырь . В рекомендации врача была диета №5 Хотела бы уточнить, верная ли рекомендация и где можно найти достоверный вариант этой диеты Что категорически нельзя кушать ? Что можно ? В выписке было написано, что давали омепразол, но мама сказала, что его на самом деле не давали.. Нужно ли пропить какой-то курс лечебный после операции ? Иногда бывают спазмы.. Что делать в таких ситуациях ? Операция была месяц назад 2020-01-13 20:02:02 Анастасия, здравствуйте! Вашей маме на протяжении 6 месяцев необходимо отказаться от жирной, жареной, копченой, консервированной и острой пищи (стол номер 5). Сейчас можно принимать одестон по 1 таблетке 3 раза в день за 30 минут до еды 3-4 недели и препарат урсодезоксихолиевой кислоты в перерасчете на вес не менее 6 месяцев. 2020-01-11 16:05:37 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте! Будьте добры, помогите советом. Ощущаю, что появился сильно не приятный запах изо рта. Проверила зубы, всё в порядке. Думаю дело в кишечнике. Скажите,как узнать причину неприятного запаха? Какие анализы нудно сдать? Делала летом д.зондирование,результат не получила, т.к. оттока желчи не было. Но окислился кончик зонда(почернел),врач сказал,что нужно делать фгс и смотреть кислотность,возможно повышена. Помогите,пожалуйста,разобраться в проблеме неприятного запаха! С уважением,Юлия. 2020-01-13 19:54:29 Юлия, здравствуйте! Обратитесь на приём к гастроэнтерологу для осмотра и определения перечня обследований. Необходимо исключить патологию желудочно- кишечного тракта. 2020-01-09 20:06:21 Виктория Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Подскажите, пожалуйста, могут ли быть повышены нейтрофилы крови без повышения лейкоцитов и СОЭ при развитии бакткриального бронхита или пневмонии? Мужу 40 лет. 5 января (после рыбалки и бани) ночью поднялась температура 38. На следующий день слабость, температура 37,5, начался редкий сухой раздирающий кашель. Стал пить Колдрекс, брызгать горло. Все дни до 9 числа температура в пределах 37,5-38,2, сухой кашель. Сегодня в больнице врач услышал хрипы, на рентгене лёгких ничего не увидели, дыхание жёсткое. Назначили цефтриаксон уколы 2 раза, ацц 200 -3 раза, ингаляции с физраствором. Предположили начало развития бронхита или пневмонии. В анализе крови понижены MCHC - 244, при норме 320-360 и MCH - 22,5 при норме 26,5-33,5 и нейтрофилы 20 при норме 1-6. Остальные показатели все в норме (гемоглобин 115 (хотя обычно не ниже 150), лейкоциты 6,9, СОЭ -4). С утра поставили первый укол, к вечеру стало легче, температура 36,7. Смущает бледность, видимо гемоглобин ещё снизится... Может ли быть такой анализ на четвертый день с температурой и обозначать начало бронхита или пневмонии? Спасибо Вам большое!!! 2020-01-09 22:15:13 Виктория, здравствуйте! Подобные изменения в формуле крови могут быть, продолжайте приём препаратов. Схема лечения острого бронхита и пневмонии схожи. Повторите анализ крови через 10 дней. 2020-01-09 18:42:57 Людмила Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,доктор! После отравления, а может и инфекция, пролежала три дня с температурой 38.3 ,утром жидкий стул,иногда рези в животе, тошнота была только в первый день.Через четыре последующих дня после нарушения диеты (грибочек маринованный)пролежала еще один день с температурой .В больницу пошла после того как пошла уже слизь с прожилками крови.Три капельницы Ассесоль помогли- стул восстановился.Но сейчас , при оформленном стуле,беспокоит обильное выделение слизи непрозрачного белого и бело-грязного цвета , иной раз с прожилками крови.Как будто какая то пробка выходит, без основной дефекации.Ходила в больницу,доктора нет, медсестра ничего не посоветовала.Живем в деревне.Это,наверное, колит? Что Вы посоветуете пропить для начала. Спасибо. 2020-01-10 09:50:19 Людмила, здравствуйте! Вам надо сделать посев кала на дизентерийную группу и сальмонеллез. Назначить лечение заочно не смогу. 2020-01-08 20:13:22 Оксана Викторовна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день! Галина Васильевна, вы мне ни один раз помогали с советами, я из Канска, за что вам большое спасибо! Галина Васильевна у меня в ноябре появился дискомфорт в области желудка, как будто он не хочет работать, метеоризм. Сдала анализ биохимический на поджелудочную, печень. Повышена значительно была амилаза, остальные показатели были хорошие. Терапевт назначила креон, омепрозол, хофитол, дюспаталин, который дал сильнейшую аллергию через неделю. Ранее я пробовала тримедат по назначению проктолога, который поставил диагноз СРК, пропила 4 дня. была жуткая крапивница, которую лечили еще 10 дней потом. На сегодня пропив креон, омепрозол в течение 3 недель, состояние не улучшилось. не знаю уже , что и предпринять. Узи в сентябре и ФГС показывают умеренно выраженные изменения в поджелудочной, поверхностный гастрит. Камней нигде нет. Дискинезия ЖВП. Может что то мне подкорректируете в назначении Галина Васильевна. Анализы какие то надо может делать еще, обследование. У меня оперирован кишечник. Первый раз в 2 года, по поводу аппендицита (лопнул), второй раз спаечная непроходимость в 16 лет. Сейчас мне 47. На данный момент спаечный процесс очень выражен, так как были еще 2 кесарево и экстирпация матки. 2020-01-09 12:37:33 Оксана Викторовна, здравствуйте! Сдайте анализ кала на копрологию! Вам необходимо пройти курс лечения по восстановлению кишечной флоры, заочно подобрать лечение не смогу. 2020-01-07 19:35:38 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна,добрый вечер! Пропила 2 курса бильтрицида, было лучше,но через две недели опять теже симптомы,что и были вернулись,вздутие,зуд,дерматит. Диагноз карликовый цепень. Заказала из Германии йомесан (никлозамид). В немецкой инструкции указано,что нужно пить 7 дней, в первый 2 грамма, со 2 по 7 день 1 гр. На сайте котором заказывала указано,что принимать нужно подругому два цикла с четырехдневным интервалом. Суточную дозу препарата принимать в 4 приема с интервалом в 2 часа и принимать в 10,12,14 и 16 часов. Кушать можно в 8,13 и 18 часов. Препарат принимать 4 дня,через 4 дня повторить. Подскажите,какя схема более эффективна? В интернете в различных статьях указывается,что гименолипидоз в упорных случаех лечится до года,это правда? Подскажите как избавиться от этого паразита,бильтрицид не помог. Или подскажите пожл. паразитолога в Красноярске,который занимается лечением от этого паразита. 2020-01-09 12:35:20 Марина, здравствуйте! Вы можете обратиться на консультацию к проф. Тихоновой или врачу Масленниковой в «Панакея» по ул. Урванцева, тел. 396-81-00. 2020-01-06 22:33:52 Илья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Какой по данным обследования возможно поставить диагноз? Подскажите, пожалуйста, исходя из Вашего врачебного опыта, какое обычно требуется лечение? И самое главное - могут ли гастроболезни отдавать в область сердца (данные жалобы имеют место быть), приступы в виде сердечных, особенно после выкуренной сигареты, кофе, крепкого чая, жирной и острой пищи, после физ.нагрузок, даже незначительных в виде подтягиваний или отжиманий. Прилагаю кардиограмму сердца и анализы. Также при обследовании позвонка на МРТ имеются многочисленные мелкие протрузии. Примерный перевод обследования: Дата: 21.11.2019 История № ФИО: Савченко Вадим Владимирович Дата рождения: 08.03.1982 Возраст: 37 лет Пол: Мужской Пищевод свободно проходимый Хиатус на 40 см; вершины желудочковых складок на 38 см; палисадные сосуды нет. Z линия на 38 см. CLE - нет. Слизистая пищевода в н/3 покрыта фибрином, единичные линейные эрозии Хиатус смыкается частично Содержание желудка: умеренное количество секреторной Риины с примесями желчи Слизистая желудка: умеренно диффузно гиперемированная, отечная, в антральном отделе субатрофическая Складки слизистой: обычных размеров Перисталька - активная. Пилорус-обычный Смыкаться: частично. Рефлюкс желчи: есть. Луковица двенадцатиперстной кишки: обычной формы возможно раздуть воздухом свободно. для эндоскопа свободно. Слизистая бледно розовая Постбульбарный отдел без особенностей. Вывод: Антральная осубатрофическая гастропатия. Дуодено гастральный рефлюкс 2 в. недостаточность кардии 0-1 ст. Эрозивный рефлюкс эзофагит(ст А) 2020-01-08 07:51:17 Илья, здравствуйте! У Вас имеются эрозии в пищеводе, которые могут давать боль за грудиной, необходимо комплексное длительное лечение, надо обратиться на приём к врачу для подбора индивидуальной схемы лечения. 2020-01-06 22:31:35 Илья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Какой по данным обследования возможно поставить диагноз? Подскажите, пожалуйста, исходя из Вашего врачебного опыта, какое обычно требуется лечение? И самое главное - могут ли гастроболезни отдавать в область сердца (данные жалобы имеют место быть), приступы в виде сердечных, особенно после выкуренной сигареты, кофе, крепкого чая, жирной и острой пищи, после физ.нагрузок, даже незначительных в виде подтягиваний или отжиманий. Прилагаю кардиограмму сердца и анализы. Также при обследовании позвонка на МРТ имеются многочисленные мелкие протрузии. Примерный перевод обследования: Дата: 21.11.2019 История № ФИО: Савченко Вадим Владимирович Дата рождения: 08.03.1982 Возраст: 37 лет Пол: Мужской Пищевод свободно проходимый Хиатус на 40 см; вершины желудочковых складок на 38 см; палисадные сосуды нет. Z линия на 38 см. CLE - нет. Слизистая пищевода в н/3 покрыта фибрином, единичные линейные эрозии Хиатус смыкается частично Содержание желудка: умеренное количество секреторной Риины с примесями желчи Слизистая желудка: умеренно диффузно гиперемированная, отечная, в антральном отделе субатрофическая Складки слизистой: обычных размеров Перисталька - активная. Пилорус-обычный Смыкаться: частично. Рефлюкс желчи: есть. Луковица двенадцатиперстной кишки: обычной формы возможно раздуть воздухом свободно. для эндоскопа свободно. Слизистая бледно розовая Постбульбарный отдел без особенностей. Вывод: Антральная осубатрофическая гастропатия. Дуодено гастральный рефлюкс 2 в. недостаточность кардии 0-1 ст. Эрозивный рефлюкс эзофагит(ст А) 2020-01-08 07:51:38 Илья, здравствуйте! У Вас имеются эрозии в пищеводе, которые могут давать боль за грудиной, необходимо комплексное длительное лечение, надо обратиться на приём к врачу для подбора индивидуальной схемы лечения. 2019-12-25 17:58:11 Алена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер! Галина Васильевна, подскажите пожалуйста что можно предпринять, неделю беспокоит чувство жжение языка, сравнимо с ощущением после термического ожога, но не обжигалась. Обостряется после приема пищи.Полоскание содой, мыльным раствором, фурацилином не помогает. 2019-12-26 12:26:42 Алена, здравствуйте! Если ожога полости рта не было, обратитесь на приём к врачу для обследования желудочно кишечного тракта. 2019-12-20 12:57:59 Валерий Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте доктор! Мне 36 лет,живу в Ирбейском районе.У нас нет гастроэнтеролога.У меня после приема воды,отрышка. Еще после приема пищи происходит вздутие живота,и отдышка.Терапевт говорит что это ферментная недостаточность.Какие мне надо здавать анализы?заранее спасибо. 2019-12-20 21:41:34 Валерий, здравствуйте! Надо сдать развёрнутый анализ крови, печеночные пробы, ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, тест на хеликобактер, кал на копрологию. 2019-12-18 17:33:15 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,У мамы рак эндометрия 1 б стадия.Была проведена операция.Сдала анализ крови,эозинофилов-18.Подскажите что это может означать и к какому врачу обратиться?С Уважением. 2019-12-19 13:53:46 Елена, здравствуйте! Обратитесь на приём к терапевту, повторите развёрнутый анализ крови, если эозинофилы повторно будут выше нормы, надо исключить аллергию и паразитарную инвазию. 2019-12-17 00:42:59 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Я Вам недавно писала, что имелась рвота, диарея (водянистй стул) и температура однократно. Все это прошло, и температуры больше не было, но общее состояние сильная слабость, аппетита нет, и болит поясница, кишечник меньше, но когда поем и начинается процесс пищеварения, болит поясница и тянущие боли в кишечнике. Принимаю фильтрум, при болях ношпу, дюспаталин , из ферментов креон или мезим, и для желудка если болит, омепразол. Сил нет, ем мало, в основном кисели, немного жидкого супа. Живу я в Шарыпово, нет тут гастроэнтеролога, мне 29 лет, другая врач ничего не посоветовала особенного такого. Скажите, пожалуйста, что можно сдать из анализов, до этого сдавала несколько раз кровь развернутую, некоторые показатели были немного занижены, в целом сказали нормально и чем снимать воспаление кишечника если это оно, как питаться, уже сил нет, терпеть тянущие боли даже после жидкой еды, типа киселя, бульоны, почти на воде? Может сдать на паразитов, либо какую инфекцию, за неделю ослабла и уже просто незнаю что есть и что принимать. немного припухает язык, выпиваю лактофильтрум-легче. Такое состояние было 2 года назад, по фгдс-поверхностный антральный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Также имеется холлецистит. Перед этой"инфекцией" или что это было-не знаю, испытала сильный стресс, может от него все обостриться, но температура разово была сутки(ночью 38,3 потом 37,5)? Теперь болит облать поясницы и кишечник, после еды, подташнивает. Сил нет. Спасибо! 2019-12-17 13:57:11 Екатерина, здравствуйте! Надо сдать посев кала на дисбактериоз, по результатам посева пройти курс лечения (заочно не смогу расписать). Сейчас продолжить соблюдение диеты, ферменты. 2019-12-12 02:29:50 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Анализ крови: 1. Днк токсоплазма гондии -не выявлена 2. Токсоплазма гондии IgG -203.3МЕ/мл 3. Антитела IgG к андигенам токсокар -6.86ед. 4. Иммуноглобулин Е общий-282.8 Что это значит? Нужно ли лечение? 2019-12-12 13:10:38 Татьяна, здравствуйте! Токсоплазмоз лечить не надо. По токсокарозу надо разбираться, наблюдение в динамике. 2019-12-12 01:46:50 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! У меня к вам такой вопрос. Недавно я переболел пневмонией. Данным заболеванием болел впервые. Как мне сказал лечащий врач, у меня ослабла иммунная система. Подскажите, как мне поддерживать свой иммунитет на должном уровне, какие методы профилактики имеются в отношении вирусных и бактериальных инфекций? Помогает ли поддерживать иммунитет поливитамины и рыбий жир и как их правильно принимать? Что Вы посоветуете делать в период заболеваемости вирусными заболеваниями, а также как укреплять иммунитет в целом? Заранее благодарю за ответ. 2019-12-12 13:12:56 Андрей, здравствуйте! После перенесённой пневмонии необходимо полноценное питание, в конце лета вакцинация против гриппа и пневмо вакцина. Других рекомендаций без осмотра не дам. 2019-12-07 09:28:01 Регина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, доктор! Мне 36 лет, живу в г. Шарыпово, у нас нет гастроэнтеролога, в ближайшее время смогу попасть в Красноярск только не раньше января, это если мне дадут направление, поэтому пишу вам, возможно вы мне посоветуете, что мне сейчас нужно делать.Делала УЗИ брюшных органов, обнаружили диффузные изменения поджелудочной железы, жировой гепатоз печени(подтверждено анализами крови, повышены АЛТ и АСТ) и гемангиому в печени(размер 1,7 на 2,5). Из сопутствующих заболеваний-хронический гастрит со школьных времен, а также недавно выявленных узловой зоб и гипотериоз. Имеется лишний вес, повышенный аппетит, при голоде сильно болит желудок и поджелудочная. Скажите пожалуйста, как мне можно начать лечиться? Заранее благодарю. 2019-12-08 10:51:43 Регина, здравствуйте! Вам надо сделать ФГДС, пройти тест на хеликобактер, сдать несколько раз кал на яйца глистов прежде чем обсуждать лечение. 2019-12-06 13:13:54 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Помогите пожалуйста. Я на 15 неделе беременности.Пришёл анализ на таксоплазму.IgG 205,8 IgM обнаружено.Что это значит?Опасно ли для плода??Спасибо. 2019-12-06 13:30:02 Наталья, здравствуйте! По результатам обследований имеется подозрение на токсоплазмоз, надо пройти консультацию инфекциониста и дополнительные обследования. 2019-12-05 10:10:24 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! У моей мамы (61 год) проблемы со здоровьем. Жалобы на боли начались в 2015 г. Первичный диагноз был: атрофический гастрит. Назначено лечение и соблюдение диеты. Улучшений особых не было. ФГДС 24.04.2019 г. Заключение: пептический эзофагит, недостаточность кардии 1 ст., эрозивный гастрит, эрозивный бульбит, дуоденит. Лечение: Де-нол по схеме, гевискон. ФГДС 20.09.2019 г. Заключение: эрозивный гастрит, дуоденит, пептический эзофагит, ГПОД. Лечение: Пилобакт, улькавис, санпрад. ФГДС 21.02.2019 г. Заключение: Эрозивный гастрит, дуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, пептический эзофагит, ГПОД. Лечение: санпрад, урсосан, бак сет, гастрацид. ФГДС 03.12.2019 г. Заключение: недостаточность кардии 1-2 ст., хронический дистальный эзофагит, эрозивно-геморрагический гастрит. Все это время соблюдалась диета и наблюдение гастроэнтеролога. Но получается, что идет ухудшение. Не подходит лечение или в чем проблема? Боли практически постоянные. 2019-12-05 14:47:29 Екатерина, здравствуйте! Ваша мама нуждается в дополнительном обследовании. 2019-12-04 20:26:11 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Подскажите пожалуйста, после заражения гепатитом В через какое время инфекция проявится в анализах? Спасибо! 2019-12-04 21:39:47 Екатерина, здравствуйте! При риске заражения гепатитом В надо пройти обследование через 1-3-6 месяцев. 2019-12-03 14:07:04 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна, мне 34 года, в июле 2019 года был удалён желчный пузырь лапораскопически. Соблюдаю диету, всё было в порядке, но последнюю неделю беспокоит правый бок (не постоянно, но бывает) и постоянный привкус горечи во рту, гастроэнтерологу на сочный приём смогу только в январе. Подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны мои симптомы и как от них избавиться? 2019-12-03 14:13:51 Екатерина, здравствуйте! Ешьте 4-5 раз в день, соблюдайте диету. Принимайте урсосан по 1 капсуле на ночь перед сном не менее 1 месяца. 2019-12-03 12:58:53 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна. Подскажите куда можно обратиться к вам за консультацией платно. 2019-12-03 13:25:15 Елена, здравствуйте! Я принимаю в клинике ЮниМед, по адресу: г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 113, тел. для записи 223-36-40. 2019-12-01 21:56:43 Надя Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Мне 34 года. Вот уже как 2 недели беспокоит вздутие внизу живота. Бурлит невозможно и днем и ночью, переливается вода. Уже приносит дискомфорт это урчание бесконечное. Думала дале проблемы по женски но не. Всё нормально. Гинеколог сказала обследуйте кишечник. Подскажите какие анализы сделать прежде чем попасть к врачу и какой врач занимается кишечник ом? Пропила линекс не помогло 2019-12-02 21:04:28 Надя, здравствуйте! Вы можете обратиться на приём к терапевту или гастроэнтерологу для осмотра и определения перечня обследований. 2019-11-30 22:45:42 Виктория Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. У моего папы появляются язвы на теле. Сначала она маленькая , потом становится большой. Был у многих врачей, назначают мази, которые не помогают. Был также у флеболога, УЗИ вен в норме.может есть какой то анализ, чтобы узнать что является возбудителем? 2019-12-01 08:39:06 Виктория, здравствуйте! Причин для образования язв много, поэтому нет одного обследования для определения причины, необходимо комплексное обследование. 2019-11-30 14:42:40 Евгения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна здравствуйте! Скажите пожалуйста беременным в третьем триместре беременности можно при энтеробиозе назначить Декарис или Пирантел? Какие-то неблагоприятные последствия могут быть? 2019-12-01 08:37:24 Евгения, здравствуйте! Пирантел может применяться при беременности, но только по назначению врача! 2019-11-26 14:26:57 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Ребёнку 4.5года.вес 15кг примерно, рост 108.кушает не с сильным аппетитом.сдали анализы в коалограмме небольшие изменения в свертываемости крови. Гемоглобин норма. Узи щитовидки норма. Сердце норма. Сделали узи брюшной полости, там протоковые изменения в печени и поджелудочной. Остальные органы норма. Что это значит. Как быть? Нужно ли лечить, и насколько это опасно? Пожалуйста помогите 2019-11-26 20:30:47 Светлана, здравствуйте! Я лечу только взрослых, задайте свой вопрос педиатру на Портале. 2019-11-22 23:24:05 константин Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день,подскажите у меня были очень адские боли под правыми ребрами сходил сделал узи в заключении(почки с обеих сторон множественные мелкие гиперэхогенные включения до 3мм без эхотени,гепатомегалия,протоковые изменения в структуре печени,нарушение реологических свойств желчи)что это может все означать расшифруйте,и подскажите в каком направлении дальше идти и какие анализы сдавать спасибо большое! 2019-11-23 07:18:31 Константин, здравствуйте! У Вас камни мелкие в почках и густая желчь в желчном пузыре. Сдайте развёрнутый анализ крови, общий анализ мочи, АЛАТ, АСАТ, билирубин, липазу, амилазу, щелочную фосфатазу. Обратитесь на приём к урологу, терапевту или гастроэнтерологу. 2019-11-21 17:43:14 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! На днях было -20 на улице и неприятный ветер, я долго ждала автобус и в какой-то момент внезапно почувствовала, что у меня на сгибе ноги, там где паховые лимфоузлы, появился дискомфорт и тупая боль. Добравшись до дома, я потрогала то место и действительно есть какое-то выпячивание. Подскажите, что делать и может ли быть такое, что это из-за переохлаждения? Как скоро пройдет или стоит идти к врачу? Спасибо. 2019-11-22 10:06:25 Юлия, здравствуйте! Понаблюдайте за состоянием, если отек усилится или боль не пройдёт, обратитесь к врачу. 2019-11-20 23:14:04 Белла Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Пользовалась чужой бритвой в гостях ,была сухая,видимых следов крови не было. На счёт есть ли кто-то с ВИЧ тоже не знаю ,вероятность этого небольшая . Сколько живёт ВИЧ в засохшей крови и каков риск заразиться им в моем случае? 2019-11-21 09:36:07 Белла, здравствуйте! Нельзя использовать чужие средства гигиены. Мочалка, зубная щётка, маникюрные и бритвенные принадлежности должны быть индивидуальные. При использовании чужой бритвы Вы рискуете заразиться не только ВИЧ- инфекцией, но и сифилисом, вирусными гепатитами В и С и по. инфекциями. В сухой крови ВИЧ сохраняется до 3 суток. Риск заражения к Вас имеется. 2019-11-19 11:38:09 Аксана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина моего странного явления ? У меня проблемы с аппетитом. С утра я вообще не хочу не есть, не пить. Но зато как только первый раз поела, не зависимо в какое время (с утра рано или ближе к обеду) , уже не могу остановиться. Все время хочу есть. Хоть что, лишь бы есть. Пробовала пить, не помогает. Пробовала есть овощи или фрукты, не помогло. Пробовала брать в рот кусочек шоколадки или конфетку, все равно хочу есть, даже если чувствую, что живот уже раздувается и тяжело дышать и наклоняться. Может дадите какой совет ? Заранее спасибо. 2019-11-19 12:07:57 Аксана, здравствуйте! Попробуйте питаться дробно 4-5 раз в день, по часам, всегда в одно время. 2019-11-18 12:15:04 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Мне поставили жировой гепатоз 1 степени. Принимаю много таблеток, алкоголь не принимаю. Сказали, что ничего страшного и выписали урсофальк на 3 месяца. Что-то сомневаюсь. Можно ли его вообще вылечить? Посоветуйте, куда может обратиться в край? (Я из Назарово).Спасибо. 2019-11-18 14:01:04 Елена, здравствуйте! При жировом гепатозе в первую очередь важен образ жизни: достаточная физическая активность и питание- ограничить жиры и углеводы, снижать вес. На втором месте препараты: эссенциальные липопротеиды и урсодезресихолиевая кислота. Более подробную консультацию можно получить у гастроэнтеролога, можете записаться на приём ко мне: г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 113, тел для записи 223-36-40 2019-11-18 12:11:28 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой анализ надо сдать что бы сделать ревакцинацию против гепатита В. Поверхностный антиген ABsAg отрицательный. Прививка сделана в 2003г. терапевт сказала что прививка действует 20 лет. Спасибо 2019-11-18 13:41:19 Елена, здравствуйте! Можно сдать кровь на антитела к HbsAg вирусного Гепатиты В, если результат положительный, вакцинация не нужна. 2019-11-17 13:46:42 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день. Мне диагностировали синдром Барретта. Излечимо ли это, возможно восстановить полностью структуру пищевода. Есть ли в городе специалисты занимающиеся именно этой проблемой. Заранее спасибо за ответ 2019-11-18 14:03:12 Елена, здравствуйте! Лечением пищевода Баррета занимаются гастроэнтеологи. 2019-11-14 23:10:20 Маргарита Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер Галина Васильевна! У моего мужа болит горло , он ходит к лор врачу, по лор части все нормально, делал фгс, узи брюшной полости , узи щитовидной железы и лимфоузлов, нигде не могут понять причину боли в горле. Подскажите пожалуйста что лучше сделать ещё рентген горла или мрт ? Что информативнее будет? 2019-11-15 16:16:36 Маргарита, здравствуйте! С результатом всех обследований обратитесь на приём к терапевту или гастроэнтерологу. 2019-11-14 01:16:05 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня сердце как будто болит,ощущение покалывания,дискомфорта,левая рука и левое плечо побаливает,ощущение дискомфорта в грудной клетке,как будто кошки на душе скребут,мутность зрения,не знаешь,куда себя девать.И в животе такое чувство.Ощущение беспокойства.И левая лопатка как будто побаливает,дискомфорт,покалывает.И дыхание как будто перехватывает.ощущение нехватки воздуха бывает.Это может быть связано с сердцем?Или это просто невроз,хондроз? 2019-11-15 16:13:00 Анна, здравствуйте! Для выяснения причин перечисленных симптомов необходимо обратиться на консультацию к терапевту, при необходимости терапевт назначит обследование, в том числе и ЭКГ. 2019-11-13 23:13:29 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте! Подскажите пожл. по лечению гименолепидоза. Сдала кал на яйца глист в лор центр на авиаторов 42. Об-на онкосфера карликового цепня. В интернете на различных форумах пишут о 3-х кратном лечении бильтрицидом в дозеровке 25 мл/кг перерыв 7 дней. Сходила к паразитологу, назначен бильтрицид 1 день в дозировке 1 таблетка на кг (я 52 кг) 5 таблеток в 3 приема, схема лечения описторхов. Подскажите, какая схема верна? Можно ли лечить йомесаном (никлозамид 500 мл). Согласно инструкции принимать нужно 7 дней, первый 4 таблетки, т. Е. 2г,со 2 по 7 по лве таблетки, т. Е. По 1 г. Согласно инфо интернета карликовый цепень это контактный паразит, подскажите, нужно ли лечить мужа, в его анализах ничего не обнаружено, но в моих долгое время тоже ничего не находили, в этой лаборатории нашли только с 3-его раза. 2019-11-15 16:22:29 Марина, здравствуйте! Заочно схему лечения обсуждать не буду. Мужу 3-4 раза сдать кал на яйца глистов методом обогащения, если результат отрицательный, повторить обследование через месяц. Всем членам семьи соблюдать гигиену, часто мыть руки. 2019-11-09 00:15:37 юра Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! мне 29 лет. Подскажите пожалуйста можно ли как нибудь проверить кишечник без колоноскопии? последнее время стало беспокоить газообразование, постоянно охото пукать это сильно смушает и беспокоит я не знаю в какой именно момент это происходит, после еды вроде бы чаще, ну это достоляет огромный дискофорт так как рядом находятся люди и здерживаться постоянно это проблемотично, если здерживаешся , раз, 2 оно само по себе не проходит если долгое время сдерживаться может начать болеть низ живата даж бывает слышно и ошушается что газы внутри там толи булькают толи лопаются. Года 2 назад токого не когда небыло имелись проблемы с язвой 12 перстной была она в 18 лет-(2008) естественно диеты я не саблюдал не какие и поевилась в 2015 сантим я успешно все пропил просаблюдал она зарубцевалась переодичесски проверялся за этих 2 года раза 4 язвы необноружено а старая зарубцевалась что осталось складка даж рубца не видно, так же был и геморой наружний без внутренего . Для меня колоноскопия это ад! ну стал очень пережевать за здоровье чистенько стал побаливать низ живата , может из за здерживания или просто так , не запоминаю Подскажите пожалуйста что можно сделоть без колоноскопии как проверить кишечник на онкологические и прочие заболевания и определить из за чего что болит и почему стало газооброзование такое поевилась когда стал работать вахтой ! вахты со 2-3 началось так , там бегом бегом ешь на ходу думал из за этого но сейчас уже как пол года не работаю и проблема ну уходит! Заранее спасибо большое за ответ и Понемание! 2019-11-15 16:19:26 Юра, здравствуйте! Можно пройти капсюльную эндоскопию или обратиться на приём к вгастроэнтерологу для осмотра и определения перечня обследований. 2019-07-20 18:15:05 Евгений Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна! Я пролечился Бильтрицидом з мес. назад. Рекомендации врача все соблюдал ,диету (пил желчегонные, тюбаж и т.д). Вчера сдал анализ на копрограмму, которая показала лейкоциты единичные в препарате, яйца гельминтов нет. В данный момент из препаратов пью Урсофальк по 2табл. на ночь, как вы рекомендовали из-за эховзвеси в ж/п. Может ли препарат повлиять на результат, посоветуйте пожалуйста, что делать в моей ситуации. Спасибо. 2019-11-15 16:08:00 Евгений, здравствуйте! На фоне приёма урсофалька сдайте кал на яйца глистов 4-5 раз через 6 месяцев после приёма бильтрицида и повторите УЗИ органов брюшной полости. 2019-07-06 23:38:57 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Випила 2 стакана тархуна, но читала что он опасен, там содержится опасный краситель, могут быть проблемы с желудком, рак и т.д.Еще читала, что мальчик умер после приёма тархуна. Это опасно, то что я выпила 2 стакана тархуна? 2019-07-07 10:29:36 Анна, здравствуйте! Опасности для жизни газированный напиток тархун не представляет, но газированные напитки вредны для организма, их часто и много пить вредно для здоровья, лучше пить воду, морс, компот. 2019-07-04 17:51:13 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня бывает такое,что я не могу глубоко вдохнуть.Как будто мышцы зажимает,и в шее тоже,сдавливает,от этого трудно дышать,ощущение нехватки воздуха,я утром ворочаюсь в постели,ощущение как будто дыхания не хватает,даже ощущение,что задыхаюсь,дыхание перехватывает.И ночью бывает ворочаюсь,иногда подолгу заснуть не могу.От чего это может быть? 2019-07-04 21:04:25 Анна, здравствуйте! Описанные симптомы чаще всего связаны с нервной системой и бывают после пережитого стресса. Чтобы более точно ответить на этот вопрос, обратитесь на приём к врачу терапевту. 2019-07-02 13:16:33 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, подскажите пожалуйста, первая прививка от гепатита B, что для группы риска и делается младенцу в первые 24 часа жизни в Роддоме - она уже способна защитить от вируса? Или эта первая прививка действует только в комплексе из 4-х и сама по себе не эффективна? 2019-07-02 14:22:23 Елена, эта первая прививка против гематита В эффективна, инкубационный период у гепатита В длительный: до 6 месяцев, поэтому защита иммунитета у ребёнка успеет сформироваться. Вы кормили грудью первого ребёнка, кормить грудью новорожденного сейчас можно. 2019-07-02 11:22:31 Вероника Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, у меня такая ситуация. Стгим на учете и надо был сдать анализ на гипотит с , после сдачи анализа показал положительно, обратилась к врачу она назначила лечение , мы купили таблетки субосбувир я пропила и через месяц сдала результат показал отрицательно, и после того как пропила таблетки все сдаю опять анализ и показывает положительно. В чем причина , почему так может быть? Перездала анализ в другой лаборатории жду анализ. 2019-07-02 14:25:49 Вероника, здравствуйте! Что произошло и получен ли ответ на лечение надо смотреть при личном консультировании с результатом ПЦР. Иногда, это бывает редко, что приходится перелечивать пациента. Без изучения всех результатов обследований, в том числе эластографии печени, ответить на вопрос не смогу. 2019-07-02 09:52:53 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом грудного вскармливания. У меня хронический гепатит B с 2015 года. До первой беременности была форма носительства, противопоказаний к кормлению грудью не было и я кормила ребёнка с первого дня и до 2 лет. Во время второй беременности вирус в крови повысился, но виремия вроде считается низкой: ДНК ГЕПАТИТ В (КОЛИЧЕСТВЕННО) 134 МЕ/мл (чувствительность 150 МЕ/МЛ), АЛАТ 15, АСАТ 16, БИЛИРУБИН ОБЩИЙ 5.3, ЩЕЛ.ФОСФОСТАЗА 57. Я родила 4 дня назад и неонатолог в Роддоме рекомендовала мне воздержаться от грудного вскармливания, в идеале совсем. Но на моё усмотрение хотя бы на 2 недели после вакцинации младенца (в первые сутки после рождения). Подскажите пожалуйста, это действенный способ выждать с кормлением 2 недели после вакцинации или прививка действует сразу и возможно кормление через накладки? 2019-07-02 12:24:05 Елена, здравствуйте! Ребёнка кормить грудью можно, кормите, ребёнка вакцинировать по схеме. Ждать 2 недели не надо! 2019-06-28 22:06:18 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! У ребенка в кале способом пцр обнаружили токсокары. Врач назначил ребенку немозол 10мл -14 дней, ребенку 5 лет. Препарат токсичный выдержит ли ребенок и информатитивен ли данный анализ 2019-06-29 09:03:07 Ольга, здравствуйте! По одному анализу я бы не назначала лечение, необходимо учесть клинику, результат развёрнутого анализа крови, биохимии, УЗИ органов брюшной полости, титра антител к токсокару. Если это действительно токсокароз, лечить его надо несколькими курсами по 14 дней. 2019-06-28 21:57:55 Владислав Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Никак не могу справиться со следующей проблемой - жжение языка и полости рта, желтый налет у корневой части языка. По языку идут красные точки, особенно много на кончике. Налет плохо счищается. Ощущения похожи на те, что случаются когда обжог полость рта горячим чаем/кофе или поел острой пищи. Сходил к двум стоматологам, лору, терапевту, проктологу, гастроэнтерологу. Стоматологи, лор, проктолог сказали, что я не их пациент. ФГС показало бульбит, но гастроэнтеролог в поликлинике сказала "это ничего не значит". Пропил курс Омеза, Де-Нола, Бион 3, всяких трав для ЖКТ, но никакого результата. Два года назад был описторхоз и лямблиоз, пролечился, зондирование ничего не показало. Симптому слабости, которые были до этого, прошли. Сейчас состояние постоянного жжения вызывает раздражение. К кому стоит обратиться, какие анализы сдать? Не курю, алкоголь 2-3 раза в месяц. Заранее очень благодарен. 2019-06-29 07:04:14 Владислав, здравствуйте! Сдайте бакпосев с языка на патогенную флору и грибы, тест на хеликобактер, многократно (5-6 раз) кал на яйца глистов. При обнаружении возбудителя пройдите курс лечения у терапевта, гастроэнтеролога. 2019-06-28 14:37:38 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите пожалуйста анализ крови хеликобактер ат-положительно к позитивности 2, что это означает, каковы способы лечения? И необходимо ли, если явных признаков (болей) нет? 2019-06-28 21:44:36 Ольга, здравствуйте! Необходимо пройти дополнительное обследование- ФГДС, дыхательный уреазный тест на хеликобактер, с результатами обследований обратиться на приём к врачу. 2019-06-28 10:16:48 Игорь Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна. Фгс сделал, врач который сделал фгс говорит все хорошо, но, есть " поверхносный гастрит", таблетки приписал, Нексиум название, есть ли такой диагноз? Какое Ваше мнение насчет лечения? Спа сибо 2019-06-28 13:32:03 Игорь, здравствуйте! Диагноз «поверхностный гастрит» - ставит эндоскопист, врач клиницист ставит диагноз: функциональная диспепсия и в зависимости от клинических проявлений назначает лечение, в том числе может быть назначен и нексиум. 2019-06-25 22:46:35 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Подозрение на дисбактериоз кишечника. Какие анализы можно сдать для определения дисбактериоза? 2019-06-26 06:39:56 Светлана, здравствуйте! При дисбактериозе кишечника проводится обследование всего желудочно- кишечного тракта, надо обратиться на приём к врачу для осмотра и определения перечня обследований. 2019-06-25 22:37:26 Лариса Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер, Галина Васильевна. Меня укусил клещ около 21.00 22 июня, удалила его только в 6.30 23 июня и в этот же день сдала на исследование. Сейчас пришёл результат и обнаружили бореллиоз. У нас в посёлке нет инфекциониста, подскажите пожалуйста мое лечение. В иммуноглобулина мне в Дивногорске отказали, т.к. я застрахован в СК Надежда. И на сколько опасна данная бактерия? 2019-06-26 06:33:16 Лариса, здравствуйте! Вам надо срочно обратиться на приём к терапевту (при отсутствии инфекциониста), для прохождения курса профилактического лечения антибиотиком- доксициклином или амоксициллином. Если не лечить, боррелиоз, могут быть серьезные отдаленные последствия. 2019-06-25 21:36:45 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у мужа был гепатит ц, лечился пегас с+ рибавирин, пцр несколько лет отрицательный ,возможно ли повторное заражение гепатитом ц ? И может ли заразить жену ? 2019-06-25 22:19:17 Наталья, здравствуйте! Ваш муж излечился от гепатита С, он не заразен. Иммунитет против гепатита С не формируется, возможно повторное заражение. Половым путём этот гепатит передаётся редко, он передаётся через кровь. 2019-06-24 13:12:48 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Сегодня ночью проснулась от того,что стала покашливать,в горле чуть чуть царапало.та еще и жарко было.Днем тоже такое бывает иногда.Я думала,что это на нервной почве,но теперь стала сомневаться,так как читала,что такой кашель не возникает ночью,когда человек спит.У меня ночью кашля не было,днём иногда бывает.Я читала,что такое может быть от сердечной недостаточности или из-за заброса кислоты из желудка в пищевод,хотя на боли в желудке я никогда не жаловалась,у меня их не было,надо наверно ФГДС сделать,но я боюсь,да и есть в этом необходимость?Да и сердечной недостаточности у меня вроде нет.Ничем простудным вроде не болею.Тогда вопрос,от чего это может быть?И как отличить нервный кашель от других патологий,при которых человек кашляет? 2019-06-24 15:02:55 Анна, здравствуйте! Без осмотра ответить на вопросы не могу. 2019-06-23 18:01:13 Алена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Помогите разобраться. Моему отцу (54 г) около года назад начали сильно шелушиться, сушить ладони. После похода к дерматологу было назначено лечение, которое не помогло. После назначения дополнительных анализов выявили гепатит С. Так же подтвердился гепатит С методом ПЦР (пока не установили генотип вируса). В общем анализе крови повышены RBC эретроциты (5, 57) Биохимическое обследование печени: - АлАТ - 429,8 - АсАТ - 265,9 - Фосфатаза щелочная - 124,0 - Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТ) 195,1 - Билирубин общий 22,0 - Билирубин прямой 5,6/ Гормоны: - АФП превышает норму в 3 раза ( 31,00 UI/ml ). По данным эластографии печени: - Эластичность - 19,1 кПа, что соответствует степени фиброза печени F4. Стеатоз - S2. При первичной консультации инфекцианиста (с анализами на подтверждение гепатита С и биохимии) назначили препараты Гептрал 400 мг. (1 таблетка 2 р в день) и Урсосан 250 (2 капсулы на ночь). Является ли назначенное лечение достаточно эффективным, следует ли направиться на дополнительное обследование. Какой прогноз при такой картине? Файлы с анализами могу отправить. 2019-06-23 20:19:32 Алена, здравствуйте! Лечение назначено верно, необходимо исключить физические нагрузки, строгая диета (стол 5), дополнительно пройти ФГДС, УЗИ органов брюшной полости. Надо решать вопрос о начале противовирусной терапии гепатита С. 2019-06-22 22:21:12 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Спасибо большое за Ваш ответ. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая нибудь альтернатива процедуре ФГС? 2019-06-23 12:00:39 Ольга, здравствуйте! Есть обследование- капсульная эндоскопия. Пациент проглатывает капсулу, она проходит через весь желудочно- кишечный тракт, с этой капсулы считывается информация о всех отделах. Это дорогое исследование. 2019-06-22 21:57:40 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Появились заеды в уголках рта, не могу от них избавится, подскажите какие анализы нужно сдать чтоб понять причину их появления! Спасибо 2019-06-23 12:06:30 Марина, здравствуйте! Причиной возникновения заед в углах рта может быть дефицит витаминов группы В или инфекция: стрептококк, грибы и пр. Можно сдать бак посев на патогенную флору с углов рта и в лаборатории ИНВИТРО сдать кровь на содержание витаминов группы В. 2019-06-21 14:04:41 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Мне 45 лет. Хронический гастрит, чаще пишут атрофический, дуоденит. Уже два месяца ощущаю следующее : чуть правее от центра желудка ощущаю ком, который ощущается постоянно. Иногда одновременно с этим , ком ощущается и в горле и тоже справа. Как будто связаны невидимой нитью. Болей нет, иногда легкое тепло, или жжение, не знаю как сказать, есть дискомфорт, но ощущение неприятное. Пропила курс таблеток, который ранее назначал врач. Ощущения остались абсолютно теми же. Ещё в печени по УЗИ обнаружены кисты. Что это может быть? Очень трудно переношу фас. Спасибо! 2019-06-22 09:03:06 Ольга, здравствуйте! Необходима личная консультация с результатами прежних обследований и схемой лечения, тестом на хеликобактер. Предварительный диагноз - функциональная диспепсия. 2019-06-19 00:06:26 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня ощущение,что мне хочется зевнуть,я не могу.2 раза зевнула до этого.И иногда глубокие вдохи делаю.Я теперь думаю об этом.Что это может быть? 2019-06-19 13:08:26 Анна, здравствуйте! Описанные симптомы могу свидетельствовать о наличии у Вас стресса и переживаний. Если есть еде другие признаки стресса: бессонница, страхи, раздражение- обратитесь на консультацию к психотерапевту. 2019-06-17 17:02:49 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Подскажите пожалуйста 3 дня назад выписали с больницы, лежала с двухсторонней пневмонией, спустя 2 дня дома поднимается температура 39 и выше. Что в таком случае делать? Спасибо! 2019-06-18 06:39:13 Ольга, здравствуйте! Вызовите скорую или участкового врача на дом. 2019-06-16 13:47:53 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Можно ли усиливать боли и вызывать запоры прием Тримедата форте после операции по поводу хронической кишечной непроходимости, вызванной спаечной болезнью. Препарат назначен гастроэнтерологом. Спасибо. 2019-06-17 08:13:38 Татьяна, здравствуйте! На фоне приёма тримедата могут быть запор или понос. Усиление боли не должно быть, исключить хирургическую патологию. Обратитесь на приём к врачу для коррекции лечения. 2019-06-15 03:29:19 Алина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Ела суши, обнаружила червей (не шевелились)в рыбе(нерка) Продавец убеждает что ни какой угрозы здоровью нет, так как рыба подвергалась заморозке. Стоит ли мне переживать. Составила претензию на 40000, готовы 10000 возместить своей продукцией 2019-06-15 10:26:36 Алина, здравствуйте! Опасности заражения паразитами через рыбу нет: Рыба морская, доставляется к нам с длительной заморозкой, глисты и их яйца при заморозке погибают. 2019-06-13 23:29:44 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Беспокоит дискомфорт во рту, нёбо какой то частично желтоватого цвета. Сдала кровь, все в норме, печеночные анализы тоже в норме. фгс-обостренный гастрит. назначили таблетки нольпаза, пропила уже их 2 недели, а улучшений нет. Что посоветуете? ощущения во рту разные, то кончик языка будто жгет, то наоборот, по бокам, иногда будто обожгла и язык и небо. 2019-06-14 22:48:07 Наталья, здравствуйте! Надо сдать кал на копрологию, яйца глистов 3-4 раза и со всеми результатами обследований получить личную консультацию. 2019-06-11 10:36:38 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, 4 дня назад находясь на даче я случайно обнаружил ползущего по правой ноге клеща (он полз вверх уже выше колена, немного ниже паховой области). Я его в спешке сбросил и сохранить к сожалению не успел. Приехав на следующий день в город я сразу поставил уколы иммуноглобулина (10 ампул на 95 кг, от обнаружения клеща и до укола иммуноглобулином прошло где то - 22 часа). Самого факта и места укуса клещом я не обнаружил ни тогда (при его обнаружении на себе), не сейчас. Самочувствие хорошее. 1. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне еще проводить какие либо дополнительные мероприятия (анализы, курсы лечения антибиотиками или еще чем то)? 2. На сколько вероятность заразиться болезнью Лайма (боррелиозом) в моем случае? 3. И каковы должны быть мои дальнейшие действия? Спасибо 2019-06-13 12:19:37 Павел, здравствуйте! Следите за состоянием здоровья, температурой 2 недели. Опасности заразиться боррелиозом от нет, т.к. не было укуса клеща 2019-06-10 01:15:27 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Недавно,дня примерно 4-5 назад появился кал черного цвета.Сначала конечно насторожилась.Со вторника на этой неделе начала пить Мальтофер,чтобы повысить гемоглобин.Но потом почитала инструкцию и в побочных эффектах это указано.Может ли от приема этого препарата такое быть? 2019-06-10 10:06:27 Анна, здравствуйте! При применении препаратов железа всегда стул приобретает темный цвет, если консистенция стула не изменилась, он оформлен, болей в животе нет- продолжайте принимать. 2019-06-09 23:43:32 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня пониженный гемоглобин.Врач выписала таблетки для повышения гемоглобина Мальтофер.Это опасно,какие последствия могут быть и как его можно еще повысить? 2019-06-10 10:04:25 Анна, здравствуйте! Для повышения гемоглобина бывайте чаще на свежем воздухе, употребляйте в пищу чаще отварное мясо(говядина), отварную рыбу, выполняйте рекомендации врача: мальтофер. Пользы от препарата железа больше, чем вреда. Более конкретно на вопросы ответит лечащий врач, который знаком с Вами лично, знает историю заболевания и причины развития анемии. 2019-06-08 06:22:14 Алексей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, раньше появлялись пятна на ногах,небольшие прыщи и со времени пропадали, сейчас вылезли прыщи некоторые гнойные и долго не уходят и чешутся ,какие таблетки посоветуете пропить ? 2019-06-08 07:29:09 Алексей, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к врачу для осмотра и обследования. 2019-06-06 22:43:15 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Доброго времени суток. Пожалуйста ответьте на мой вопрос. На данный момент я нахожусь в родильном отделении, 3 июня родила сына, мне прокалывали плодный пузырь(плоский очень был), ребёнку этим крючком поцарапали голову, у меня хронический гепатит С. Означает ли что ребёнок инфицировался из за царапин или все таки есть шанс, что нет? (Г 2019-06-07 08:10:05 Анастасия, здравствуйте! Вероятность заражения гепатитом С есть. В последнем триместре беременности какой был показатель ПЦР-РНК-ВГС? 2019-06-03 01:37:15 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.В последнее время меня беспокоит то,что я не могу оно раз сделать полный вдох,ощущение неполного вдоха.Пытаюсь вдохнуть,а легкие как будто воздухом не наполняются,дискомфорт в грудной клетке.Дыхание перехватывает.Что это может быть? 2019-06-03 06:38:29 Анна, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к врачу для осмотра, чтобы выяснить причину затруднения дыхания. 2019-06-02 22:36:51 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! собираемся с детьми в августе отдохнуть в Болгарии (уже не первый раз). Моим девочкам-двойняшкам на тот момент будет 10 месяцев, очень боюсь кори. Можно ли сделать прививку раньше 1 года? и стоит ли вообще переживать? 2019-06-03 17:46:41 Ксения, здравствуйте! Вопросы вакцинации можно обсудить с врачом Федотовой Ниной Александровной, Центр клинической иммунологии, тел для записи 2-722-922. 2019-06-02 21:42:02 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.О чем может говорить частое чихание?Сегодня утром,когда на улице была,потом дома несколько раз и так вот иногда чихаю.Еще небольшой насморк,немного сопли.Что это может быть?Аллергия или простудное? 2019-06-03 06:41:18 Анна, здравствуйте! Частое чихание может быть связано с вдыханием раздражающих частиц, аллергией. Если нет повышения температуры, имеется чихание и заложенность носа, отделение слизи , похоже на аллергическую реакцию. Я 2019-06-02 20:40:24 Горбунов Ольга Ивановна Гастроэнтеролог. Вам вопрос В ранее отравленном запросе неправильно указала адрес эл. почты. 2019-06-03 17:52:11 Ольга Ивановна, здравствуйте! Без личной консультации разобраться и дать рекомендации не смогу. 2019-06-01 14:04:27 сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! У меня ХГВ, принимаю Тенофовир. Хочу прийти к вам на прием. Напомните пожалуйста, с результатами каких анализов приходить? 2019-06-01 19:57:58 Сергей, здравствуйте! Вам надо сдать развёрнутый анализ крови, АЛАТ, АСАТ, билирубин, амилаза, глюкоза, ПЦР-ДНК-ВГВ количественно. 2019-05-29 21:25:30 Оксана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! У меня такая ситуация, я кормящая мама, у меня высыпал генетальный герпес, в зоне ягодицы, могу ли я продолжать кормление? спасибо за ответ 2019-05-30 06:23:22 Оксана, здравствуйте! Если Вы не принимаете противогерпетические препараты, продолжайте кормить грудью. 2019-05-24 02:06:18 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Такая проблема.Беспокоит щекотка в теле,особенно в шейно-воротниковой зоне,что то вроде щекотки,неприятное ощущение.Что это может быть?Это опасно?Можно ли задохнуться?Я это спрашиваю,потому что мало ли 2019-05-24 10:55:38 Ксения, здравствуйте! Щекотание не приводит к удушью. Если появится сыпь на коже, обратитесь к дерматовенерологу, если онемение кожи, боль в шейном отделе- к неврологу. 2019-05-19 22:20:15 алексан Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здраствуйте! больше полугода беспокоят ноющие ноющие и блуждающие боли в сутсвах и мышцах,все анализы и мрт в норме кроме хр.панкреатит , сначала поставили диагноз демелизующая полинейропатия но через 3 мес. анализ был в норме. титры на токсокароз 1:400 ,антитела 3.3 врач сказал не лечить так как личинки не активные ,возможно как то это связано с токсокрами? 2019-05-20 09:55:54 Александр, здравствуйте! Лечение токсокарозп не показано, контролируйте титр к токсокару 1 раз в 3 месяца, описанные симптомы не связаны с токсокаром. 2019-05-18 01:39:42 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня ночью произошло как будто бы я задыхалась,иллюзия того,что я задыхалась,иллюзия удушья,в горле и шее сжимало,напряжение,боялась задохнуться,дыхание перехватывает,ощущение,что вдохнуть не можешь,что то вроде спазма горла.Днем тоже бывает.В интернете прочитала про ларингоспазм,похоже просто,что то вроде этого,теперь страшно.Я ведь реально боюсь,что он произойдет.Напряжение в шее,сдавленность,першение в горле,покашливания,иногда специально кашляю,чтобы горло освободить.Скажите,что это может быть?Ларингосразм?Какие у него симптомы и причины и как проявляется?А то боюсь... 2019-05-18 08:37:18 Анна, здравствуйте! По описанию симптомы похожи на дыхательный невроз. Ларингоспазм протекает с другими симптомами, они отличаются от описанных вами. 2019-05-12 22:53:22 Мария Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте , Галина Васильевна . Я нахожусь в ожидании первенца . Срок 15 недель . И поэтому все пугает )))). Вопрос такой : в субботу утром собиралась на деловую встречу дома очень быстро . Уже в машине почувствовала , что пощипывает палец . Увидела ранку ( царапину в форме треугольника размером около 3 мм в каждую сторону ) из нее сочилась толи кровь толи сукровица . Но не обильно . Так как подрукой ничего не было . Я сунула палец в рот и там немного подержала , лизнула языком . От дома до машины руки были в карманных . Доехав до места встречи про ранку совсем забыла . Брала в руки ручки и бумаги . Клала руки на стол . Встреча закончилась через 2 часа и я еще выполнила нескольколько поездок ( парикмахер и др ). Все это время ранка не беспокоила , но обротала и заклеила ее я только ближе к вечеру . Очень боюсь , что могла занести инфекции . Особенно гепатиты . Я не привита . Какова вероятность и мог ли вирус гепатита попасть в рану если она почти целый день оставалась не заклеиной . Спасибо , Мария . Ps : неделю назад пришли все необходимые анализы для беременных . Все было хорошо . 2019-05-13 09:44:20 Мария, здравствуйте! Вероятность заражения гепатитами низкая. При травме обрабатывайте рану зеленкой и закрывайте пластырем. 2019-05-12 01:01:25 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Я уже замучалась со своим состоянием,учащенное,то замедленное сердцебиение,ощущение нехватки воздуха,ощущение удушья,шею.и грудную клетку сдавливает,дыхание перехватывает,сбивается,ощущение неполного вдоха,чувство одышки,чувство остановки дыхания,боязнь подавиться,поперхнуться, задохнуться,перестать дышать,забыть как дышать,боязнь заболеть,боязнь внезапной смерти,самой смерти,несчастных случаев и многое другое.В такие моменты я ни о чем другом думать не могу,становится страшно,думаю все время что чем то больна,а втакже больницу сходить не могу,так как анализов и обследований много надо сделать,то что надо,сердце,щитовидку ,шейно-грудной отдел проверила,все нормально,мне кажется,что я схожу с ума,заторможенность,не знаю,куда себя девать,иногда кажется ощущение нереальности происходящего.Как с этим бороться?Я даже к психотерапевту не могу сходить,так как у нас в городе их нет 2019-05-12 10:55:22 Анна, здравствуйте! По описанию симптомов- нужна консультация психотерапевта, найдите возможность получить такую консультацию. 2019-05-12 00:05:16 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Меня беспокоит громкое бурление/урчание внизу живота. Независимо от того, поем я или нет. Болей в животе нет и не было. Сдавала анализы. На ФГДС выявили: поверхностный гастрит и поверхностный дуоденит. Анализ кала - всё в норме. Объясните, пожалуйста, чем может быть вызвано бурление и чем его можно прекратить?? 2019-05-12 10:46:18 Юлия, здравствуйте! Судя по симптомам нарушена флора кишечника, что сопровождается повышенным газообразованием, необходима личная консультация и дополнительные обследования. 2019-05-07 22:25:47 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер,, вчера ели речную рыбу, не до конца просушеную Есть сомнения не наелись ли паразитов. Можно ли что то порекомендовать от паразитов? Для профилактики. Или нужно ждать первых симптомов? Не будет потом труднее излечиться? Спасибо 2019-05-08 08:10:44 Сергей, здравствуйте! Профилактика заражения паразитами через рыбу заключается в том, чтобы не есть сырую, малосольную рыбу. Рыба должна быть крепко просолена или подвергнута термической обработке не менее 20 минут кипячения под крышкой. Другой профилактики нет. 2019-05-07 14:46:48 Евгений Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте. Как к вам в принципе попасть на прием? В спидцентре просо держат оборону и "футболят" на месяца вперед. У меня Хр. геп. В., принимаю Барклюд, стаж больше 10 лет, пцр "-". Жалобы на трансаминазы - плохие. 2019-05-07 17:56:40 Евгений, здравствуйте! Я веду приём в клинике ЮниМед, телефон для записи 223-36-40. 2019-05-01 20:06:46 надежда Терапевт Добрый день!Мне 59 лет.В феврале месяце 2019 года переболела ОРЗ была температура и кашель.Прошло уже столько времени,а кашель не проходит.Он вызывается першением в горле,надрывной.Перепробовало много чего:ингаляции с лазолваном,с беродуалом,фарингосепт,полоскание горла солью и содой,настойкой прополиса.Першение или ощущение щекотания не проходит.Что еще попробовать,к кому обратиться или сдать анализ какой?Спасибо 2019-05-03 13:26:12 Надежда, здравствуйте! Обратитесь на приём к ЛОР врачу. 2019-04-30 15:58:50 Лариса Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна! У моего мужа (50 лет) несколько лет болит в правом подреберье. Три года назад обратился к врачу с данной проблемой. Направили на УЗИ органов брюшной полости. Заключение: диффузные изменения в поджелудочной железе, протоковые изменения в печени. Врач, выяснив, что в детстве была пупочная грыжа и во взрослом возрасте операция по удалению аппендицита, предположила, что боли дают спайки, сказала: ничего страшного, не назначила дальнейших обследований и отправила домой. У мужа продолжает болеть бок, уже сильнее, заставила его ещё раз обратиться к врачу, прошел УЗИ. Заключение: Гепатогемалия за счет правой доли. Протоковые изменения в печени. Диффузные изменения в подж. железе .Размеры печени: правая КВР 15,7 см, толщина 13,2 см. Левая ККР 10,0 см, толщина 5,8 см. Желчный пузырь деформирован к шейке (это и раньше писали на УЗИ). Учитывая прошлый опыт обращения к врачу, скажите, пожалуйста, какие нужны дополнительные обследования мужу и насколько опасно или нет заключение УЗИ. Может быть , пока будет обследоваться и ждать приема врача попить ему Эссенциале? Заранее благодарю за ответ. 2019-04-30 16:59:41 Лариса, здравствуйте! Вашему мужу надо соблюдать диету с исключением из рациона спиртного, жирного, копченого, жареного. Сдать развёрнутый анализ крови и биохимический (печеночные пробы), кал на копрологию и яйца глистов. С результатами обследований обратиться на приём к врачу. 2019-04-30 00:18:22 Дарья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Я уже устала от своего состояния.Я страдаю ВСД с июля 2018.У меня то учащение сердцебиения,то замедление,в общем перебои,ощущение нехватки воздуха,в горле и в грудной клетке сдавливает,похожее на удушье,ощущение,что задохнешься вот вот.Боль под левой грудью,под сердцем.Глубоко дышу,желаю вдохи,вздохи.Дыхание перехватывает,сбивается.Бывают покалывающие боли в области сердца.Ощушение,что в горле что то мешает,ощущение сухости,слюноотделение.Дискомфорт и напряжение в теле.Ощущение нереальности происходящего,ощущение,что упадешь.Заторможенность,иногда забывчивость.Ощущение неустойчивости походки.Иногда стоять или сидеть не могу,хочется лежать,на животе когда лежу,то более менее нормально.Иногда чувство усталости и одышки после выполнения дел или ходьбы.Чувство остановки дыхания и одышки.Приливы жара,трясет иногда,головные боли.Страх,что задохнусь,перестану дышать,страх смерти.Скажите,что это?Я уже все списываю на невроз,но неуверена,каждый раз воспринимается по разному,и когда реальные физические проблемы будут,не смогу понять,не смогу отличить невроз от других физических проявлений и патологий 2019-04-30 07:35:41 Дарья, здравствуйте! Осматривал ли Вас кардиолог, пульмонолог и психотерапевт? 2019-04-25 20:29:34 Аминат Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему мою, у меня нашли токсокар 1692,как лечить от альбендазолья плохо становится мне 2019-04-26 08:45:35 Аминат, здравствуйте! Необходима личная консультация и дополнительное обследование. Не всегда при токсокарозе назначается лечение. 2019-04-24 10:36:48 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Мне 35 лет. С января 19 г не прекращается зуд ладоней и ног, бывает чешется голова, шея, также бывают высыпания, которые быстро проходят. Очень много сделала анализов, все боле менее в норме, по УЗИ в желчном полип. Сдала иммуноглобуллин 598, при норме вроде как меньше 100, сдала кровь на паразитов. Все отрицательные кроме описторхий у меня 5,26 при норме меньше 0,85. Подскажите можно ли верить анализу и бежать с ним к инфекционисту или стоит пересдать? И скажите может ли зуд быть из-за паразитов? 2019-04-24 11:03:07 Екатерина, здравствуйте! Надо пройти дуоденальное зондирование, искать описторхиев в желчи, сдавать кал на яйца глистов. Зуд может быть обусловлен паразитарной инвазией или аллергией. 2019-04-23 10:44:48 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Вместе с калом вышел ленточный червь.Подскажите,пожалуйста, что принимать? 2019-04-23 11:57:08 Ольга, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к врачу. Препарат подбирается по весу, индивидуально. 2019-04-22 20:37:28 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте! мучает сильная слабость, усталость, сонливость около года, жжение в желудке, вздутие расписание и тяжесть после еды, сильный зуд на пояснице. Бывают боли в верхней части живота как при поносе, но поноса нет. Копрограмма в норме, только стул часто твердый, овечий. Месяц пил нексиум, вот результаты. Общий анализ крови в норме, кровь на билирубин в норме. Отклонения в ФГС: отечность слизистой тело и антральный отдел, рефлюкс дуоденального содержимого - большое количество мутной зеленоватой с хлопьями желчи. слизеобразование повышено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: распространенный поверхностный гастрит.дуодено-гастральный рефлюкс. УЗИ органов брюшной полости: желчные внутри печеночные протоки расширены с усилением эхосигнала от стенок, общий желчный проток - не расширен. Перетяжка в шейке. Полипы по передней и задней стенке до 4мм до 5 шт. осадок мелкодисперсной взвеси. У всех врачей разные мнения, нужно ли пить что-то для желчного пузыря? что пить от желчи в желудке? пил эманеру и нексиум, эффект, только пока пью таблетки! рост 172 см. вес всегда был 56кг, но с диетами за год похудел на 5кг. 2019-04-22 21:41:09 Сергей, здравствуйте! Вам необходимо комплексное лечение желудка, желчевыделительной системы, нормализация работы кишечника. Нужна личная консультация. 2019-04-18 19:49:51 Климчук Надежда Анатольевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос У меня птоз правой стороны кишечника,хронический колит, дискинезия кишечника, долесигма, дискинещия желчных путей, холецистит,киста печени,атрофический гастрит, диффузные изменения в поджелудочной. Два месяца болит в правом подреберье, сильное газообразование,живот постоянно вздут, болезненный, отрыжка и воздухом и пищей бывает, в лежачем положении боль стихает, не могут поставить точный диагноз, в животе то все замирает,газы плохо отходят,в туалет в основном за последнии два месяца хожу с клизьмой,подскажите что со мной может быть? 2019-04-19 07:53:11 Надежда Анатольевна, здравствуйте! Вам необходимо обратиться на приём к врачу для обследования и комплексного лечения. 2019-04-17 20:00:38 Элина Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте, в 2016. году у меня был бореллиоз ИгМ 190 при норме до 22. Пила 21 день доксициклин. Сейчас ощущаю схожую симптоматику, сдала анализ. Результат: бореллия ИгГ 2019-04-17 21:02:43 Элина, здравствуйте! Необходимо обратиться на приём к врачу для осмотра и обследования. 2019-04-17 07:01:50 Максим Гастроэнтеролог. Вам вопрос Доброе утро. Мне 40 лет. Стал часто потеть по ночам, почти каждый день 2019-04-17 09:40:28 Максим, здравствуйте! Обратитесь к участковому терапевту для осмотра и обследования. Дополнительно сдайте кровь на ВИЧ. 2019-04-13 04:08:30 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Обнаружила в кале у кошки маленьких белых червячков. Кошку протравила дронталом. Себе и ребенку 6 лет купила Немозол. Подскажите, пожалуйста, сколько дней лучше его пропить? 1 или 3 или 5? 2019-04-13 08:56:44 Наталья, здравствуйте! Профилактически не стоит пить немозол, если появится зуд можно принять 1 таблетку немозола и повторить приём через 10 дней. Дополнительно надо пройти обследование на токсакароз, эхинококкоз. 2019-04-12 22:08:06 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня болит левая рука в верхней части.От чего это может быть? 2019-04-12 22:14:00 Ксения, здравствуйте! Причин для боли в верхней части руки может быть много: воспаление сустава, травма, остеохондроз, сердце и пр. Вам надо обратиться на приём к терапевту для осмотра и выяснения причины болей. 2019-04-10 20:56:43 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Можно ли принимать Лив 52 при камнях желчного пузыря? Он не желчегонный препарат? У меня нашли камни в желчном пузыре 11 и 14 мм, прописали Урсофальк на пол года. Когда сделали анализ крови, повышен билирубин 33,9 и понижен цветовой показатель- 0,84.И прописали Лив 52. 2019-04-10 22:55:26 Татьяна, здравствуйте! Все перечисленные препараты совместимы, желчегонных нет. 2019-04-10 19:36:04 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. У мена проблема с болями в правом боку и спине. Бок побаливает давно. хронический гастрит, по последнему ФГС:недостаточность кардии, не исключается пищевод баррета (взяли на биопсию), гиперпластический гастрит, формирующиеся полипы н/3 желудка (тоже взяли биопсию), рубцовая диформация ДПК. По желудку беспокоит только тяжесть и запоры. По узи: Перегиб желчного в шейке и области дна. Умеренно расширен желчный проток, эховзвесь на 1/3 ЖП. Все это время нахожусь под наблюдением врача, становится только хуже. В октябре на зондировании обнаружили лямблии и описторхи, пролечились, месяц назад на зондировании опять лямблии единичные, песок, много лейкоцитов. Описторхов не обнаружили. 2 месяца пью эксхол, до его приема не было эховзвеси, теперь есть. Тримедад уже 2 месяца, все равно запоры, зеленый стул как у барашкка. Какие еще необходимо сделать обследования, чтобы понять в чем дело? Лечение гастроэнтеролога не помогает, даже хуже по узи и ФГДС стало за 2 года. Все вредные продукты исключила, не пью, не курю. Все врем высокий билирубин общий около 35, АЛТ, АСТ в норме месяц назад были. Какие нужны дообследования для постановки диагноза правильного и лечения. Есть зуд небольшой на коже лица и шелушение. Кал методом обогащения 3 раза ничего не показал.Где искать причину? Можно ли принимать льняное масло и желчегонные сборы пока дойду до врача. 2019-04-10 23:00:28 Татьяна, здравствуйте! Льняное масло при нормальной переносимости принимать можно. Вместо желчегонных лучше принимать препарат урсодезоксихолиевой кислоты в дозе, соответствующей весу, не менее 3-6 месяцев. Так же подбирать терапию по лечению запора. Пейте больше воды, соблюдайте стол 5, питайтесь не менее 4-5 раз в день. 2019-04-10 15:58:58 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос 2019-04-10 22:54:05 Павел, здравствуйте! Вам необходимо обратиться на приём к врачу и задать этот вопрос, без дополнительных обследований и беседы, я не смогу ответить на данный вопрос. 2019-04-09 22:19:10 Дамир Гастроэнтеролог. Вам вопрос Боли в животе е прекращаются В марте прошлого года поставили диагноз:"хронический гастрит", тогда удалось вылечить обострение за две недели (назначали омепразол и фасфолюгель). В этом году, в середине января снова стали беспокоить боли в животе. После недели болей, обратился к местному фельдшеру, которая назначила недельное лечение препаратами: Омепразол Амоксициллин Кларитромицин и фоматидин. Спустя неделю лечения начался дисбактериоз и мне прописали пробиотики на две недели. По окончанию лечения на некоторое время (два-три дня) стало легче и боли в утихли. Когда боли снова стали чувствоваться записался на прием к гастентерологу на середину марта. У тому времени помимо болей в животе, появилась отрыжка (иногда едой), боли во время и после туалета в нижней части живота, и ещё большая слабость. На приеме, гастентеролог выписал: Рабепразол (3 недели по 1 капс 1 раз вдень) Итомед (2 недели по 1 табл 3 раза в день) и урсодезоксихолевая кислота ( 1 месяц по 1 капсуле вечером 1 раз в день) Спустя две недели лечения самочувствие не изменилось, боли все те же, запоры и боль во время туалета и после - остались. Хотелось узнать, правильно ли назначали лечение и какую диету соблюдать (так как при приеме о диете ничего не говорили, но вообще уже исключил из рациона жаренное и кислое) 2019-04-10 08:36:23 Дамир, здравствуйте! Вам необходима личная консультация специалиста, дополнительное обследование кишечника и коррекция лечения. 2019-04-09 04:53:25 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Н Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько раз делается прививка от ветряной оспы «Варилрикс» ребенку в полтора года? Много читала об этом, в инструкции пишут, что однократно детям до 13 лет, в других источниках, что, согласно изменениям , двукратно. Спасибо большое. 2019-04-09 09:14:09 Марина, здравствуйте! Я не занимаюсь вакцинацией, обратитесь за консультацией в кабинет вакцинопрофилактики. 2019-04-09 01:18:55 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.В общем,такая ситуация.У меня в горле слюноотделение,напряжение в шее,как будто что то набухло,в горле першение и царапанье какое то, кашляю, покашливаю, возникает желание кашлять, чувство нехватки воздуха, ощущение сухости и кома в горле, ощущение постороннего предмета в горле, ощущение сухости во рту, при дыхании чувствую это першение в горле, в грудной клетке такой дискомфорт, сердцебиение то учащенное, то слабое, дискомфорт в области сердца, левой части грудной клетки, в общем самые разные симптомы.Скажите, что это может быть, а то я читала, что это от сердца, еще много чего, нервное? У меня врожденный порок сердца, дмпп и открытое овальное окно, тонзиллит, всд.Что это может быть? Просто дискомфорт доставляет 2019-04-09 09:12:07 Ксения, здравствуйте! При наличии перечисленных симптомов Вам надо обратиться к врачу. 2019-04-07 23:50:44 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день ! Мне 58 лет. В крови холестерин 7,7. Врач назначил розувастин. Я пропила 2 месяца и бросила. Не смогла. Сильнейшие головные боли, нехватка кислорода, тошнота, мышечная слабость, бессонница. Мне стало плохо. И плохо до сих пор. Я никак не могу придти в себя. Слабость и бессилие. После 2 месяцев лечения я стала просто никакая. Подскажите как мне быть и что делать? С уважением, жду ответ. 2019-04-08 09:43:49 Марина, здравствуйте! Вам необходимо обратиться на приём к врачу для снижения дозы или замены препарата. 2019-04-07 09:13:10 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Беременная, отправляют на консультацию к инфекционисту. Результаты анализов Краснуха антитела IgM -отрицательно, IgG-78,7 (0,01-10,). Цитамегаловирус антитела IgM -отрицательно, IgG-3,6 (0-1), Вирус герпеса 1,02 тип антитела IgM -отрицательно, IgG-6,98 (0-1). Есть ли какие-то риски для беременности и ребенка? Краснухой в детстве болела 2019-04-07 22:47:20 Ольга, здравствуйте! Нужна личная консультация для выяснения деталей. Предполагаю, что опасности для Вас и ребёнка нет, что в крови имеются следы перенесённых ранее инфекций. 2019-04-05 18:40:45 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Дочери 27лет, неделю назад попала в больницу с острым панкреатитом. Полечили ее 5 дней, приступ сняли. Выписалась. Никаких особых рекомендаций не дали. Только диета (подробно ничего не рассказали, что и как есть) и прием таблеток панкреатина во время еды. Мы все очень переживаем . Диагноз серьезный. Как не допустить рецидива. Что можете посоветовать? куда обратиться.Спасибо 2019-04-06 08:54:09 Ольга, здравствуйте! Вашей дочери надо обратиться но консультацию к гастроэнтерологу или участковому терапевту в поликлинику по месту жительства. 2019-04-05 10:10:03 АЛЕКСЕЙ Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! На данный момент есть давнешние проблемы токсокары уже лет 7 . по началу титр был 1:200, на сегодня 14.12 титр 1:400 повторный анализ после лечения 3 месяца п. леч. (ИФА в центре СПИД). Обращался в поликлинику по месту жительства инфекционист прописал лечение нимазол 14 дней пропил, все анализы сдавал перед этим в т. ч УЗИ б. полости Через три месяца сдал анализ титр 1:400 не снизился. Сегодня забрал повторный анализ 03.2019 титр вырос 1:800.Вы пишите что необходимо сдать анализ на антитела к токсокарам это где сдеть?Посоветуйте эффективное лечение.Многие спец. рекомендуют лечение с титром от 1:600 верно ли это ? 2019-04-05 12:23:57 Алексей, здравствуйте! По результату обследования титр антител 1:800-низкий, лечение не требуется. Наблюдайтесь в динамике, сдайте титр антител, развёрнутый анализ крови, печеночные пробы через 3-6 месяцев. Следите за общим самочувствием. 2019-04-03 22:01:13 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Появилась горечь во рту, сделала узи брюшной полости. Заключение протоковые изменения в печени. Анализ мочи хороший. Сдала кровь общую, все спокойно. биохимию, алт, аст в норме. Чуточку повышен непрямой билирубин. Общий в норме. Горечь вроде прошла, но какой то дискомфорт во рту остался, будто привкус металла какого то. Вот записалась на фгс желудка. В детстве был гастрит. Чувствую себя в принципе хорошо. Запоров нет, часто метеоризм в животе, вздутие. Что посоветуете? Заранее спасибо. 2019-04-03 22:23:29 Наталья, здравствуйте! Посоветую диетическое питание: исключить жареное, копченое, жирное. По результатам обследований- консультация специалиста. 2019-04-03 17:39:28 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна. Мы были у вас на приеме, по вашему назначению сын пьёт Урсосан (при эховзвеси в ж/п), сегодня пришёл за направлением в инфекционное отделение для прохождения лечения от описторхоза. Ему врач назначила дополнительно попоить Но-шпу и Аллохол или Хофитол по 2табл.* 3 раза в день до еды. Подскажите пожалуйста, совместимо ли одновременно пить два желчегонных препарата Урсосан и Аллохол (Хофитол).? Спасибо. 2019-04-03 20:42:57 Светлана, здравствуйте! Можете выполнять все рекомендации врача, лечение совместимо с урсосаном. 2019-04-03 17:35:11 Виктор Гастроэнтеролог. Вам вопрос Меня зовут Виктор, мне 33 года, женат, у нас 2-ое прекрасных деток. Когда мне было 24 года, мое состояние резко ухудшилось и вот уже девять лет я мучаюсь от не известного мне недуга. Ходил по разным больницам и врачам, как результат - нашли полип в пищеводе 0,5 см и это - все. Общие симптомы: мне или очень холодно или очень жарко, быстрая утомляемость, потливость, слабость, постоянная ломота в теле, частая субфебрильная температура (8-12 раз в месяц), очень частые простуды 5-10 раз в месяц - в зависимости как одеваться. За последние 3 года присоединились боли в суставах и связках - организм как будто на части разваливается. До 24 лет занимался спортом, не курил, не употреблял алкоголь. Все началось очень резко - неделю держалась температура, ломило все тело, была очень сильная потливость. Через неделю острая картина перетекла в хронику. Что исследовали: МРТ головного мозга - без отклонений Узи щитовидной железы, анализ на гормоны щитовидки - все в норме МРТ легких - без отклонений Проводили исследования на астму, бронхин - все в норме Делали узи брюшной полости (печень - в норме, поджелудочная - в номе, почки - в норме) Билирубин - в норме Делал иммунограмму - отклонений нет. Сдавал кровь на гормоны (тестостерон, свободный тестостерон, прогестерон, картизол) - все в норме Делал анализ на Вич несколько раз - отрицательно. Исследовали кровь на гиппатиты, причем не на 3 вида, а если не ошибаюсь аж на 14 шт - все отрицательно. Сдавал анализы на туберкулез (даже костей) все - отрицательно. Неоднократно сдавал мазки и кровь на венерические заболевания - отрицательно. По общему анализу крови - все в норме, включая сахар и СОЭ. СОЭ - (4-5 не более). Давление всегда120 на 80, даже когда в жар бросает - давление в номе. Сдавал анализы на подагру - отрицательно. По снимкам рентгена - изменений в суставах, которые болят - нет. Сдавал анализы на паразитов - отрицательно. У Супруги и детей данных симптомов не наблюдается. Сделал анализ интерферонового индекса, результат: альфа 160, гамма 16. После этого безусловно ходил неоднократно на прием к иммунологу - выписали мне гору лекарств. Во время приема иммуностимуляторов, наблюдаются не значительные улучшения в общем состоянии организма. Врачи отправляют только к иммунологу. Я конечно не врач и мои мысли могут показаться необъективными, но может быть есть какой либо анализ, что бы понять причину по которой уровень очень низкий? Мой организм не производит нужное количество интерферонов? Или интерфероны производятся, но куда то расходуются? Может есть какое-либо воспаление? В моче периодически немного повышены эритроциты - совсем не много. Принятие горячей ванны улучшает самочувствие. Прошу Вас, подскажите, в какую сторону двигаться, какие анализы сдавать? Какую информацию изучать? За 9 лет, очень устал от каждодневной боли. 2019-04-03 20:45:20 Виктор, ситуация сложная, по описанию определиться сложно. Если кусал клещ когда-либо- обратитесь на консультацию к инфекционисту, и продолжайте наблюдение у иммунолога. 2019-04-03 16:53:41 Галина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна. Подскажите пожалуйста, в анамнез перегиб желчного пузыря так больше по жк не беспокоит. Но вот в последнее время помет из-за перегиба содлюдение диеты нужно или что. После приёма пищи не каждый раз, а когда в рационе присутствует жирная еда(сметана, котлета, сало ит д), через определённое время буквально проходит полчаса не больше начинает крутить живот и происходит расстройство стула. Чем может быть вызванно? Что проверить и пройти? Может ферменты нужны или нежирная диета. Паровая еда. Спасибо за ответ. 2019-04-03 22:21:24 Галина, здавствуйте! Вам нельзя делать большие перерывы в приеме пищи- есть 4-5 раз в день. Из рациона исключить (или ограничить) жирное, копченое, жареное. Можно пройти дополнительные обследования кала и крови. 2019-04-01 20:27:20 Галина Петровна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер. Дочь (33 года) сдала анализ крови на (25-ОН витамин D2 и 25-OH витамин D3, общий результат). Так написано в анализе. Результат 27.0 нг/мл. Я так поняла, что это немного ниже нормы. Норма стоит 30.0-100.0. Нужно ли принимать витамин D, в какой дозировке и какой лучше? 2019-04-01 21:45:18 Галина Петровна, здравствуйте! С результатом обследования необходимо обратиться на приём к терапевту для назначения препарата с учетом клиники, сопутствующих заболеваний и определения сроков обследования. 2019-03-31 18:20:50 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Мой рост 167,весила 52 кг.Сегодня встала на весы и мой вес оказался 49.Кушаю я принципе хорошо,но в последнее время аппетит не такой как раньше.Скажите,это нормально и как мне немного набрать вес? 2019-04-01 21:39:54 Ксения, здравствуйте! Имеется дефицит массы тела, нужна личная консультация. 2019-03-27 23:15:23 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! В августе узнала, что муж принимает наркотики.В этом же месяце последний контакт. Сдала анализ на все ЗППП в КВД в ноябре, феврале.Сегодня сделала экспресс тест на ВИЧ в домашних условиях. Всё отрицательно. Могу ли я быть спокойна, что заболеваний у меня нет? 2019-03-28 11:29:43 Марина, здравствуйте! Если через 6 месяцев от последнего незащищенного презервативом полового контакта: HbsAg, а/ тела к ВГС, а/тела к ВИЧ и сифилису отрицательные, значит все хорошо, повторять обследование больше не надо. Вы здоровы. 2019-03-27 01:28:01 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня кашель,мокрота не отходит,врач послушал легкие,хрипов нет,три дня держалась температура 38,сейчас температуры нет,но вот откашляться не могу,хрипы в горле,мокрота не отходит.Еще насморк,дышать трудно,шею сдавливает,ртом дышать приходится.Дискомфорт в дыхании преобладает,такое чувство,что сознание потеряю,ощущение нереальности происходящего,чувство,что задыхаться начну.Что можно в этой ситуации сделать? 2019-03-27 09:05:36 Ксения, здравствуйте! Пейте больше тёплую воду, принимайте отхаркивающие препараты и наблюдайтесь у врача. Дополнительно проконсультируйтесь у психотерапевта. 2019-03-25 13:01:14 рауф Гастроэнтеролог. Вам вопрос у моей супруги(59лет) образовываются газы в желудке и выходят в виде отрыжек с звуком в виде приступов, очень долго независимо от приёма пищи, часто при физических нагрузках, помогите пож. советом,спасибо. 2019-03-25 18:24:46 Рауф, здравствуйте! Вашей жене надо есть 4-5 раз а день маленькими порциями, нельзя пить газированные напитки, есть острое, жирное, копченое. Нельзя сразу после еды ложиться спать или работать внаклон. Ещё ей надо обратиться к врачу для обследования и лечения. 2019-03-24 10:00:35 Игорь Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, у меня хронический гепатит В обнаружили в 2006 году, появилась в 2017 году жена я ей не говорил о гепатите и мы занимались 6 месяцев сексом без презерватива , потом я ей сказал сдавала два раза анализ австралийский на гепатит В ( прошел год) гепатита у нее не обнаружили. Забеременела родила дочку. Сейчас жена не хочет заниматься сексом без презерватива, боится заболеть . Скажите пожалуйста возможно ли ей всё-таки заразиться от меня ? 2019-03-24 14:40:57 Игорь, здравствуйте! Если у Вас хронический гепатит В, то имеется риск заражения жены половым путём и при тесном бытовом контакте. Жену необходимо вакцинировать против гепатита В, схема вакцинации: 0-1-6 месяцев. После полной вакцинации можно не пользоваться презервативом при сексе. 2019-03-23 17:32:29 Алиса Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, скажите пожалуйста очень прошу, ребёнку 4 года весит почти 14 кг, вот на сильно даю кушать, один раз ей было плохо врачи сказали истощения , по калужской обнаружили оскариды у нее эт давно не проходят хоть даю лекарство, скажите пожалуйста есть ли уколы или что нибудь чтоб вывести их сразу по-моему у нее их много поэтому кушать даю толку не 2019-03-24 14:37:52 Алиса, здравствуйте! Аскариды не живут более 10 месяцев, если после лечения неоднократно обнаруживают их яйца, значит ребёнок не соблюдает гигиену и заражается повторно. Обратитесь на приём к педиатру, она более подробно объяснит поведение в быту и профилактику заражения. От аскарид назначают только таблетки или сироп. 2019-03-22 23:32:16 Надя Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер ... Моей дочке 17 лет ... Переодически в течении 6-7 лет жалуется на боли в желудке ...2 года назад делали гастроскопию.Диагноз Гастродуоденит...Пролечились де нолом и омепрозолом .Теперь осенью и весной пропиваем .Сегодня сходили на узи брюшной полости . Сказали что все норм ,кроме желудка и кишечника.Кишечник заполнят газами а про желудок сказали что имеется слизь и 95 % Гастродуоденит... Можно ли определить это по узи ? И стоит ли нам повторить гастроскопию ?Может нам что пропить ещё? 2019-03-24 14:34:00 Надя, здравствуйте! Необходима консультация специалиста и обследование: пройти ФГДС, тест на хеликобактер, кал на копроологию, яйца глистов. 2019-03-21 19:36:50 Алексей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день Галина Васильевна. При прохождении мед комиссии обнаружен гепатит С. генотип 3, вирусная нагрузка 9,9х10^6 копий РНК/мл, 3,9х10^6 МЕ/мл, Аналитическая чувствительность теста 150 МЕ/мл, Фиброскан - эластичность печени 9,3 кРа, стадия фиброза F2 по METAVIR c вероятностью 93,2%. Стеатоз 236dB/m степень стеатоза S1. Анализы сдавал 18 марта 2019г. Скажите какая степень нагрузки, достаточно информации для назначения лечения или дополнительно надо сдавать анализы? Как к Вам попасть на прием для консультации, сколько это стоит? Хотел узнать про индийские лекарства Софосбувир и Даклатасвир которые мне посоветовали, Ваше мнение. Хочется начать лечение. Спасибо за ответ 2019-03-21 19:59:50 Алексей, здравствуйте! У Вас имеются показания к лечению гепатита С, запишитесь ко мне на приём по тел. 2233640, клиника ЮниМед, приходите со всеми результатами обследований, отвечу на все вопросы, в том числе о лечении индийскими препаратами. 2019-03-21 09:10:11 Галина Николаевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна. Мой сын прошел обследование в ЦНИЛ г.Красноярска. Был поставлен диагноз описторхоз. Лечение бильтрицидом прошел в Германии ( он там живет). Принимал по 2 таблетки 3 раза в день в течение 3 дней. И вот спустя несколько дней после лечения опять появилась такая же сыпь. Что делать? 2019-03-21 12:25:24 Галина Николаевна, здравствуйте! Необходимо пройти лечение симптоматическое от сыпи, через 3-6 месяцев повторить обследование на описторхоз, если описторхоз подтвердится, пройти повторный курс лечения бильтрицидом в дозе, соответствующей весу пациента. 2019-03-21 00:54:45 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здраствуйте, была на приеме у стоматологи с ребенком , врач к нам пришла уже в перчатках , я так думаю она не сменила их от предыдущего пациента, я вот разволновалась, могла ли так врач заразить моего ребенка , мне показалось что была кровь на пальце у нее от предыдущего ребенка .очень волнуюсь , можно ли так заразиться? 2019-03-21 12:20:09 Елена, здравствуйте! Вы думаете так, или на перчатках врача была чужая кровь? Вы могли не отследить момент, когда врач мыла руки или меняла перчатки. Задавайте этот вопрос медицинскому работнику сразу, тогда у Вас не будет сомнений. Я не присутствовала в кабинете и оценить ситуацию не могу. 2019-03-20 13:15:54 Валерия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Поставили диагноз периоральный дерматит, направили к инфекционисту, чтобы он сказал на каких именно паразитов сдать анализы. Возможно ли, чтобы Вы так подсказали или следует обратиться лично к врачу? 2019-03-20 18:57:30 Валерия, здравствуйте! Вам необходима личная консультация специалиста. 2019-03-20 13:10:59 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Прохожу ПВТ гепатит С уже 5 месяцев. Генотип 3. Лечение: ПегАльтевир 120 мг. 1 раз в неделю, рибавирин утром 3 капсулы, вечером 2 капсулы. Сильно упал гемоглобин до 84. Уже три недели принимаю феррум лек, но гемоглобин не поднимается. Врач-инфекционист отменила на время рибавирин. Подскажите, пожалуйста, как и чем поскорее поднять гемоглобин? Спасибо. 2019-03-20 18:56:17 Наталья, здравствуйте! Препараты железа отмените, в данной ситуации поднять гемоглобин поможет только временная отмена рибавирина, больше гуляйте на свежем воздухе и правильно питайтесь. 2019-03-20 08:33:47 Катя Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, подскажи пожалуйста, у нас с мужем проблема, начали вылазить папиломы, у мужа чешется в заднем проходе, у меня по женски, общая слабость, у меня голова болит часто, у нас дома животное собака и мы люьим рыбу вяленую. Я начала подозревать что у нас могут быть паразиты, скажите если кровь сдать, покажет анализ паразитов? 2019-03-20 18:54:14 Катя, здравствуйте! С папилломавирус обратитесь на приём к гинекологу, муж к проктологу. Паразитов трудно определить по крови, необходима личная консультация. 2019-03-19 14:48:46 Наташа Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.обнаружили по узи брюшной полости в желчном пузыре хлопьевидную взвесь эхогенную,назначили урсосан в течении 2 мес.пропила 40 дней,наступила беременность.что делать теперь?можно ли пить дальше или не стоит?болей нет,не беспокоит,билирубин повышен немного прямой,был всегда высокий.переживаю очень ,были еще и другие лекарства,ввиду своей болезни сахарный диабет.спасибо ожидаю ответ 2019-03-19 17:17:00 Наташа, здравствуйте! В первом триместре беременности можно прекратить лечение, а потом при необхлдимости можно продолжить вплоть до родов, после консультации врача. 2019-03-19 14:41:53 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день. Год назад у дочери в группе в саду заболел ребенок гепатитом А, всем детям, кто был в контакте взяли кровь и всех привили и через пол года ревакцинировали. Сейчас снова в группе гепатит А, заболела девочка из не привитых. Всем снова сказали сдавать кровь, сегодня приходили из поликлиники и брали. Но нам не смогли, вен нет, только искололи и синяков наделали. Заставляют все равно сдавать. А кому сдавать то, если лаборант из поликлиники был. Можем пойти платно, но не факт, что там смогут найти вены. Хотела уточнить, действительно ли есть такая необходимость привитым дважды детям тоже сдавать кровь? И если да, возможно посоветуете, где можно сдать, чтобы точно вены нашли. Заранее спасибо за ответ! 2019-03-19 17:19:13 Елена, здравствуйте! Кровь можно сдать в процедурном кабинете Центра СПИД, по ул. К. Маркса, 45. Там же в кабинете иммунопрофилактики можно задать вопрос по обследованию. 2019-03-19 13:35:09 Александра Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Обращаюсь от лица мужа, прошу дать рекомендации, так как возможность записаться на прием к врачу в далекой перспективе. Жалобы: рези живота в районе солнечного сплетения, вздутие. Заключение ФГС: Единичные острые эрозии в теле и антральном отделах желудка. Диффузный поверхностный гастрит и дуоденит. Недостаточность кардия. Единичная эрозия покрыта гематином в антральном отделе 0,2 см, единичная эрозия в теле желудка покрыта гематином 0,2 см. Заключение УЗИ брюшной полости: Эхо-картина протоковых изменений в печени. Умеренные диффузные изменения ткани поджелудочной железы. Эхо-взвесь в желчно пузыре. Какие предпринять следующие действия, применять ли медикаментозное лечение? С уважением, Александра 2019-03-19 17:14:53 Александра, здравствуйте! Пациент нуждается в диете и медикаментозном лечении. Необходим осмотр врача и дополнительное обследование. 2019-03-18 01:45:49 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Мне 31 год, в 2011 году удалён желчный пузырь. С самого детства гастрит, в последние годы беспокоит весь жкт, на данный момент, очень беспокоит боль в районе пупка, тянущая, обширная, тошнота. Ночью просыпаюсь от болей в животе и боли в середине позвоночника, при этом жар и головокружение, сильно сушит во рту так же ночью, днём такого нет. Совсем недавно сделала фгдс, заключение: Острые эрозии в антральном отделе, диффузный гастрит. Эритематозный дуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Недостаточность кардии. Гастроэнтеролог выписал омез 2р/день и иберогаст. Лечение мне не помогает, мне стало даже хуже, диету сейчас соблюдаю досконально, но мне очень плохо. Сейчас пью рабепрозол, иберогаст, мукофальк. Мучает эта боль во всем животе, куда ни нажму везде больно и ночью просыпаюсь от болей и тошноты, сухости во рту. Запоры сильные. Сам стул не изменился вроде бы. Пожалуйста подскажите что со мной и чем лечиться? Очень надеюсь на вашу помощь... 2019-03-18 12:22:12 Ксения, здравствуйте! Необходима личная консультация для осмотра, обследования и коррекции терапии 2019-03-18 01:43:21 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Мне 31 год, в 2011 году удалён желчный пузырь. С самого детства гастрит, в последние годы беспокоит весь жкт, на данный момент, очень беспокоит боль в районе пупка, тянущая, обширная, тошнота. Ночью просыпаюсь от болей в животе и боли в середине позвоночника, при этом жар и головокружение, сильно сушит во рту так же ночью, днём такого нет. Совсем недавно сделала фгдс, заключение: Острые эрозии в антральном отделе, диффузный гастрит. Эритематозный дуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Недостаточность кардии. Гастроэнтеролог выписал омез 2р/день и иберогаст. Лечение мне не помогает, мне стало даже хуже, диету сейчас соблюдаю досконально, но мне очень плохо. Сейчас пью рабепрозол, иберогаст, мукофальк. Мучает эта боль во всем животе, куда ни нажму везде больно и ночью просыпаюсь от болей и тошноты, сухости во рту. Запоры сильные. Сам стул не изменился вроде бы. Пожалуйста подскажите что со мной и чем лечиться? Очень надеюсь на вашу помощь... 2019-03-18 12:21:08 Ксения, здравствуйте! Необходима личная консультация для осмотра, обследования и коррекции терапии 2019-03-16 14:04:27 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Я не могу сделать глубокий вдох,как будто что то мешает и думаешь,что вот вот задохнешься и перестанешь дышать,в грудной клетке и горле,что то сдавливает,сковываемость,не могу полностью вдохнуть.Заложило что то как будто.И ночью так бывает.Напряжение при дыхании.Ощущение затрудненности дыхания.Что это,нервное?Просто меня это пугает. 2019-03-16 14:43:06 Ксения, здравствуйте! Обратитесь на приём к врачу для осмотра и выяснения причины удушья. 2019-03-14 23:47:39 Чойгана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Недавно сдала анализ на хеликобактер , резултат хеликобактер пилори положительный -2,77ед/мл было . Пока на ЖКТ особых жалоб нет, моя просьба мне назначение сделаете пожалуйста , у нашем селе нет гастроэнтеролога , поэтому очень прошу! 2019-03-15 07:27:24 Чойгана, здравствуйте! Необходим осмотр, обследование для решения вопроса о лечении. Можно обратиться на приём к терапевту. 2019-03-14 13:47:08 Денис Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.записались к вам на приём только 23 марта в клинику юнимед, можно к вам попасть как то быстрее?мы выпили 2 банки таблеток, непонятно, нужно ли менять сейчас схему лечения или допивать то, что мы пьём.( последняя банка).Анализы (количественный показатель гепатита с) все выше и выше. Лечимся 2 месяца. 2019-03-14 15:10:09 Денис, здравствуйте! Надо пройти весь курс лечения, продолжайте приём препаратов, по завершению лечения сдайте анализы и приходите ко мне на приём. 2019-03-13 22:21:41 Панюшкин Денис Николаевич Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте. Мы ходим к Вам на прием в клинику Юнимед. Начали лечение гепатита С 2 месяца назад, заказывали препараты у Артема, при первом приеме количественный показатель был 2,6 на 10 в 6 степени, сейчас спустя два месяца после лечения показатель увеличился (ниже файл), делали последний анализ в Спид центре по Вашей рекомендации.Какие наши дальнейшие действия? 2019-03-13 22:34:03 Денис Николаевич, здравствуйте! Вам надо записаться ко мне на приём в клинику с результатами всех обследований. 2019-03-12 19:33:38 Фоос Андрей Игоревич Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна у меня гепатит С . Занимаетесь ли вы такими больными? 2019-03-12 19:46:35 Андрей Игоревич, здравствуйте! Запишитесь ко мне на приём по тел 223-36-40, клиника ЮниМед. Принесите результаты обследований, которые у Вас есть. Я провожу лечение Гепатиты С при наличии показаний к лечению. 2019-03-10 09:13:02 Оксана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Подскажите пожалуйста ,у меня боли в левом подреберье ,спать не могу ноющая бол.После узи брюшной полости у меня обнаружили камни,возможно ли такое ,что камни провоцируют боль в левую часть ? Спасибо. 2019-03-11 07:58:36 Оксана, здравствуйте! Камни могут провоцировать боль в правом и левом подреберье. Необходима консультация врача. 2019-03-07 13:30:58 Пасечная Юлия Сергеевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна,вы расшифровали мне анализ на ВЭБ,там прикреплён ещё на цитомегаловирус,будьте добры,помогите с ним мне. Прикрепила фотографию. 2019-03-08 07:46:19 Юлия Сергеевна, здравствуйте! По результату обследования, пациенту необходимо сдать анализ крови дополнительно: ПЦР-ДНК-ЦМВ качественно. 2019-03-07 06:59:55 Алина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Доброго времени суток! МРТ выявил следующие проблемы. Причина обращения: Боли в голове, в шее и в спине. Выводы: Сигнал спинного мозга в норме. Без опрокидывания или перемещения. Сигнал костного мозга в норме. Нормальный краниозервикальный переход. Без стеноза. - С2-С3 Диско-остеофитный комплекс с небольшим сужением левого отверстия. - С3-С4 Диско-остеофитный комплекс, без значительного сужения. - C4-C5 Диско-остеофитный комплекс, без значительного сужения. - C5-C6 Диско-остеофитный комплекс, без значительного сужения. - C6-C7 Без стеноза. - C7-D1 О чем говорят результаты и что необходимо предпринять в этом случае? Имеется диск с подробной информацией МРТ. На МРТ отправил врач невролог, после проверки EMG и на результат МРТ дал свое заключение, что имеются отростки в позвонках, но подробности не сообщил. Сказал это специализация ортопеда. Боли и плохое самочувствие усиливаются с каждым днем. Помогите найти проблему данного недуга. Заранее спасибо! 2019-03-07 12:31:42 Алина, здравствуйте! Для выявления недуга нужна личная консультация ортопеда и невролога. 2019-03-06 23:55:26 Пасечная Юлия Сергеевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна,здравствуйте. Будьте добры,помогите расшифровать данные анализы крови на а/т ВЭБ и ЦМВ, ребёнок 3,5 г. Заранее благодарю. 2019-03-07 12:40:39 Юлия Сергеевна, здравствуйте! По результату обследования у ребёнка данных за ВЭБ нет. 2019-03-05 22:59:52 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня после еды,когда ночью,просто так бывает отрыжка,она мне не сильно мешает,но я бы хотела знать от чего это? 2019-03-06 10:07:25 Ксения, здравствуйте! Вам нельзя переедать, есть перед сном, работать внаклон после еды.Обратитесь на приём к врачу, сделайте ФГДС. 2019-03-05 15:16:46 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна!Вчера заболела гриппом, со слов лора. В аптеке посоветовали тилорон -с3. Вчера была температура 38. приняла парацетомол. Сегодня вызвала на дом врача. Прописал лечение, которое вызывает сомнение. Подскажите, всегда ли целесообразно назначать антибиотики, при гриппе? Цефатаксим в/м 5 дней, каметон, парацетамол 3 раза в день! АЦЦ 600*2 раза. , направил на флюроографию, хоть и хрипов нет! фурацилин соль, ингаляции. с чем не понятно.мед+смешать с цедрой лимона, ном-соль+ксим соль(?) Живу в маленьком городе. Специалистов мало. Беспокоит сильная боль в горле и насморк сильный, температура к вечеру. Но сейчас пока нет, принимаю этот препарат, рекомендованный фармацевтом. Не будет ли хуже от антибиотика, тем более с таким большим списком побочек и нужен ли он вообще при простуде/гриппе. Спасибо! 2019-03-05 20:33:02 Екатерина, здравствуйте! Не могу судить о том, нуждаетесь ли Вы в данном лечениии с применением антибиотика или нет, я не осматривала Вас. Если у Вас только Вирусная инфекция, то антибиотик не показан, может врач заподозрил бактериальную инфекцию? 2019-03-05 13:45:19 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Сдали анализ крови на паразитов в центре Спид методои ИФА, но титров сказали не будет. Подскажите пожалуйста, где можно сдать анализ кала методом обогащения, это анализ кала на копрологию или нет? В какой лаборатории информативнее сдать и получить результат на анализ крови на паразитов с титрами? Спасибо. 2019-03-05 20:25:08 Светлана, здравствуйте! Кал на яйца глистов с обогащением делает лаборатория ИНВИТРО, АБВ, ИХМИ, ЦНИЛ и другие, кал на копроологию- это другое исследование. О том какая лаборатория делает раститровку приходится узнавать каждый раз. Можно поинтересоваться в перечисленных мною. Анализ крови на паразитов, это косвенная методика, она вспомогательная, не всегда информативна, а поиск паразитов процесс сложный и бывает довольно длительным. Все зависит от паразита, от места его обитания в организме человека и по. 2019-03-04 15:38:04 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день! Очень хочу попасть к Вам на прием, но знаю что Вы в отпуске. Подскажите пожалуйста , как к Вам можно записаться, где это находится территориально и что по стоимости. Спасибо! 2019-03-04 16:39:38 Юлия, здравствуйте! Я принимаю в клинике ЮниМед: Красноярск, ул. Алексеева, д. 113, тел. по которому можно задать вопросы: 223-36-40. 2019-03-04 13:36:18 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна. У меня хронический гепатит B и я беременна. Подскажите пожалуйста, какие анализы, кроме ПЦР-ДНК-количественно мне сделать в конце второго триместра, чтобы понять нужна ли терария до родов? Или этого анализа будет достаточно? 2019-03-04 16:35:46 Елена, здравствуйте! Дополнительно сдайте АЛАТ, АСАТ, билирубин, щелочная фосфатаза. 2019-03-02 20:54:23 Маргарита Гастроэнтеролог. Вам вопрос Мне поставили диагноз после удаления желчного пузыря в 2014г жировой гепатоз, как правильно с этим жить, лечение, профилактика 2019-03-04 09:47:15 Маргарита, здравствуйте! При жировом гепатозе надо вести правильный образ жизни: физическая нагрузка в достаточном объёме (подбирается индивидуально), питание дробное с исключением жирного и сладкого, и только потом медикаменты: эссенциальные липопротеиды принимают курсами. 2019-02-27 21:59:22 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня атрофический гастрит.Год назад проходила лечение от хелико.Прошло успешно.В этом году обнаружен снова.В этот раз назначено такое лечение : ребагит по 1 - 3р 20 дней, амоксицилин по 1000 - 2 р 10дней , а потом после амоксицилина подключить левофлоксацин по 400 - 1 раз в день 10 дней совместно с макмирором по 400 -2 раза в день 10 дней.Де -нол.Я переспросила врача , она мне подтвердила что сначало один антибиотик пропить 10 дней, а потом подключить левофлоксацин с макмирором.Я конечно так и делаю, на сегодня уже 11 день лечения.Но я чувствую что это не правильно? Обычно же одновременно два антибиотика назначают, а тут по очереди.И левофлоксацин и макмирор это же два противомикробных , разве их можно одновременно принимать? Ведь нитрофуран с фторхинолом нельзя совмещать ? Я понимаю что вы сейчас мне скажете идти к врачу который назначил это.Но это был платный врач и приезжий , а я из Ачинска и этото врач приедит только через месяц.Я беспокоюсь что не правильно все принимаю и только за зря травлю свой организм и придется новую схему принимать.Подскажите что делать ? Спасибо. 2019-02-28 17:59:38 Татьяна, здравствуйте! Существуют различные схемы лечения хеликобактерной инфекции. Без анамнеза, учета прежней схемы терапии и переносимости, оценить данную схему не могу. 2019-02-27 14:07:36 Дмитрий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Сдал анализы на паразитов. Получил слабоположительный результат на анизакидоз. Результат АТ к Anisakis, IgG слабоположительный 1:100 АТ к Anisakis, IgG 0,72 КП Насколько вероятность наличия паразитов? Следует ли делать дополнительные исследования? Эозинфиллы в норме. В наличии боли в животе продолжительные (2 года), меняющиеся по силе и месту (район тонкий и толстый кишечник, подвздошная кишка) иногда диарея (периодически последние 1.5 года). Последнее время еще и воспаление ануса. Другие обследования ничего не дают (ФГДС - гастрит, колоноскопия - норма год назад и тд) Последние полгода аллергический ринит. Общий аллерген повышен - LG e - 326. Анализы на стандартные аллергены - отрицательно. Спасибо! 2019-02-27 22:14:03 Дмитрий, здравствуйте! Вероятность анизокидоза низкая по результату обследования, повторите обследование через 3-4 недели. 2019-02-25 07:26:29 Валерия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Помогите установить причину кашля у дочки 7 лет. Проблемы начались с 2.5 лет, когда она первый раз в жизни заболела бронхитом на море. После лечения остался сухой кашель. Врачи говорили, что это нормально после бронхита в течение нескольких недель. Ребенок быстро стал часто болеющим и почти всегда ставили рецедивирующий обструктивный бронхит. Сухой кашель убирается зодаком. С тех пор ребенок 5 лет на зодаке, кашель в основном начинается ночью, после зодака прекращается через 20 минут. Есть интересная особенность- пока ребенок принимает какой-либо антибиотик, этого кашля нет. Через 3-4дня после окончания приёма антибиотика кашель возвращается. За 5 лет мы сдавали уже раза три на микоплазму и хламидии пневмонийные, лямблии, токсокары, аскариды, различные грибы плесени, клещи- всё чисто, антител нет. Единственное, что недавно выявили повышенную реакцию на злаки, клейковину, банан, киви, чеснок. Уже как месяц их исключили, соблюдаем безглютеновую диету, но кашель ОСТАЛСЯ!!! Недавно сдали имунограмму, на вирус Эпштейна-Бара (года два назад сдавали, не выявили), вирус герпеса человека 1,2 и 6 типа, но пока результатов нет. Помимо частых респираторных болезней, увеличена печень, загиб желчного пузыря врождённый, дискенизия желчевыводящих протоков. Диету от гастроэнтеролога соблюдаем, лечились от возможной ГЭРБ, кашель не проходил. Делали недавно рентген снимки на грудную клетку- всё чисто. Температуры нет. Но реально убирают кашель антибиотики и антигистаминные. Уборку дома делаю, аллергию на животных сдавали, реакции нет. Какие обследования нужно пройти для выявления причины? Кровь и мочу сдавали, педиатр сказал, что всё в норме 2019-02-26 08:48:05 Валерия, здравствуйте! Вашу дочь рекомендую провакцинировать после консультациии педиатра вакциной пневмо, консультация иммунолога, приём бронхо монада курсами. 2019-02-24 20:34:51 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день ! У меня печень вырабатывает мало желчи, происходит застой. И в результате этого у меня повышен холестерин в крови. Я наблюдаюсь у врача гастроэнтеролога и мне прописывают пить желчегонные препараты для печени эксзол - 3 месяца через 3 месяца. А результатов никаких. Я стараюсь вести здоровый образ жизни, заримаюсь физкультурой в парке быстрой ходьбой по 1 часу в день. Много читаю какие продукты нужно есть чтобы улучшить работу желчного пузыря. Это в основном, продукты богатые витамином С, фрукты и овощи, а значит кислые. А у меня повышенная кислотность желудочного сока и почти все под запретом и цитрусовые и шиповник и редис и помидора с огурцами. А что же тогда мне есть и в каком виде в сыром или отварном? Жду ответ. С уважением, Марина. 2019-02-26 08:51:30 Марина, здравствуйте! Вам надо соблюдать стол 5, дробное питание 4-6 раз в день, ограничение кислых продуктов, пить не менеее 1,5 л воды в день. Есть тёплую пищу, санаторно-курортное лечение, упражнения на брюшной пресс, плавание, препараты урсодезоксихолиевой кислоты можно принимать постоянно или курсами. 2019-02-22 15:20:23 Никита Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна. Был у Вас на приеме в клинике ЮниМед, разговаривали с Вами по поводу проблем с кожей и возможной причине в нездоровой работе печени. По Вашему направлению сдал развернутый анализ крови, результаты на руках. Сам нахожусь в городе Канск и приехать на прием в ближайшее время будет проблематично. Можете написать мне на почту чтобы я мог отправить результаты по электронке? 2019-02-22 23:04:12 Никита, здравствуйте! Не смогу проконсультировать Вас заочно, не вспомню осмотр. С результатами обследований обратитесь к врачу в Канске, или приезжайте на консультацию. 2019-02-20 03:35:24 Михаил Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли ведётся лечение, потому что не наблюдаю улучшений. У меня несильно заболело горло, было как першение, потом появился сухой кашель. Обратился к Лору 06.02.19, так как к терапевту не смог оперативно попасть. ЛОР поставил диагноз острый ларинготрахеит, назначил фарингосепт и АЦЦ в течение 5ти дней. Кашель не прошел. Я обратился повторно 18.02.19 уже к терапевту. При осмотре: в легких, аускультативно, дыхание везикулярное во всех отделах. Язык чистый, влажный. Зев умеренно гиперемирован. Все остальное по описанию в норме и не изменено. Поставлен диагноз: острый ларинготрахеит затяжное течение. Назначено: -обильное питье, -лазолван раствор 2мл+2мл физ раствора 2р в день 5 дней; -беродуал раствор 1мл +2мл физ раствора 3р в день 5 дней; -бронхомунал 1таб в сутки; -тонзилгон 25 капель 5-6 раз в сутки; Начал делать ингаляции беродуалом и лазолваном, эффекта не чувствую. В инструкции у беродуала не вижу показаний к ларинготрахеитам. Как быть дальше? Продолжать лечение или обратиться к другому специалисту. 2019-02-20 21:24:26 Михаил, здравствуйте! Лечение проводится правильно, если нет эффекта, пройдите ФГДС для исключения эзофагита. 2019-02-19 13:56:42 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Спасибо за ответ. Сделала узи брюшной полости. Обнаружили полип на желчном пузыре 5*2,5*3,7 мм . Какие действия необходимы ? Спасибо ! 2019-02-19 14:59:09 Ирина, здравствуйте! Надо пройти все обследования, с результатами обратиться на приём к врачу. 2019-02-18 18:27:56 Аксана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Сделала ФГС. По заключению: Рубцовая деформация луковицы ДПК. Диффузный поверхностный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Недостаточность кардии. Ээзофагит 1 ст. Гастроэнтеролога в поликлинике нет. Можете назначить лечение ? 2019-02-18 22:05:15 Оксана, здравствуйте! Для назначения лечения необходимо дополнительное обследование, личное консультирование. 2019-02-18 13:15:19 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите , каким методом определить кислотность , ph в желудке ? Мучает изжога , тяжесть , в желудке постоянно . Давно находили хеликобактер и не лечили. С каких действий нужно начинать лечение ? Спасибо! Скажите что сдать и я с готовыми анализами приду на терапию к Вам! 2019-02-18 22:03:32 Ирина, здравствуйте! Пройдите дыхательный тест на хеликобактер, развёрнутый анализ крови, печеночные пробы, кал на копроологию, УЗИ органов брюшной полости. Этого будет достаточно. 2019-02-18 12:43:16 Рита Гастроэнтеролог. Вам вопрос Спасибо большое! Подскажите,пожалуйста,вакциной «Варирикс» можно ли привить ребёнка в полтора года, или нужно попозже? И в одной инструкции пишут прививать два раза, а в других-детям до 13 лет один раз. И правда ли, что вакциной «Окавакс» даже взрослые прививаются раз? Спасибо 2019-02-18 22:01:01 Рита, здравствуйте! Вакцинацию не провожу, дать подробную консультацию по вакцинации не смогу. 2019-02-18 04:39:14 Рита Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, скажите, пожалуйста, будет ли заразен человек, после прививки от ветряной оспы? И, если да, то через сколько после прививки. Спасибо 2019-02-18 10:13:01 Рита, здравствуйте! Человек после вакцинации не заразен, опасности для окружающих не представляет. 2019-02-13 19:17:31 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. А как к Вам попасть на прием? 2019-02-13 19:38:21 Анна, здравствуйте! Я принимаю в клинике ЮниМед, тел для записи-(391)-223-36-40. 2019-02-13 09:11:07 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день. помогите пожалуйста определиться с обследованиями и к каким специалистам обратиться. Два месяца назад в паховой области немного увеличился лимфоузел, приступами болела нога, передняя и внутренняя сторона бедра. На сегодняшний день увеличино 3 лимфоузла в паху и один подмышкой, лимфоузлы не большие плотные как шарики размером 1 см, в месте лимфоузлов боль, такое ощущение что болят именно лимфоузлы. На УЗИ врачь сказал что увеличение до 1 см это норма, кровь спокойная, сдала онкомаркеры СА-72-7, CYFRA21-1, CА-15-3, СА-125, СА-19-9 все в отрицательные, ревмопробы тоже в норме, сделала УЗИ брюшной полости и УЗИ малого таза все без потологий, так же был сделан анализ на скрытую кровь в калле и мочеполовые инфекции, все отрицательные. Врачь разводит руками говорит не знаю что смотреть, а я в растерянности. Подскажите пожалуйста. 2019-02-13 19:41:15 Елена, здравствуйте! Необходимо наблюдение, возможно, что лимфатические узлы справились с инфекцией. Если они будут увеличиваться, повторить обследование в динамике через 3-4 недели, консультация инфекциониста. 2019-02-12 19:00:01 Аксана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Скажите пожалуйста от чего может быть повышена СОэ ? Долгое время по анализу крови показания 47-48. Мне 53 года 2019-02-12 21:29:51 Касаев, здравствуйте! СОЭ ускоряется при воспалительном процессе, необходимо обратиться на приём к врачу, искать причину. 2019-02-12 13:13:36 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Сегодня ночью проснулась от того,что у меня было ощущение того,что я начну задыхаться или у меня случится приступ удушья как бы ощущение нехватки воздуха,резко проснулась,испугалась,встала,пошла в туалет и там у меня участилось сердцебиение и дрожь в теле,я испугалась в общем.Потом пошла обратно спать и как бы отходила от этого,думала о том,что вдруг я внезапно проснусь от приступа удушья.Причем потом я заснула.Это у меня редко бывает.Я бы все таки хотела узнать,что же это такое?Потому что меня это как бы напугало 2019-02-12 17:36:32 Ксения, здравствуйте! Для выяснения причины приступов Вам надо обратиться на приём к кардиологу и психотерапевту. 2019-02-12 00:14:59 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Меня уж очень сильно беспокоит учащенное сердцебиение,бывает в состоянии покоя,после того как что то поделаю,ощущение нехватки воздуха,в горле комок какой то и при глотании,ощущение удушения,напряжения и сдавливания в шее и горле,как будто дыхательные пути склеились,ощущение инородного предмета в горле.С сердцем есть проблемы(врожденный порок сердца,дмпп и открытое овальное окно),но сказали,что на узи изменений нет,экг-синусовая тахикардия.Щитовидная железа в норме,рентген шейно-грудного отдела позвоночника в норме.Сдавленность,сковываемость в легких и грудной клетке.Ощущение,что теряю сознание,ощущение нереальности происходящего.Невролог сказала что с сердцем мое состояние не связано.Я бы хотела спросить,связано ли мое состояние с сердцем,с легкими с горлом или с чем-то еще,может ли синусовая тахикардия давать учащенное сердцебиение или это на фоне ВСД,может ли с сердцем что то произойти.Или все мое состояние чистое ВСД? 2019-02-12 08:56:01 Ксения, здравствуйте! Данные вопросы надо задать вашему кардиологу, которая наблюдает и знает результаты ЭКГ и ЭХО. 2019-02-10 23:56:22 Дмитрий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Мне 33 года. В 18 и 20 лет были язвы желудка, дпк, вылечены. Периодически хожу на фгс, по медосмотру. Изжога начала последнее время беспокоить, после омеза по утрам сразу легче. Мне первый раз сказали при фгдс, что у меня грыжа пищевода. Раньше говорили кардия не смыкается. Подскажите, стоит ли идти на операцию по удалению грыжи, насколько она опасна? И как наиболее информативно проверить, что врач не ошибся, рентгеном или повторным фгдс? последний вопрос, 8 лет беспокоят боли в животе, преимущественно справа, много обследовался, но ничего не нашли, может ли грыжа давать симптомы? Спасибо за ответ! 2019-02-11 11:06:06 Дмитрий, здравствуйте! Для подтверждения грыжи сделайте рентген желудка с функциональными пробами. Операция при такой рыже, это крайняя мера, надо пройти ФГДС и лечить рефлюкс, не переедать, не наклоняться и не ложиться после еды. 2019-02-10 21:01:56 Виталий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здраствуйте доктор.Можно вопрос.Меня зовут Виталий мне 43 года и я с Хакасии г Абаза.Я не знаю правильно ли я обращаюсь к вам с такой проблемой у меня такая ситуация стал замечать уже давно что у меня появляется боль возле пупка с права боль не острая а такая тянущаая как будто мышцы тянет иногда ноет весь живот боль не сильная но становится не приятно постоянные газы вздутия в туалет вроде хожу каждый день правда стул всегда кашецеобразный и есть в стуле непереваренная пища не знаю что и делать как это можно лечить подскажите пожалуйста.Спасибо. 2019-02-11 11:01:06 Виталий, здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование, выяснить причины дискомфорта для подбора терапии. 2019-02-10 17:26:45 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. У МЕНЯ хронич.гепатит в. Прохожу терапию тенофовиром. На терапии забеременила. Сама не ожидала. Скажите пожалуйста беременность можно сохранять или сделать аборт.заранее огромное спасибо 2019-02-10 18:46:05 Ольга, здравствуйте! Лечение гепатита В может быть продолжено на фоне беременности под контролем ПЦР, развёрнутого анализа крови и биохимии. Кормление грудью на фоне приема тенофовира не показано. Более подробную консультацию могу дать при консультировании, при себе иметь результаты обследований и эластографию печени. Тел для записи 391-223-36-40. 2019-02-09 21:18:58 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! У меня постепенно снижается масса тела. В 25 лет я весил 67 кг а сейчас мне 33 года и мой вес 55 кг. В 26 лет была операция колэктомия ободочной кишки по причине хронического мегадолихоколона. Какое лечение может быть для нормализации массы тела? 2019-02-10 18:47:27 Сергей, здравствуйте! Необходимо обследование и консультация диетолога по питанию. 2019-02-09 01:39:05 Александра Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте меня лет 6 беспокоит боль в правом подреберье ближе к эпигастральной области, метеоризм, постоянно понос,боль в пояснице, большая потеря веса,высыпания на руках. Боль в основном появляется после физической нагрузки.Заранее огромное спасибо 2019-02-09 09:10:25 Александра, здравствуйте! Вы нуждаетесь в обследовании и лечении желудочно-кишечного тракта. 2019-02-09 00:08:27 Тамара Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Ребенку 4 месяца назначили препарат КИП. Скажите пожалуйста как вы относитесь к этому препарату? Есть ли риск заражения через него, насколько он безопасен? 2019-02-09 09:06:24 Тамара, здравствуйте! К препарату КИП отношусь положительно, если имеются показания к его назначению. Риска заражения при его применениии (от препарата) нет. 2019-02-06 21:44:43 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Уже два года диагностируют на узи печени кисту 11 мл, кроме наблюдения ничего не назначают, очень переживаю, на паразитов раз сдавала анализ отрицательный. Стоит ли сделать МРТ, чтобы исключить эхиноккокоз и другие заболевания? 2019-02-07 08:34:32 Светлана, здравствуйте! Вы можете пройти МРТ, но если кровь спокойная, тест на эхинококк отрицательный, киста не увеличивается- можно только наблюдать. 2019-02-06 15:21:36 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте! Вы ведете прием как инфекционист? У мужа на руках периодически высыпания красными пятнами, был в кожно-венерологическом диспансере, ничего толком не сказали прописали только мазь Кловейт. Кловейт помогает, но как только перестает мазать снова появляются. У меня есть предположения, что это могут вызвать паразиты в организме. Что сдавать, куда идти не знаем. 2019-02-06 21:02:39 Елена, здравствуйте! Можно записаться ко мне на приём в клинику ЮниМед, тел 391-223-36-40. При себе иметь развёрнутый анализ крови, АЛАТ, АСАТ, билирубин, глюкоза, амилаза, щелочная фосфатаза, кал на я/глистов, УЗИ органов брюшной полости. 2019-02-05 15:39:22 Валентина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Сдала анализы, обнаружили АГ ротавируса. Мне прописали лечение 5 дней Арбидол, Аципол, Эрмиталь, Альмагель. Скажите пожалуйста это действительно правильное лечение, симптомов у меня нет никаких, ни рвоты , ни поноса, ни температуры. Заранее спасибо! 2019-02-05 17:48:52 Валентина, здравствуйте! Без осмотра судить о назначениии терапии не могу. 2019-02-05 13:35:55 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Подскажите сколько по времени нужно принимать урсосан? Пью по 1 таб. на ночь и все равно у меня бывает желтый налет на языке и привкус горечи. И после приема этого препарата у меня запоры и вздутие. Подскажите что делать. 2019-02-05 13:40:45 Юлия, здравствуйте! Урсосан можно принимать длительно: от 1 месяца и более. Вам необходима личная консультация и обследование. 2019-02-03 23:18:47 Денис Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте! можно ли с хроническим гепатитом В, работать преподавателем в школе, вузе, лицее и т.п? 2019-02-04 11:46:29 Денис, здравствуйте! Гепатит В не является противопоказание для работы в ВУЗе, лицее и пр. учебных и детских заведениях. 2019-02-01 00:00:24 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Почему при ходьбе,после ходьбы,при выполнении и после выполнения дел,при подъеме и после подъема по лестнице появгляется чувство усталости,одышки и нехватки воздуха.Даже в магазинах,торговых центрах, на улице и т.д.испытываю все это,еще сердцебиение учащается.И даже дома в покое.Я думаю,что это невроз,всд и от того,что я редко куда хожу и не работаю.Просто много думаю и боязнь что мне плохо где нибудь станет,задохнусь,сердечный приступ,упаду в обморок,даже мысли о смерти.Скажите,это невроз и связан ли он с сердцем,легкими,горлом и какими либо патологиями.С сердце есть небольшие проблемы,но не опасные для жизни,щитовидную железу проверяла-в норме,рентген шейно-грудного отдела в норме,флюорография-в норме,узи сердце-без изменений,без патологий,экг-синусовая тахикардия.Невролог сказала это не от сердца.Страдаю всд.Скажите,связано ли мое состояние с сердцем,легкими,с горлом или еще с чем то или все это можно относить к ВСД? 2019-02-02 08:11:19 Ксения, здравствуйте! Обратитесь на приём к терапевту и психотерапевту. Вы нуждаетесь в осмотре и личной консультации 2019-01-30 11:18:47 Наталья Анатольевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день! Была у вас на приеме в ноябре с диагнозом ГЭБР и функциональная диспепсия ассоциированная с Н.Р. После обследования назначили лечение Метронизадолом и кларитромицином на 14 дней, затем нольпазу на полгода. Лечение продолжаю, но последнюю неделю меня мучают боли в желудке (ноющая пульсирующая боль слева), тяжесть, чувство распирания, тошнота небольшая). Раньше (до обращения к вам) у меня такое было преимущественно к концу рабочего дня (связываю с сидячей работой), сейчас могут и с утра быть боли, последние 2 дня постоянно испытываю дискомфорт в желудке. Хотела попасть к вам на прием, но вы в отпуске, поэтому пишу сюда. Посоветуйте как мне дальше быть? Как скорректировать лечение? 2019-01-30 20:14:48 Наталья Анатольеана, здравствуйте! Сдайте анализ кала на копроологию, после чего начните принимать креон или пангрол 25 тыс ед по 1 капс. 3 раза с едой, тримелат 200 мг 3 раза в день. Запишитесь ко мне на приём. 2019-01-29 23:27:12 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня напряжение в шее и горле,как будто спазм.Сегодня когда с братом смеялись,у меня ощущение какого спазма в горле было и мне показалось ощущение нехватки воздуха,ощущение что задохнусь,чувство одышки и немного участилось сердцебиение и постояла немного тоже так показалось.Легла,вроде нормально.В общем,шея и горло у меня напрягается,иногда даже есть не могу,ощущение что разговаривать трудно и смеяться трудно.Что это может быть?От нервов? 2019-01-30 11:14:11 Ксения, здравствуйте! По описанию похоже на нервную патологию, но надо исключить другие причины: со стороны ЛОР органов, дыхательной системы и щитовидной железы. Обратитесь для осмотра на консультацию к терапевту. 2019-01-29 13:07:20 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Удален желчный пузырь. После операции начались проблемы с ЖКТ. Недавно сделала ФГС, показало: гастрит, эрозивный эзофагит, недостаточность кардии, изжога. Так как к гастроэнтерологу попасть смогу еще очень нескоро (записи нет), подскажите пожалуйста, что можно пока принимать для лечения. 2019-01-29 14:19:57 Анна, запишитесь на приём к терапевту, здесь необходимо системное длительное лечение. 2019-01-29 10:57:40 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня проблема с желчными протоками печени и полип в желчном пузыре. Врач ранее назначил дюбажи с сорбитом и хофитол 3 недели по 2 таблетки. Я все пропила, дюбажи делала как сказали но вскоре все равно почувствовала боли в правой стороне. Я постоянно делаю узи, как мне сказали контролировать полип и вообщем свое состояния. Первый раз я делала узи в 2017г полип был 5мм. Последний раз в октябре 2018 полип 4,3мм, как так может быть.Что можно далее пропить для большего эффекта. Ни жирную ни соленую пищу стараюсь не употреблять. 2019-01-29 14:18:19 Ирина, здравствуйте! Соблюдайте диету, не делайте большие перерывы в приеме пищи. Можно принимать препарат урсодезоксихолиевой кислоты в соответствии с весом, 2 раз в сутки, на ночь перед сном от 1 до 3 месяцев, 2 раза в год. 2019-01-28 15:00:43 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.На фоне ВСД сильно зациклилась на дыхании,думаю о дыхании,о том как дышу.Такое чувство что я дышу,дышу и вдруг перестану дышать или задохнусь.Чувство что теряется контроль дыхания, чувство утраты автоматизма дыхания, чувство остановки дыхания, иногда что то типа краткосрочных остановок дыхания, потом судорожные вдохи, ночью такое бывает, почти каждую ночь, но иногда может этого не замечаю и сплю нормально, днём тоже бывает, но редко.Дыхание как бы перехватывает, сбивается, прерывистое дыхание, глубокое, поверхностное, дыхание, глубокие вдохи, вздохи.Замечаю что делаю перерывы в дыхании, вдох выдох и пауза.Ощущение нехватки воздуха.Чувство одышки, усталости, напряжение в теле.Утром, когда сплю тоже бывает чувство нехватки воздуха, чувство усталости, напряжение и дискомфорт в теле, стесненность при дыхании, скованность в теле, легких и грудной клетке, шее ощущение что задохнусь или перестану дышать.У меня страхи задохнуться, забыть как дышать, как вдохнуть, выдохнуть, перестать дышать.Ощущение, что следующий вдох не смогу сделать.Ощущение, что задохнусь.Ощущение, что перестану дышать.Ощущение, что воздух закончится.Ощущение, что в легких воздух закончится.Ощущение неполного, пустого, неудовлетворенности вдохом, ощущение пустоты в легких.Иногда делаю попытки чтобы глубоко вдохнуть.Иногда сама слежу за дыханием, контролирую его.Устала уже.Ощущение, что устаю когда дышу, ощущение угнетения дыхания.Когда отвлекаюсь, не думаю об этом.У вопрос, может ли быть такое, чтобы человек задохнулся, перестал дышать, забыл как дышать, забыл как вдохнуть, выдохнуть, не смог сделать следующий вдох, чтобы у человека остановилось дыхание? А то уже в интернете начиталась и теперь боюсь, уже в голове всякие картины рисую, представляю 2019-01-29 14:22:53 Ксения, здравствуйте! Дыхание осуществляется рефлекторно, не разучитесь дышать. Но приступы паники мучительны, обратитесь на консультацию к психотерапевту. 2019-01-23 22:00:58 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ребёнку 6 месяцев! На ив! В кале пена на протяжении 4 месяцев! Срыгивает! Кожа сухая! Сдали кал на дисбактериоз есть стафилококк 10в 4! И протеус мирабилис! Может ли это быть из за этого? Нам поставили непереносимость белка! Ввели Смесь пепти гастро результата нет! 2019-01-24 09:21:18 Анна, здравствуйте! Лечу только взрослых, задайте свой вопрос детскому гастроэнтерологу на Портале- Шитиковой Ю.С. 2019-01-22 22:33:00 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня в шее и горле чувствуются какие то постукивания,пульсация,ощущение что что то пульсирует.От чего это?Это опасно?Можно ли задохнуться?А то страшно,дрожь в теле 2019-01-23 09:16:20 Ксения, здравствуйте! Для осмотра надо обратиться к врачу. Более вероятно, что пульсация появляется при определенном положении головы, в шее проходят сосуды, пульсацию которых вы ощущаете. 2019-01-20 18:57:11 Дарья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Мне 22 года.Начну с того,что у меня врожденный порок сердца,дмпп и открытое овальное окно,хронический тонзиллит и ВСД.В июле 2018 года у меня случилась первая паническая атака.У меня участилось сердцебиение,ощущение нехватки воздуха,дрожь в теле.Тогда я не знала,что это такое и испугалась.Только потом узнала.Тогда я как то старалась не придавать этому значения,были иногда приступы,но я старалась об этом не думать и отвлекалась.Только когда в октябре я стала как бы задыхаться в душе,то сказала маме и вызвали скорую.Врачи на скорой сказали,что это проявления ВСД,но надо сходить в поликлинику и обследоваться,так как это могут быть проблемы с щитовидной железой.Проходила флюорографию-сердце и легкие без патологии,ЭКГ-синусовая тахикардия,УЗИ сердца без изменений,каких либо патологий нет,сказали поводов для беспокойства нет.Была в Пензе лет 7-8 назад,то там сказали,что все с сердцем нормально,2 маленькие дырочки,операцию делать не надо,а у меня а городе везде говорят,что большая дырочка,гормоны и узи щитовидной железы в норме,делала рентген шейно-грудного отдела позвоночника-без патологий.Был комок в горле,колотилось сердце,ощущение нехватки воздуха и сдавленность в грудной клетке и легких.Пошла к неврологу,написала ВСД по смешанному типу,астенический синдром и гипервентилиционный синдром,выписала таблетки и уколы.Потом мне стало немного лучше,комок в горле не беспокоит.В декабре болела острым фарингитом.Сейчас же меня беспокоит,ощущение нехватки воздуха,ощущение сдавления,напряжения,удушения и тянет в горле и шее.Дискомфорт в горле и шее.В горле слюноотделение(сейчас не так сильно)ощущение пленки,сухости,увеличения и опухлости,как будто дыхательные пути склеились и перекрылись,ощущение постороннего предмета в горле,что то мешает как будто.Кхыкаю,откашливаюсь,позывы к кашлю,кашляю от того,что в горле царапает.Горло раздражает иногда.В легких и грудной клетке сковываемость,сдавленность,поверхностное дыхание,делаю глубокие вдохи и вздохи,ощущение неполного,пустого,неудовлетворенного вдоха,как будто в легких пусто или воздух закончился.Еще замечаю,что я делаю паузы в дыхании,вдох-выдох и пауза.Дыхание перехватывает,сбивается.Третью или четвертую ночь подряд у меня что то с дыханием,перехватывает,сбивается,ощущение судорожного вдоха,не могла вдохнуть как быть,что то типа остановки дыхания и ощущение,что вот вот задохнешься.Сегодня ночью,резко и неожиданно перехватило дыхание,как бы вдохнуть не могла,ощущение судорожного вдоха,как будто бы задыхалась,тоже что то типа остановки дыхания и ощущение,что вот вот задохнусь.Я испугалась,встала и пошла в туалет.У меня заколотилось сердце,паника,потом как я успокоилась,пошла обратно спать и приоткрыла окно.Я не могла уснуть,потом уже заснул.Утром бывает дискомфорт в грудной клетке и шее,тревожность,но это редко.Днем иногда перехватывает дыхание,сбивается как бы,но не сильно.Лежать хочется,за шею держусь.Днем особо не беспокоит ничего,но вот вечером и ночью бывает.У меня страх задохнуться,забыть как дышать,забыть как вдохнуть,выдохнуть,мысли и страх смерти,боюсь что воздуха не хватит.Иногда,что не так дыханием,причем это неожиданно происходит и резко и моментально проходит,то у меня паника,депрессия от того,что я это не могу объяснить.Мне почти каждый день плохо,как будто умирать собираюсь.Я уже не знаю, думаю,что задохнусь,умру.Боюсь заболеть чем нибудь,умереть от этого или еще от чего.Тревожность и навязчивые мысли,страх умереть от какой то болезни,нехватки воздуха и т.д.Рвотные позывы,рвотный рефлекс во время или после еды,аппетита иногда нет,делать ничего не хочется,ощущение,что теряется контроль дыхания,иногда сама контролирую,неустойчивая походка,ощущение что потеряю контроль,упаду в обморок.Я иногда плачу из за этого,срываюсь,кричу,уже жить не хочется,думаю,что мне недолго остается и я умру.Я уже не знаю,что думать,боюсь,страшно,как на иголках.При ходьбе,после ходьбы,в других местах(магазины,торговые центры,транспорт,улица и др.),после того как что то поделаю,похожу(но это редко),при подьеме и после подъема по лестнице испытываю чувство нехватки воздуха,что то типа одышки,как будто задохнешься вот вот,это тоже ВСД?Связано ли все мое состояние с сердцем,с легкими или еще с чем то, учитывая то что у меня проблемы с сердцем?Результаты УЗИ сердца и ЭКГ приложу.Аппетита то же особо нет,есть конечно,но не так как раньше,испытываю рвотный рефлекс во время или после еды,боязнь подавиться,поперхнуться. 2019-01-21 08:21:22 Дарья, здравствуйте! Заочно проконсультировать не смогу. Если кардиолог считает, что симптомы не связаны с сердцем, необходимо сделать ФГДС и пройти консультацию психотерапевта. 2019-01-19 19:12:05 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер,Галина Васильевна! Женщина 64 года, Ибс,ГБ, Сд 2 типа,хронический тонзиллит. Резко начало беспокоить сдавление в ямке под щитовидной железой плюс чувствую как подступает отрыжка к горлу,но произвести её не могу,пытаюсь выдавить,но не получается и в этот момент появляется чувство как будто задыхаюсь. Чтобы спровоцировать отрыжку пью минеральную воду,но получается совсем по-маленьку,это очень выматывает,когда отрыжка выходит становится чуть полегче,а потом снова начинает давить. Подскажите в каком направлении двигаться? И главное чем можно облегчить своё состояние,пока не попаду к врачу? С уважением,Татьяна. 2019-01-21 08:18:41 Татьяна, здравствуйте! В вашей ситуации надо разбираться: ФГДС, ЭКГ, консультация ЛОР. Старайтесь есть небольшими порциями 4-5 раз в день, не ложитесь после еды и не наклоняйтесь. 2019-01-17 18:53:25 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна!Уже наверно год мучаюсь с проблемами жкт. Была у нескольких специалистов. Полгода назад делала ФГДС, заключение:поверхностный антральный гастрит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Терапевтом было назначено: диета с ограничением соли и животных жиров, механически и химически щадящая. таб. нольпаза1 т*2 р в день за час до еды 1 месяц, мотилиум 1 т*2 раза в день через час после еды 1 месяц. мезим форте 10.000ед 1 таб*3 р /день после еды месяц. ношпа 1т*2 р при болях. Это лечение не очень помогало. Также имеется хр. холлецистит, в 2017 обнаружили лямблии методом ИФА по забору крови, весной пролечила макмирором, точнее не долечилась, началось обострение всего жкт, кое как спасалась нольпазой, лактофильтрумом, метоклопромидом,бифиформом и диетой, было сильное жжение и похоже нарушение микрофлоры. До этого болел желчный, доктор назначала эссенциале ,результатов не было, пока не назначили урсосан, этот препарат помог избавиться от горечи и от всего вообще. Прошел уже год. С весны случаются обострение гастрита. Изжога, тошнота, горечь и кисловатый привкус во рту, слабость. Нольпаза и омепразол не особо помогают. Сейчас принимаю мотилак и омепразол. Результатов нет. Сама я из маленького города, терапевт уже не знает какую схему лечения подбирать. Скажите, пожалуйста, начала снова пить УРСОСАН, хоть он больше при холлецистите показан, и может ли быть сильная усталость и слабость от проблем с жкт. И что вообще принимать совместно с урсосаном?Мотилак пока не принимаю, он мало с чем совместим, и можно ли совмещать тогда нольпазу или омепразол с урсосаном и что лучше нольпаза или омепразол? я уже запуталась. При изжоге или кисловатым приквкусом во рту иногда спасаюсь алмагелем. Спасибо! 2019-01-18 09:49:14 Екатерина, здравствуйте! При горечи во рту надо длительно (месяцами) принимать урсосан по 1 таблетке или капсуле на ночь перед сном. Дать более конкретные рекомендации без осмотра, результатов обследований не смогу. Нольпаза предпочтительнее омеза. Омез, нольпаза совместимы с урсосаном. 2019-01-17 14:26:41 Алена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Мне 30 лет. После рождения ребенка заметила значительное ухудшения здоровья (почти 2 года назад) сразу начали выпадать волосы и до сих пор, недавно еще брови и ресницы, постоянно трескается кожа на пятках, а большие пальцы облазят и на руках трескается, только залечу мазями 2 дня и все по новой. Но основное что беспокоит это слабость, вялость, хочется спать сильно весь день борюсь со сном , хотя по ночам сплю,.плюс раздражительность, агрессия и плаксивость. Нормально себя чувствую только когда лежу. Из сопутствующих заболеваний ГРБ, грыжа ПОД, колит, варикоз, остеартроз, всд. Витамины принимаю постоянно. Скажите пожалуйста, на что похоже, или на что обратить внимание терапевта когда пойду на прием? Она у нас в поликлинике молодая , Не хотелось бы пропустить признаки какого нибудь страшного заболевания. Заранее спасибо 2019-01-18 09:43:59 Алена, здравствуйте! Вам необходимо сдать общий анализ крови, исключить анемию, сдать кровь на печеночные пробы, пройти консультацию дерматовенеролога. 2019-01-16 18:48:02 Ксения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Начну с того,что у меня врожденный порок сердца,дмпп и открытое овальное окно,хронический тонзиллит и ВСД.В июле 2018 года у меня случилась первая паническая атака.У меня участилось сердцебиение,ощущение нехватки воздуха,дрожь в теле.Тогда я не знала,что это такое и испугалась.Только потом узнала.Тогда я как то старалась не придавать этому значения,были иногда приступы,но я старалась об этом не думать и отвлекалась.Только когда в октябре я стала как бы задыхаться в душе,то сказала маме и вызвали скорую.Врачи на скорой сказали,что это проявления ВСД,но надо сходить в поликлинику и обследоваться,так как это могут быть проблемы с щитовидной железой.Проходила флюорографию-сердце и легкие без патологии,ЭКГ-синусовая тахикардия,УЗИ сердца без изменений,каких либо патологий нет,сказали поводов для беспокойства нет.Была в Пензе лет 7-8 назад,то там сказали,что все с сердцем нормально,2 маленькие дырочки,операцию делать не надо,а у меня а городе везде говорят,что большая дырочка,гормоны и узи щитовидной железы в норме,делала рентген шейно-грудного отдела позвоночника-без патологий.Был комок в горле,колотилось сердце,ощущение нехватки воздуха и сдавленность в грудной клетке и легких.Пошла к неврологу,написала ВСД по смешанному типу,астенический синдром и гипервентилиционный синдром,выписала таблетки и уколы.Потом мне стало немного лучше,комок в горле не беспокоит.В декабре болела острым фарингитом.Сейчас же меня беспокоит,ощущение нехватки воздуха,ощущение сдавления,напряжения,удушения и тянет в горле и шее.Дискомфорт в горле и шее.В горле слюноотделение(сейчас не так сильно)ощущение пленки,сухости,увеличения и опухлости,как будто дыхательные пути склеились и перекрылись,ощущение постороннего предмета в горле,что то мешает как будто.Кхыкаю,откашливаюсь,позывы к кашлю,кашляю от того,что в горле царапает.Горло раздражает иногда.В легких и грудной клетке сковываемость,сдавленность,поверхностное дыхание,делаю глубокие вдохи и вздохи,ощущение неполного,пустого,неудовлетворенного вдоха,как будто в легких пусто или воздух закончился.Еще замечаю,что я делаю паузы в дыхании,вдох-выдох и пауза.Дыхание перехватывает,сбивается.Третью или четвертую ночь подряд у меня что то с дыханием,перехватывает,сбивается,ощущение судорожного вдоха,не могла вдохнуть как быть,что то типа остановки дыхания и ощущение,что вот вот задохнешься.Сегодня ночью,резко и неожиданно перехватило дыхание,как бы вдохнуть не могла,ощущение судорожного вдоха,как будто бы задыхалась,тоже что то типа остановки дыхания и ощущение,что вот вот задохнусь.Я испугалась,встала и пошла в туалет.У меня заколотилось сердце,паника,потом как я успокоилась,пошла обратно спать и приоткрыла окно.Я не могла уснуть,потом уже заснул.Утром бывает дискомфорт в грудной клетке и шее,тревожность,но это редко.Днем иногда перехватывает дыхание,сбивается как бы,но не сильно.Лежать хочется,за шею держусь.Днем особо не беспокоит ничего,но вот вечером и ночью бывает.У меня страх задохнуться,забыть как дышать,забыть как вдохнуть,выдохнуть,мысли и страх смерти,боюсь что воздуха не хватит.Иногда,что не так дыханием,причем это неожиданно происходит и резко и моментально проходит,то у меня паника,депрессия от того,что я это не могу объяснить.Мне почти каждый день плохо,как будто умирать собираюсь.Я уже не знаю, думаю,что задохнусь,умру.Боюсь заболеть чем нибудь,умереть от этого или еще от чего.Тревожность и навязчивые мысли,страх умереть от какой то болезни,нехватки воздуха и т.д.Рвотные позывы,рвотный рефлекс во время или после еды,аппетита иногда нет,делать ничего не хочется,ощущение,что теряется контроль дыхания,иногда сама контролирую,неустойчивая походка,ощущение что потеряю контроль,упаду в обморок.Я иногда плачу из за этого,срываюсь,кричу,уже жить не хочется,думаю,что мне недолго остается и я умру.Скажите,может ли все мое состояние связано с сердцем,с чем то еще или это просто от нервов?Я уже не знаю,что думать,боюсь,страшно,как на иголках. 2019-01-16 19:15:18 Ксения, здравствуйте! Вам нужна консультация психотерапевта. Панические атаки и депрессию лечит психотерапевт. 2019-01-15 19:10:12 Ульяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Малышу 5 месяцев не можем 3 месяца вылечить дисбактериоз, плюс непереносимость лактозы, мы на безлактозной смеси.. вот анализ кала ответ:Дисбактериоз Обусловлен низким количеством Ферментерующие Лактозу Лакто бифидо бактерии, Низкой Ферментатианоц активностью Наличие дрожжеподобных гр. рода candida ,Клострид Перфрингенс klebsiella pneumoniae 2019-01-15 21:49:39 Ульяна, здравствуйте! Задайте этот вопрос детскому гастроэнтерологу на Портале :Шитиковой Юлии Сергеевны, я лечу только взрослых. 2019-01-15 16:43:43 Валерия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Каждую зиму у меня чешется тело.От чего это может быть?Может аллергия? 2019-01-15 21:47:35 Валерия, здравствуйте! Вам необходимо обратиться на приём к терапевту для осмотра и при необходимости пройти обследований чтобы исключить другие причины кожного зуда. 2019-01-13 00:25:14 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, уважаемая Галина Васильевна! мне 53 года, с 20 лет живу с хроническими заболеваниями ЖКТ, но начался климакс и появились постоянные боли в животе. Прошла МРТ: хронический холецистит, не исключен конкремент 2х5 мм, верхний отдел стенки пузыря утолщен до 6 мм, вероятно полип. изменения диф. поджелудочной.ФГС-гастрит, бульбит, кардия зияет...в правой почке пять простых кист от 3 до 8 мм, в левой почке три кисты до 7 мм, в позвоночнике протрузия, гемангиолипома, кисты..Диеты стараюсь придерживаться. но работаю директором школы и стрессы периодически. В молодости симптомы холецистита были ярко выражены и понятны, язвенное кровотечение тоже вовремя вылечила...... Сколько живет человек с таким желчным пузырем и хронич. холециститом? Какие успокоительные можно принимать без вреда для желудка? Буду признательна за ответ. 2019-01-13 22:20:28 Ольга, здравствуйте! Вам необходимо пройти курс лечения, с этими заболеваниями живут долго. Успокоительные лучше подберёт психотерапевт, можно получить его консультацию в клинике ЮниМед, тел (391) 223-36-40, врач Носков. 2019-01-11 22:12:20 Виктория Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, делала прививку от гепатита В 10 лет назад в 2007 году( сделал только 2, третей привики нет, но имунитет по анализам сформировался от 2 прививок) У мужа хроничесик й гепатит В. Год назад сдала анализы : HBsAg -0.15 отрицательно ( меньше 0,9-отрицательно, больше 0,9-положительно) анти-HbSAg-118.52 положительно ( меньше 10-отрицательно, больше 10 положительно).Прививку решила отложить на год. Сейчас, спустя год сдала анализы : HBsAg -0.353 отрицательно ( меньше 0,9-отрицательно, больше 0,9-положительно) анти-HbSAg-331,6 положительно ( меньше 10-отрицательно, больше 10 положительно). Подскажите, почему у меня повысились анти-HbSAg, ведь за год они должны были наоборот упасть или остаться на этом же уровне? Я так понимаю, раз они выросли значит на данный момент я болею? 2019-01-12 18:52:49 Виктория, здравствуйте! Антитела к HBsAg, говорят о том, что у вас имеется иммунитет против гепатита В. Вы не можете сравнивать два результата анализа, они сделаны на разных тест-системах результат может быть разный. Более подробную информацию можно получить при личном консультировании, тел. для записи (392) 223 36 40. 2019-01-11 17:51:56 Гульнара Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Сдавала анализы в разных лабораториях . В одной были обнаружены цисты амебы дизентерийной. А в остальных отриц анализ. Можно ли перепутать что-то др . Может быть это транзиторная форма какая-то???? 2019-01-11 18:14:41 Гульнара, здравствуйте! Вам с результатом обследования надо обратиться на приём к врачу. 2019-01-08 14:56:19 ахмед Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Я принимаю овсяные отруби как дополнительный источник клетчатки. Должен пропить определенные таблетки. Слышал, что отруби подавляют лечебные свойства лекарств любых видов, и их нельзя принимать одновременно с лекарствами, скажите пожалуйста какой интервал должен быть между приемами отрубей и лекарств??? 2019-01-08 18:00:39 Ахмед, здравствуйте! Принимайте отруби с едой, а таблетки пейте как прописано в инструкции: до или после еды. 2019-01-03 00:36:01 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер! Проинформируйте пожалуйста о том, как часто и по каким направлениям человек должен проходить плановый осмотр (в целях контроля за состоянием здоровья). Без учёта хронических заболеваний, которые уже известны. Благодарю за ответ! 2019-01-03 09:31:51 Наталья, здравствуйте! Обычно профилактический осмотр проходят один раз в год. 2019-01-01 21:59:51 Валентин Гастроэнтеролог. Вам вопрос Ребенку 14 лет температура 37.0 ночью падает 36.6 выявили лямблиоз пролечили при повторном зондировании обнаружили лпистрохоз пролечили бильтрицидом 11 дней после выписки температура держится 37.0 это нормально или нужно искать дальше ?? 2019-01-02 08:32:04 Валентин, здравствуйте! Температура может держаться после лечения, наблюдайте за ребёнком, соблюдайте диету, выполняйте рекомендации врача. 2019-01-01 00:11:56 Дарья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Лежу на сохранении 39-я неделя. Роды на носу, а ребёнок 4,5 года из сада принёс домой ротавирус (анализ не делали, но врачи со скорой сказали, что это он). Из симптомов: сонливость, слабость, красное горло, жидкий стул. Читала, что детети особенно новорожденные тяжело его переносят. Скажите, пожалуйста, сколько ребёнок заразен после исчезновения симптомов, и как защитить малыша от заражения через бытовые принадлежности ( мебель, игрушки)? Очень переживаю. 2019-01-02 08:50:05 Дарья, здравствуйте! Весь период болезни и спустя 10-30 дней после перенесённой ротаинфекции сохраняется зарезность. Надо соблюдать гигиену, делать влажную уборку 2 раза в день, помыть игрушки, часто мыть руки. 2018-12-29 03:18:50 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, у меня смещение позвонка в пояснице одного самого нижнего.делала мрт .боль в спине при сгибании и разгибании, протрузии 2 шт тоже в области поясничного отдела позвоночника. Болит уже 4 месяца, пила обезболивающие ни чего не прошло , делала уколы алфлутоп 20 шт с комблепеном, боль не ушла и еще такая проблема после того как разболелась спина , присоединилась боль в животе, стал с начало болеть правы бок , потом низ живота, и в области пупка , как-то болит иногда весь живот.пила все препараты от боли в кишечнике как мене казалось что это болит он , ни чего не прошло .боли в животе иногда постоянные, иногда болит только в пупке, иногда только бок , но болит на протяжение 3 месяцев. Не проходит. Проходила узи по женски,все нормально , хирурга, делала узи брюшной полости все норм, скажите может ли болеть так живот от смещения или протрузий? 2018-12-29 12:48:04 Елена, здравствуйте! Сделайте ФГДС, более вероятно, что это боли в желудке за счёт длительного приема обезболивающих препаратов. 2018-12-21 13:41:07 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. при анализе крове получен результат: HBSag (кач)-положительно, HBSag (подтверждающий)-положительно. Подскажите может ли данный результат быть ложным. как подтвердить результат, может сдать HBSag количественный анализ и биохимический анализ, и что делать если подтвердиться 2018-12-21 17:04:28 Сергей, здравствуйте! Для подтверждения гепатитам В, можно сдать кровь на а/тела к Hbcor Ag, Hbe Ag ВГВ. Если один из маркёров пройдёт положительным, нужна консультация специалиста для уточнения диагноза. 2018-12-21 10:28:41 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Недавно задавали Вам вопрос про лечение токсокароза, подскажите, пожалуйста, а каким образом можно вообще заразиться? например, только ли через ротовую полость или как-то еще? Например собачка лизнула ухо, через отверстие в ухе можно заразиться? или нет, бежать сразу же чистить уши или как реагировать? возможно ли выработать иммунитет к токсокарозу? Заранее будем благодарны за ответ! 2018-12-21 17:00:58 Елена, здравствуйте! Заражение токсакаром происходит через рот, надо часто и хорошо мыть руки, нельзя выгуливать собак в огороде(даже зимой),собаки загрязняют землю, через зелень, ягоды, овощи плохо помытые, можно заразиться. Иммунитет может справиться с небольшим количеством токсакар, тогда в крови пояаляются антитела к токсакару. При неблагоприятных условиях токсакар может в организме человека проявить активность. 2018-12-20 23:46:25 Надежда Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,Моей дочке 17 лет ...Месяц назад у неё пошла кровь из носа .Через примерно 3 недели повторилось опять 2 дня в подряд ..Когда кровь идёт болит голова ..1.5 месяца назад сдавали кровь .Сегодня по причине крови из носа пошли к врачу ...Спросили про кровь нам сказали что нужно пересдать потому что повышены лимфоциты (хотя они у нас с рождения повышенные в анализе всегда) и значительное отклонение от нормы лейкоциты(ПОНИЖЕНЫ)У нас примерно года 2 назад уже такое было ...Давление померили 105/65 От чего это может быть ? Это может быть патология ?Очень переживаю ,только на сл недели к врачу и сдача крови ... Спасибо заранее ! 2018-12-21 08:51:14 Надежда, здравствуйте! Ваша дочь нуждается в обследовании, наблюдении в динамике. Возможно понадобится консультация гематолога. Учитывая носовые кровотечения, покажите ее ЛОР врачу. 2018-12-20 10:54:08 Эйдемиллер Татьяна Ивановна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день.При колоноскопии выявили долихосигму.Мне 40 лет.Так же имеется атрофический гастрит.Мучаюсь запорами, живот раздувает.Обращалась к врачу , назначали фукомальк на месяц.После назначили отруби.Фукомальк особо не помог.А вот отруби пока ела , стул был стабильный.Проела их месяц.А сейчас перестала , так как сказали что долго их нельзя принимать из за гастрита и снова начались запоры.Можно ли при атрофическом гастрите , принимать отруби постоянно ? 2018-12-20 20:58:29 Татьяна Ивановна, здравствуйте! Если при употреблении отрубей не было обострения гастрита, можно продолжать приём отрубей, принимайте больше воды, занимайтесь гимнастикой. Пройдите тест на хеликобактер, при обнаружении бактерии, пролечите! 2018-12-18 21:49:10 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас по анализам обноружены титры токсокароза - у мужа, и у меня, видимо сказалось общение с собаками, у нас мини приют, подскажите, пожалуйста, лечение, мы находимся в деревне, на личный прием к сожалению придти не сможем. Купили пока что немазол, но в интернете прочитали, что нужно воздействовать непосредственно на личинки, подскажите, как называется препарат против самих личинок токсокар? Заранее благодарим! 2018-12-18 22:01:31 Елена, здравствуйте! Не каждый случай положительного титра на токсакаров лечится. Не травите себя немозолом. Нужна консультация очная специалиста, с результатами анализов. 2018-12-18 01:09:08 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как принимать бильтрицид от описторхоза ? Можно ли дома пройти курс лечения? 2018-12-18 11:07:14 Светлана, здравствуйте! Описторхоз при отсутствии противопоказаний можно пролечить дома. Предварительно необходимо обследование, подготовка к лечению. Необходима личная консультация. 2018-12-14 14:07:16 Алексей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! На данный момент есть давнешние проблемы токсокары уже лет 7 . по началу титр был 1:200, на сегодня 14.12 титр 1:400 повторный анализ после лечения 3 месяца п. леч. (ИФА в центре СПИД). Обращался в поликлинику по месту жительства инфекционист прописал лечение нимазол 14 дней пропил, все анализы сдавал перед этим в т. ч УЗИ б. полости Через три месяца сдал анализ титр 1:400 не снизился. Посоветуйте эффективное лечение.Многие спец. рекомендуют лечение с титром от 1:600 верно ли это ? 2018-12-14 14:23:07 Алексей, здравствуйте! Я сомневаюсь в том, что необходимо лечение токсокароза, титр низкий, наблюдение в динамике. Более подробную консультацию можете получить, обратившись ко мне на приём с результатами всех обследований, тел для записи (391) 223-36-40. 2018-12-11 22:38:56 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здраствуйте, я делала гастероскопию нужно было для обследования , до этого не было отрыжки после гастеро появилась через 3 дня ужасная отрыжка , до еды и после, все в желудке было в норме .вопрос такой от чего сейчас отрыжка прошло 3 дня после этого, может что-то там повредилось? И по этому такие отрыжки, очень переживаю ответьте пожалуйста 2018-12-12 07:59:52 Елена, здравствуйте! С результатам ФГДС обратитесь на приём к врачу, который назначал обследование. Опасности для жизни нет, отрыжка более вероятно появилась т.к. имеется недостаточность кардии. Вам распишут лечение и дадут рекомендации по результатам обследования. 2018-12-10 15:24:54 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день , я делала гастероскопию, при этой процедуре почувствовала острую боль , могли ли мне повредить 12 перстную кишку или желудок?? Сейчас болит в области 12 перстную кишки, могли ли ее как то повредить что идет кровотечение в нутри , я очень переживаю 2018-12-10 16:00:43 Елена, здравствуйте! Если у вас стул чёрного цвета или рвота коричневая (как кофейная гуща), это желудочное кровотечение, вызывайте скорую помощь. Если перечисленных симптомов нет, обратитесь планово с результатом фиброгастродуоденоскопии на приём к врачу. 2018-12-03 15:44:33 АКЗИЯ Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна!! 70- летней Пенсионерке с диагнозами"ПНЕВМОНИЯ" и "ФИБРОЗ ЛЁГКИХ" КАКУЮ ВАКЦИНУ (Название Вакцины) с уничтожением всех разных палочек,бактерий на долгий срок МОЖНО ПРИНИМАТЬ?? 2018-12-03 21:38:29 Акзия, здравствуйте! Пациентку можно привить вакциной пневмо, если после обострения заболевания прошёл месяц. 2018-11-24 19:29:48 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна!Не смогла к Вам записаться на портале. У мамы бнаружили гепатит С, очень надо попасть к Вам на прием. 2018-11-24 21:49:38 Светлана, здравствуйте! Записаться ко мне не приём можно по тел.(391) 223-36-40. 2018-11-21 13:02:00 Денис Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, у моей жены гастрит, ей врач прописал ПИЛОБАКТ,для лечения бактерии хелико бакт Пилори. И мне, так как мы проживаем вместе, посоветовал пропить, потому что супруга может повторно заразиться от меня. Я здоров, никаких заболеваний желудка и кишечного тракта нет. Нужно ли мне принимать ПИЛОБАКТ, я его уже пью, но очень мучают симптомы, тошнота,слабость и диарея. 2018-11-21 18:08:59 Денис, здравствуйте! Вы уже принимаете терапию, и задаёте мне вопрос. Решение принято без меня. Вы даже тест на хеликобактер не сделали. 2018-11-20 22:43:13 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Подскажите пожалуйста можно ли сделать прививку от гепатита В, проходя терапию от гепатита С пегальтевиром и рибавирином, 28 неделя. Получилось так, что 2 вакцинации я прошла до того, как стала получать терапию ХГС, сейчас по подходит время ставить 3 прививку. Как быть? Дождаться окончания терапии и заново привиться или можно сейчас поставить? Не помешает ли лечению? Анализы сейчас хорошие. Спасибо за ответ. 2018-11-21 18:10:33 Татьяна, здравствуйте! Вакцинация на фоне противовирусной терапии гепатита не проводится. У вас мед. отвод. 2018-11-18 15:01:43 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Галина Васильевна,мне 32 года обратилась к эндокринологу в связи с набором веса. В итоге сдала сдала биохимический анализ крови Амилаза 113,5,холестирин ЛПВП 1,59 , АЛТ 29,9 отправили на узи ,в заключении узи: Не выраженные протоковые изменения в печени. Диффузные структурные изменения поджелудочной железы. Эндокринолог в диагнлезе указала: Метаболический синдром,Инсулинорезистентность, На сколько это опасно с поджелудочной? К какому доктору мне обращаться? 2018-11-19 18:04:40 Марина, здравствуйте! У Вас имеется высокий риск развития сахарного диабета. Необходимо правильное питание о котором Вам на приеме расссказал эндокринолог, наблюдение у эндокринолога и гастроэнтеролога. 2018-11-16 20:37:51 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна,добрый вечер! 4 года сдаю анализы на паразитов,зондирование,фгс,узи. Все в норме. У меня вздутие живота,запоры,зуд ,иногда повышенная температура тела,лезут волосы. В декабре 2015 обнаружили описторхоз,пила бильтрицид 3 таблетки. Плохое самочувствие не ушло. В январе 2018 года с помощью вегетативно резонансного тестирование обнаружили широкого лентеца. Пропила опять 3 таблетки бильтрицида (Я 52 кг). Пол года было все нормально и в сентябре этого года опять те-же симптомы. Проверили опять с помощью вегетативно резонасного теста и опять показал этого паразита. В начале ноября пропила yomesan. Стало намного лучше. Живот почти спал. Но чувствую,что опять до конца не вылечилась. Подскажите пожл. Можно ли ещё пропить бильтрицид или yomesan? Или какие то другие препораты? 2018-11-17 11:49:01 Марина, здравствуйте! Чтобы принимать противопаразитарный препарат, надо выявить паразита. Сдайте кал на яйца глистов методом обогащения 4-5 раз с интервалом в 2-3 дня, если яйца паразита или его членики не обнаружатся, повторите исследование через месяц. 2018-11-16 20:37:06 Дмитрий Копитовский Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте 10 лет занимаюсь бодибилдингом, недавно столкнулся с проблемой! Полтора месяца назад, приехал с отпуска и наследуйщий день начался сильный голод, который не реально было остановить! Кушал много как обычно так как масса мышечная масса 110кг требудет много калорий, но голод не проходил ну и начал стремительно терять вес, 2 недели ждал думал что пройдет, стул был нормальный болей тоже небыло! Начал замечать сильную слабость, горький привкус во рту и головокружение и тогда я обратился к врачу! Сдал анализы на кровь, кал, проверил щитовидку, сахар, все было в норме! После еды чувство пустого желудка ,будто туда пища и не поступала или не всасывается кишечником от чего и такая слабость. Записался на Ендоскопию обнаружили 2 язвы и эрозивный гастрит, была обнаружена бактерия (Хеликобактер пилори)! Хотя болей у меня вообще небыло, только сильный голод, урчание,горький привкус во рту, потеря веса головокружение и слабость! Назначили лечение пантопразол и 2 антибиотика ! Прошло почти 2 месяца, но улучшения нету, стал замечать в кале не перевареную пищу,стул стал чаще и кашеобразный! От чего может быть этот сильный голод и потеря в весе?! Питание в норме 5000+ ккал, состоит из медленных углеводов,белков и полезных жиров! Но всеравно вес уходит. Хочу заметить что раньше у меня была всегда тошнота после еды,сьесть нормальные порции не мог, питался всегда маленькими порциями и часто, была часто изжога! Сейчас все изменилось, стал есть большие порции, а насыщения нету! Изжога пропала совсем и ничем ее немогу больше вызвать, неважно что скушаю! Так как мое язвеное лечение подходит концу и улучшения нету у меня 2 вопроса 1. Связано ли это вообще с язвой или гастритом? если да, то по какой причине язва и гастрит влияют на неусваивоемость пищи? 2. Что делать дальше? Буду рад любому совету! 2018-11-17 11:45:47 Дмитрий, здравствуйте! У Явас имеется нарушение флоры кишечника, которое спровоцировано приемом 2 антибиотиков (лечение хеликобактер), имеется заброс желчи в желудок, что проявляется чувством горечи во рту. Необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости и провести коррекцию флоры кишечника, наблюдаться у специалиста а динамике. 2018-11-16 12:35:59 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна а как пролечить хеликобактер. 2018-11-16 14:45:17 Наталья, здравствуйте! Хеликобактер лечат ингибитором протонной помпы, 2 антибиотиками, плюс де- нол. Учитывается лечился ли пациент ранее, аллергическая реакция и пр. Лечение заочно не назначается. 2018-11-14 11:04:50 Виктория Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Все началось с того, что у меня по телу 2 месяца назад пошла жуткая крапивница, несколько раз появлялся отек Квинке. Аллерголог назначил уколы, после которых состояние не улучшилось. Появилось подозрение на паразитов. Сказали сделать БАК и сдать кровь на паразитов, сделать УЗИ органов брюшной полости и дуоденальное зондирование. Другой аллерголог рекомендовал просто придерживаться строгой диеты. Анализ крови на лямблий, аскарид, описторхов и токсокаров был отрицательным. При общем IgE 127,3. Дальше я отправилась на УЗИ, там обнаружены протоковые изменения печени и полип в желчном пузыре. БАК: алт, аст - норма. билирубин - выше нормы. Зондирование показало очень большое количество кристаллов билирубината кальция в желчи, паразиты и гельминты - отсутствуют. Перед зондированием 3 дня ела только гречневую и овсяную кашу, выпила но-шпу, после которой опять появилась крапивница. Почти каждый день держится температура, от 37,2 до 37,7 градусов. Очень беспокоюсь за своё состояние, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема или что еще необходимо проверить для постановки диагноза. Заранее спасибо. 2018-11-14 15:48:24 Виктория, здравствуйте! Надо сдать развёрнутый анализ крови, биохимический, ФГДС, кал на копроологию, яйца глистов 4-5 раз, тест на хеликобактер. 2018-11-13 20:56:26 Галина Петровна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. В биохимическом анализе крови Са - 8,9. О чем это может говорить? Заранее спасибо за ответ. 2018-11-14 15:46:17 Галина Петровна, здравствуйте! Показатель кальция снижен, может быть это остеопороз? Повторите анализ крови и пройдите денцитометрию. 2018-11-13 19:12:23 Мария Гастроэнтеролог. Вам вопрос Какова вероятность заразиться гепатитом б и с такой ситуации . Провела в командировке более месяца . Пользовалась гостиницами . Во время бритья ног ( собственным станком ) несколько раз клала его лезвием вниз на мокрые бортики душа в ногах и на общественные подставки тоже лезвием вниз. После этого продолжила бритье и немного порезалась. На ноге выступили капли крови. Автоматически обтерла все тело и ногу гостиничным полотенцем. Вопрос можно ли таким образом занести вирус ведь был поврежден кожный покров и были капли крови? Может ли вирус оставаться на поверхностях в ванной комнате ( бортики, подставки, поддоны? И может ли он попасть с поверхности ванной комнаты на бритву растворившись в воде? ( я знаю про кровь в кровь, но все таки ). Спасибо за ответ. Ps: планирую беременность поэтому очень волнуюсь. Не хочу никому нанести вред. После командировки на 5 и 10 неделе сдала анализы на австралийский антиген и антитела гепатита С. Аппарат cobas e411 Roshe. Результат отрицательный. Нужно ли еще сдать анализы и когда? 2018-11-14 15:40:41 Мария, здравствуйте! Вероятность заражения гепатитом низкая. Сдайте анализы через 3-6-12 месяцев. 2018-11-12 12:04:50 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. В 2013 г. обнаружили гепатит с. Подошла очередь на бесплатное лечение интерферонами. Знаю, что можно пролечиться дженериками из Индии, но на сегодняшний день не располагаю нужной суммой. Скажите, пожалуйста, в ваше практике неверно были пациенты, которые лечились интерферонами. Какие самые отрицательные побочки могут быть при лечении. Может дадите какие-нибудь советы как ослабить побочные явления? Спасибо. 2018-11-13 10:05:22 Наталья, здравствуйте! Побочных эффектов на фоне приема препаратов интерферонового ряда много,они индивидуальны. Чаще это повышение температуры, депрессия, головные боли, изменения формулы крови, выпадение волос, сухость кожи, аутоиммунный гепатит. При фиброзе 2 и менее можно воздержаться от лечения. Если начнётся лечение, надо принимать больше жидкости, чаще гулять на природе. Более конкретные рекомендации вам даст лечащий врач, или с результатами всех обследований запишитесь ко мне на приём, тел (912) 223 36 40. 2018-11-07 13:50:53 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, сдала анализ на токлоплазмоз при беремености 7недель. результат LgG 54,2. Что это значит...?Подскажите пожалуйста 2018-11-07 16:45:56 Юлия, здравствуйте! С результатами обследований показана консультация инфекциониста. Необходимо учесть клинику и результат IgM к токсоплазмозу. 2018-11-07 08:30:25 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте!!! У меня у мужа гепатит с,лечился Пегас + рибавирин,на протяжении нескольких лет ПЦР отрицательный. Сейчас планируем беременность,могу ли я заразиться? Спасибо!!! 2018-11-07 16:41:32 НатальЯ, здравствуйте! При отрицательном результате ПЦР-РНК-ВГС ваш муж здоров. 2018-11-06 19:22:03 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна.Подскажите пожалуйста сделала фгс заключение Атрофический гастрит,недостаточность кардии. Терапевт говорит все нормально, скажите этот диагноз надо лечить.Гастроэнтеролога у нас нет в городе.Заранее спасибо. 2018-11-07 16:43:53 Наталья, здравствуйте! Если жалоб нет, сдайте тест на хеликобактер, при его отрицательном результате лечение не требуется. Если имеются жалобы, нужна консультация специалиста. 2018-11-04 15:25:18 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Я больна хр.гепатитом B, это выяснилось при планировании беременности в 2015 г. Вирусная нагрузка была не значительная (ВГВ (кол.)-1.8X10^3 МЕ/мл) и врач-инфекционист мне «дал добро» на беременность. Ребенок родился не инфецированным. Но в послеродовой период вирусная нагрузка увеличилась (ДНК (кол.)- 5000 МЕ/мл) и мне дана рекомендация встать в очередь на противовирусную терапию. Уже полгода я жду терапию и узнаю, что беременна. Сейчас срок 6 недель. Мне 37 лет, ребенок желанный, да и это наверно уже последний шанс родить ещё одного ребёнка. Подскажите пожалуйста, возможно ли выносить и родить здорового ребенка с моими показателями вирусной нагрузки? И какие мои дальнейшие действия в сложившейся ситуации? Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо. Мои анализы от 24.04.18: ДНК ГЕП. В - 5000 МЕ/мл АЛАТ 18 Ед./л АСАТ 18 Ед./л БИЛИРУБИН ОБЩИЙ 14.2 мкмоль/л КРЕАТИНИН 69 мкмоль/л МОЧЕВИНА 6.1 мкмоль/л FIBROCKAN Эластичность печени 6.5 kPa. Стадия фиброза F1 2018-11-04 22:28:06 Елена, здравствуйте. Вирусная нагрузка 5000/мл - низкая. Необходимо продолжить наблюдение, в конце 2 триместра беременности надо смотреть ПЦР-ДНК- количественно, при нагрузке 200 тысяч и выше, решать вопрос о противовирусном лечении гепатита во время беременности. Более подробную консультацию Вы можете получить при личном консультировании, тел для записи (391)223-36-49. 2018-11-01 23:20:53 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите, к какому врачу обратиться? Температура держится уже 1,5года 37,1-37,4 у взрослого. Утром в номере, после обеда поднимается до этих значений, слабость, потливость, голова тяжёлая, к ночи опускается температура до 36,8-36,5. Анализы на ВИЧ, гепатиты - отр., несколько раз сдавала за 1,5года. У гинеколога была, у разных, говорят, что не в гинекологии проблема. У иммунолога прошла противовирусную терапию, 2 раза, разве препараты (герпес, ЦМВ, Эпштейн-Барр, всё в неактивной форме). К какому специалисту ещё обратиться, какие анализы сдать? Я уже не знаю, врачи тоже ничего не советуют. 2018-11-03 09:53:39 Елена, здравствуйте! Необходима дополнительно консультация эндокринолога, и обследование почек. Если отклонений найдено не будет, наблюдение в динамике у инфекциониста. 2018-11-01 09:43:23 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если стреляет в голову, что можно предпринять? Каковы причины? К какому обратиться доктору? 2018-11-01 14:07:03 Анна, здравствуйте! Вы можете обратиться на приём к терапевту или неврологу. 2018-10-30 15:41:37 Светлана Викторова Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Викторовна, здравствуйте! У меня такая проблема: появились зудящиеся высыпания на лице, особенно сильные вокруг глаз. Ни гормональные средства, ни антибиотик, назначенные дерматологом, не снимают покраснение и зуд, - напротив, со временем становится все хуже. Дерматолог велел обследоваться "сверху до низу", чтобы найти причину. Думаю начать с поиска паразитов. Какие анализы и обследования Вы порекомендовали бы мне? 2018-10-30 21:34:28 Светлана Викторовна, здравствуйте! Сдайте развёрнутый анализ крови, б/хим.(печеночные пробы), общий анализ мочи, кал на яйца глистов и УЗИ органов брюшной полости. 2018-10-30 01:02:31 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, помогите, пожалуйста. У моего родственника с которым мы проживаем в одной квартире диагностировали СПИД и гепатит С, на ноге у него саркома Капоши и по утрам идет кровь из носа. Помогите, пожалуйста, насколько опасно проживание с ним в одной квартире? У меня каждый день стресс и боязнь, я боюсь до всего дотрагиваться в квартире. 2018-10-30 09:02:16 Ольга, здравствуйте! Вашему родственнику надо принимать противовирусную терапию от ВИЧ, это жизненная необходимость. В быту ВИЧ не передаётся, можно пользоваться общей посудой, унитазом. Отдельные у каждого должны быть: мочалка, зубная щетка, маникюрные и бритвенные принадлежности (предметы на которые попадает кровь). ВИЧ передаётся через кровь, предметы на которых есть кровь заразны, их надо мыть в перчатках, дезинфицирующими средствами (белизна). 2018-10-28 16:48:27 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Мне 30 лет. Меня мучают частые запоры и привкус во рту. Особенно это начинает проявлятся к концу рабочей недели, работа у меня сидячая. И когда все эти проявления начинаются у меня начинают чесаться и припухать глаза. И ночью когда сплю как будто вибрация в теле. Что это такое может быть? 2018-10-29 18:27:29 Юлия, здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование и лечение, обратитесь на приём к гастроэнтерологу. 2018-10-26 13:57:17 Резида Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, помогите разобраться. Со мной произошла такая ситуация (только не смейтесь пожалуйста), два дня назад проходя турникет в метро почувствовала сзади удар в область ягодицы и вроде как укол иглой. Спустя несколько минут почувствовала жжение, будто внутри что то горячее разлилось. Очень удивилась, голова была забита другими проблемами, приехав домой посмотрела место укола, на нижнем белье следов крови не было. Посмотрела всю одежду место прокола иглой не нашла. Вечером поехала в скорую, там девушка врач заметила маленькую точку как синяк, другой врач говорит ничего не вижу. Взяли общий анализ и биохимию. По анализу так же как и несколько дней назад, повысились лейкоциты правда до 13. Чтобы успокоиться полицейский посмотрел запись с камер видео наблюдения, я сама видео не видела, показали только фото фрагменты, если доверять полицейскому и я насколько верю своим глазам то за мной в момент прохода турникета близко никого не было, стоял мужчина позади меня, но полицейский сказал, что он стоял не настолько близко чтобы сделать укол иглой или шприцом. Даже когда я прошла турникет мужчина позади стоял на том же месте. Всё вроде логично сходится, НО вопрос откуда след от укола, который подтвердила врач уже в другой больнице? Уверяю вас с психикой у меня всё в порядке, за несколько дней и в этот день никаких мед процедур не производилось. Заключение врача - (перевод с иностранного, живу за границей) в ягодичной области имеется посинение диаметром 1 мм, при пальпации под кожей чувствуется опухлость размером 1 см. Что это может быть? Я бы не обратила внимания, если не почувствовала жжение в тот момент. Это меня и насторожило. Если допустить сам укол иглой, могло быть заражение гепатитом, ВИЧ и всё такое? В скорой посоветовали сдать кровь на антитела уже через 5-6 дней. Ждать месяц или пол года, я сума сойду от переживания. Вспоминаю всю дорогу до метро, не думаю, что до этого был сделан укол иглой где то я бы почувствовала. Как мне быть? Спасибо 2018-10-27 10:36:04 Резида, здравствуйте! Если допустить факт укола иглой, вероятность заражения инфекциями есть, но риск низкий. И все же необходимо сдать кровь сразу после укола, через 1-3-6 месяцев: ВИЧ, сифилис, антитела к гепатиту С, Нвs Ag. 2018-10-26 11:28:09 Кирилл Гастроэнтеролог. Вам вопрос ПОдскажите какой риск заражения если кровоточила рана от укола, после того как скинул спиртовую вату, дернув за ручку пока общался с лаборантом, не заметил что она чуть была испачкана кровью.Вообщем незначительная ранка от укола и прикосновения к дверной ручке испачканной кровью, увидев сразу убрал и пошел промыл водой.Инфкционист говорит теоритический риск есть.Но в тест-мобиле сказали увидев мою ранку и даже если я прикоснулся к чьей то крови, не факт что она была инфицированна , но даже если была , риск 0.дайте совет стоит переживать? 2018-10-26 12:04:59 Кирилл, здравствуйте! Риск заражения ВИЧ, сифилисом, гепатитами В и С есть, но он минимальный. 2018-10-25 19:29:08 ГАЛИНА Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Очень хочу с вами посоветоваться. У меня F4.Лечение прохожу. Сдала анализы Щелочная фотосфаза в июле была 244, в октябре219. Это страшно?Пью Урсофальк. 2018-10-25 21:08:55 Галина, здравствуйте! По одному результату щелочной фосфатазы определиться с состоянием печени не смогу. Нужно знать причину фиброза, и более подробные результаты показателей печени, УЗИ и ФГДС. 2018-10-25 03:00:25 Дмитрий Копитовский Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Зовут Дима живу в швейцарии, занимаюсь 10 лет бодибилдингом, недавно столкнулся с проблемой! Полтора месяца назад, приехал с отпуска и наследуйщий день начался сильный голод, который не реально было остановить! Кушал много как обычно так как мышечная масса 110кг требудет много калорий, но голод не проходил ну и начал стремительно терять вес, сначала вышла вода теперь теряю массу! 2 недели ждал думал что пройдет, стул был нормальный болей тоже небыло! Начал замечать сильную слабость, горький привкус во рту и головокружение и тогда я обратился к врачу! Сдал анализы на кровь, кал, проверил щитовидку, сахар, все было в норме! После еды чувство пустого желудка ,будто туда пища и не поступала или не всасывается кишечником от чего и такая слабость. Записался на Ендоскопию обнаружили 2 язвы и эрозивный гастрит, так же, была обнаружена бактерия (Хеликобактер пилори) врачи сказали что это обьясняет мои симптомы! Хотя болей у меня вообще небыло, только сильный голод, урчание,горький привкус во рту, потеря веса и слабость! Назначили лечение пантопразол и 2 антибиотика чтобы убить бактерию! Пью антибиотики уже 5 день Состояние стало хуже, начался сильный понос, худеть стал еще больше! От чего может быть этот сильный голод и потеря в весе?! Питание в норме 5000+ ккал, состоит из медленных углеводов,белков и полезных жиров! Но всеравно вес уходит, постоянное обезвоживание особенно утром! Хочу заметить что раньше у меня была всегда тошнота после еды,сьесть нормальные порции не мог, питался всегда маленькими порциями и часто, была часто изжога! Сейчас все изменилось, стал есть большие порции, а насыщения нету! Изжога пропала совсем и ничем ее немогу больше вызвать, неважно что скушаю! Могут ли быть мои симптомы связаны с гастритом и язвой? Буду рад любому совету! 2018-10-25 21:18:08 Диитрий, здравствуйте! Лечение язвенной болезни надо продолжать, жидкий стул - это на фоне приёма антибиотика (более вероятно - амоксиклава). К лечению надо добавить де-нол 120 мг по 2 табл 2 раза в день. После завершения курса лечения надо смотреть на самочувствие и необходима личная консультация, коррекция питания. 2018-10-12 23:30:54 Рейш Ирина Викторовна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна. У нас такая проблема. Дочери 24 года. Сдала анализы крови на биохим и гепатит. В результатах изменены некоторые показатели и есть слабо-положительно выраженные антитела М и G гепатита B. Вопросы: 1. Это лечится? Какими должны быть для лечения наши дальнейшие действия? 2. Опасен ли контакт для окружающих? У дочери ребенку 2 года. 3. Если не лЕчится, то какие могут быть последствия? 2018-10-13 11:42:07 Ирина Викторрвна, здравствуйте! Дочери надо сдать ПЦР-ДНК-ВГВ качественно и с результатами обследований запишитесь ко мне на приём, тел . 223 -36-40. 2018-10-10 14:33:51 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Я четыре года борюсь с молочницей. Врач-гинеколог назначила курс Флуконазола 150 мг один раз в неделю на протяжении полугода, переживаю за свою печень. Хотелось бы узнать, оправданы ли мои опасения? Заранее спасибо за ответ. 2018-10-10 19:18:21 Екатерина, здравствуйте! Ваши опасения оправданы, сдайте кровь - печеночные пробы, повторите анализ в динамике через 4 недели. 2018-10-08 22:53:31 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Подскажите пожалуйста какие обследования дополнительно сдать. 1. 24 года, не пью не курю, вредности не ем. Мучает угревая болезнь 2. Биллирубин 56, с - ресктивный белок отрицательно, биллирубин несвязный непрямой 28,3, биллирубин прямой 5, холестерин ЛПВП - 1,17, холестерин ЛПНЛ 1,24. УЗИ БРЮШНОЙ полости- эхопризнаки протоковых изменений в печени. 3. Больше ничего не беспокойт, часто температура 37 уже больше года. 2018-10-09 08:58:58 Анастасия, здравствуйте! Вам необходимо исключить синдром Жильбера, хронический описторхоз, гепатит В, С. 2018-10-08 22:27:00 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Подскажите пожалуйста какие дополнительные обследования пройти. Биллирубин 60, по узи брюшной полости эхо признаки протоковых изменений в печени. Ни пью не курю, не ем вредностей. Мучает угревая болезнь ( 2018-10-09 09:05:53 Анастасия, здравствуйте! Необходимо исключить синдром Жильбера, хронический описторхоз, хронический гепатит В, С. 2018-10-01 14:57:25 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Не подскажите где лечат гепатит В в Красноярске бесплатно. 2018-10-01 16:38:01 Елена, здравствуйте! Для решения вопроса о лечении гепатита В необходимо обратиться в поликликлинику по месту прикрепления к инфекционисту или терапевту. 2018-10-01 12:27:20 Иван Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте. Беспокоили периодические боли в брюшной полости, сходил на УЗИ, выявилась умеренная гепатомегалия, диффузные изменения печени и поджелудочной железы, протоковые изменения печени. Направили на ФГДС , по результатам ФГДС выявили полип и поверх.гастрит. Могут ли данные заболевания повлиять на размер и изменения печени? Что ещё стоит проверить в данном случае ? (анализы, функциональная диагностика) Спасибо. 2018-10-01 16:30:55 Иван, здравствуйте! Необходимо исключить вирусные Гепатиты В и С, паразитарную инвазию. 2018-09-28 16:03:02 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Какой препарат лучше принимать взрослому при простуде, ОРВИ, гриппе: арбидол или кагоцел? 2018-09-28 21:13:50 Юлия, здравствуйте! При вирусной инфекции можно принимать любой препарат из перечисленных Вами, я предпочитаю ингавирин. 2018-09-24 07:36:12 ЕЛЕНА Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте доктор! моей дочери 25 лет..у нее внезапно умер муж..целый месяц она почти ничего не ела и не могла смотреть на еду..за болела печень поджелудочная кишечник..как поест боли..сделала фгс-гастрит.. прозондировалась нашли лямблии в большом количестве..скажите можно ли их пройти лечение дома не ложась в больницу? и как правильно это сделать? благодарю за ответ! 2018-09-24 09:18:21 Елена, здравствуйте! Вашу дочь надо проконсультировать у психотерапевта, затем когда она станет лучше есть и нормализуется сон, обратиться к врачу для обследования: УЗИ, кровь и лечения лямблиоза. 2018-09-23 23:26:58 Наталия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,Галина Васильевна. В июне сдала кровь на хелокобактер. Был 3.5. Прошла лечение: амоксицилин,кларитромицин,нольпаза. Через 7 недель сдала кровь эта бактерия стала 5.4. Я просто не поверила и сделала дыхательный тест. По нему 8.48. Что спровоцировало повышение? По фгс у меня атрофический гастрит и дуоденит. Постоянное бурление в животе. Сейчас врач назначил вторую схему. Метронидазол,леволет,омез,де-нол. Плюс к этому пробиотики и ферменты.Омез по 0,04 2 раз это не много? И как пить омез и де-нол? Они должны приниматься до еды? Пить одновременно? Больше всего волнует первый вопрос что спровоцировало подьем бактерии. Диету 5 сстараюсь придерживаться. Спасибо. 2018-09-24 08:51:26 Наталия, здравствуйте! Де-нол и омез можно принимать вместе за 30 минут до еды. Что спровоцировало повышение бактерий в желудке- на этот вопрос может ответить лечащий врач, я не знаю истории заболевания. Антибактериальные препараты принимать надо 14 дней. 2018-09-22 03:19:54 Мария Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Меня зовут Мария , мне 31 год. Полтора месяца назад у меня появились проблемы с животом: заныл левый бок под ребром, а потом еще и над пупком болеть стало. Ночь спать не смогла побежала в госпиталь утром. Терапевт поставила предварительный диагноз-подозрения на паразиты, т.к. по узи показало, что селезенка увеличена, печень в норме, а протоки печеночные забиты и вздутые живота-газообразования, и желочь не отходит. Кишку глатанула, тоже все в норме. Кровь с вены сдала, гимоглобин 100, а все остальное по крови эзиноферы в норме, моча и калл в норме. Желоч сдала ничего-паразитов не обнаружили и анализ нормальный. Назначила лечение:де-нол, омепрозол,креон. Пропила, маленько легче стало, но как перестала пить, опять все стало, как было. Пошла уже к терапевту со своего участка, она с отпуска вышла. И она посмотрев анализы, все что проходила и выслушав мои жалобы и пощупав меня, поставила мне диагноз: хронический панкреатит, назначила строгую диету и пить овесол, контралок, креон; ромашка, укроп. И вот не знаю, что у меня паразиты или панкреатит. Первый терапевт сказала, что это не показатель если не нашли по анализам паразитов. Левый бок ноет, тогда, когда я лежу на спине, тогда я чувствую,что и бок и над пупком немного болит, а когда , хожу двигаюсь я не чувствую. Если лежа пощупаю те места, где болит, то сильнее начинает болеть. Ни чем более я не болела, ребенка 2 года назад родила, перед родами и после, все хорошо было со здоровьем. И перед тем как начались проблемы с животом я у потребляла жирную пищу. Раз в три дня шашлык в тандыре три раза употредила, чипсы, суп из свинины, плов, каши с утра. Сейчас я уже второй день лечусь по последнему лечению, соблюдаю диету, симптомы сохраняют, но вот на второй день под вечер начались бурления в животе. И я вот в таком смутении правильно лечусь, не правильно, не знаю .... Помогите разобраться пожалуйста! .... 2018-09-23 14:41:07 Мария, здравствуйте! Продолжайте лечение, соблюдайте диету. Недели через 2-3 повторите несколько раз анализ кала на яйца глистов. 2018-09-20 21:32:13 Олег Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, подскажите! Я обратился в поликлинику к гастроэнтерологу и прошел обследование. Анамнез в 2010 беспокоили изжоги, боли в эпигастрии незначительные, нарушение пищеварения, склонность к расстройствам и послаблениям стула . ФГДС. Заключение: Недостаточность кардии. Рефлюкс эзофагит. Гастродуоденит. Хеликобактер отрицат. Пропивал по 1-3 мес. ежегодно Золопент, ферменты, пробиотики. Сейчас изжоги не особо беспокоят, в основном повышенное газообразование, постоянные вздутия, дискомфорт в кишечнике, снижение массы тела, аппетит нормальный , но постоянно на диетах (все пареное, отварное, печеное), после еды 2 часа не ложусь, ужин в 18,00 и тогда нет изжог. Прошел обследование в сентябре 2018: 1. ПРОТОКОЛ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ОРГАНОВ ГЕПАТО-БИЛИАРНОЙ СИСТЕМЫ ПЕЧЕНЬ: правая доля - 12,9 см( до 15 см), левая доля - 6.9 см( до 7 см) Контуры ровные. Форма типичная. Капсула не изменена. Эхо-структура однородная. Эхогенность нормальная. Звукопроводикость: обычная . Внутрипечёночные жёлчные протоки не распшрены. ЖЁЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: Расположение типичное. Форма: деформврован по залней стенке (вероятно за счёт гастродуоденита). Размеры 82х23 мм. Стенка 3 ми уплотнена. Содержимое: небольшой осадок, конкременты не обнаружены. Холедох:д - 4 мм. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: головка - 26 мм(N 25-ЗОмоi) тело - 13 мм (N 13-17мм) хвост - 22 мм(N 15-ЗОмм) Контуры ровные. Эхоreнность норма ьная. Стр кг ра однотюдная Вирсунгов проток- N мм(N1-2мм). СЕЛЕЗЁНКА: Расположение типично. Форма обычная. Контуры ровные. Капсула не изменена. Размеры: 12,6х3,6 см(N 13,0х4,0 см). Эхогенность нормальная. Структура однородная. Парааортально-кавальные лимфоузлы достоверно не визуализируются. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо признаки холецистита, косв. признаки гастродуоденита Рекомендовано: ФГДС, консультация гастроэнтеролога 2. ФГДС Пищевод нормальный, просвет нормальный, слизистая пищевода нормальная – ярко-розовая, стенки гладкие, эластичные. Розетка кардии смыкается полностью Z-линия 40 см Желудок : содержимое незначительно , светлое жидкость. Слизистая желудка гиперемирована, отечна умеренно. Слизистая оболочка антрально отделанормальная гиперемирована умеренно. Складки слизистой обычного размера. Перестальтика активнвя. Пилорус обычный. Смыкается полностью. Рефлюкса желчи нет. Луковица 12-п. кишки обычной формы, проходимость свободная, слизистая нормальная светло-розовая. Постбульбарный отдел – слизистая светло розовая, эрозий язв нет. Уреазный тест на хеликбактери пилори – отрицательный . Заключение: Эритематозная гастропатия. 3. УЗИ щитовидной железы без особенностей. ТТГ и Т4 в норме. Назначено лечение: панзинорм по схеме, биогая 1 т. утром после еды, паноцид 40 мг 1т 1 раз за 30 мин до еды 20 дней, диета стол №5. ВОПРОС: пропиваю этот курс (плюс Коликид, Эспумизан) беспокоит только сильное газообразование, вздутие, дискамфорт в кишечнике, урчание. С чем связан такой метиоризм. Вздутия были и растройства пищеварения с детства. Но последние полгода очень беспокоят и снижение массы тела., постоянно на диетах. 2018-09-21 09:03:39 Олег, здравствуйте! Вздутие живота, связано с хроническим заболеванием ЖКТ, нарушениемкишечной флоры. Вы нуждаетесь в соблюдении диеты, периодически курсах терапии, постоянном приеме ферментов. 2018-09-12 19:54:04 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос В результате сдачи анализа крови обнаружилось повышенное содержание лейкоцитов и особенно СОЭ (40ед). На протяжении 6 месяцев проходила все виды обследования (ЖКТ (колоноскопия). легкие, брюшная и забрюшиная область (МРТ),гинекология, гастроэнтеролог прописывала 3 вида разных антибиотиков,и в результате ни один специалист не обнаружил причину такой повышенной СОЭ (кол-во ед .не уменьшается. Куда можно еще обратиться и возможно ли полное обследование организма на вирусы и опухоли 2018-09-13 10:01:16 Екатерина, здравствуйте! Необходимо искать воспалительный процесс: лёгкие, гинекология, почки, ЛОР органы и пр. Если поиск результатов не даст, наблюдение в динамике. 2018-09-11 01:27:06 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! У меня такой вопрос. Какой должна быть порция еды для взрослого мужчины при здоровом питании. То есть как определить для мужчины правильный объём пищи, чтобы не переедать? 2018-09-11 18:40:36 Андрей, здравствуйте! Объём пищи за один раз не должен превышать 500 мл. Количество еды и калории рассчитываются индивидуально с учетом пола, возраста, физических нагрузок. 2018-09-08 09:56:15 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Дочери 13 лет анализ по крови показал Хиликобактери пилори 8, сделали ФГДС показал гастрит и воспаление 12 и поджелудочной. В марте 2018 года была беспричинная температура 38,5 и тошнота 2 дня. С апреля температура 37 и держится до сих пор. Живем в селе своего врача нет. Подскажите что попить? 2018-09-08 10:37:36 Ольга, здравствуйте! Вам с дочерью надо обратиться на приём к врачу. Необходим осмотр, возможно дополнительное обследование. 2018-09-04 20:01:54 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер, мне 62 года, 8 лет назад удалили желчный. Последнее время мучает привкус горечи, жёлтый налёт на языке, и такое ощущение, что я ощущаю вкус желчи. Месяц назад в связи с повышенным холестерин ом мне прописали аторвостатин, и принемаю эреспал от кашля(простыла). И вот незнаю есть ли связь между приёмом этих препораты и моим состоянием. Пройти очную консультацию специалиста пока нет возможности, живу в глубинке. А в город выехать нет возможности. Подскажите, что делать? Как уменьшить выброс желчи? Очень неприятное срстояние 2018-09-05 09:40:41 Наталья, здравствуйте! Соблюдайте диету: стол 5, питайтесь 4-5 раз в сутки, попробуйте принимать 1 капсулу урсосана на ночь перед сном, обратитесь для обследования к участковому терапевту. 2018-09-03 15:29:47 елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте!Галина Васильевна,посоветуйте пожалуйста,прошла курс против гепатита с,гепцинатом лп.сдала качественный ПЦР,результат не выявлено.это значит что вирус побежден???что нужно попить чтобы восстановить печень?может витамины? 2018-09-03 18:13:01 Елена, здравствуйте! Для получения рекомендаций по восстановлению печени после лечения гепатита С, с результатами всех обследований запишитесь ко мне на приём, тел.(391)223 -36-40. 2018-08-31 23:00:10 Илья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Если делать МРТ ЖКТ, то обязательно ли еще и ФГС или достаточно только МРТ? Спасибо 2018-09-01 09:24:24 Илья, здравствуйте! МРТ и ФГДС разные процедуры и не могут заменить друг друга. 2018-08-24 11:09:39 Юлия Владимировна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Вчера уколола палец иглой от капельницы больного, инфицированного гепатитом С. Что можно предпринять в данном случае в целях профилактики? 2018-08-24 11:25:47 Юлия Владимировна, здравствуйте! Профилактики от гепатита С нет. Только наблюдение: антитела общие к ВГС сейчас, через 3-6-12 месяцев. 2018-08-21 19:16:19 Артур Гастроэнтеролог. Вам вопрос Помогите пожалуйста ! Хотел бы результаты анализов вам прислать! Вы могли бы подсказать? Что да как! 2018-08-21 19:35:58 Артур, здравствуйте! С результатами обследований Вы можете записаться ко мне на приём в клинику ЮниМед, Красноярск, ул. Алексеева, д. 113, тел. (391) 223-36-40. 2018-08-21 09:25:46 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! У меня хронический холецистит (по узи конкрементов нет) и хр.панкреатит. чувствую себя лучше при приеме желчегонных. Принимаю хофитол 2 недели, затем месяц пью смесь из семян укропа и тмина. Скажите насколько безопасен постоянный прием желчегонных? При отказе от их приема через пару недель обостряется панкреатит... 2018-08-21 09:55:27 Сергей, здравствуйте! Соблюдайте диету, питайтесь не реже 4-5 раз в день, можно длительно принимать урсодезоксихолиевую кислоту в соответствии с весом, без вреда. 2018-08-18 17:37:36 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте,с прошлого года меня мучает сильный спазм в правой области желудка. Мне трудно дышать и ходить Я делала узи брюшной полости,всё нормально,сдала кровь,и у меня обнаружили хеллокабактери пиллори,я пила Нестатин.В данный момент,я пью эспумизан и омез.Но это тоже не помогает.Спазм очень сильный и тугой живот.Что мне может помочь? Спасибо 2018-08-19 07:18:19 Ольга, здравствуйте! Обратитесь на консультацию к гастроэнтерология, необходимо дополнительное обследование. 2018-08-18 00:34:17 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна. Я с сентября 2017 года испытываю неприятные ощущения в правом подреберье с иррадиацией в спину иногода ощущаю, что боль из спины отдает в живот.Когда я сижу, ощущение, когда что-то мешает под ребрами.Ношпа снимает неприятные симптомы. иногда нет.при наклонах вниз, тоже дискомфорт.Сначала ставяли мне диагноз межреберная невралкия лечили от нее, и до лечили до эрозий пищевода и желудка.На снимках у меня опущение желудка. теперь говорят, что боли из за остеопороза (диагностировали), низкий уровень 7 витамина Д, нашли протрузии в поясничном отделе.Но самое важное я в июле 2017 весила 69 кг.. сейчас 56, на диетах не сидела, и вес сейчас не набираю. билирубин у меня от 25 до 49 в течении года вот такие параметры.Перегиб желочного пузыря. у меня такое ощущение. И у меня замкнутый круг, боли почти постоянные и что делать не знаю, как вылечиться и дальше оставаться здоровой. 2018-08-18 09:17:28 Татьяна, здравствуйте! Вам необходимо соблюдать диету, принимать пищу не менее 4 раз в день, вести здоровый образ жизни, выполнять рекомендации лечащего врача. 2018-08-17 14:08:52 Роман Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, у меня такая проблема: периодически поднимается температура до 37,2-,37,3 появляется усталость, регулярно болею ангинами. может такое быть от хронического тонзиллита? Где мне можно обследоваться чтобы выяснить причину. В поликлинике по прописке запись через 3 недели только 2018-08-17 21:43:51 Роман, здравствуйте! Вы можете обратиться в частную клинику к ЛОР врачу. 2018-08-16 17:28:46 Олег Гастроэнтеролог. Вам вопрос Доброго времени суток. Подскажите пожалуста. Как можно попасть на прием по поводу гипатита с. Такой ставят диагноз. С1. И сколь стоимость курса лечения у вас. 2018-08-17 07:29:31 Олег, здравствуйте! Записаться ко мне на приём можно по т.(391) 223-36-40. Вся информация по лечению на консультации. При себе иметь результаты обследований. 2018-08-16 13:50:33 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Пожалуйста скажите в каком виде правильно кушать кунджут в виде порошка или же крупинками для кальция, во избежании камнеобразования. 2018-08-17 07:49:44 Анна, здравствуйте! Кунжут можно есть семенами, можно предварительно замачивать, можно измельчать блендером. Не надо превышать дозу: 3 чайных ложки а день. 2018-08-16 13:47:55 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Пожалуйста скажите в каком виде правильно кушать кунджут в виде порошка или же крупинками для кальция, во избежании камнеобразования. 2018-08-17 07:49:24 Анна, здравствуйте! Кунжут можно есть семенами, можно предварительно замачивать, можно измельчать блендером. Не надо превышать дозу: 3 чайных ложки а день. 2018-08-14 20:27:36 елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день!Галина Васильевна,подскажите пожалуйста.заканчиваю трёх месячный курс лечения гепатита с гепцинатом лп.осталось десять дней просить,когда можно сдать анализ на вирусную нагрузку? 2018-08-14 21:04:32 Елена, здравствуйте! ПЦР-РНК-ВГС качественно надо сдать сразу по завершению лечения, через 3-6-12 месяцев после лечения. 2018-08-14 19:32:21 ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Гепатит с генотип 1. Фиброскан 0 был пару лет назад. Хочу лечиться за свои средства. Как к Вам попасть на прием? 2018-08-14 21:01:43 Ирина, здравствуйте! Принимаю в клинике ЮниМед, тел для записи (391)223 36 40. 2018-08-14 14:15:56 Оля Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. подскажите что можно попить для желудка на ранних сроках беременности? на выходных поела шашлыки и теперь в желудке тяжесть, временами очень хочется есть, желудок прям сосет, а когда ем еда не лезет и после еды тяжесть. спасет ли кефир? или что разрешено? ранее такое было от тяжелой пищи, спасалась альмагелем. спасибо за ответ. 2018-08-14 19:06:19 Ольга, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к врачу, можно записаться на приём ко мне в клинику ЮниМед, (391)223 36 40. 2018-08-13 23:41:16 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Подскажите мне, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать на выявление паразитов? года три беспокоит сыпь на руках, которая вызывает зуд. У дерматологов была, говорят нужно проверить "внутри" организма. С чего начать? знаю, что есть хеликобактер пилори. Анализ на нее сдавала еще до беременности, терапевт откладывал лечение. 2018-08-14 19:09:43 Татьяна, здравствуйте! Необходим комплекс обследований: ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, развёрнутый и биохимический анализ крови, кал на яйца глистов. 2018-07-26 14:22:18 Дарья Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте. год назад у супруга обнаружено ВИЧ и гепатит С. сразу стал принимать арвт. сейчас нагрузка по ВИЧ неопределяемая - терапию отменили, но ухудшилось состояние печени по анализам (алст 300 клеток) . какие должны быть дальнейшие действия. 2018-07-26 18:01:35 Дарья, здравствуйте! Мужу надо придерживаться диеты, отказаться от вредных привычек. После снижения АЛАТ ниже 100, возобновить АРВТ. Противовирусное лечение гепатита С решать после повышения СД-4 выше 350 клеток. 2018-07-24 20:12:45 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Мне 32 года, хронический гастрит, по УЗи брюшной полости:полип в желчном пузыре. Беспокоит тошнота периодически, повышен билирубин 29, печеночные пробы в норме. Очень беспокоит тяжесть в правом боку и иногда болезненность даже. Есть рубец ДПК. Врач назначила хофитол и эксхол. Рекомендует сделать дуоденальное зондирование, подозревает паразитов. Анализ кала Фюллебор и парасер 5 раз ничего не показал. Развернутый анализ крови в норме. Подскажите пожалуйста действительно ли зондирование так эффективно, есть ли альтернатива, насколько безопасно при моих болячках? Где в красноярске делают эту процедуру качественно, тактично и хорошие специалисты внимательные? Очень сильный рвотный рефлекс у меня. 2018-07-24 20:51:01 Татьяна, здравствуйте! Поиск паразитов дело трудное, призходится искать в кале и желчи при зондировании. Навсегда с первого, второго и даже пятого раза обнаруживают паразитов, большая вероятность обнаружения на фоне приема желчегонных. Зондирование делают в гастроотделениигородской больницы 20, институте проблем севера, реп. Светлогорском д.2, тел 223 36 40. 2018-07-24 15:40:21 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Муж лежит в онкологическом, отравление алкоголем. На четвертый день пожелтел. Может гепатит? Нужно срочно что-то делать? Клиника проплачена еще 4 дня, врачи говорят лежать до конца.но ведь от гепатита они не лечат. Может его нужно срочно забрать? Спасибо. 2018-07-24 16:02:15 Марина, здравствуйте! У мужа токсический (алкогольный) гепатит. Воздержание от алкоголя и капельницы- это сейчас главное! После выписки можно обратиться на приём к терапевту или гастроэнтерологу. 2018-07-24 12:17:19 Надежда Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день,Галина Васильевна! Подскажите пожалуйста куда и как можно обратится к инфекционисту, сын прошел УЗИ печени,врачи сказали,что всего 20% здоровой печени. с уважением Надежда 2018-07-24 15:58:49 Надежда, здравствуйте! Можно записаться на приём к терапевту или гастроэнтерология. Можно записаться на приём ко мне: клиника ЮниМед (391) 223-36-40. 2018-07-19 21:24:15 Дмитрий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер.Ситуация следующая, я нахожусь на терапии ВИЧ+ уже год, но у меня еще и гепатит С его не лечу,врач сказал сначала терапия ВИЧ до не определяемой нагрузки. Неделю назад сдал биохимию результат такой: вирусная нагрузка не определяема ,клетки- 510,но AST -150, ALT- 300,лечащий врач в отпуске,медсестра сказала отменить терапию ВИЧ и назначила фосфоглив.может быть это не корректно и не компетентно с моей стороны,но я думаю фосфоглив тут вообще не уместен,скажите что мне делать в такой ситуации? Какие дальнейшие действия должны быть моего врача? 2018-07-20 08:14:29 Дмитрий, здравствуйте! Действия медицинской сестры верны, в ввиду повышения АЛАТ, временно отменена терапия ВИЧ. Фосфоглив показан в данном случае, строгое соблюдение диеты, ограничение физической нагрузки. Что спровоцировало повышение трансаминаз? Исключить вредные факторы, решать вопрос о лечениии гепатита С, предложите врачу лечение за собственные средства если в Центре СПИД нет возможности пролечить Вас бесплатно. 2018-07-19 16:40:49 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день!мне 35.уже года 4плотно страдаю хр.гастритом и хр.панкреат.,рефлюкс.два года назад эрозивный гастрит был .постоянно на обволакивающих препаратах.боли мучают,тошнота,приступами как желудок встаёт и не работает.,дня два отхожусь вроде бы..мезимы или креон пью постоянно.на паразиты проверялась и кровь и зонд.(не однократно)..вес 50 ,был зимой 64.диеты соблюдаю.привкус сладкого присутствует.мучает это сильно.кишечник проверяла тоже.давит как то дышать даже тяжело,лёжа легче .скажите пожалуйста,что мне делать?вредных привычек нет.стрессы конечно были на протяжении года 4-5. 2018-07-19 21:08:11 Елена, здравствуйте! Вам надо лично обращаться на приём к гастроэнтерологу, проходить длительный курс терапии, может дополнительно нужна консультация психотерапевта. 2018-07-18 09:10:43 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день, хочу проконсультироваться,в моих анализах на гепатит В обнаружены антитела (положительно) это может быть результатом перенесенного в детстве заболевания (желтуха) или стоит забеспокоиться. Ничего кроме этого не беспокоит в плане здоровья Ответ: (17.07.2018)Наталья, здравствуйте! Не знаю о каких именно антителах к вирусному В идёт речь. Обычно для уточнения назначаются несколько антител: а/тела к HBs Ag, a/тела к Hbcor Ag, а/тела к Hbe Ag гепатита В. Т. ж. Hbs Ag, Hbe Ag. Галина Васильевна, простите,не уточнила: обнаружен ДНК гепатита B ( HBs Ag) положительно, причем на тот момент я была беременна, родоразрешение через экстренное кесарево сечение. Есть ли риск для ребенка и какие наши сейчас действия? Спасибо за оперативный ответ, благополучия Вам 2018-07-18 12:23:45 НатальЯ, здравствуйте! Риск заражения ребёнка у Вас минимальный. Ребёнок должен был привит сразу после родов, вакцинация защищает от заражения. Вам надо сдать кровь на б/хим.(печеночные пробы), ПЦР-ДНК-ВГВ количественно, пройти эластографию печени. С результатами обследований записаться на приём ко мне по т.223-36-40 или к инфекционисту, для определения дальнейшей тактики. 2018-07-17 12:35:02 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день, хочу проконсультироваться,в моих анализах на гепатит В обнаружены антитела (положительно) это может быть результатом перенесенного в детстве заболевания (желтуха) или стоит забеспокоиться. Ничего кроме этого не беспокоит в плане здоровья 2018-07-17 21:20:55 Наталья, здравствуйте! Не знаю о каких именно антителах к вирусному В идёт речь. Обычно для уточнения назначаются несколько антител: а/тела к HBs Ag, a/тела к Hbcor Ag, а/тела к Hbe Ag гепатита В. Т. ж. Hbs Ag, Hbe Ag. 2018-07-17 10:40:06 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Беспокоит вздутие живота, довольно давно, лечили от паразитов, назначали желчегонные, ситуация не меняется. Рекомендовали сдать капрограмму (без отклонений от нормы) и анализ на дисбактериоз. Результаты анализа на дисбактериоз: повышено содержание лактозонегативной кишечной палочки и обнаружены плесневые грибы. Можете ли вы назначить лечение таких нарушений микрофлоры? Нужно ли искать причину, влияющую на нарушение флоры? Заранее спасибо! 2018-07-17 21:14:03 Елена, здравствуйте! Заочно назначить лечение не смогу. Необходимо более полное обследование желудочно-кишечного тракта. 2018-07-14 18:21:32 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер. Такой вопрос. Пьем таблетки Себиво от гепатита В (первый месяц приема), и параллельно другой врач назначил антибиотики Таваник. Не будет ли осложнений при приеме двух сильных лекарств? и как нам быть в данной ситуации. Заранее благодарим за ответ 2018-07-14 19:01:53 Анастасия, здравствуйте! Тачание может применяться с себиво. Старайтесь на фоне лечения избегать инфекций, чтобы не перегружать печень препаратами. Принимайте больше жидкости и соблюдайте диету. 2018-07-14 17:25:21 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна. Подскажите пожалуйста, есть ли риск заболевания бешенством, если съесть клубнику поклёванную вороной? 2018-07-14 18:59:25 Наталья, здравствуйте! Риска заражения бешенством при употреблении в пишу клубники нет. 2018-07-06 13:06:25 Евгений Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! С весны беспокоит непроходящий налёт на языке, жжение языка, которое повторяется периодически. Налёт светлый, на языке имеются ярко выраженные пятна по краям и на спинке языка. Первый раз когда это проявилось, симптомы были следующие: повышенное слюноотделение, привкус железа во рту, жжение языка, горечь, сухость, температуры не было. Сейчас из симптомов только цвет языка, жжение, слюноотделение уменьшено, горечь и сухость с утра иногда присутствуют. Прошёл УЗИ ЖКТ, сдал анализы на биохимию - всё в норме, но симптомы беспокоят. О себе: 44 года, работаю учителем физкультуры, женат, 2 детей, не курю, алкоголем не увлекаюсь. На сегодня чувствую себя нормально (кроме жжения и цвета языка). Из заболеваний - атопическая бронхиальная астма (с 2,5 лет) смешанного генеза (реакция - бытовая пыль, лисохвост, кошка, ольха, берёза, пыльца злаковых растений; пищевая аллергия на рыбу, горчицу). Приступов нет лет 6, принимаю "турбухаллер" (может воздействовать на слизистую ротовой полости (полоскаю всегда водой после ингаляции)). В детстве болел диатезом. Болезнями ЖКТ никогда не болел, изжоги нет, боли не беспокоят. В ротовой полости металлические протезы, есть больные зубы (пока не беспокоят). Давление в норме для возраста. Аппетит хороший. Сон в норме, но иногда бессонница бывает, реагирую на погоду. Весной чувствовалось особенно (авитаминоз, нервное истощение, повышенная утомляемость, апатия). Что это географический глоссит или разновидность его, можно как-то облегчить симптомы и лечить (понимаю, что сложно поставить диагноз заочно, но всё же очень надеюсь на Вашу помощь, поэтому подробно всё описал! С Уважением! Спасибо! 2018-07-06 22:04:13 Евгений, здравствуйте! Без личной консультации давать советы сложно, недостаточно информации. Надо пройти ФГДС, тест на хеликобактер, бак посев с корня языка на патогенную флору и грибы. Провести санацию полости рта у стоматолога. 2018-07-06 07:13:00 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Мне 25 лет, девушка, вес 30 кг, низкого роста, с детства худая и никак не могу набрать вес, живу сейчас заграницей. Около двух недель ела мед с орехами дабы набрать вес, чем видимо и спровоцировала лямблий и сильную аллергию от них. Сдала анализы снова обнаружили лямблиоз, несколько лет назад впервые у меня проявился лямблиоз, очень тяжело. Тогда я уехала в Россию, и там врач мне назначил схему лечения : Фуразолидон по 0,1 / 2 таб/ 3 раза в день- 7 дней. Фламин по 2 таб, 2 раза в день - 10 дней. Но-шпа по 1 таб, 2 раза в день 10. Лактофильтрум по 2 таб, 2 раза в день- 10 дней. Затем: Немозол /400мг /1 таб/2 раза в день- 7 дней. Затем продолжить приём Фламин и но-шпы 2 недели + энтерол 250 мг 2 раза в день - 10 дней Собираюсь лечиться по той же схеме, но немного измененной. Так как здесь нет многих лекарств что есть в России. И лечение здесь значительно отличается от схемы в России. 1 вместо Фламина - лив 52 (Из желчегонных на выбор есть лив 52(пью его сейчас, уже 2 упаковка) и Урсофальк.) + но- шпа 2 вместо лактофильтрума - активированный уголь Затем альбендазол лив 52 и но шпа, только вместо энтерола -пробиотики. Скажите пожалуйста, допустима ли такая замена? И чем можно заменить фуразолидон и макмирор? Подойдёт ли тинидазол или орнидазол, или это такие же сильные препараты как и немозол? И сколько раз мне принимать немозол, один или два раза? Думаю врач тогда выписала мне сильную дозировку исходя из моего веса, скажите, как лучше следует принимать 1 таб, 1,5 таб или 2 таб.? Заранее благодарю за ответ 2018-07-06 12:03:27 Анна, здравствуйте! Заочно, без осмотра, обследования расписать лечение не смогу. Не уверена, что надо лечить лямблиоз, надо лечить весь желудочно-кишечный тракт в зависимости от клиники и результатов обследований. 2018-06-30 14:27:57 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Женщина 70 лет, всегда было повышенное давление. выписаны таблетки терапевтом. от тахикардии пила таблетки. Панкреатит, желчного нет. Недавно когда жара началась. упало давление до 110-70. а пульс до 90-110. с чем это может быть связано? плохо себя чувствует, усталость. из за этого. Теперь резко менять таблетки? к терапевту пойдем конечно. но хотелось бы мнение 2018-07-01 21:11:25 Наталья, здравствуйте! Ухудшение состояния связано с высокой температурой окружающей среды, это большая нагрузка на организм, к которой организм с возрастом хуже адаптируется. Надо уменьшить временно дозу гипотензивных, совсем отменять их нельзя. 2018-06-26 14:11:34 Алексей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Сегодня 26.06 забрал анализ обнаружен титр 1:400 таксокары сдавал в ценре СПИД . до этого сдавал тот же анализ года 2 назад был 1:200 мне врач сказала что глистной инвазии нет . Теперь я понимаю надо прописать какое то лечение. Где можно проконсультироваться? Могу копию скан анализа отправить на вайберу. 2018-06-26 15:43:27 Алексей, здравствуйте! Вам не показано лечение токсокароза. Получить мою консультацию можно, запись по тел.(391) 223 36 40. 2018-06-25 09:36:45 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Сдал анализ на Гипатит с , сначало в Инвитро , потом в центральной поликлинике - положительный. На полный анализ выявления генотипа нездавал, анализы платные и на тот момент небыло средств и сейчас. Откладываю уже много лет. Сейчас физическии не могу заработать вообще ни на что, большая утомляемость, сейчас и себя уже прокормить не могу. Наркотиков не употребляю , где подцепить мог? Да где угодно! Все 55 кг при росте 185. Два года назад продал квартиру в надежде на взять поменьше и заняться личением. В итоге, я обманутый дольщик и без копейки денег, добрые люди помогли :) Проблема ни куда не девалась , постоянный стресс и стресс. Есть ли какой-то способ бесплатно сдать анализы и пройти лечение современными препаратами? 2018-06-25 10:26:33 Павел, здравстуйте! Вам надо обратиться для обследования на консультацию к участковому терапевту, врач даст информацию по бесплатному обследованию. При наличии квоты в поликлинике Вас обследуют бесплатно, если квоты нет, часть обследований платная, по результатам обследований решается вопрос о лечении. 2018-06-24 08:39:54 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Моему сыну в 16 лет был поставлен диагноз описторхоз после зондирования. Причем анализ крови описторх не показал.Проверялись по поводу болей в животе и аллергии. Было проведено лечение в поликлинике. После этого у него улучшилось самочувствие. Спустя 2-3 месяца провели повторное зондирование. Описторха не было. Сейчас ему 21 год. Учится в институте в другом городе. Иногда беспокоит аллергия. Других проблем не чувствует. Каждый год сдает анализ крови на паразитов. Всегда отрицательно. Недавно проходил обследование билирубин повышен, 36 ед. Приедет домой после практики на месяц. Если описторх все-таки остался, но анализ не показывает, проводят ли повторное лечение? Что лучше успеть за этот месяц? Заранее спасибо. 2018-06-25 12:34:48 Марина, здравствуйте! Вашему сыну можно сдать несколько раз кал на яйца глистов методом обогащения на фоне приема желчегонных препаратов (если нет камней в жёлчном пузыре), можно пройти дуоденальный зондирование. Кровь на описторхоз сдавать не надо. При обнаружении описторхоза в кале или желчи, повторно провести лечение. Если яйца описторхоза не обнаружатся, сдать кровь на генетический тест на синдром Жильбера. 2018-06-24 07:20:41 Владимир Михайлович Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна.Мне 64 года и 4 года назад у меня диагностировали ревматоидный артрит-принимаю Метотрексат,Метипред,Фолиевая к-та,НПВП,Са D3 никомед и пр.Проблемы с ЖКТ в той или иной степени уже лет 20 (различные гастриты то обостряются,то ремиссия (ФГДС),на УЗИ диффузные изменения в печени и поджелудочной.Алкоголь не употребляю (лет 5 совсем),не курю.Принимаю ферменты,Тримедат.Дней 5 назад произошло сильное вздутие живота (думаю из-за употребления большого количества окрошки с редисом и колбасой).Стал принимать Альмагель Нео,но болит правый бок и со стороны спины и спереди где-то на уровне пупка,а 2 дня назад появились красные пятна на боку от пупа до позвоночника на спине и опух бок -видно утолщение размером с мужскую ладонь.Питаюсь - сухарики с чаем утром,потом супчики с сухариками.В четверг был у терапевта (пятен еще не было),но боль была.В пятницу сдал кровь на липидный обмен,мочу,кал.У меня к Вам вопрос - что это?Проблемы с печенью и поджелудочной?От этого такие пятна?Может такое быть от длительного применения указанных выше медикаментов?Я уже пропустил в эту субботу прием метотрексата,а метипред не получится - мы с ревматологом пытались соскочить с ГКС - не получается.Что посоветуете?Каковы мои перспективы? 2018-06-25 14:59:26 Владимир Михайлович, здравствуйте! Вам надо соблюдать диету, окрошка- это тяжелая пища, отдайте предпочтение супам, кашам, котлетам приготовленным на пару. Боли в животе и вздутие обусловлены хроническим панкреатитом и нарушением флоры кишечника на фоне приема таких препаратов. Нуждаетесь в консультации специалиста и лечении. 2018-06-22 17:56:44 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Мне 32 года, наблюдаюсь у гастраэнтеролога. У меня уже несколько лет достаточно высокий билирубин общий от 20 до 30. По УЗи органов брюшной полости за последние 2 года: мелкий полип желчного пузыря 2 мм, протоки не расширены. По ФГДС гастрит, рубцовая деформация ДПК. Из жалоб тяжесть и дискомфорт в правом подреберье и чуть ниже. АЛТ, АСТ и ГГТП в норме, билирубин 30, холестерин 6,5. Иногда бывают запоры, очень редко болевые ощущения в желудке. Клинический анализ хороший. 4 раза сдавала кал на паразитов разные фазы луны методом Фюлебор и парасер. Все чисто. Гастроэртеролог говорит, что у меня паразиты и предлагает делать дуоденальное зондирование. Есть ли другие варианты диагностики паразитов, и какие именно паразиты может обнаружить дуоденальное зондирование? Может быть сдать анализ крови, какие именно для диагностики паразитов? Зондирование делать не хочу, для меня эта процедура очень тяжелая и несет огромный стресс. Возможно ли профилактически пропить какие-то препараты от паразитов? Гастроэнтеролог назначила Урсосан, хофитол и корвалол на ночь для снижения билирубина. Неужели в 21 веке нельзя диагностировать паразитов без проведения зондирования? 2018-06-22 18:19:58 Татьяна, здравствуйте! Предполагаю, что врач подозревает у Вас описторхоз, поэтому предлагает дуоденальный зондирование. Поиск паразитов даже в современное время трудный, анализ крови при описторхозе мало информативен. Можно сдавать кал на яйца глистов на фоне приема желчегонных или зондироваться. Иногда приходится зондироваться несколько раз, отсутствие яйц описторхиса в кале и желчи не даёт полной уверенности, что этого паразита нет. 2018-06-21 14:02:02 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. На узи печени обнаружена киста, 4 см. Узист сказал жидкость в ней прозрачная, никого вроде не плавает. Нужно ли сдать кровь на эхинококкоз? Или его по узи определяют сразу? скт печени? ( посоветовал хирург) Спасибо. 2018-06-21 19:19:29 Наталья, здравствуйте! Я советую сдать анализ крови на эхинококкоз и пройти скт. 2018-06-21 00:48:07 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, хочу сдать расширенный анализ крови для понимания общего состояния здоровья. В последнее время наблюдаю какую-то слабость и недомогание. Мне -42 года. Вопросы следующие:1.Как должен правильно называться анализ, на который я хочу сдать кровь для общего обследования? 2. Где в Красноярске по полученному анализу крови можно получить консультацию об общем состоянии здоровья? Спасибо. 2018-06-21 08:09:52 Светлана, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к терапевту для осмотра и определения перечня обследований. В медицине нет одного анализа, приходится пройти ряд обследований для выявления причины недомогания. Вы можете обратиться к участковому терапевту на прием или в частную клинику. 2018-06-20 15:24:17 Эйдемиллер Татьяна Ивановна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день.У меня атрофический гастрит с пониж.кислотностью.Неделю уже поддавливает желудок,урчание.иногда подташнивает.Плохо хожу в туалет,то запоры ,то панос.Думаю может обострение началось?Последний раз делала фгс в апреле в Красноярске у Тимошенко.Он постааил диагноз диффузный атрофический гастрит,биопсию не делал,сказал что не видит причин.Я из Ачинска ,гастроэнтеролога у нас нет.У местного врача была в мае.А сейчас вроде опять обострение,к врачу уже неудобно идти,город маленький,им не нравится что с одной причиной ходишь часто.Посоветуйте какое лечение мне сейчас пройти? Что лучше пропить де нол или нольпаза при пониженой кислотности? И как наладить стул ? Спасибо . 2018-06-21 08:13:40 Татьяна Ивановна, здравствуйте! Дать рекомендации по лечению без осмотра и изучения результатов обследований не смогу. Нужна консультация, обратитесь на приём к врачу. 2018-06-19 14:03:38 Наталия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Доброго времени суток, уважаемая Галина Васильевна! Хочу задать вопрос. С профилактической целью прошла узи органов брюшной полости, заключение: очаговое образование в селезенке? Умеренные диффузные изменения в поджелудочной. Умеренные протоковые в печени. Волнует селезенка, что это? Эхостура паренхимы :в нижнем полюсе участок пониженной эхоногенности без чёткого контура размером 13,6*11,5мм по диафрагмальной поверхности. Заранее благодарна за ответ 2018-06-19 14:30:07 Наталия, здравствуйте! Пройдите КТ брюшной полости с контрастированием. 2018-06-16 00:11:36 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Беспокоит сильное урчание в животе, ощущение шевеления или толчков. Так же беспоит подёргивание мышц в стопах и руках. Бывают болезненные ощущения по бокам, по вечерам бывает зуд кожи. В какое были обнаружены цисты лямблии, прошла лечение по схеме Хофитол + Макмирор, улучшения самочувствия не почувствовала, повторно анализ ещё не сдавала. С чего начать обследование? Какой метод обнаружения паразитов наиболее эффективный? 2018-06-16 11:29:32 Анна, здравствуйте! Без консультирования трудно определить риск инфицирования паразитами, их много, проявления разные. Обычно пациент сдаёт развёрнутый анализ крови, печеночные пробы, кал на яйца глистов, УЗИ внутренних органов. После осмотра и результатов обследований поиск продолжается индивидуально. 2018-06-14 10:25:14 елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Галина Васильевна,скажите пожалуйста при лечении гепатита с индийским препаратом гепцинат лп,нужно ли соблюдать строгую диету?как влияет курение,никак не могу избавится от этой привычки? 2018-06-14 12:37:20 Елена, здравствуйте! Строгой диеты при хроническом гепатите нет, питание по переносимости, если цитолиза нет или он минимальный. О диете говорит обычно на приеме врач. Курение плохо влияет на весь организм и печень. Алкоголь противопоказан. 2018-06-13 23:29:59 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, у мамы обнаружен гепатит С, она прописана не в Красноярске. Нужно попасть на приём , пройти обследование . Подскажите,где вы принимаете и как можно записаться? 2018-06-14 06:50:47 НатальЯ, здравствуйте! Записаться ко мне на приём можно по тел.(391)223 36 40, клиника ЮниМед, ул. Алексеева, д.113. 2018-06-13 21:37:01 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Мне 46 лет, из-за аллергического ринита сдавала анализы риноцитограмму и кровь. Результат: иммуноглобулин Е в норме, эузинофилы в крови 65 при норме 10 и в риноцитограмме эузинофилы тоже присутствуют. Лор сказал, что необходимо наряду с аллергологом посетить инфекциониста, так как высокий показатель эузинофилов в крови предполагает наличие паразитов. Подскажите пожалуйста какие надо сдать анализы наиболее надежно определяющие есть или нет паразиты. Ранее около 20 лет назад лечилась от лямблий (их наличие определили при зондировании и по крови), после лечения анализ был отрицательный, то есть вроде как вылечилась. Спасибо заранее за ответ. 2018-06-14 06:56:43 Ольга, здравствуйте! Вам надо сдать кал на яйца глистов, печёночные пробы, УЗИ внутренних органов, анализ мочи. С результатами обследований обратиться на приём к врачу. Поиск паразитов бывает длительный. Возможно, что понадобятся дополнительные обследования. 2018-06-12 16:04:12 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Недавно стали боли в левом подреберье. Бывает когда нагибаюсь беспокоит. Провели обследование. Кровь и Узи. Диффузные изменения поджелудочный железы, кровь немного есть отклонения. Выписали диету номер 5 и все. Хочется узнать, как это лечить, может схема какая есть лечения панкреатита!? Мы планируем ребенка и хотелось бы подготовиться. быть здоровой 2018-06-12 19:40:42 НатальЯ, здравствуйте! Для того чтобы расписать схему лечения, с результатами обследований надо обратиться на приём, схема подбирается индивидуально. 2018-06-12 02:20:51 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,у меня такой вопрос ,у меня какое-то состояние не понятное ,в голове туман какой-то,давит в голове ,слабое головокружение,со зрением что-то не понятное тоже ,слабость сильная ,бывает такое ,что как будто задыхаюсь воздуха не хватает,не знаю к какому врачу обратиться или мрт пойти делать ,да и что это вообще такое,подскажите пожалуйста 2018-06-12 11:19:23 Андрей, здравствуйте! Обратитесь на приём к терапевту для осмотра, контроля АД, и определения перечня обследований. 2018-06-07 11:35:05 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Недавно сдавал анализы (кал) на паразитов. Результаты показали, что яйца гельминтов не обнаружены. Зато обнаружены цисты лямблий. Подскажите, какие препараты помогут решить эту проблему и как это лечить? Мне 38 лет, работаю вахтами и сейчас далеко от врачей. А проблема существует долгое время по причине того, что предыдущие попытки обнаружить паразитов ничего не выявили. Хотя мне не раз говорили, что ночью слышат мой скрежет зубами. 2018-06-08 08:12:26 Сергей, здравствуйте! Для лечения лямблиоза необходимо дополнительное обследование, по возвращению с вахты, обратитесь на приём к врачу: анализы крови, УЗИ внутренних органов. 2018-06-07 03:20:22 Ася Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте у меня панкриопатия,перегиб желчного пузыря,и после приёма гормонов появился жировой гипатоз печени.Очень сильно отекаю всё проверила остаётся причина только в гепатозе. Подскажите как наладить убрать гепатоз?Худеть пока не получается,принимаю сейчас расторопшу... Мне очень мешают отёки...И почему то вес не уходит. Посоветуйте какие нибудь растительные препараты чтобы мне легче сало худеть и отёки убрать... 2018-06-08 08:15:33 Ася, здравствуйте! При жировом гепатозе главным является питание и физическая активность. Надо ограничить углеводы, жиры, нужна физическая нагрузка. Препараты и травы подбирают на приеме. 2018-06-06 12:40:11 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Подскажите,где можно пройти эластометрию ? Я живу в Шушенском. Как записаться ? 2018-06-06 22:01:14 Ольга, здравствуйте! Эластографию печени (фиброскан) можно пройти в г. Красноярске, ул. К. Маркса, д.45- Центр СПИД. Запись через регистратуру. 2018-06-05 14:46:48 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна. Проконсультируйте, пожалуйста! У ребенка в саду в группе мальчик заболел гепатитом А, но диагноза еще не было, решили что у него солнечный удар и он практически весь день провел в группе с температурой и рвотой. В течение недели он потом лежал в больнице и в пятницу сообщили, что выявили гепатит А. Ровно через 7 дней (вчера) с момента контакта с больным ребенком всем детям в группе поставили прививку от гепатита А в левое предплечье. У меня два вопроса: стоило ли ставить прививку, если уже прошла неделя и может ли после данной прививки воспалиться подчелюстной лимфоузел слева? Заранее спасибо за ответ! 2018-06-05 16:18:06 Елена, здравствуйте! Хорошо, что провели вакцинацию против гепатита А. Причину увеличения лимфоузла ищите: больной зуб, горло или ухо. 2018-06-05 11:32:19 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день! Сделала Эзофагогастродуоденоскопию, диагноз: дуодело-гастральный рефлюкс, гиперпластический гастрит. Ранее писала: "Мучает першение в горле, как что то мешает и давит в горле. Пью каждый день супростин, вроде легче становиться. Обследовалась у лора все в порядке, щитовидка в порядке, ТТГ в норме. Сдала анализ на иммуноглобулин Е - 193,9." Подскажите пожалуйста мои действия. Спасибо. 2018-06-05 16:13:32 Наталья, Вам надо сдать несколько раз кал на яйца глистов и обратиться на консультацию к гастроэнтерология для лечения рефлюкса 2018-06-05 10:40:51 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день! Мучает першение в горле, как что то мешает и давит в горле. Пью каждый день супростин, вроде легче становиться. Обследовалась у лора все в порядке, щитовидка в порядке, ТТГ в норме. Сдала анализ на иммуноглобулин Е - 193,9. Подскажите пожалуйста мои действия. Спасибо. 2018-06-05 11:00:18 НатальЯ, здравствуйте! Вам надо исключить ГЭРБ, для этого сделайте ФГДС с тестом на хеликобактер. 2018-06-04 09:21:42 Эйдемиллер Татьяна Ивановна Гастроэнтеролог. Вам вопрос А на атрофию желудка может солярий повлиять?спасибо. 2018-06-04 22:08:37 ТатьЯна Ивановна, прямой связи между атрофией слизистой желудка, загаром и солярием нет. 2018-06-04 08:03:27 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна, 28.05.2018г. мне провели операцию холецистэктомия. Диагноз ЖКБ, калькулезный холецистит, кроме того хирург сказал, что имеется рубец на печени. а также по результатам ФГС: недостаточность кардии, эрозивный эзофагит, атрофический гастрит, эрозивный дуоденит. При выписке никаких мед.препаратов не назначили. Нужно ли принимать преператы, рекомендованные после удаления ЖП такие как урсофальк, ношпа,холосас, эссенциале форте? Спасибо 2018-06-04 09:01:58 Марина, здравствуйте! После удаления жёлчного пузыря надо соблюдать диету и принимать препараты урсодезоксихолиевой кислоты (урсофальк), учитывая явления эзофагита, необходимо лечение длительное, обратитесь на приём к врачу или запишитесь на консультацию ко мне в клинику ЮниМед, тел. (391) 223 36 40. 2018-06-03 20:59:25 Эйдемиллер Татьяна Ивановна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день.Можно ли при атрофическом гастрите загорать в солярии или под солнцем? 2018-06-04 08:56:12 Татьяна Ивановна, здравствуйте! Загорать на солнце и в солярии вредно. Риск развития рака кожи. 2018-06-02 13:38:21 Галина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! На УЗИ обнаружили полип повышенной эхогенности 6 7*5 6 мм в желчном пузыре. Эхокартина гепатоза. Иногда беспокоят тупые боли в правом подреберье. Значит ли это удаление желчного пузыря? Или есть медикоментозное лечение. Спасибо. 2018-06-02 21:08:47 Галина, здравствуйте! Получите консультацию хирурга, надо лечить жировой гематом. Более вероятно, что понадобится хирургическое лечение. 2018-05-30 21:56:09 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна, о чем может говорить боль справа от пупка, прям рядом с пупком? Особенно, когда выпиваю какие либо таблетки или после сладкого. Спасибо) 2018-05-31 10:14:05 Наталья, здравствуйте! Боль в области пупка обусловлена воспалительным процессом ЖКТ, обратитесь к врачу для обследования, в том числе пройти ФГДС, тест на хеликобактер. 2018-05-29 13:09:34 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Анна. Здравствуйте.ув врач!у меня гепатит б пцр 500ме.извините за подробности.мужчина 5 лет назад делал прививку от гепатита б.месяц назад он делал мне куни...с.через месяц проверили анти тела от прививки их 13.скажите пожалуйста есть ли риск заражения?месячных не было.ранок у партнера во рту небыло.неужели ждать пол года что бы знать заразился или нет?спасибо. 2018-05-29 18:33:16 Анна, здравствуйте! Риск заражения имеется минимальный. Надо провести обследование через 1-3-6-12 месяцев после контакта. 2018-05-28 15:49:07 Эйдемиллер Татьяна Ивановна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день.У меня диагноз атрофический гастрит.Лечение прошла.Был низкий гемоглобин ,пропила железо.Сдала повторный общий анализ крови,помогите расшифровать,так как кровь я сдавала по своей инициативе ,что бы проверить гемоглобин.Вот результат : RBC 4.21,HGB 125,HCT 34.7,MCV82.4, MCH 29.8,MCHC 362,RDWс-CV17.3,RDV-SD 52.8,PLT 143,MPV10.9,PDW16.1,PCT 0.156,P-LCC 51,P-LCR35.8.Меня смущает показатель PLT 143.Вроде не норма ? И что это значит что то серьезное и нужно ли дальше обследоваться.Спасибо. 2018-05-29 09:36:28 Татьяна Ивановна, здравствуйте! Показатели крови в пределах нормы, умеренное снижение тромбоцитов клинического значения не имеет, наблюдайте показатели в динамике. 2018-05-28 13:33:49 Оксана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, добрый день! Делаю периодически ФГС, в качестве обследования. Ставят поверхностный гастрит, брали биопсию на Хилокабактер, не нашли. Сопровождающий диагноз - Железо-дефицитная анемия. Сезонно при болях пью Омез курсами. В мае 2018 сделала очередное плановое обследование - при осмотре врач поставил Диффузно-атопический гастрит. И взял биопсию на кишечную метоплазию (?). Результат биопсии: Гистологически в препаратах фрагменты слизистой желудка без атрофии, в собственной пластинке умеренная мононуклеарная инфильтрация и фрагмент крупного лимфоидного фолликула. Диагноз - Хронический диффузный гастрит вне активности. Можете мне помочь в расшифровке биопсии? Необходимо назначения лечения? Благодарю за ваш ответ. 2018-05-29 18:35:13 Оксана, здравствуйте! По результату биопсии активности гастрита нет. Нуждаетесь ли Вы в лечении, необходимо учитывать по клинике, нужен осмотр. 2018-05-28 10:43:25 Владимир Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите как выявить паразитов,анализы не показывают а симптомов куча , что делать не знаю 2018-05-28 14:39:12 Владимир, здравствуйте! Обратитесь на приём лично, необходимо выяснить какие симптомы и какие риски заражения паразитами. 2018-05-28 01:00:17 Лариса Гастроэнтеролог. Вам вопрос Обнаружили холестерин 6,4. Мне 47 лет, вес 64 кг, давление низкое 110\70 ,ЭКГ в норме.Мучает постоянная сонливость.Врач сказала соблюдать диету,но я и так не ем ничего жирного и жареного.Не курю. 2 раза в неделю занимаюсь фитнесом. Откуда такой высокий показатель холестерина? Что мне с этим делать? 2018-05-28 14:37:32 Лариса, здравствуйте! Повторите холестерин, утром натощак, поужинав не позднее 18 часов, сдайте ТТГ. 2018-05-27 14:37:33 Надежда Гастроэнтеролог. Вам вопрос Доброе утро.У меня такой вопрос.Моей маме 68 лет.Ей 1 год назад поставили диагноз язвенная болезнь желудка.Назначили лечение ,пролечилась.Буквально 5 дней назад ночью открылось обильное кровотечение желудочно кишечное ,забрали в больницу кровот.остановили .Потеряла 3 литра крови.Уже выписали домой.Диагноз ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА,ОСТРЫЕ НПВС АССОЦИИРОВАННЫЕ ЯЗВЫ ВЕРХНЕЙ ТРЕТИ ТЕЛА И СУБКАРДИНАЛЬНОГО ОТДЕЛА ЖЕЛУДКА.Скажите на сколько это серьезно ?Слабость жуткая .Голова кружится .Гемоглобин при выписке 96 .Спасибо заранее. 2018-05-28 14:43:20 Надежда, здравствуйте! Заболевание серьезное, необходимо длительно принимать ингибитор протонной помпы, препараты железа. Контроль ФГДС с биопсией. 2018-05-26 03:22:37 Мария Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина налета на языке и появление язвочек. ЖКТ не беспокоит, может немного чаще хожу по большому. Был вот такой язык https://photos.app.goo.gl/I4y2ZkpfzR3Gu1JM2 ( ничего жаренного, жирного не ем, алкоголь не пью) после исключения полностью сладкого, молочки и ограничение глютена язык выглядит вот так https://photos.app.goo.gl/E16Ljxh4WG3y5SXZ2 . Какие анализы необходимо сдать до приема к гастроэнтерологу? Информативин ли анализ крови на антитела Хеликобактер пилори или следует сдать ФГС ( просто переживаю, что используют гастроскоп один, что есть вероятность заразиться от предыдущего пациента, который проходил ФГС) Заранее большое спасибо, Мария. 2018-05-28 14:47:02 Мария, здравствуйте! Более вероятно, что имеется дефицит витаминов группы В, необходимо полное обследование ЖКТ с ФГДС, тест на хеликобактер можно пройти дыхательный тест или определить антиген хеликобактер в кале, анализ крови, кал на копрологию, яйца глистов, УЗИ внутренних органов. 2018-05-24 14:40:40 Гульнара Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна. У мужа камень в желчном пузыре размером 21*14 мм. После УЗИ брюшной полости сказали, что "если не беспокоит, то ничего делать не надо". Прочитала, что есть операция по удалению камней в желчном пузыре путем использования лазера (без удаления пузыря). Так ли это и какой наиболее эффективный метод для лечения ЖКБ, прав ли был врач, который сказал, что "если не беспокоит, то ничего не надо делать"? Спасибо большое. 2018-05-24 20:26:04 Гульнара, здравствуйте! Без консультации не могу сказать: нужна ли операция. Длительное нахождение камней в жёлчном пузыре может привести к хроническому панкреатиту и другим осложнениям. 2018-05-24 09:20:52 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, подскажите, может ли это быть гастроэнтерологической проблемой: тянущая боль сзади справа от позвоночника в районе поясницы, усиливается при наклоне вправо, изменений в стуле и мочеиспускании нет, тошноты нет. Болит два дня, менее заметно в положении лежа. 2018-05-24 20:29:45 Марина, здравствуйте! По описанию боли в области спины, которые усиливаются при наклоне не похожи на гастроэнтерологический, нужен осмотр. 2018-05-22 14:22:46 Олеся Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте ! Уже три месяца ребенок кашляет. Заработали даже бронхит..но бронхит и бронхитный кашель вылечили . А вот этот кашель не проходит. Что только уже не пили и чем не дышали ( в том числе и гормонами ). Но кашель не проходит. Как только заболели кашель был сухой ,ежеменутный . И так мы кашляли около полутора месяцев . Потом заработали бронхит..При бронхите отчётливый влажный кашель шел . Бронхит вылечили ,а кашель остался ,теперь иногда сухой иногда что то откашливается . Поставили нам постинфекционный гиперактивность бронхов .назначили сингуляр на 3 месяца. Мы с таким столкнулись впервые ,с таким кашлем..помочь нам никто не может . Были в нии проблем Севера . Поставили диагноз Рец.бронхит,гиперактивность бронхов ,фарингит ,синусит ? Диагнозы есть и вроде бы лечимся ,но вот от лечения результат практически отсутствует. Иногда он может кашлять меньше в течении дня . Иногда больше. Сдавали кровь на гельминты - отрицательно .Я сама решила сдать ещё и кал . При сборе увидела нечто напоминающее аскариды . Тело правда было как бы " пустое " . См 5 примерно. За два дня до дефикации ребенок кушал кальмары ( порезанные ). Я теперь думаю то ли это кальмар толи я увидела паразита. Может ли быть такое что по крови антител нет . А в кале обнаружено ? И стоит ли приостанавливать поиск если в крови не найдено..и в кале например ( единоразово ) тоже не будет найдено.??? Сдали кал поверить на фильтрах парасеп. Будем ждать результат. Мы просто уже устали искать причину не проходящего кашля . Ещё и бронхит подцепили . Спасибо. 2018-05-22 21:13:47 Олеся, здравствуйте! Поиск паразитов, бывает длительный. Не всегда с первого раза в кале обнаруживают яйца глистов, приходится повторять анализ несколько раз с интервалом в 2-3 дня. При отрицательном результате повторяют обследование через месяц. Лучше проводить анализ кала на яйца глистов методом обогащения. 2018-05-21 11:07:03 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, подскажите если проблема с кишечником( изменение цвета кала и живот болит). Нужно обращатся к гастроэнтерологам? Или записатся к проктологу? Спасибо заранее за ответ. 2018-05-21 15:49:19 Ирина, здравствуйте! Вы можете обратиться с проблемой работы кишечника на консультацию к гастроэнтерологу. 2018-05-21 08:14:55 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Очень нужна Ваша консультация. Месяц назад первый раз делала маникюр у сомнительного специалиста. Видела,что был УФ-прибор. Вообщем при обрезании кутикул у одного ногтя пошла кровь. Ничем не обработала. Подскажите насколько опасно заразаться было ВИЧ и гепатитом в данном случае? Через сколько времени надо сдать анализ (если прошел месяц,то уже можно?) ,который уже может показать наличие инфекции и какие именно? Очень переживаю т.к. не видела,что инструменты были из того прибора и прочитала,что тот прибор УФ только для хранения и совсем не обезораживает. 2018-05-21 15:56:15 Елена, здравствуйте! Ничего не могу сказать о качестве обработки маникюрных инструментов, об этом можно было спросить мастера до проведения маникюра. Обследование на ВИЧ, Hbs Ag, антитела к ВГС, сифилису проводят через 1, 3, 6, 12 месяцев после маникюра. Эти же исследования надо провести сразу, чтобы знать, что до маникюра Вы были здоровы. 2018-05-20 20:02:29 Галина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна,мне 50 лет, я задавала Вам вопрос по поводу беспокоящих болях в правом подреберье, горечь во рту в июне 2016 года сдавала анализы: АлАТ -78 ед/л,АсАТ - 59 ед/л, билирубин общий 7,9 мкмоль/л,билирубин прямой 3,5 мкмоль/л, гамма-ГТ - 130 ед/л, глюкоза - 5,3 ммоль/л,мочевина-5,2 ммоль/л, общий белок- 70 г/л, альфа-1-глобулины-2,59 г/л, альфа-2-глобулины- 6,0 г/л, бета-глобулины-8,5.г/л,гамма-глобулины-10,7 г/л, холестерин-6,05 ммоль/л фосфатаза щелочная- 86 ед/л. лечение- курс эссенциале. Перездала в июне 2017: АлАТ -77,3 ед/л,АсАТ - 44,8 ед/л, билирубин общий 7,9 мкмоль/л,билирубин общий 11,1 холестерин-6,63, лечение - тоже. Делала узи органов брюшной полости в июне 2017 г.,все в норме. В 2018 году постоянно болело в в левом подреберье (пульсирующая сильная боль после еды и не в связи с едой) , пила микрозим 10 000 три месяца 3 р в день стало легче, сейчас пью ситуационно при нарушении диеты. 19.04.2018 высыпала сыпь по всему телу лопухами типа крапивницы, 2 дня попила диазолин, в течение суток сыпь полностью исчезла, 10 дней пропила полисорб. 21.04.2018 снова сдала анализы: АлАТ- 45 ед/л, АсАТ - 32 ед/л, билирубин общий - 14,5 мкмоль/л, Гамма-ГТ-138 ед/л,триглицериды-0,93 ммоль/л, холестерин-6,04 ммоль/л, холестерин-ЛПВП - 1,63 ммоль/л, холестерин-ЛПВП(по Фридвальду) - 3,99 ммоль/л, коэффициент атерогенности-2,7 , глюкоза - 5,0 ммоль/л. Вы посоветовали исключить гепатит В и С, сдала анализы - отрицательно, УЗИ ОБП нарушений не показало.В нашем городе нет гастроэнтеролога подскажите пожалуйста что мне делать для нормализации состояния и анализов. 2018-05-21 16:00:09 Галина, здравствуйте! Без осмотра мне трудно разбираться, надо учесть много факторов, в том числе: вес, образ жизни, исключить описторхоз, жировой гепатоз. Необходима личная консультация с результатами обследований. 2018-05-20 01:04:30 Лина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если есть подозрения на эхинококкоз (на мрт киста в печени, гомеопат тестирует) где и как в Красноярске можно сдать анализы на подтверждение? И какие анализы или исследования наиболее эффективны? Можно ли сделать пробу Каццони в Красноярске? 2018-05-21 15:47:25 Лина, здравствуйте! Диагноз эхинококкоз подтверждают данными эпидемиологического анамнеза, анализом клинической картины, результатами инструментального обследования: рентген, УЗИ, КТ и МРТ, и иммунологической реакции, выявляющей антитела к антигену эхинококка (ИФА). Кровь на эхинококкоз можно сдать в нескольких лабораториях города Красноярска: ИНВИТРО, Центр СПИД и пр. 2018-05-15 20:50:48 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Герпес 6 типа, колич., слюна - 1.03*10^3 копий ДНК/мл IgA - 3,4 г/л IgG - 17,9 IgM - 4,51 ЦИК 3% - 17 ЦИК 4% - 19 СД3 - 60% СД4 - 35% СД8 - 25% СД16 - 17% СД22 - 23% Иммунорегуляторный индекс - 1,4 Симптомы - температура около 37,3 в течение нескольких месяцев, воспаленное горло постоянно, без кашля, воспаление в носу, увеличение лимфоузлов, хроническая усталось, даже если спать 10 часов, просыпаюсь уставшей, мурашки по голове, небольшое ухудшение зрения, частое мочеиспускание периодами, бактерии в зёве не найдены, ВЭБ и ЦМВ не найдены. Это все от герпеса? Назначили Валцик, поможет ли? 2018-05-15 22:52:53 Анна, здравствуйте! Мне трудно оценивать ситуацию по описанию. Считаю, надо пройти рекомендуемый курс и оценить эффективность лечения. С 2018-05-15 18:27:14 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна. От вас поступило 3 сообщения без ответа. Спасибо. 2018-05-15 22:57:58 Елена, здравствуйте! Вероятно, сбой связи. Ваш вопрос был по болям в кишечнике? Мне без осмотра трудно дать конкретные рекомендации. Если нет эффекта от лечения, может обсудить с лечащим врачом назначение антибиотика или энтерола. Лечение кишечника занимает длительное время, приходится повторять курсы лечения, и дополнительно получать лечение у психотерапевта. 2018-05-15 15:40:29 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, сдавала анализы крови. тромбоциты 139, лейкоциты 3.29, нейтрофилы (общ.число) 43.5, лимфоциты 45, базофилы 1.5, нейтрофилы абс. 1.43, остальные показатели в норме. Кровь сдавала потому что мучают головные боли, появились ноющие боли в суставах, "хрустят"колени. Сделала рентген коленных суставов - патологии не выявлено. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться, какие доп.обследования провести и что могут означать такие показатели крови. Заранее спасибо за ответ. 2018-05-15 23:01:17 Ольга, здравствуйте! Анализ крови надо повторить через 2-3 недели, изменения в формуле крови могут носить временный характер. Пока Обследование у терапевта, консультация ревматолога. 2018-05-14 10:26:57 Катерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Подскажите, где вы принимаете? 2018-05-14 12:04:13 Екатерина, здравствуйте! Я принимаю в клинике ЮниМед, Красноярск, Алексеева 113, тел.223-36-40. 2018-05-14 08:25:25 Олег Гастроэнтеролог. Вам вопрос Дрбрый день. При сдаче анализа мочи понижена отностельная плотность 1.012 г/л при норме 1.015-1.025. Так же слизь -3. Это критично? 2018-05-14 12:02:48 Олег, здравствуйте! Вероятно, Вы приняли накануне много жидкости, повторите исследов:ание через несколько дней. 2018-05-14 08:24:25 Олег Гастроэнтеролог. Вам вопрос Дрбрый день. При сдаче анализа мочи понижена отностельная плотность 1.012 г/л при норме 1.015-1.025. Так же слизь -3. Это критично? 2018-05-14 12:02:25 Олег, здравствуйте! Вероятно, Вы приняли накануне много жидкости, повторите исследов:ание через несколько дней. 2018-05-11 13:28:43 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! 3 недели назад мне был поставлен диагноз - спастический колит. Пропила 10 дней по назначению врача Ципролет, сейчас пью Хилак Форте и 17 дней пила Тримедат( ходя врач назначил 3 недели, но таблетки закончи-лись раньше, выпила 50 штук). 2 недели во время лечения чувствовала себя очень хорошо, но несколько дней назад симптомы вернулись: вздутие, повышенное газообразование, газы отходят постоянно и с запахом, стало опять покалывать под левым ребром. Узи брюшной полости без патологии, гастроскопия - рефлюкс гастрит ( пролечилась еще в марте) , колоноскопия - долихосигма с множ. петлями. Страдаю запорами много лет. Сейчас пью Форлакс 2 р/сутки.Сейчас сижу на диете № 3, стараюсь пить больше воды. В чем причина возвращения симптомов? Спасибо. 2018-05-12 11:17:08 Елена, здравствуйте! Лечить кишечник всегда приходится длительно, курсами. Необходимо вновь обратиться к врачу и продолжить лечение. 2018-05-09 12:58:07 Вероника Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна. Помогите, пожалуйста, советом. В течение года беспокоят боли в правом подреберье, и ближе к пупку с правой стороны, неустойчивый стул, от одного до 5раз в день, желтоватого цвета, в котором много слизи и непереваренной пищи. Похудела на 10кг, снижен аппетит. Полгода беспокоят боли в спине. Сдавала кал на паразитов - отрицательный, антиген лямблий в кале положительный. УЗИ - все в норме, кроме :расширение внутрипеченочных желчных протоков, диффузные изменения поджелудочной железы. В бх крови - все в норме, кроме повышения уровня прямого билирубина 4,2, при нормальном уровне общего и не прямого. Назначили панзинорм и тримедат, эффект не ощутила. Пропивала курс линекса 1месяц, эффекта нет. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать ? Стоит ли делать дуоденальное зондирование? К какому специалисту обращаться за помощью? 2018-05-10 08:18:25 Вероника, здравствуйте! Обратитесь на приём к терапевту или гастроэнтерологу, пройдите ФГДС, тест на хеликобактер, кал на скрытую кровь, дуоденальное зондирование. 2018-05-07 22:11:45 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Месяца два стало беспокоить такое ощущение.что мне надо прокашляться Теперь стало ощущение при проглатывании пищи.причем любой-твердой мягкой слегка болевое ощущение Как будто с кускком пищи идет комок воздуха То есть и весь проход пищи ощущаю Очень беспокоюсь Может сначала сделать(где?)узи пищевода а потом к врачу? Как быть? 2018-05-08 10:04:18 Елена, здравствуйте! Вам надо сделать ФГДС, тест на хеликобактер или обратиться на приём к врачу для осмотра и определения перечня обследований. 2018-05-07 16:40:57 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна! Я Вам уже писала по поводу своего мужа...нам бы хотелось пролечиться платно от гепатита С. Никак не может муж записаться к своему лечащему врачу, а без записи она не принимает ...а время у нас уходит. У мужа еще и ВИЧ-инфекция. Совсем крылья опустил-похудел..вот я взяла все в свои руки. Не знаю чем помочь? Может посоветуете на счет лечения -нам нужно печенку поправить и как то можно сделать? Может через Вашу клинику? Какова стоимость лечения от гепатита С? Очень надеюсь на Ваш отклик...заранее спасибо! 2018-05-08 09:52:00 Ирина, здравствуйте! При ВИЧ -инфекции надо знать количество СД-4 клеток, вирусную нагрузку, получает ли пациент терапию по ВИЧ? Все это учитывается при назначении лечения гепатита С. Т.ж. Необходимы анализы по гепатиту, поэтому даже платно лучше лечить гепатит у инфекциониста Центра СПИД, хотя с выпиской и полным обследованием можно обратиться на приём ко мне. 2018-05-04 13:04:34 Ариана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Подскажите что делать в этом случае? Результат узи брюшной полости : Желчный пузырь:эховзвесь стенка не утолщена , гиперэхогенные структуры подвижные при осмотре, размер от 7 до 12 мм Диффузные изменения в поджелудочной железе. Скажите можно ли избежать операции по удалению желчного? Планирую вторую беременность (роды и выкидыш 1 был). Как с камнями планировать беременность? Приступов ярких не было. Иногда покалывание и спазмы кратковременные. Помогает но-шпа 2018-05-04 14:04:36 Арина, здравствуйте! Надо сделать КТО брюшной полости с определением плотности камней. С результатом обследования, консультация гастроэнтеролога. 2018-05-03 18:55:29 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна! У вас есть опыт вылечивания гепатита С (генотип 1b) с помощью препарата Гепцинат- ЛП? Если да, то можно ли к вам попасть на прием по этому вопросу? Какие анализы нужны? 2018-05-03 20:23:45 Елена, здравствуйте! Непутёво ЛП это препарат в состав которого входит софосбувир и ледипасвир. У меня имеется опыт применения противовирусных препаратов, в том числе и этих. Для решения вопроса о лечении гепатита С необходимо иметь развёрнутый анализ крови, печеночные пробы, ПЦР-РНК-ВГС количественно, генотип, УЗИ органов брюшной полости, эластографию печени, HbsAg. Иногда требуются обследования дополнительные. 2018-04-30 17:30:59 Надежда Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна! Хотела спросить совета по поводу проведения компьютерной томографии кишеника. Есть подозрения на болезнь Крона и НЯК, целесообразно ли данное обследование или лучше обычная колоноскопия? Симптомы - несколько лет частый понос, кал светлый, иногда тянет справа под ребрами. Болей нет. Осенью сдавала анализы у гастроэнтеролога - кал и кровь, все в порядке, аллергий сказали нет, паразитов нет, УЗИ брюшной полости в порядке. Есть также жалобы по боли в суставах, сдала анализы у ревматолога - очень высокий ревмофактор (88 при норме до 14, есть подозрение на аутоимунные болезни, ревмотолог предполагает что что-то в животе или щитовидке), остальные показатели крови, в том числе с-реактивный белок (3,7 при норме до 5), алат,асат, щелочная фосфата, в норме. Иду повторно обследоваться у гастроэнтеролога, хочу сделать колоноскопию. Но боюсь обычную из-за боли , наркоз не хочу делать, а также из-за риска заразиться чем-то или повредить кишки. Скажите, равнозначно ли по выявлению потологий сделать КТ кишечника вместо обычной колоноскопии? Какие еще анализы посоветуете сдать? Зарнее спасибо! Анализы от ревмотолога, от гастроэнтеролога не сохранились: Лейкоциты 6,03 (норма 4-10) белые кровяные тельца 4,53 (3,70-5,50) Hemoglobin 132 (120-175) гематокрит 0,40 (0,37-0,50) MCV (объем эритроцитов) 88.30 (80-100) MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 29.20 (27-33) MCHC (концентрацию гемоглобина в одном эритроците) 331 (310-360) Trombocita 215 (150-400) Mvp (средний объем тромбоцитов) 8.79 (7-12.50) Limfocita (absolut) 1.45 (0.80-4) monocita (ab) 0.59 (0.12-0.80) neutrofil (ab) 3.85 (2-7) eozinofil (ab)0.09 (0.2-0.50) basofil (ab) 0.06 ( меньше 0,10) neutrofil 64% (50-70) eozinofil 2% (1-5) monocita 10% (3-8) basofil 1 (меньше 1) Limfocita 24% (20-40) we 6 (3-15) serum fe 8.2 (4.1-29.5) GOT ( АСАТ) 18 (2-37) GPT (АЛАТ) 18 (2-37) Gamma Gt ( ГГТ) 18 (меньше 38) Alkalikus foszfatas (щелочная фосфатаза) 116 (98-300) C reaktiv protein 3.87 (меньше 5) Kreatinin 64 (53-97) eGFT (скорость клубочковой фильтрации) 60 HUGYSAV (мочевая кислота) 192 (155-357) Reumafaktor 88,8 (меньше 14) 2018-05-01 13:26:02 Надежда, здравствуйте! КТО брюшной полостиназначают при оценке осложнений - абдоминальных абсцессов. Вам необходимо сдать кроме СРБ - фибриноген, альбумин. ж. фекальный кальпротектин, anti -PANCA, anti-ASCA, ФГДС. Вместо фиброколоноскопии можно пройти видеокапсульную эндоскопию (дорого), можно пройти виртуальную колоноскопию: Красноярск, Вильского 11 или магнитно резонансную энтерографию. 2018-04-28 16:04:06 Артур Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Мне 30 лет, 5 месяцев назад у меня начались проблемы: 1.Боль в животе, преимущественно покалывания в боках (по ощущениям в толстом кишечнике, особенно сильно в районе рёбер с обоих сторон). В начале проблем было жжение и тупая боль. 2.Жидкий стул. Варьируется от буквально водяного, который невозможно удержать, с болью при дефикации и многоразовыми заходами в туалет, до почти твёрдого. Но обычно мягкий как «крем». Бывает одновременно: сначала выходит твёрдая масса, а затем всё мягче и мягче. Несколько раз за всё время стул становился сильно твёрдым, но зернистым и чёрным, напоминающим «козьи какашки» - причём в таком виде кал покрыт прозрачной скользкой слизью, и именно такой он долгое время держался перед началом основных проблем. 3.Запах кала почти всегда сильно кислый, особенно после мясной пищи. Иногда пища не переваривается до конца. 4.Активное бурление, так же по ощущениям в толстом кишечнике, преимущественно у ребра с левой стороны. Кажется, будто там переливается вода и лопаются воздушные пузыри. Если сильно начинает бурлить – значит скоро 100% будет понос. Последний месяц установилась стабильная схема: после просыпания начинается бурление, иду в туалет, затем бурление уменьшается, но возникают покалывания и тяжесть. В туалет в последнее время хожу 1 раз в сутки с утра. Причём в течении дня часто возникает ощущение, что хочу в туалет, но сажусь, и ничего не получается выдавить. 5.Относительно небольшое газообразование. 6.Отрыжка с сильным запахом последней пищи, иногда даже спустя 10 часов. Кажется, будто пища всё ещё находится в желудке… Всё вышеперечисленное происходит волнами: боли и понос около 5 дней, затем облегчение на 1-2 дня. Причём облегчения бывают существенными – пару раз я даже думал, что почти выздоровел. И чем сильнее был понос, тем сильнее затем наступало облегчение. Чем пробовал лечиться: 1.Лоперамид – ощущение, что становилось лучше, но возможно, что это было просто совпадение с облегчением. 2.Аципол – нулевой эффект 3.Энтероуфурил – нулевой эффект 4.Тетрациклин – нулевой эффект 5.Декарис и Немозол – нулевой эффект 6.Слабый раствор марганцовки – нулевой эффект 7.Пробовал соблюдать диету – ел только приготовленную на воде овсяную кашу, рисовую, манную, гречневую, не ел вообще мясо. После этого исчезал кислый запах кала, но понос и боли остались. Пробовал пить много воды в течении нескольких недель – ощущение, что становилось немного лучше, но опять же, сколько бы я ни пил, симптомы не проходили. В целом создалось ощущение, что с едой проблемы почти не взаимосвязаны, только после свинины всегда становилось хуже. Я понимаю, что вы не можете установить диагноз удалённо, но подскажите, в чём всё-таки может быть причина, какие лекарства или способы лечения можно попробовать в моей ситуации? Всю ответственность беру на себя. В больницу я не хочу обращаться по той причине, что там возьмут кровь, ничего не найдут (мне всегда говорят, что с моей кровью всё в порядке), и в итоге получится всё равно, что обратиться к вам. 2018-05-01 13:12:37 Артур, здравствуйте! Вы нуждаетесь в обследовании: посев кала на сальмонеллез и дизентерию; анализ кала на скрытую кровь, кал на копрологию, ФГДС с тестом на хеликобактер, развёрнутый анализ крови, печеночные пробы и амилаза. С результатами обследований - консультация специалиста. Заочно лечение прописать не получится. 2018-04-25 16:34:09 Евгения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна здравствуйте! Я проходила у вас лечение зимой. СРК.Лечение помогло, всё успокоилось, но всё возвращается обратно периодически. Я подвижный образ жизни начала вести хожу на фитнес. Пытаюсь пить достаточно воды. Но вздутие и газы, дискомфорт в кишечнике присутствуют. С жалобами быстрой утомляемости, упадок настроения, ногти волосы в плохом состоянии обратилась к эндокринологу. Сдала анализы ТТГ 2.54 мед/л.Т4 свободный 12.39 пмоль/л.ферритин 7.HbA1c(гликированныйHb)5,4%.пью феррофольгама по1к2р.,витаминС шипучий500мг.,чай с галегой,уколы мильгамма,ламинария,селен актив.сегодня ночь не спала от сильного вздутия и боли под правым ребром.дискомфорт в течении дня не проходит. Под ребром беспокоит. Как мне быть с лечением? Сегодня вообще не принимала никаких лекарств 2018-04-25 21:32:16 Евгения, здравствуйте! Вам надо сдать анализы крови, кала и обратиться на приём для лечения СРК. 2018-04-23 23:05:23 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! По результатам ОАК эозинофилы-6%(норма до 5%),абс.значение-0,35(при норме до 0,35),также невысокий гемоглобин,повышенные тромбоциты-348(пр норме до 320),остальное-в пределах нормы. Повышенный % эозинофилов и тромбоцитов по ОАК с 2014 г. Антитела к аскаридам-положительный(км=2,54) Эозинофильный катионный белок=104(при норме до 24) Была сильная аллергия,после лечения противогельминными средствами аллергия стала меньше,но пока продолжается. С чем может быть связан такой высокий катионный белок и повышенные значения эозинофилов и тромбоцитов с 2014 года. 2018-04-24 17:04:56 Елена, здравствуйте! Отклонения в показаниях крови могут быть связаны с паразитарной инвазией или аллергией. Более конкретно без консультирования сказать не могу. 2018-04-20 22:30:46 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Сдали кровь на гепетит С. Результаты такие: Антин HCV total с подтверждением: результат-положительно, Референсный интервал - отрицательно. Что это значит? 2018-04-20 23:03:09 Ирина, здравствуйте! По результату обследования: имеется подозрение на гепатит С, необходимо дальнейшее обследование. 2018-04-20 18:49:48 Алла Николаевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ И КОНСУЛЬТАЦИЮ, У НЕГО ЕЩЁ ЭЦЕЛОФАПОТИЯ 3 СТ ЭТО НЕ УСУГУБИТ СОСТОЯНИЕ ЭТИМ ПРЕПАРАТОМ? 2018-04-20 19:01:56 Алла Николаевна! Энцефалопатия не является противопоказанием к применению данного препарата, все зависит от индивидуальной реакции на препарат. Чаще всего нежелательные явления проходят через 1-4 недели. 2018-04-20 13:23:57 Алла Николаевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос ДЕНЬ ДОБРЫЙ, ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, ПОЖАЛУЙСТА ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ, У БРАТА СЕЙЧАС ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ПИРАЦЕТАМ, БИСЕПТОЛЗидовудин+Ламивудин-Виал ПО 1 Т 2 Р И НА НОЧЬ 1 Т Регаст:, ТОЛЬКО ДВА ДНЯ КАК НАЧАЛ ПИТЬ ЭТУ ТЕРАПИЮ , НАЗНАЧИЛА ПО МЕСТУ ЖИТ- ВА ВРАЧ, БИСЕПТ И ПИРОЦЕТ ПЬЁТ ДАВНЕНЬКО, СТАЛИ ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ОН СТАЛ ПУТАТЬСЯ В СОЗНАНИИ, РАЗДРАЖИТЕЛЕН, ОН ТАК ТО СТРАДАЛ ОТ НАРК И ПЬЯНКИ ПСИХОЗОМ, СЕГОДНЯ ПОБЕЖАЛ ЗА СВОЕЙ КУРТ ТИПА ЕМУ ПАРНИ СКАЗАЛИ ЗАБРАТЬ, ПОСЛЕ АРМИИ КОТОРУЮ НОСИЛ, ЕМУ УЖЕ 47 ЛЕТ, Я ПРОЧЛА , ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ НА ПОБОЧКУ ОТ РЕГАСТА ТАКОЕ БЫВАЕТ, МЫ ЖИВЁМ ЗА ГОРОДОМ, К ВРАЧУ ПОПАСТЬ СЕГОДНЯ НЕТ ВОЗМ, ЧТО ДЕЛАТЬ,МНЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ЕСТЬ ТЕРАПИЯ ЛЕГЧЕ, ЧТО БЕРЕМЕННЫМ ДАЮТ, МОЖЕТ НАДО ЗАМЕНИТЬ , У НЕГО КЛЕТОК 39 ВСЕГО, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ.СПАСИБО , ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ 2018-04-20 18:41:01 Алла Николаевна, здравствуйте! Перечисленные нежелательные явления могут быть связаны с регастом. Его надо принимать на ночь, непосредственно перед сном. Нельзя употреблять спиртное. Если симптомы будут нарастать или сохранятся более 2-4 недель, надо обратиться у врачу для коррекции терапии. Отменять самим лечение нельзя! Уж очень низкие клетки иммунитета. 2018-04-19 03:22:29 Алина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Проблемы с походом в туалет Здравствуйте. Мне 20 лет и я обращаюсь по деликатной проблеме. На прошлой неделе начала замечать, что не часто, но иногда после похода по-большому на туалетной бумаге может остаться капелька крови. Помимо этого кал имеет зелёный оттенок. После этого уже прошло 4 дня и я до сих пор не могу сходить в туалет, просто не хочется.Раньше никогда такого не было, ходила как минимум через день. Так как я сейчас заграницей и посетить врача лично нет возможности, очень беспокоит эта проблема, хотелось бы с вами проконсультироваться что делать в моей ситуации? В аптечке нашла микролакс клизмы, нужно ли сделать? 2018-04-19 09:44:35 Алина, здравствуйте! Вам необходимо следить за питанием, употреблять в пищу больше клетчатки: овощи, фрукты, пейте больше воды. Если задержка стула более 3 дней, можно сделать клизму. В ближайшее время обратитесь на приём к врачу. 2018-04-18 22:11:51 Артем Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Наблюдаюсь у офтальмолога по поводу макулопатии обоих глаз. С недавнего времени присоединился диагноз Ретинит правого глаза. при дополнительном обследовании удалось выявить : anti - CMV IgG 194.5Ед/мл, IgM - отриц., anti - HSV IgG - 10.7. Требуется консультация инфекциониста для дальнейшего лечения. Один врач-инфекционист настаивает на том что IgG не лечат, второй рекомендует ацикловир. Как тут быть? 2018-04-19 09:40:45 Артем, здравствуйте! Для решения вопроса о лечении, учитываются клинические проявления и результаты ПЦР-ДНК-CMV, ПЦР-ДНК-HSV. 2018-04-18 19:50:47 елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здраствуйте!у меня гепатит с.генотип 1,сделала фиброскан в центре СПИД,фиброз 0,а стеатоз 3,скажите пожалуста все совсем плохо?количественный анализ еще не готов.И еще вопрос если я начну лечение гепатита индийскими препаратами какова вероятность выздоровления в моем случае?заранее благодарна за ответ! 2018-04-18 22:08:44 Елена, здравствуйте! Лечить гепатит С надо, вероятность излечения высокая. Дополнительно надо лечить жировой гепатоз. 2018-04-17 17:30:30 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, по предыдущему вопросу, вы ответили, что имеется вакцина от гепатита В, но у меня в прививочном сертификате в графе гепатит В написано - переболела в 1991 году и прививку не ставили. Как мне тогда быть? 2018-04-17 18:23:37 Ольга, здравствуйте! По результату, который Вы мне прислали: имеется иммунитет против гепатита В, следов перенесённого гепатита не вижу. Повторите ещё раз исследование на антителе к HbsAg, если анализ повторно пройдёт положительный- вакцинироваться против гепатита В не надо. 2018-04-17 08:13:10 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна, подскажите, пожалуйста, у мужа выявили гепатит Б, вирусная нагрузка 4100, мне врач посоветовал тоже сдать анализ. В моей детской карточке написано \"В 1991 году переболела вирусным гепатитом Б\", прививки не ставили. Сейчас я сдала анализ и вот такой результат: Поверхностный антиген гепатита B (HBsAg) - не выявлен, Анти- HBcor IgG - не выявлены, Анти-HBs IgG количественно - 2,93. Что это значит? Что в детстве все-таки я переболела не B, а гепатитом А? Болела в 2 года в очень легкой форме. 2018-04-17 10:16:48 Ольга, здравствуйте! По результатам обследований: имеется вакцинация против гепатита В. Данных за перенесённый гепатит В нет. 2018-04-17 07:36:18 Александр Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, спасибо за ответ! Еще один вопрос. Можно ли провести обследование на хеликобактер дыхательным тестом, чтобы не делать ФГС? 2018-04-17 10:15:01 Александр, здравствуйте! Вы можете сделать дызательный тест или посмотреть антиген на хеликобактер в кале. Тесты проводит лаборатория Инвитро. Обследование через 4 недели после завершения лечения. 2018-04-16 14:19:30 Александр Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, через какое время можно сделать ФГДС желудка с взятием биопсии, если я принимал париет по 20 мг один раз в сутки. Спасибо. 2018-04-16 21:22:12 Александр, здравствуйте! Лучше провести обследование на хеликобактер через 4 недели после завершения лечения. 2018-04-13 21:47:43 Олеся Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте ! Сыну 11 лет . Сильно ,часто кашляем уже около полутора месяцев . Чем только не лечились ,три антибиотика . Сейчас принимаем пульмикорте и сингуляр . Ставят нам трахеит. Но он не вылечивается. Самостоятельно( к сожалению ,сами ищем причину ). Хочу проверить его на паразитов. В связи с чем возник вопрос : какие паразиты могут вызывать ,длительный ,СУХОЙ ,частый кашель. И каким методом их лучше попробовать поискать. ? Ночью кашля нет ! Заранее спасибо за ответ. 2018-04-16 21:29:12 Олеся, здравствуйте! Кашель может быть сам по себе и при любых паразитах. Какие риски инфицирования паразитами у вашего сына, не знаю, надо смотреть, беседовать. Попробуйте сдать кал на яйца глистов методом обогащения 2-3 раза с интервалом в 3-4 дня. 2018-04-12 21:36:39 Ярослава Гастроэнтеролог. Вам вопрос Подскажите по анализам, есть данная проблема и поддается ли она лечению. Toxoplasma gondii, антитела IgG- 16.6; авидность - 97%; ДНК таксоплазма- не обнаружено, Ig А-180; Ig G- 1533, Ig М - 132, Ig Е-113,3 M. 2018-04-12 22:15:17 Ярослава, без осмотра заключиться сложно, надо смотреть клин сексте проявления и повторять отслеживание в динамике. 2018-04-12 12:23:17 Людмила Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день Галина Васильевна! Мне 55 лет. Два года назад мне поставили биллиарный цирроз печени в Краевой больнице. Сейчас регулярно сдаю анализы (биллирубин , ферменты. альбумин). Анализы вроде в норме и Краевая меня неберет , делаю УЗИ. ходила на фиброскан в ЦентСпида. Сейчас сдала аналицы на Хилари бактер пилори и результат 5.9. Могу ли я пропит Пилобакт АМ или посоветуйте куда обратьться. Очень жду ответа. 2018-04-12 22:13:17 Людмила, здравствуйте! Вам необходимо слать развёрнутый анализ крови, печёночные пробы для решения вопроса о лечении хеликобактер. С результатами обследований можно обратиться в поликлинику к терапевту или записаться ко мне на приём, тел. (381) 223 36 40. 2018-04-11 21:40:36 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Мне 55 лет. Постоянно слежу за своим здоровьем. Регулярно сдаю анализы. Беспокоят лимфоциты-53, 6- несколько лет показатель повышен, нейтрофилы-35,7, эритроциты -5,41.У меня АИТ. Гинеколог , гематолог говорят , что какая-то инфекция в организме. Но пока ничего не выявили. Может пройти какое-то еще обследование, или к какому врачу еще обратиться. Я все списываю на АИТ. Заранее благодарна за ответ 2018-04-12 11:04:23 Наталья, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к терапевту, пройти общее обследование: кровь, моча, флюорография, гинеколог. 2018-04-11 13:15:13 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна!Помогите разобраться. С сентября 2017 года, беспокоит аллергический ринит,предположили, что от лямблий была эозинофилия-10%, в сентябре,сдавала антитела на лямблии суммарные-1,5. имеется холлецистит. В марте этого года гастроэнтеролог назначила схему лечения: 1этап-лактофильтрум 2 таб*3раза в сутки между приемами пищи 7 дней, 2 этап-макмирор 2 таб*2 раза в сутки после еды 7 дней, затем Танаксол 1ч.л*3раза в сутки до еды 7 дней 3 этап-Лактофильтрум 2 таб*3раза в сутки между приемами пищи 7 дней+урсосан 2 капс на ночь 3 месяца. далее контроль антиген лямблий в кале через 2 месяца после окончания лечения. У меня еще имеется запущенный фарингит, причина непонятна, сдала мазок с задней поверхности глотки на флору и чувствительность к а/б, по рекомендации иммунолога. Диагноз иммунолога:хр. фарингит, хр ринит, лимфаденопатия шейных л/у. Снижение веса. нейтропения. Эозинофилия,Лямблиоз? ИДС?Исключить паразитарное поражение ж.к.т. ОБСЛЕДОВАНИЕ: сделать иммунограмму CD4; СD8;СD16, иммуноглобулины G,A,M+OAK+тр. ,мазок с задней поверхности глотки на флору и чувсвительность к а/б., консультация гастроэнтеролога, эндокринолога,лор.Скажите, может ли быть причина фарингита-лямблии? Пью второй день макмирор, проявляется побочка в виде изжоги, горечи во рту, болей в животе,усилились аллергические проявления фарингита/ринита. Гастроэнтеролог, назначавшая лечение-ушла в декрет. Скажите, правильно ли назначено лечение? Если имеется побочка от препарата-его совсем прекратить принимать и действительно ли имеется взаимосвязь между фарингитом и ринитом и лямблиями. В декабре сдавала кал на я/г-отрицательно. Спасибо! 2018-04-12 11:02:23 Екатерина, здравствуйте! Макимирор является препаратом выбора при лечении лямблиоза. У некоторых людей возникают нежелательные явления на фоне его приема, если они терпимы, лечение можно продолжить. Как поступить в данной ситуации, решить при личном консультировании, обратитесь на приём к терапевту. 2018-04-10 08:59:09 сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Беспокоят незначительные боли слева под нижними ребрами, светлый неоформленный кал. Для проверки поджелудочной железы какие анализы нужно сдать? Я иногородний, поэтому к врачу планирую прийти уже с готовыми анализами для назначения лечения. Спасибо 2018-04-10 21:27:29 Сергей, здравствуйте! Если Вы планируете прийти на приём с результатами обследований, надо сдавать все: кровь, мочу, кал, УЗИ внутренних органов, ФГДС, тест на хеликобактер. 2018-04-09 00:24:38 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Мой муж стоит на учете в СПИД-центре. У него ВИЧ-инфекция. С 2013 года проходит лечение, но клетки поднимаются очень медленно. У него еще плохие анализы по печени. Ставят еще гепатит С. Врач,которая его ведет говорит что нужно лечить гепатит, обещает позвонить,чтобы начать лечение-говорит можно пролечиться бесплатно в течение года, но звонка ждем с февраля. Сейчас он выкупил лекарства от ВИЧ, но не пьет их чтобы не сделать печенке еще хуже. Подскажите можно ли вылечить гепатит С пусть небесплатно,чтобы продолжать лечение ВИЧ? Он еще совсем молод и хочется пожить.... 2018-04-09 11:59:19 Ирина, здравствуйте! Вашему мужу надо обязательно принимать препараты от ВИЧ, на фоне этой терапии, в зависимости от количества СД-4, решать вопрос о лечении гепатита С. Лучше решить эти вопросы в Центре СПИД, т.к. может потребоваться замена схемы лечения ВИЧ. Пусть муж выскажет желание лечиться от гепатита за собственные средста своему лечащему врачу, или с выпиской из Центра СПИД запишется на приём ко мне по тел. 223 36 40. 2018-04-08 15:35:01 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой. Врачи уже не знают, что со мной. Мне 19 лет. 7 месяцев назад начала плохо себя чувствовать, слабость, апатия, уставала быстро, спала много. Потом стала подниматься температура до 37,5, лимфоузлы подчелюстные увеличились. Затем началась боль в правом колене, обратилась к хирургу и по заключению рентгена он поставил артроз 0-1ст. Где-то недели через две боль распространилась на всю ногу, затем на правую руку, а потом и вовсе на все кости, болели мышцы, появлялись опухшие пятна с зудом - на кисти, голени, спине и ягодице. Начало болеть под левым ребром. Как только начали болеть кости, стали неметь руки и ноги сильно, почти постоянно были холодными, мурашки по телу бегали. Обострился цистит с кровью(не знаю, связано ли это с остальными симптомами, но появился он на фоне болей в костях). Начала принимать ибупрофен - стало полегче. Биохимия в норме, ОАК без признаков воспаления СОЭ - 8, мочу сдавала до цистита - была хорошая. ANA и антитела к нативной ДНК в норме, иммуноблот на склеродермию весь отрицательный. Сделала УЗИ органов брюшной полости и почек. Нашли загиб желчного и песок в нем, эхогенность печени повышена. В заключении написали диффузные изменения паренхимы печени. В пятницу вечером у меня зачесалась кисть левой руки ближе к безымянному пальцу и локоть правой руки. На утро обнаружила опухоли на этих местах, через сутки опухоль немного спала. Ночью (под утро) проснулась от жуткого зуда обеих кистей, тыльная сторона указательного пальца очень сильно чесалась и немного опухла, места, где были подобные опухоли и щиколотки. После сна сильно немеют руки. Иммунитет сильно упал. Ревматолог поставил дисплазию соединительной ткани. Сдавала анализы на 1,2 типы герпесов - 35.3 ед/мл, цитомегаловирус 79.9 ед/мл и ПЦР слюны на ВЭБ отрицательная. На данный момент беспокоят ноющие боли в суставах, хруст, при физических нагрузках (зарядке) становится легче, при долгой хотьбе болят ноги от колена до пяток, иногда на коже появляются красные полосы, которые быстро проходят. Лимфоузлы под челюстью как увеличились, так больше и не растут. Что это может быть? Реактивный белок и ЛДГ в норме, бета-2-микроглобулин в норме. Был зуд кожи, но после лечения урдоксой он прошел. В начале заболевания был герпес два раза на губах, молочница.Все это началось примерно через месяц после сильного стресса. Сейчас полегче, но боль в костях и суставах не прошла, ноют все кости, болит под левым ребром иногда, хотя селезёнка не увеличена. Была у гематолога, он своей патологии не увидел. Что это может быть? К кому идти? На что ещё сдать анализы? Помогите, пожалуйста. 2018-04-09 12:01:52 Анастасия, здравствуйте! Вопрос объёмный, решить заочно сложно, надо изучить подробно результаты обследований и наблюдать в динамике. 2018-04-06 18:30:29 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,меня мучает такая проблема как подергивание под кожей по всему телу,сдавала анализы на паразитов выявили аскариды и лямблии...пролечилась немозолом ,проблема осталась...Может быть такое что это паразиты остались ?и что делать дальше...очень страшно и не понятно . 2018-04-06 19:35:50 Наталья, сдайте развёрнутый анализ крови, печеночные пробы, УЗИ органов брюшной полости. С результатами обследований обратитесь на приём к врачу (можно ко мне). 2018-04-06 15:18:47 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Прошу подсказать. У меня появляется жгучая колющая боль в области сердца при надавливании слева под ребрами в районе желудка . Экг без патологий и Узи сердца тоже без патологий. Что это может быть и давать такую боль? может попить фосфалюгель? 2018-04-06 19:33:24 Сергей, здравствуйте! Вам надо обратиться на осмотр к врачу для определения перечня обследований. 2018-04-02 17:16:14 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Нашли антитела к гепатиту С.результат 14.36,ед.изм КП* рефересные значения (0.00-1.00) подскажите как? что?запишите пожалуйста к вам на приём! 2018-04-02 21:44:28 Ирина,здравствуйте! Вам необходимо обследование: ПЦР-РНК-ВГС, определение генотипа. С результатами обследований можно записаться ко мне на приём по тел.223 36 49, клиника ЮниМед. 2018-03-31 22:19:25 Максим Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день ребёнку 6 месяцев. В 5 месяцев узнали о запущенной аллергии на БКМ, решили перейти на смесь, но ребёнок отказывается, есть смесь Нутрилон Аминокислоты, Нутрилон Пепти Гастро. Мамина диета без молочная и безглютена не помогает, бесконечные боли в животе не прекращаются. Что можно сделать в данной ситуации? Можно ли начать вводить прикорм (учитывая, что в анализе капрологии повышенные лейкоциты)? 2018-04-02 12:52:47 Максим, здравствуйте! Не могу ответить на данный вопрос, лесу только взрослых, задайте свой вопрос педиатрам на Портале. 2018-03-28 08:37:42 Людмила Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Хотим с дочерью сдать анализы на Хилари бактер пилори. Напишите пожалуйста где у нас в Красноярске его можно сдать и каким образом. Заранее благодарна. 2018-03-28 14:04:57 Людмила, здравствуйте! Можно сдать дыхательный тест натзкликобактер в лабораториях ИНВИТРО, необходима подготовка. 2018-03-27 22:20:52 елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.мне 39лет обнаружили гепатит с.местный инфекционист лечения не незначил кроме гепатопротекторов и то на мой выбор какие хочеш такие и пей.я живу в ужуре.какие анализы нужно сдать чтобы к вам приехать на первичный прием.клиника где вы принимаете?заранее благодарна за ответ! 2018-03-28 14:02:48 Елена, здравствуйте! Сдайте ПЦР-РНК-ВГС количественно, определите генотип ВГС, развёрнутый анализ крови, печеночные пробы, УЗИ органов брюшной полости. С результатами запишитесь ко мне на приём ю, клиника ЮеиМед, во. Алексеева, д.113, тел. 223 36 40. 2018-03-26 19:22:43 Алла Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна. Мне 53 года. Лимфоциты, по анализу крови - 49,6; два месяца назад - 52,1. По УЗИ - изменения в структуре подмышечных узлов ("подмышечные 1,3х0,6- 1,5х0,7 см с тонким слоем, с центральной частью повышенной эхогенности с гипоэхогенным участком в центре"). Скажите пожалуйста надо ли обследоваться и у какого врача? Терапевт направил к хирургу, врач написал, что лечения хирургического не требуется. Но ведь это не норма? Спасибо. 2018-03-26 22:57:02 Алла, здравствуйте! Надо обратиться на приём к инфекционисту и пройти ряд исследований на инфекции. 2018-03-26 15:17:32 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день!Галина Васильевна,подскажите пожалуйста,в магазине купили рыбу корюшку вяленую,употребили в пищу,а потом увидели там червей,в паразитологической лаборатории дали заключение "идетифицированны личинки анизакиды не жизнеспособные",сказали нужна консультация паразитолога,Могли ли мы ими заразиться?нужна ли какая то профилактика? 2018-03-26 22:55:34 Екатерина, здравствуйте! Скорее всего рыба была безопасна, т.к. лаборатория определила, что личинки анизакид нежизнеспособны. Могу предположить, что рыба ранее была заморожена или подвергалась термической обработке, при которой анизакиды погибли. Если после употребления рыбы через -1-12 дней появятся симптомы (боль в животе, сыпь) надо сдать развёрнутый анализ крови и обратиться к врачу. 2018-03-25 13:35:13 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите, какие анализы/обследования необходимо пройти для лечения цестодозы? 2018-03-25 14:35:14 Юлия, здравствуйте! Необходимо определить паразита: кал на яйца глистов или макроскопия члеников, общий анализ крови, печеночные пробы. 2018-03-23 18:52:24 юля Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Спустя несколько дней после дюбажа магнезией воспалилась поджелудочная железа- терпимая боль слева под ребрами и в районе желудка, увеличился объем кала и появились непереваренные остатки. Уровень амилазы в крови вырос до 130 ед при норме 100. Сидела на строгой диете несколько дней. Прошло 2 недели, сейчас изредка появляется незначительная боль слева под ребрами и при употреблении тяжелоперевариваемой пищи ощущение тяжести. До воспаления сдавала Фгс- умеренно выраженный гастрит, узи- протоковые изменения в печени, диффузные изменения в поджелудочной железе. Скажите можно ли в такой ситуации применять ферменты- фестал, креон? Или это усугубит воспаление поджелудочной? Полное обследование планирую в отпуске через месяц. Спасибо! 2018-03-24 15:17:34 Юля, здравствуйте! Ферменты принимать можно, необходима консультация специалиста. 2018-03-21 23:39:48 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,что покажет экспресс тест на ВИЧ,если человек регулярно принимает терапию против ВИЧ? 2018-03-22 09:32:18 Юлия, здравствуйте! Любой тест на ВИЧ покажет положительный результат, на фоне противовирусной терапии снижается вирусная нагрузка, а антитела к ВИЧ всегда положительные. 2018-03-21 13:01:43 Лариса Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. По совету решила обратить к вам. У дочери безуспешно ведется не один год борьба с ацитоловирусом и вытекающими последствиями. Надежды на врачей уже нет, все хотят просто заработать. Сама решила искать решение, пришла к выводу о паразитах. Консультируете ли по этому поводу и где вас можно найти? 2018-03-21 22:11:52 Лариса, здравствуйте! Записаться ко мне на приём можно в клинику ЮниМед: Красноярск, ул. Алексеева, 113; тел. 223 36 40. Принесите с собой имеющиеся результаты обследований. 2018-03-19 20:33:42 Петр Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, сдал анализ на гепатит б, качественно-положительно! Количественно-6230 МЕ/ил, помогите расшифровать анализ и каковы мои действия? Спасибо 2018-03-19 20:54:19 Петр, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к врачу: инфекционисту или гастроэнтеролог для дальнейшего обследования. 2018-03-19 17:25:43 Виктория Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Довольно долгое время меня беспокоят высыпания на лице и спине, которые долго не заживают. Периодически, наверное раз в сезон или реже беспокоит, по моим наблюдениям, преимущественно после употребления жирной или жеренной пищи тупая боль в животе, которая проходит только тогда, когда я ложусь на правый бок и засыпаю. Недавно в лаборатории я сдала кровь на паразитов, в т.ч. и на описторхов. Анализ показал положительный результат на описторхов. Коэффициент позитивности-2,28. Врач в поликлинике отказалась прописывать лечение, аргументируя это тем, что нужно помимо этого сделать зондирование или как минимум сдать кал на описторхов (ПЦР-диагностика). У нас в городе такой не делают. В Красноярске пока не могу найти место, где такой анализ делают. Подскажите пожалуйста где такой можно сдать или может быть у Вас есть другие рекомендации. Спасибо. 2018-03-19 20:58:33 Виктория, здравствуйте! Вы нуждаетесь в обследованиии: надо сделать УЗИ органов брюшной полости, сдать кровь - развёрнутый анализ и печеночные пробы, кал на яйца глистов, дуоденальное зондирование. ПЦР на описторхоз не знаю где сделать, можно сдавать кал несколько раз на яйца глистов методом обогащения. 2018-03-15 19:19:14 Катерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста!!! Сил уже нет мучаться. Меня тошнит периодически уже 8 месяцев. Последние 1,5 месяца тошнота стала постоянной. Она не зависит от приема пищи. Анализ крови в норме, мочи тоже. По ФГДС поверхностный гастрит, ГЭРБ и ГПОД под вопросом. Сладж синдром. Из симптомов расстройство аппетита, тошнота, неприятный горьковатый привкус во рту, тяжесть и дискомфорт в животе, давление в грудной клетке. ЭКГ в норме, легкие тоже. В чем может быть причина? Какие сдать анализы и сделать обследования? 2018-03-16 10:51:09 Катерина, здравствуйте! Сделайте тест на хелиеобактер, обратитесь со всеми результатами на приём к врачу, это состояние, которое требует лечения. 2018-03-15 14:24:03 Евгения Гастроэнтеролог. Вам вопрос В 2009 году у меня удалили желчный, сейчас иногда появляется скованность в центральной части груди, но в основном все не плохо. Меня сильно беспокоит запах изо рта. Подскажите что делать? Какое провести обследование и какое лечение 2018-03-16 10:37:55 Евгения, здравствуйте! Необходимо обратиться на приём к врачу для осмотра и определения перечня обследований. Без осмотра можно сдать развёрнутый анализ крови, печеночныепробы, сахар крови, кал на яйца глистов. 2018-03-15 13:06:33 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Вы ответили: "Пока принимать ничего не надо, следите за стулом и температурой. Если боль усилится, нужна консультация врача." А как то болевой синдром снять можно? например: Одестон или дюспаталин? Температуры нет!, стул нормальный, но боль днем не проходит, не усиливается!!!! И что это может быть? 2018-03-16 10:34:09 Павел, здравствуйте! За болью надо наблюдать, на расстоянии не могу определиться. Можно 2 недели принмбиматт дюспатплин или одетое. 2018-03-15 01:18:02 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Примерно уже месяц после каждого приема пищи, или питья воды - иногда сразу/чуть позже - появляется то ли икота то ли отрыжка - один раз. Потом когда продолжительные паузы, когда нет, и снова один раз, и не важно поем я, или попью воды. Так на протяжении всего дня. В сумме около 20-30 раз за день получается. Но, тоже самое происходит и при пустом желудке, после пробуждения. Происходит без звука, без запаха, без боли. Иногда немного дергается желудок при этом, и идет немного воздуха к горлу. Других изменений и проблем с желудком не замечал, все как обычно. Питался объективно так себе. Хотелось бы узнать на что наиболее похоже. Рост 190, вес 84. 22 года. Спасибо! 2018-03-15 12:52:26 Андрей, здравствуйте! В первую очередь надо исключить гастрит, сделать ФГДС с тестом на хеликобактер. Нужна консультация с осмотром. 2018-03-14 22:44:17 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! 7 декабря 2017 года мне удалили желчный пузырь, всё вроде идет нормально (стул переменчивый - кашицеобразные и нормальный), по прежнему питаюсь 6 раз в день, кушаю уже почти всё!!!, кроме жаренного, острого и жирного! Но последнюю неделю стал чувствовать давящую боль (не острую) днем в правом боку внизу живота (когда лежишь, боль успокаивается). По утрам - боли нет, она начинает нарастать ближе к обеду и до вечера! По УЗИ и анализам - ничего не обнаружено! Подскажите пожалуйста, что это может быть, что мне делать и какие лекарства (если необходимо) пропить? Нахожусь на вахте, поэтому к врачу пока попасть не могу!!! Спасибо! 2018-03-15 12:44:06 Павел, здравствуйте! Пока принимать ничего не надо, следите за стулом и температурой. Если боль усилится, нужна консультация врача. 2018-03-14 15:36:01 Мария Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Мне 31, перенесла орви, в нос капала сосудосуживающие и флуимуцил антибиотик ит, больше лекарств не применяла. Сейчас началось вздутие живота, газообразование, а последние дня два боли внизу живота ноющие. Нажимаю на живот, отдает в кишечник. Стала чаще в туалет ходить, стул нормальной консистенции. До нового года проходила обследование кишечника, смотрели 30 см, все в норме. Делала фгс- там клапан в пищеводе не плотно закрывается, гастрит. Узи брюшной полости показало изменение в протоках желчных. В феврале сдавала кровь на биохимию и развернутую, показатели в норме. Обследовалась, так как низкий гемоглобин был. Сейчас начала пить бактистатин. Подскажите, как можно помочь кишечнику? Такого давно не было. Сижу с ребенком в декрете, малоподвижный образ жизни, острое, копченое, соленое не ем. Кушаю раза два в дееь нормально 2018-03-15 12:41:40 Мария, здравствуйте! Вам надо обратиться на приём к врачу, надо разбираться с причиной боли, в том числе осмотр гинеколога. 2018-03-11 14:34:41 Геннадий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! (13.02.2018) прошёл фдгс после лечение язвы 12-перстной кишки и вот какой результат. Эзофагогастродуоденоскопия-контроль Пищевод свободно проходим.Кардия смыкается полностью слизистая бледно-розового цвета.Желудок расправляется свободно содержит умеренное количество прозрачной жидкости,слизь.Складки незначительно утолщены расправляются полностью.Слизистая розового цвета,стенки эластичные,эрозии заэпителизировались полностью.Перистальтика правильная активная.Привратник проходим овальной формы.Луковица двенадцатиперстной кишки рубцово изменина,грубо деформирована,язва нижней стенки закрылась щелевидным рубцом,эрозии заэпителизировались, слизистая рыхлая,гиперемирована,просвет расправляется,проходим.Постбульбарный отдел без особенностей,следы светлой желчи в просвете. Заключение: Грубая рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки,пилоробульбит 1 ст.активности.Хронический гастрит,ремиссия. Врач который меня лечит назначил мне принимать Новобисмол,Омепразол,и Мезим Вчера после приёма 2 таблетки Новобисмол и 1 Омепразол у меня в течение 15 минут поменялся запах из-за рта.Жена сказала что запах бал похож на металлический? Скажите пожалуйста мне кажется что у меня нарушена секреторная деятельность желудка,потому что у меня поменялся цвет языка он стал блестящий на нем слегка беловатый налет.Скажите как это вылечить 2018-03-12 12:46:50 Геннадий, здравствуйте! Заочно проконсультировать не смогу, нужен осмотр и чем лечились, срок приема препаратов. Обратитесь к своему лечащему врачу для коррекции лечения. 2018-03-09 14:35:07 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Около месяца меня мучают боли в кишечнике с правой стороны внизу живота. Боль началась после того, как я натощак поела хурмы. Сначала были запоры и сильный метеоризм. Стала соблюдать диету, стул стал раз в день или через день, но метеоризм остался(кал колбасовидный, но неоднородный- много трещин). Когда газы отходят, становится легче, но потом боль возвращается. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать и какие обследования пройти прежде чем обратиться к врачу? Спасибо 2018-03-11 08:46:48 Елена, здравствуйте! Надо первоначально обратиться к врачу для определения перечня необходимых обслелований. Можно сдать развёрнутый анализ крови, биохимию, кал на копрологию. 2018-03-07 12:41:46 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Муж сдал анализы , уехал в командировку. Анализы пришли, но пока он в отъезде хочется узнать насколько всё плачевно. Он приедет только в конце апреля., просит объяснить ему что и как. Вот результаты. РНК гепатита С количественно 1, 21 х 10**5 ме /мл, генотип 3А. Нужно ли качественный анализ сдать при таких показателях? И возможно ли вылечить гепатит в нашем случае? Буду вам очень благодарна за ответ на мой вопрос. Заранее спасибо! 2018-03-07 12:52:06 Елена, здравствуйте! Качественный ПЦР делать не надо. Надо сделать эластографию печени в Центре СПИД. Вылечить гепатит можно. 2018-03-06 15:57:31 Юрий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Ребенку 16 лет. Необходимо пролечить описторхоз. Бильтрицид нашел. Через 2-3 дня доставят в Красноярск. Самим принимать нельзя. Нужно в стационаре. Куда обратиться? 2018-03-06 18:33:33 Юрий, здравствуйте! Надо обратиться на приём к педиатру, врач напишет направление на госпитализацию. 2018-03-01 21:45:44 Дарьч Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Сейчас­ дочери 3 года. С рож­дения у неё редкий ст­ул. (1 раз в неделю).­ Когда была исключите­льно на ГВ - врачи, и­нтернет и я сама себя­ успокаивал тем что э­то норма, так как мол­око полностью усваива­ется.. Конечно психол­огическая мне это пон­ять и принять сложно ­было.. но так или ина­че приходилось вмешив­аться либо свечи/труб­ки и пр., либо клизмы­ (микролакс и традици­онные). На какой то п­ериод стул становился­ более-менее регулярн­ым 2-3 раза в неделю.­ В 1 год 3 мес прекра­тила ГВ, в 1,5 г отда­ли в сад. С питанием ­и потреблением жидкос­ти погрешностей нет. ­Не так давно (может п­ол года назад) процес­с дефикации сопровожд­ался твёрдым комкообр­азным стулом с кровью­ (предполагаю образов­алась анальная трещин­а). Естественно это б­ыло всё со слезами кр­иками и тд. С тех пор­ стул стал очень редк­ий (больше недели мож­ет не какать). Она те­рпит, сдерживает позы­вы (это прям заметно.­ При этом газы отходя­т - пукает. Чернослив­ (компоты, отвары, пю­ре и ягоды) не работа­ют.. Стала давать сла­бительное Слабикап - ­не действует либо не ­сразу. Понимаю что это нужно лечить и не затягивать. Живём мы в Уяре и здесь нет таких узких специалистов . Вот как нам быть ?­ может посоветуете что можно принимать? 2018-03-02 16:05:45 Дарья, здравствуйте! Задайте свой вопрос детскому гастроэнтерологу на Портале Шитиковой Ю.С. 2018-02-28 11:11:55 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Помогите мне с разрешением такой проблемы. Месяц назад проснулась ночью от спазма в животе, тяжести, ужасной тошноты, тахикардии, затруднения дыхания, сухости во рту, озноба, онемения всего тела. 3 дня промучалась вызывая скорую, на 4й сделала ФГДС, диагноз ГЭРБ, ГПОД. Прописали контролок, тримедат+диета. Прошел месяц. Лучше мне не стало. Так же тяжесть в животе, бурление, тошнота, затруднение дыхания, тахикардия, периодически болит то околопупочной области, то в эпигастрии, то в правом подреберье. Анализ крови хороший, мочи хороший, узи без патологий. Сделала зондирование: Порция А мутная, светло-желтая, осадок ++++, слизь ++++, лейкоциты отсутствуют, кристаллы билирубината большок количество, эпителий 20-25, простейшие и гельминты не обнаружены. Порция В: оливковая, слабо-мутная, осадок ++, хлопья +, слизь ++, лейкоциты 20-30, кристаллы холестерина и билирубината единично, кристаллы желчных кислот ++++. Порция С: золотисто-желтая, слабо-мутная, осадок ++, слизь ++++, лейкоциты 10-20,кристаллы билирубината и холестерина единично, кристаллы желчных кислот ++++. Тошнота меня сопровождает уже на протяжении 8 месяцев. Постоянная тяжесть. Не возможность есть нормальную еду, сводит с ума. Подскажите, что мне делать? В чем причина? 2018-03-01 07:02:22 Екатерина, здравствуйте! Вам надо сделать ЭКГ, Сдать кровь на антитела к хеликобактер и кал на копрологию. 2018-02-27 12:30:01 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Галина Васильевна, какие нужно сделать анализы на паразитов, чтобы прийти к вам не с пустыми руками? 2018-02-27 20:38:04 Светлана, здравствуйте! Не знаю о подозрении каких паразитов идёт речь, предполагаю, что надо сдать развёрнутый анализ крови, биохимию: печеночные пробы, УЗИ органов брюшной полости. 2018-02-25 21:08:35 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Не знаем что делать, уже прошли кучу обследований, у мужа раньше была часто изжога, потом она прошла. Но уже год постоянная тяжесть в грудной клетке, как будто в тиски сдавливается, тяжело дышать, при надавливании на мечевидный отросток болит, но только во время приступов. Такое состояние может возникать как после еды, так и с утра. Состояние такое может держаться ночь и день. Ничего не помогает при этом. Проходили 4 узи брюшной полости, говорят загиб желчного, изменения структуры поджелудочной железы, глотал лампочку, написали: недостаточность кардии, глотал барий, написано патологий нет, недостаточность кардии. Делал КТ грудной клетки, в легких спайки, а позвоночнике протрузии. Но врачи (пульмонолог и кардиолог) говорят они не вызывают таких симптомов. Как считаете заново проходить лампочку или что делать? Помогите пожалуйста, мы уже обошли 4 гастроэнтеролога, то что нам прописывали, ничего не помогает. Мужу 33 года. 2018-02-26 07:44:42 ТатьЯна, здравствуйте! Попробуйте таблетку валидола под язык во время приступа. Проконсультируйте мужа у хирурга. 2018-02-24 12:51:24 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос добрый день три месяца назад удалила желчный из за мелких множественных камней. придерживалась диеты месяца полтора, потом перешла к привычному питанию но стараюсь все же основные пунктов придерживаться. стул нормалльный. но вот последнее время стало не много побаливать с права под ребрами. не сильно. но пугает. била черида праздником и могла погрешить в питании и позволить алкоголь. сейчас пью урсосан и ношпу. читала что можно еще в комплексе или пить гептрал или фосфаглив. посоветуйте пожалуйста? 2018-02-25 19:57:22 Ирина, здравствуйте! Вам необходимо соблюдать диету не менее 6 месяцев, продолжайте приём кромсана. Более широкое лечение порекомендовать не могу без осмотра и обследования. 2018-02-22 13:54:48 Колодяжная Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Прошу помочь с консультацией. Дочка заболела ОРВИ, я с ней неделю находилась дома. Через неделю заболела сама (очень крутило кости, темп. максимум 37,7 была, горло алого цвета) Потом в течение недели 37,2-37,3. Врач назначила антибиотик в таблетках. Я спросила, можно ли уколоть Бициллин-3. Она не очень поддержала, но разрешила. Всего 3 укола нужно сделать. Три дня назад я сдала ОАК и пришла в ужас. Не нахожу себе места, в интернете я начиталась ужасов, теперь схожу с ума. Дело в том, что у меня понижены лейкоциты и абсолютное число нейтрофилов. Накануне вечером перед анализом я сделала укол Бициллина. Теперь мне ужасно страшно, я вогнала себя в ужасную депрессию. Знакомая педиатр, глядя на мои страдания, посмотрела анализ и сказала, что критичного ничего нет, что это этап выздоровления...Сказала мне пропить 5 дней Метилурацил и капельки Береш плюс, есть вит.С, гематоген. Но она педиатр. Прошу, посмотрите мой анализ. Стоит ли бить тревогу. На анализ врач не направляла, я сама пошла его сдавать((( Очень жду ответ. 2018-02-23 08:05:45 Елена, здравствуйте! Не вижу анализ крови, где его посмотреть? Показатели крови могут изменяться, надо посмотреть в динамике через несколько дней и обратиться к врачу на консультацию рацию. 2018-02-22 12:40:46 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Анализы крови на Антитела класса IgG к Entamoeba histolytica (anti-Entamoeba histolytica) показали КП 2,45 у меня и 1,95 у мужа. Симптомы дизентерии. Кровь, слизь в кале,стул до 5 раз в день. температура 37,5, язвы в кишечнике. Инфекционист поликлиники отвергает диагноз амебная дизентерия, написал гастроэнтероколит. Прав ли он? 2018-02-23 08:00:00 Екатерина, здравствуйте! Без осмотра мне судить о диагнозе сложно, IgG может быть положительным за счёт ранее перенесённой инфекции 2018-02-21 09:10:11 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Доброе утро, Галина Васильевна, вы посоветовали нам сдать анализы крови на паразитов, мы сдали, аскариды- положительно. Можно записаться к Вам на прием 27 февраля? 2018-02-21 13:03:15 Марина, здравствуйте! Сдайте развёрнутый анализ крови, АЛАТ, АСАТ, билирубин, кал ня яйца глистов методов обогащения (ИНВИТРО). С результатами обследований записывайтесь на приём, тел. 223- 36 40. 2018-02-20 22:50:33 Алена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Мне 29 лет. Несколько лет назад появились странные боли в районе заднего прохода. Резкие сильные не стерпимые боли бросающие в пот, и в основном по ночам я просыпалась от них длилось минут 20-30 пару раз в месяц. При осмотре проктолога ничего не найдено, геморрой есть но наружный и болей таких давать не может. И я почти привыкла так жить. Последние пол года таких приступов не было. Но вот уже как 2 недели в том же месте примерно ноет, боль растекается от копчика до левой ягодицы и где то в заднем проходе тоже и как то холодит в этом месте. Сидя не так больно как стоя или лежа. Даже сложно назвать где конкретно больно. ( пила диклофенак, так как поясница тоже болит,на эти боли никак не повлияло) Скажите пожалуйста, на что это похоже и к какому врачу мне обратится? Заранее спасибо, очень надеюсь на ваш совет 2018-02-21 09:09:47 Алена, здравствуйте! Трудно понять без осмотра и пальпации живота. Предполагаю, что надо сделать КТ брюшной полости, осмотр гинеколога и консультацию хирурга, невролога 2018-02-19 21:04:48 сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! У меня синдром Жильбера (подтвержден). Беспокоит избыточное газообразование (отхождение газов до 10 раз в час), оно есть всегда, перерывы крайне редки. Эспумизан и аналоги не спасают. Сдавал анализы многократно, паразитов нет, колоноскопия и ирригоскопия без патологии, фгдс-диф.умеренно выраженный гастрит, узи- протоковые изменения в печени, диффузные изменения в поджел.железе. Копрология- из отклонений нейтральный жир, жирные кислоты, йодофильная флора в небольшом кол-ве. Кровь- гепатитов и вич нет, аст, алт, амилаза, щелочная фосфатаза все в пределах средних значений нормы. Билирубин как правило завышен в 2 раза выше нормы, желчегонная терапия, диета, корвалол снижают билирубин, но избыточное газообразование не проходит. Прошел через многих врачей, лечился по назначению пробиотиками, тримедат, урсофальк, энтерол, иберогаст, закофальк, орликс, нормобакт. Эффект если и был, то незначителен. Скажите как быть? Куда дальше? 2018-02-20 14:22:59 Сергей, здравствуйте! Надо проходить несколько курсов лечения, кишечник за один курс вылечить сложно. Ещё надо сделать посев кала на флору с антибиотикограммой. 2018-02-18 12:52:25 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Галина Васильевна! У меня Эко-беременность, 35 недель мучает зуд в стопах и ладонях бывает по всему телу. Имеется в Синдром жильбера, гастрит, полип в желчном пузыре. Зуд обостряется ближе к ночи и утром. Высыпаний нет, была направлена к терапевту сданы печеночные показатели, билирубин, глюкоза, щелочная фосфотаза все анализы в пределах нормы,кожные покровы обычные не желтые, ничего не болит. терапевт назначил капельницы натрий хлорид по 400 и урсосан на ночь цпо 1 таблетке, 7 дней прокапалась результата нет. Подскажите что может это быть?и что еще можно предпринять для снятия зуда. И может быть ли это опасно для ребенка? 2018-02-19 09:34:30 Наталья, здравствуйте! Зудибеременных встречается довольно часто, проходит после родов. Приносит неудобства для беременной, обычно не оказывает воздействия на плод. Дозу урсосана можно увеличить до 2-3 таблеток ( капсул) на ночь перед сном. 2018-02-17 23:34:28 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Вопрос: (17.02.2018) 3 месяца назад обнаружен гепатит С (генотип 1b). При первоначальном обследовании вирусная нагрузка была 9,7х 10^3 МЕ/мл. Через месяц: 2,6х10^4. Нагрузка увеличилась или уменьшилась? При этом очень высокие показатели АЛТ и АСТ. АЛТ- 448,3 мл моль/л, АСТ - 239,3 мл моль/л. Один врач говорит, что трансаминазы не надо снижать медикаментозно, так как это показатель того, что организм борется. Другой врач говорит, что трансаминазы необходимо привести в норму, а уже после этого начинать лечение самого гепатита. Что делать? Какого врача слушать? Возраст пациента: 18 лет Ответ: (17.02.2018)Ирина, здравствуйте! Необходима пациенту строгая диета, исключить физические нагрузки, нормализация трансаминаз. Вопрос: Здравствуйте! А когда можно начинать лечение? После нормализации трансоминаз или независимо от этого можно начинать лечение? 2018-02-19 09:41:32 Ирина, здравствуйте! Необходимо разобраться: острый или хронический гепатит С, если острый - лечение в инфекционном отделении стационара, если хронический - можно лечить гастроэнтерологу или инфекционисту. Лечение надо начинать сейчас. 2018-02-17 23:08:31 Римма Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер! Спасибо!!! Колоноскопию делали в 2013 году: результат - атрофический сигмоидит, много пройти не смогли из-за болезненности процедуры. Остальные все анализы делали в декабре, по результатам фгдс - воспаление луковицы. Обязателен ли личный приезд, чтобы к Вам попасть на приём и какие анализы с собой брать? 2018-02-19 09:37:14 Римма, здравствуйте! Надо осматривать пациентку, при себе иметь все результаты обследований, свежий анализ крови развёрнутый, печеночные пробы, кал на скрытую кровь, УЗИ органов брюшной полости, свежую фиброколоноскопию ( можно делать под наркозом). 2018-02-17 13:33:55 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос 3 месяца назад обнаружен гепатит С (генотип 1b). При первоначальном обследовании вирусная нагрузка была 9,7х 10^3 МЕ/мл. Через месяц: 2,6х10^4. Нагрузка увеличилась или уменьшилась? При этом очень высокие показатели АЛТ и АСТ. АЛТ- 448,3 мл моль/л, АСТ - 239,3 мл моль/л. Один врач говорит, что трансаминазы не надо снижать медикаментозно, так как это показатель того, что организм борется. Другой врач говорит, что трансаминазы необходимо привести в норму, а уже после этого начинать лечение самого гепатита. Что делать? Какого врача слушать? Возраст пациента: 18 лет 2018-02-17 17:19:22 Ирина, здравствуйте! Необходима пациенту строгая диета, исключить физические нагрузки, нормализация трансаминаз. 2018-02-16 22:31:07 Римма Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. После сильного стресса у мамы начал болеть левый бок, боли приступами - спазмами. По результатам ректроманоскопии - наружный геморрой 2 степени, ирригоскопии - колоптоз. Назначили тримедат и ферменты, боли такие же спазмами, изменения стула нет, аппетит не снижался. Находится в сельской местности, врач поставила диагноз «панкреатит». Анализы крови, мочи и кала в норме. Подскажите, пожалуйста, Как дальше действовать? 2018-02-17 17:16:45 Римма, здравствуйте! Вашей Сёме надо соблюдать диету и назначения врача, если состояние не улучшится, повторный осмотр и фиброколоноскопия. 2018-02-16 17:46:32 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Подскажите пожалуйста , а цик крови на опистрохоз действенен или нет , или лучше АТ ? 2018-02-16 17:58:36 Ольга, здравствуйте! На описторхоз лучше делать дуоденальное зондирование или сдавать кал на яйца глистов методом обогащения. 2018-02-16 13:19:00 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Прошу Вас дать свои комментарии и рекомендации по моему результату клинического анализа крови? На сколько серьезно те отклонения от нормы, указанные в результате? НА что стоит больше всего обратить внимание? Есть ли повод для дальнейшего изучения и волнения? Спасибо! https://c.radikal.ru/c29/1802/8d/afbf0371e4d2.jpg 2018-02-16 15:08:18 Павел, здравствуйте! Получите рекомендации по анализу крови у врача, который Вас наблюдает и знает историю заболевания, и назначил данное исследование. 2018-02-16 12:03:04 Мария Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Подскажите, пожалуйста, у меня несколько дней назад появились язвы на языке, фото языка прилагаю по ссылке https://photos.app.goo.gl/sl8I1OeR3ggn3d5m1. Последние 2 месяца ничем не болела, чувствую себя хорошо, проблем с пищеварением нет. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу в данном случае следует обратиться и в чем может быть причина, какие анализы надо сдать? Заранее спасибо за ответ. 2018-02-16 15:12:07 Мария, здравствуйте! Запишитесь на приём к гастроэнтеролог. Перечень обследований определится после осмотра. 2018-02-15 22:33:53 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер Галина Васильевна ! Год назад протравилась от опистрохоза по схеме краевой , но болезнь мучает меня , приступы холецистита продолжаются , желчь сдавала уже после травли 7 таз , ничего не обнаружено , к тому же сильно болит кишечник , наш инфекционист отправила на кал на дисбактериоз посев , конечно это очень дорого , но она сказала что может быть сильный дисбактериоз , желчный реагирует на интоксикацию , как мне быть права ли она , кал у меня неусойчивый по копрограмме много неперевареной клетчатки и другие отклонения , по желчи лейкоциты до60 в поле зрения принимала альфа нормикс но легче не стало , в кишке жжение и спазм , особенно после туалета , скажите пожалуйста сколько организм восстанавливается от этих глистов , и правда ли что бильтрицид парализует их на время , может ли дисбактериоз провоцировать холецистит , у меня особенно боли по толстому кишечнику . или нужно подобрать лечение по кишечнику и станет легче не знаю , что делать подскажите пожалуйста , есть ли вероятность , что опистрохоз остался ? 2018-02-16 15:04:13 Ольга, здравствуйте! Вероятность, что описторхоз остался есть, надо искать и лечить сопутствующие заболевания: панкреатит и дисбиоз кишечника. 2018-02-15 14:42:01 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Месяц назад удалили желчный с камнями. До этого были приступы. Послеоперационный период без осложнений. Удаляли лапороскопией. До операции билирубин общий - 30; прямой - 2.4. Гепатиты отрицательно. На днях сдала биохимию: Общий билирубин 30, 2. Прямой - 8.8 (норма лаборатории до 8.6). Алт, аст, щелочная фосфотаза - в норме. Амилаза, холестерин - норма. Поджелудочная была в норме на узи до операции. Кроме мезима - ситуационно, ничего не пью. Из жалоб - бывает горечь во рту иногда. Может быть повышение прямого билирубина обусловлено операцией? Стоит ли спешить к врачу? Или попробовать пересдать билирубин через неделю, месяц? Благодарю за ответ. 2018-02-16 15:06:19 ТатьЯна, здравствуйте! Вам надо не менее 6 месяцев соблюдать диету: стол 5, планово обратиться к врачу для осмотра и лечения. 2018-02-14 13:42:23 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день ! Ребенку 6 лет, в крови неоднократно Эозинофилы =25. Анализ кала на паразитов отрицательный. Подскажите какие необходим сдать анализы для более информативной очной консультации с Вами? Жалобы: аллергические высыпания, вульвовагинит( лечим и появляется вновь) 2018-02-14 22:06:33 Марина, здравствуйте! Надо сдать несколько раз кал на яйца глистов методом с обогащением с интервалом 2-3 дня, кровь на антитела к токсакару, пройти УЗИ органов брюшной полости. 2018-02-14 10:37:05 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте! Хочу провериться на паразитов, так как мучают неприятные симптомы и я подозреваю,что дело в них. В каких клиниках города делают качественно исследования? И какие информативней всего: кал, дуоденальное? Может что-то ещё? 2018-02-14 22:08:19 Екатерина, здравствуйте! Паразитов много и обследование на них проводится после консультирования со специалистом, учитываются факторы риска заражения и клиника. 2018-02-13 20:24:50 Алла Николаевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна , моя близкая родственница сделала обследование брюшной полости, по рекомендации на платном приёме гастроинт у нас в Дивногорске, сейчас врач до марта не работает, проконсультируйте по результатам, вообщем женщину хотят готовить на операцию по удалению желчного , можете прислать свою почту , я Вам пришлю фото . Спасибо 2018-02-14 06:16:12 Алла Николаевна, здравствуйте! По фото дать консультацию не смогу. Мне надо смотреть пациентку и результаты анализов. 2018-02-09 13:52:33 Дарья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. У меня с детства обнаружили гепатит с. Первый ребенок до 6 мес с антителами был. Потом исчезли. Сейчас второму 2 мес. Поликлиника отправляет к инфекционисту. Если печеночные показатели в норме, нужно ли какое-то лечение? Сдавать количественный анализ? (сейчас только на антитела сдали). Или просто ждать, и периодически сдавать анализ на антитела? Как мне объясняли с первым реьенком. Хочу написать отказ. Не ездить к инфекционисту, если это для галочки только. 2018-02-09 18:59:51 Дарья, здравствуйте! Вашего ребёнка надо обследовать на антитела к ВГС через год и после завершения кормления грудью через 6 месяцев. Если сейчас взять кровь на антитела, результат будет положительный. 2018-02-09 01:40:56 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте ! Галина Васильевна, вопрос в следующем, по узи - хронический калькул холестицит, камни единичные общим пазмером до 8мм . 36лет. В данном случае кроме оперативн лечения, может быть предложена терапия для выведения камней? 2018-02-09 15:39:42 Ольга, здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование: КТ брюшной полости с определением плотности камней в желчном пузыре, кровь на печеночные пробы, кал на копрологию, с результатами обследований- консультация врача. Можно записаться на приём ко мне в клинику ЮниМед, тел. 223 36 40. 2018-02-04 14:59:19 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! такой вопрос! не знаю как уж получилось-работаю на скорой уже 9 лет и вот впервые укололась иглой (бабочки) в анамнезе у пациента гепатит В-да как то не заметно для себя, я уж потом поняла что это от иглы спустя несколько часов задев палец и почувствовала болезненность, -след от этой маленькой иголочки есть!! так как под конец смены все дело было вот буквально с утра-и дома уже в обед обнаружила-можно ли что то сделать чтобы заражнения не произошло! ? хотя наверное поздно уже-на работе говорить уж наверное смысла нет-сразу надо было фиксировать все! и если все таки заражение есть смогу ли с гепатитом работать дальше! через какой промежуток времени сдавать анализы? 2018-02-04 17:52:08 Татьяна, здравствуйте! Вам надо сдать кровь на ВИЧ, сифилис, Hbs Ag, антитела к ВГС сейчас, через 1-3-6-12 месяцев. Все медицинские работники привиты от гепатита В, это должно Вас защитить. Можете посмотреть свою прививку к гепатиту В, сдав антитела к Hbs Ag, они должны быть положительные. 2018-02-03 05:40:50 Надежда Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер .У меня такой вопрос,скажите пожалуйста,девочке 12 лет,в туалет ходит 1 раз в 2 дня.В последнее время кал (как у овечки)переодически плотный.Слева в низу живота появляются 2-3 твёрдых шарика ,после клизмы пропадают,потом опять но в виде круглого шланга,иногда булькает ,живот не болит,не беспокоит.Скажите пожалуйста что это может быть,к врачу только через неделю .Спасио заранее... 2018-02-03 08:36:17 Надежда, здравствуйте! У девочки склонность к запору, необходимо регулярное питание, употребление в пищу большого количества клетчатки (овощи, фрукту), пить больше воды, физическая активность. Обратитесь к врачу для обследования и лечения. 2018-02-01 23:59:54 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна. Обнаружен опистархоз, лечат только бильтрицидом, т.к. этого препарата нет сейчас в России( в аптеках говорят, что уже больше 6 месяцев, когда будет неизвестно), что делать? 2018-02-02 11:45:24 Ольга, здравствуйте! Надо ждать когда поступит в аптеки бильтрицид. Обещали поступление в феврале. 2018-02-01 23:54:15 Людмила Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер,уважаемая Галина Васильевна. Подскажите пожалуйста,чем можно лечить вагинальный кандидоз без вреда для печени? Конкретного диагноза ещё нет. Я вас ранее писала. То ли медикаментозный то ли вирусный гепатит с. Никаких медикаментов не принимаю сейчас. Диета. Но молочница мучает достаточно часто. Ещё с подросткового возвраста. Ничего так и не помогло. Что сейчас я могу принять чтоб устранить её? Судя с того что она очень давно то уже явно хроническая. Гинеколог ничего не говорит. 2018-02-02 14:46:15 Людмила, здравствуйте! Вагинальный Кандидо, лечение назначает и контролирует гинеколог под контролем печеночных проб. При необходимости можно прикрыть лечение кандидоза гепатопротекторами. 2018-02-01 08:59:52 Олеся Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте ! Имею диагноз хрон.гепатит В , никогда не вела асоциального образа жизни ,но к сожалению ( где - то это подхватила .Диагноз установлен 10-11 лет( в местной больнице ) назад. За это время печень меня не беспокоила не разу . Но вот после встречи нового года ,и конечно нарушения диеты ( скрывать не буду ). Очень сильно заболело в районе желудка. И отдавало вправо. Пошла сделала УЗИ . Заключение : гепатомегалия ,жировой гепатоз ,диффузные изменения поджелудочной и печени . Пью Креон ,боли в области желудка ушли. А вот справа ,до сих пор болит. Ноющие ,тупые боли... Повторюсь и скажу ,что до начала 2018 г никаких болей в области печени не испытывала . У врача была давно. Сейчас записана к нему. Имею также диагноз : гипотериоз! Начиталась в интернете что признаки узи это признаки цирроза . Знаю что интернет читать не стоит ,но иногда это делаю. Прокомментируйте пожалуйста мою картину по узи ? Обратимы ли изменения ? Может ли пройти жировой гепатоз ,если похудеть ( пробовала ,но получается плохо ).? Спасибо заранее за ответ. 2018-02-01 10:04:44 Олеся, здравствуйте! По результатам УЗИ, Вам необходимо пройти дальнейшее обследование: развёрнутый анализ крови, печёночные пробы, ПЦР-ДНК-ВГВ количественно, эластографию печени с последующей личной консультацией. 2018-01-31 20:49:01 Настя Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне проверять. Уже год мучают метеоризм, кашицеобразный, частый стул, отрыжка, вздутие живота, изжога иногда запоры и тошнота. Проходила обследование, в выписке написали: язвенная болезнь лук.дпк, ст. Ремиссии. Хр. Холецистит. Дизбактериоз. Исключать паразитарную инвазию. Прописали альфа нормикс и пребиотики, не помогло. Многократно сдавала кал на яйцеглист, результат отрицательный. 2 раза делали зондирование, тоже ничего не нашли. Решила выпить немазол, тоже никакого эффекта. Уже и не знаю что делать. Мне 21 год 2018-02-01 07:21:41 Настя, здравствуйте! Чтобы определиться с перечнем обследований, мне надо осмотреть Вас и изучить результаты выписок, обследований. 2018-01-31 13:17:22 Галина Сергеевна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Могу ли я обратиться лично за консультацией и лечением. Диагноз Фиброзно-жировая дистрофия печени. Сейчас болит печень,желчный удален 2002 году. Диагноз поставлен в 2015 году. 2018-01-31 13:46:53 Галина Сергеевна, здравствуйте! Вы можете записаться ко мне на приём в клинику ЮниМед по тел. 223 36 40. Возьмите с собой имеющиеся результаты обследований. 2018-01-30 15:53:45 Людмила Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здавствуйте Галина Васильевна,большое спасибо за то что ответили мне на моё обращение по поводу разбора анализов с подозрением на гепатит с. Извините меня конечно,но я хочу у вас спросить. Тот доктор у которого я наблюдалась в инфеционном отделении категорически в грубой форме говорит что это острый гепатит с судя по результатам антител IgM к вирусу гепатита с 1.09 и низкой авидности IgG. Хочет ставить на учёт. В итоге с той больници я ушла. И пытаюсь вот в этом разобраться. Что мне для уточнения нужно ещё пересдать или надо выбрать другую лабораторию? Этот результат с гепатитом впервые в жизни. Никогда в группе риска не была Да и желтуха эта прошла буквально через 5 дней. Как то быстро упали показатели. Доктор же запугала до смерти. 2018-01-30 20:11:31 Людмила, здравствуйте! Вам надо сдать анализ крови ПЦР-РНК-ВГС качественно, если повторно результат будет отрицательный: данных за острый ВГС нет. Можете сдать кровь в другой лаборатории. 2018-01-29 19:16:53 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна подскажите как быть с жировым гепатозом.Желчный удален давно , возникли проблемы с вязкой желчью. Проблемы в кишечнике из за малого выделения желчи также.Кал очень вязкий. Советуют урсодезоксихолевую кислоту. А возможны какие то ее не дорогие ее аналоги .Или можно принимать внутрь желч животного происхожждения например медвежью.Спасибо за ответ. 2018-01-30 11:30:28 Ольга, здравствуйте! При жировом гепатозе необходимо соблюдать диету, исключить жирное и сладкое, необходима постоянная физическая активность. Препаратов урсодезоксихолиеврй кислоты несколько, самый дорогой урсофальк, есть дешевле, посмотрите и выберите в аптеке более приемлемый по цене, ещё Вам показаны эссенциальные фосфолипиды. 2018-01-29 18:29:32 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Насколько можно доверять анализам кала на гельминтов? Я троекратно (через 3 дня) сдавал анализ кала на яйца гельминтов. Результаты отрицательны. Можно ли высказаться об отсутствии гельминтов по таким результатам? 2018-01-30 11:32:28 Андрей, здравствуйте! Поиск гельминтов, дело трудное. Не всегда отрицательный результат подтверждает их отсутствие. 2018-01-29 18:24:36 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. У меня вопрос по препарату "Колофорт" (для лечения синдрома раздражённого кишечника). Согласно инструкции к препарату, таблетки необходимо держать во рту до полного растворения. У меня уточняющий вопрос. Правильно ли будет класть таблетки под язык (будет ли при этом терапевтический эффект) или же их нужно именно рассасывать как леденцы например? Как правильно всё-таки принимать препарат, чтобы был эффект. Расскажите подробнее. Заранее благодарю за полный ответ. 2018-01-30 11:25:38 Андрей, здравствуйте! Коловорот надо брать в рот 1-2 таблетки и рассасывать через 30 минут после еды 2-3 раза в день. Начать приём можно с 1 таблетки 3 раза в день, при недостаточном эффекте увеличить дозу до 2 табл. 3 раза в день. 2018-01-29 01:30:31 Людмила Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Помогите разобраться в результатах анализов. 22 декабря 2017 года попала в инфекционку с подозрением на гепатит А. Так как у именя появилась желтуха и общее недомагание. Там же мне проводили дезинтоксицонную терапию. Затем сдала анализы на все гепатиты и на печеночные пробы. Результат АЛТ 987. АСТ 783. ГГТ 851. ЛФ 166.Билирубин 51.1,прямой 20.4,непрямой 30.7. И суммарные атитела вируса гепатита с 44.43. Затем через неделю я сдала опять печёночные пробы и ПЦР. который показал АЛТ 189. АСТ 54. ГГТ 364. ЛФ 99. Общий билирубин 46.8,прямой 37.9,непрямой 8.9. Общий белок 70.9. Альбумин 50.1. ПЦР НЕ ОБНАРУЖЕН (100МО/мл 400 копий РНК/мл). И вот ещё спустя неделю после ПЦР я сдала анализ на антитела IgM гепатита с и авидность антител IgG гепатита с. Результат антитела IgM 1.09 и низкая авидность IgG. Как понять мне всё это? На УЗИ печень не увеличена,протоки и вены не разширенны,сосудистый рисунок обеднен. Селезенка в норме. Выраженный хр холецестит и хр ппнкреатит. Начиная с сентября месяца и до момента госпитализации принимала огромное количество медикаментов из ряда спазмилитических,противвоспалительных и анальгетиков чтобы уталить боль при грыжах и защемлении седалищного нерва. Чаще пила на голодный желудок. Естественно без контроля. Я сама медик но вот так надругалась над собой. Целью было встать на ноги. И вот на кануне желтухи вся семья заболела грипом и я емтественно. У всех прошло а у меня начались недомогание и желтуха. При грипе добавила ещё мног аспирина. Помогите разобраться. Нуждаюсь в совете и правильной консультации. 2018-01-29 16:49:01 Людмила, здравствуйте! Если ПЦР-РНК-ВГС отрицательно, значит данных за гепатит С нет. Более вероятно, что у Вас медикаментозный гепатит. Более подробно могу проконсультировать при личном консультировании. 2018-01-25 08:29:52 Алена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Скажите пожалуйста, из-за чего мучает сильная горечь во рту по утрам (слюна желтая) сухость, тошнота? Что необходимо предпринять при такой проблеме? Спасибо за ответ. 2018-01-25 10:00:16 Алена, здравствуйте! Вам надо обратиться к врачу, сдать кровь и пройти УЗИ внутренних органов. Пока соблюдайте диету: исключите жирное, жареное, копченое. 2018-01-24 00:47:50 Лариса Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. 41 год.На Узи обнаружены множественные камни в желчном, самый большой 1см. Бывают незначительные тянущие ощющения справа под ребром, проходящие стоит поесть. Скажите пожалуйста обязательно ли удалять желчный или можно так жить?(записалась на операцию, а теперь думаю не сделаю ли хуже). И действительно ли камни в желчном губительны для поджелудочной железы? 2018-01-24 10:36:50 Лариса, здравствуйте! Для решения вопроса об операции надо знать: как много камней, заполняют ли они желчный пузырь на 1/3 и меньше, сделать КТ брюшной полости с определением плотности камней. Если камни плотные или их 1/3 и более в пузыре, надо оперировать. Опасно повышение давления в желчном пузыре и протоках, идёт заброс в протоки поджелудочной железы, что приводит к ее воспалению. 2018-01-23 13:14:37 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Гастроэнтеролог поставила диагноз: 1).Хронический гастрит с повышенной секрецией; 2). Реактивный панкреатит; 3). ДЖВС по гипомоторному типу. ФГС показало: Хронический диффузный гастрит, бульбит. Постоянно мучает диарея, вздутие, спазмы и боль в желудке. Назначено: Нольпаза утром за 20мин. до еды-4нед.; Дюспаталин 2р/д за 20 мин. до еды- 15дней; Микразим 10000 2р/д-10 дней; Фосфалюгель 1 пакетик(доза) на ночь-5 дней. Скажите пожалуйста можно Нольпазу заменить на Омез и принимать 4нед. (ранее принимала Омез, побочных эффектов не было, а Нольпазу нет) если можно, то как Омез и Дюспаталин принимать совместно за 20 мин. до еды разом и ли разделить по времени? Дюспаталин назначен на 15 дней, а в инструкции пишется, необходимо отменять постепенно, не повредит ли это наоборот? Как лучше принимать Фосфалюгель на ночь до или после еды, до или после приема Дюспаталина? Буду очень Вам благодарна за ответ. 2018-01-23 21:59:02 Елена, здравствуйте! Вы можете заменить нольпазу на омез, если дополнительно не принимаете другие (не перечисленные в письме) препараты.Надо принимать а той же дозе, что нольпаза. Дюспаталин принимать таблетки за 30 минут до еды с нольпазой, если дюспаталин в капсулах- за 20 минут до еды. Через 2 недели дозу дюспаталина снизить на 1 капсулу утром ещё на 2 недели. Фосфалюгель по пакетику на ночь перед сном 5 дней. 2018-01-20 17:49:04 Евгения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер! В инвитро была акция проверь печень.. Я сдала анализ, все показатели в норме, кроме гамма ГТ 46( норма до 32), по УЗИ все органы брюшной полости и забрюшинного пространства без патологии.Скажите что сигнализирует этот анализ и что нужно проверить и пройти.. Около года назад этот же анализ гамма ГТ был 50.Спасибо 2018-01-20 18:04:33 Евгения, здравствуйте! С результатами обследований надо обратиться на приём к врачу. Повышение ГГТ может быть обусловлено холестазом, приемом алкоголя или препаратов. Надо разбираться. 2018-01-18 19:45:35 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Я девушка,21 год. Рост 1,69,вес 56. Я понимаю,что на мой вопрос без очной консультации и результатов обследований невозможно полноценно ответить,но я в отчаянии. Нахожусь за границей на курсах,страховки нет,а в Россию вернусь лишь в начале февраля. Итак,у меня уже месяц наблюдается ломота в ногах,как при температуре,но температуры нет.Началось все это перед критическими днями, я думала после этого пройдет,но нет. Характер боли ,правда,менялся за все это время:то колени болели,то "стреляло" в ногах,то все почти пропадало.Но стопроцентно боли не уходили. И вот уже пару дней(опять пред КД) ломит ноги. У меня довольно мнительная натура,и я стала читать в интернете Что это может быть,и конечно же столкнулась на многие страшные болезни, в частности заболевания крови.Ну,эту часть я хочу пропустить,как у меня случилась "классика жанра" ипохондрии,когда читаешь про симптомы и они начинают появляться(например,нехватка воздуха).И с тех пор я очень беспокойна,нервы на грани. Скажите,пожалуйста,Что это вообще может быть? Все ли серьезно со стороны или я все гиперболизирую?Спасибо за толерантный подход. 2018-01-19 08:47:07 Ирина, здравствуйте! Необходимо наблюдение в динамике, личный осмотр, и обследование. 2018-01-17 16:36:11 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Ребенок 3месяца золотистый стафилокок на протяжении всего времени не можем вылечить пропивали бактериофаг стафилококоный и секстибактериофаг 2018-01-17 18:23:40 Наталья, здравствуйте! Я лечу только взрослых. Обратитесь за консультацией к педиатру. 2018-01-17 09:36:26 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Мне провели развернутый анализ крови. Все показатели в норме, за исключением: лейкоциты 3.7 2018-01-17 18:21:46 Ольга, здравствуйте! Я не вижу опасности в количестве лейкоцитов крови. Более подробно даст раз’яснения врач, который назначил это обследование и знает состояние Вашего здоровья. 2018-01-16 19:25:47 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос ДОбрый день, Галина Васильевна! Уже с полгода беспокоят блуждающие боли в суставах и мышцах, неожиданно начали хрустеть почти все суставы одновременно. такое ощущение, что почти нет суставной жидкости и кости стали тереться друг об друга. Ревматолог сказал , что скорее всего из-за беременности( ребенку сейчас 1,7 года), в тот момент мышцы еще не беспокоили. Т.Е по ревматологии все хорошо сказали. Носейчас проблема усугубляется. Болит все чаще , как старуха себя чувствую. Анализы крови в норме. Мне подсказали , что подобная проблема может быть вызвана паразитами, либо стафилакокком. Подскажите какие анализы лучше сдать, чтобы выявить наличие паразитов- Кровь, кал ? Где лучше сделать ? В поликлинике понимаю, что особо искать никто не будет , да и методы уже устаревшие используются. Какой наиболее эффективный анализ на данный момент применяется и на каких паразитов сдавать , какие виды могут влиять на суставы и мышцы? их же очень много. Буду признательна за ответ! 2018-01-17 18:26:19 Ольга, здравствуйте! Для определения перечня обследований, мне необходимо лично смотреть Вас и проводить опрос по рискам инфицирования паразитами. 2018-01-16 16:01:16 Марина Ковригина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Можно ли при лечении гепатита С индийскими препаратами (3-х месячный курс) употреблять хондропротекторы (от болей в суставах)? И вообще какие можно употреблять лекарства при приеме противовирусной терапии? 2018-01-16 20:35:39 Марина, здравствуйте! Хондррпротекторы не противопоказаны при лечении вирусного гематита С. Какие препараты противопоказаны- написано в инструкции. При противовирусной терапии запрещён приём травы зверобой. Более конкретно можете узнать у лечащего врача, который назначил и контролирует эффективность и безопасность лечения. 2018-01-16 13:30:00 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Подскажите пожалуйста после удаления желчного пузыря какую воду лучше всего пить и сколько: обычную из под крана отфильтрованную или обязательно минеральную? Если минеральную, то какую лучше? Спасибо! 2018-01-16 20:31:06 Павел, здравствуйте! Лучше пить фильтрованную воду 1,5-2 литра в сутки. Если Вам ничего другого не советовал лечащий врач. 2018-01-15 14:57:40 Наталья Вопрос с сайта unimed.pro Здравствуйте. В детстве болела описторхозом. Сейчас постоянные аллергии, проблемы с кожей и пищеварением. По УЗИ расширены протоки жёлчного пузыря(если не ошибаюсь). Врачи советуют искать описторхов. Уже устала от поисков. Зондируюсь регулярно- ничего не находят. Говорят сейчас есть анализ кала по маркёрам. Подскажите существует ли такой анализ и где его можно сдать? 2018-01-15 18:40:33 Наталья, здравствуйте! Поиск описторхоза- трудная задача, если нет противопоказаний к приему желчегонных, можно сдавать кал на яйца глистов с обогащением, на фоне приема желчегонных. Иногда поиск затягивается на месяцы. 2018-01-15 14:31:52 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. У меня такая ситуация: познакомилась с мужчиной, он сделал предложение, и только сейчас сказал, что болен гепатитом С, болезнь обнаружили ещё когда ему было 7 лет(сейчас ему 34), лечение не проходил. И соответственно возникли вопросы. Не заразит ли он детей( у меня их двое). Меня, можно ли с ним заниматься сексом не предохраняясь? Я даже не знаю, как себя вести в данной ситуации. Спасибо. 2018-01-15 18:20:51 Ирина, здравствуйте! Гепатит С передаётся через кровь,в быту это общие маникюрные, бритвенные принадлежности,мочалка, зубная щетка. При сексе этот гепатит передается редко, примерно в 5 процентах. Вашего мужчину надо обследовать, сдать ПЦР-РНК-ВГС качественно, при положительном результате, можно обсуждать вопрос лечения. На сегодня в мире имеются эффективные препараты для лечения. 2018-01-15 12:17:38 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! После операции по удалению желчного пузыря у меня по прежнему, как и до операции - по утрам горечь во рту! Вы мне порекомендовали пропить курс Одестон, я курс пропил 3 недели - но ситуация не изменилась. Что и как можете еще порекомендовать, что бы исчезла горечь во рту по утрам? Спасибо! 2018-01-15 18:02:00 Павел, здравствуйте! Даю совет: Вам необходима личная консультация. 2018-01-12 20:27:12 Людмила Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,Галина Васильевна.Это опять я.по поводу эхиноккока.Маленькая киста-это сколько.У мамы до 2.5 см.Антитела 1.9 в крови,сдавала дважды.Киста с 2003,растет медленно.Хирург считает,что это простая киста,анализ он видел,но остался при своем мнении,а немозол назначил врач инфекционист 3 курса по 28 дней с отдыхом.Маме 76.Я уже думаю,что он побоялся делать операцию,что возраст...Но она у меня еще бодрая.Купили немозол,она начала принимать,поэтому я вас спросила -есть ли смысл. в этом приеме.Может покам бодрая.настоять на операции лапороскопической,и где ее лучше делать.Спасибо. 2018-01-13 17:37:30 Людмила, здравствуйте! Вопрос что делать, принимать ли немозол- сложный. Без осмотра, изучения результатов обследований, дать рекомендации трудно, можно ошибиться. В Красноярске оперирует кисты печени След Николай Юрьевич, заведующий 1 хир. отделением городской больницы 20. 2018-01-11 18:47:10 АКЗИЯ Гастроэнтеролог. Вам вопрос ЗДРАВСТВУЙТЕ ГАЛИНА Васильевна!!! ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВИДЕОЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНО- СКАПИЙ 68-летней ПЕНСИОНЕРКИ: " АНТРАЛЬНЫЙ ЭРОЗИВНЫЙ РЕФЛЮКС ГАСТРИД. Катаральный ВУЛЬВИТ. Она 29-ый ГОД на ДИЕТЕ:без жира,без соли,без приправ,без перца,без сахара,без жареных пищ.без слив.масла.И РАНЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛА СПИРТ.НАПИТКОВ и НАСТОЕК. ПРИНИМАЛА ПОЛНЫЕ КУРСЫ ЛЕЧЕНИЯ по НАЗНАЧЕНИЮ Гастроэнтеролога г.АСТРАХАНИ: "ЛЕВОЛЕТ" по 500 мг в таб.- 10 дней; "ДЕНОЛ" - 1 месяц; "БАКТИСТАТИН" - 21 дней в КОМПЛЕКСЕ с таб."БИФИФОРМ"- 1 месяц; "ГАНАТОН"- 21 дней; "ФОСФОГЛИВ"; "УРСОФАЛК"; а "ДЮФАЛАК" от ЗАПОРА. Через 6 месяцев ПОСЛЕ ПОВТОРНОЙ ВИДЕОГастроСКОПИЙ: У неё ОПЯТЬ - РЕФЛЮКС ГАСТРИД.Уреазный тест слабо положительный (+). ПРОСИТ ВАС ПОДРОБНО НАПИСАТЬ ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ от ЭТОГО Диагноза!!! 2018-01-11 22:14:17 Акзия, здравствуйте! Без осмотра, заочно расписать лечение не смогу. 2018-01-11 15:22:33 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Моему брату 41 год. Диагноз следующий: Цирроз печени смешанной этиологии(HCV+этаноловый) класс C по чайлд-пью с холестатическим синдромом: С-м портальной гипертензии (ВРВП 3 ст. спленомегалия с гиперспленизмом).ПКН: энцефалопатия 1 ст, гипоальбуменимия. Было сделано склеразирование. Диагноз был поставлен в конце августа 2017 в стационаре 20 больницы. антитела к HCV, CORE, NS положительные. Появились провалы в памяти, начал заговариваться. Стала нарушаться координация движений. С 3 января с кровати не встает, речь отсутствует. Имеется асцит(пуп торчит), живот мягкий, имеются отеки ног, от еды отказывается, но пьет много воды. А с 11 января с утра отекла левая половина лица(заплыл левый глаз). Врачи в поликлинике по месту жительства в известность поставлены. Конечно мы все в курсе, что хорошего уже и не будет. Но очень хотелось бы знать вероятные причины возникновения отека на лице и как можно помочь? Спасибо! 2018-01-11 22:17:35 Ольга, без осмотра, понять причину отека лица не смогу. Однозначно, что нужны мочегонные (подбираются индивидуально) и для уменьшения энцефалопатии- гепамерц, ограничение жидкости, строгая диета. 2018-01-10 18:30:58 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, пожалуйста, как лучше. Сыну 19лет, на ночь съел покупную булку с сыром и чесноком. На утро боли чуть пупка, тошнота и рвота. Врач со скорой по местоположению боли определил пакреатит либо функциональное растройство. Съездил в 20ю больницу со скорой, оттуда отпустили, сказали не по их части. Сказали пить ношпу. Сходил сегодня в поликлиннику, в кабинете экстренной помощи врач тоеленаже сказал, что панкреатит. Я так понимаю, это был не гастроэнтеролог. Назначил ему ношпу, панкреатин, омепразол и дюспаталин и диету. Но все препараты написаны прописаны без указания дозировок. Рвота прошла, стул нормальный без изменения состояния и цвета, сохранились неприятные ощущения в жкт. Стоит ли все это пропивать и в какой дозировке? Или достаточно соблюдения диеты? Или стоит записаться на прием к другому врачу? 2018-01-11 22:08:37 Елена, здравствуйте! Сыну надо соблюдать диету, принимать омез по 20 мг за 30 минут до еды, 3 таблетки панкреатина с едой 3 раза в день, дюспаталин по 1 таблетке 3 раза. 2018-01-09 20:35:29 Виктория Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, делала прививку от гепатита В 10 лет назад в 2007 году( сделал только 2, третей привики нет, но имунитет по анализам сформировался от 2 прививок) У мужа хроничесик й гепатит В. Сейчас сдала анализы : HBsAg -0.15 отрицательно ( меньше 0,9-отрицательно, больше 0,9-положительно) анти-HbSAg-118.52 положительно ( меньше 10-отрицательно, больше 10 положительно) Помогите расшифровать, что это значит, есть ли у меня гепатит в, действует ли у меня еще привика, чтобы не заразится? Спасибо 2018-01-09 21:15:42 Виктория, здравствуйте! По результатам обследования у Вас имеется иммунитет против гепатита В. 2018-01-09 15:06:00 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! При анализе на дисбактериоз обнаружена клебсиелла пневмония. Самочувствие хорошее. К какому специалисту обращаться за назначением лечения? 2018-01-09 21:41:45 Марина, здравствуйте! Если клебсиелла обнаружена в кале, и её количество больше допустимой нормы, обратитесь на консультацию к терапевту или гастроэнтерологу, если в мокроте- к пуль монологу. 2018-01-08 19:02:03 сабиров марат альбертович Гастроэнтеролог. Вам вопрос запах из рта 2018-01-08 19:54:21 Марат Альбертович, здравствуйте! При запахе изо рта необходимо обследование желудочно-кишечного тракта и консультация стоматолога. 2018-01-07 19:34:46 Людмила Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите как действовать дальше?! В середине 2015 года появились боли в правом подреберье. Сделала УЗИ печени- расширены протоки. Врач посоветовала искать паразитов. И тут началось! Со временем присоединились: боль в левом подреберье, боль в желудке, боль в правой нижней части живота, жидкий стул. => 10 раз ФГС( эрозии и гиперплазия антрального отдела желудка. МРТ внутренних органов(хронический холецистит). ФКС 3 раза( полипы толстого кишечника с последующим удалением). Капсульная эндоскопия(единичные эрозии тонкого кишечника, подозрение на болезнь Крона). Анализ кала - бесчетное количество раз(паразитов не обнаруживали). Дуоденальное зондирование выявило лямблий. Лямблии такую симптоматику давать не могут. Я с огромным трудом попала в стационар Краевой больницы где исключили болезнь Крона и обнаружили опесторхоз в кале методом обогащения. В КГБУЗ пролечила опесторхоз в апреле 2017- улучьшения здоровья не последовало. Спустя 3 месяца пила Бильтрицид дома, и опять нет положительного результата. Повторные анализы опесторхоз не обнаруживают. Бильтрицид в аптеках не продают. Чувствую себя очень плохо. Если не затруднит вас, отправьте повторно ответ. Т.к письмо пришло пустое. 2018-01-08 09:25:01 Людмила, здравствуйте! Вам надо сдать анализ крови, кал на копрологию, тест на хеликобактер. Необходимо лечить желудок, кишечник. Бильтрицид принимать нельзя, если в анализе кала или в дуоденальном содержимом не обнаружат яйца описторхоза 2018-01-06 12:46:50 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, 10 лет назад у тети был удален желчный пузырь (лапароскопия). Диету соблюдает, принимает различные препараты, которые назначает терапевт, но у нее постоянная горечь во рту, сильные боли, ничего не помогает. Возможно ли, что при операции сделали что-то не так? Какие обследования необходимо пройти, чтобы это распознать? 2018-01-07 18:42:32 Елена, здравствуйте! Ваша тетя нуждается в осмотре, для того, чтобы определить перечень обследований. 2017-12-24 08:15:31 Ася Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня перегиб желчного пузыря Форма:Вытянутый,рубцовые вытяжения на задней в ср/3 и в/3 по нему перегиб Размеры:6,8х2,9см -средние Контуры:ровные,четкие Стенка:0,3 см.уплотнена, В просвете желчь: Неоднородная с осадком на 1/3 пузыря Конкременты:не лоц-ся У меня обнаружили Инсулинорезистентность из этого поликистоз,и не получается забеременеть,эндокринолог говорит надо снижать вес,вес уходит плохо...И как мне сказал эндокринолог даже если получиться забеременеть,то при беременности велика вероятность сахарного диабета и надо снижать вес,принимаю метформин а вес не идет принимаю гормоны,а от них вес только растёт.У МЕНЯ ВОПРОС МОЖЕТ У МЕНЯ ИСУЛИРИЗЕСТЕНТНОСТЬ ОТ ПЕРЕГИБА ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ???У меня перегиб скорее всего с рождения.я обращалась к Гастроэнтерологу мне назначили препарат как я помню УРСОСАН,у мне через неделю начало прожигать внутренние органы всё жгло,я отменила потом пошла опять к врачу мне опять его назначили опять начало всё жечь я препарат отменила и больше к врачу не ходила...Подскажите что можно предпринять при перегибе ЖЕЛЧ.ПУЗ. и может ли ЖЕЛ. ПУЗ. влиять на ИСУЛИРИЗЕСТЕНТНОСТЬ??? 2017-12-25 15:47:25 Ася, здравствуйте! Перегиб желчного пузыря не имеет прямой связи с инсулинорезистентностью. Вам надо принимать урсосан, попробуйте прием с минимальной дозы: 1 капсула на ночь перед сном, при хорошей переносимости, постепенно повышайте дозу до лечебной. 2017-12-22 14:20:04 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, мой муж сдал анализы холестерин - 5.1; мочевина 7.3; креатин 77.0; АЛТ 28: АСТ 24; HCV реакция - положительная. Врач терапевт сказала, что анализы в норме, поставила диагноз - хронический гепатит С. Больше ничего не объяснила. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли проведенных анализов для постановки такого диагноза? нужно ли как то лечиться или вести контроль. Заранее спасибо за ответ. 2017-12-22 15:24:40 Ольга, здравствуйте! Вашему мужу надо сдать кровь на ПЦР-РНК-ВГС качественно, при положительном результате, определить генотип. 2017-12-21 23:37:46 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста у меня на попе появилось несколько прыщиков и попа очень сильно чешется. Что это может быть и что с этим делать? Спасибо! 2017-12-22 15:26:21 Наталья, здравствуйте! Вам надо обратиться на прием к терапевту или дерматовенерологу! Без осмотра не смогу определиться с характером сыпи. 2017-12-21 20:33:16 Александр Федоров Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Мне 31 год, недавно стал побаливать правый бок, 21 декабря сделал узи ссылка на результат обследования https://ibb.co/dQNypm. Как лечится данное заболевание? Какие необходимо сдать анализы? Спасибо. 2017-12-22 15:27:30 Александр, здравствуйте! С результатом УЗИ обратитесь на прием к врачу. 2017-12-20 22:59:11 Вера Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Получила от Вас письмо на мой вопрос, а оно оказалось пустым. Продублируйте, если можно: что означает результат анализа крови: АТ к аскариде IgG 0,97 инд.поз-ти. И написано: результат сомнительный. Спасибо! 2017-12-21 19:07:47 Вера, здравствуйте! По результату анализа: тест неопределенный. Надо сдавать кал на яйца глистов 3-5 раз. 2017-12-18 20:50:12 елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте доктор! Мне 57лет рост 164 вес 71кг. год назад мне от повышенного давления был назначен лозартан -как стало его принимать по 50мг 1 р/д через некоторое время стало во рту саднить язык и небо типа стоматита я не могла понять отчего весь период и сейчас это ощущение не проходит хотя лозартан уже 3мес не пью..плюс ко всему появился гепатоз..врач опять сказал пить лозартан и метозок а я боюсь навредить еще больше печени и не знаю что делать.. мои сопутствующие диагнозы-жкб гипотиреоз остеопороз .. посоветуйте пожалуйста как мне быть? можно ли пить лозартан и метозок при гепатозе? пью фосфоглиф от гепатоза. очень долго пью дюфалак от запоров.. Благодарю за ответ! 2017-12-18 21:41:27 Елена, здравствуйте! Лозартан и метозок можно принимать при гепатозе. Надо соблюдать диету, давать физическую активность, принимать препарат от гипотиреоза. Лечение должно быть комплексным. Диета и физическая активность занимают в нем ведущее место. 2017-12-18 14:04:00 Валерий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна!Мне 56 лет.Делал ФГДС-диффузный поверхностный гастродуоденит умеренно выраженный.Биопсия-покровно-ямочный эпителий со слабо выраженной кишечной метаплазией.H.p.-отр.Участковый терапевт сказала:мы это не лечим,а только наблюдаем,и посоветовала через полгода повторить фгдс с биопсией.В интернете вычитал что это опасное предраковое заболевание,и если не обратиться к врачу возможен летальный исход.Может нужно какое-то более глубокое обследование?Может какой-то курс лечения?Опасаюсь как бы за полгода не упустить время.Хотелось бы услышать Ваше мнение.Спасибо!Сам я из г.Енисейска. 2017-12-18 20:28:51 Валерий, здравствуйте! При кишечной метаплазии необходимо выявить её причину: рефлюкс, хеликобактер, паразиты, препараты, стресс, курение и пр. в первую очередь надо исключать причины. Избегать стресса, отказ от курения, соблюдение диеты. Можно дополнительно принимать 4-8 недель де- нол, рибагит. Обязательно ФГДС с хромоскопией, кровь на РЭА. Дала общие рекомендации, без личного консультировании дать более конкретно рекомендации не смогу. 2017-12-17 20:02:53 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер, Галина Васильевна! В ноябре текущего года сдавала иммуноферментный анализ выявления специфических антител к антигенам паразитов (описторхии, токсокары, трихинеллы и эхинококки), результат - отрицательный. В декабре, на УЗИ печени, выявлена жидкостная киста размером 0,5*0*8 см. Подскажите, пожалуйста, какое исследование нужно сделать для подтверждения либо исключения эхинококковой кисты и в какой лаборатории/клинике? 2017-12-18 07:05:14 Ольга, здравствуйте! Сдайте кровь на антитела к эхинококку повторно в любой лаборатории: ИНВИТРО, АБВ, и пр. наблюдайте кисту в динамике по УЗИ. 2017-12-16 10:00:35 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос добрый день. может ли гормон экстрадиол увеличить в несколько раз из- за удаления желчного. год назад был 189 в этом цикле 1207. хотя по референтным значениям он входит в норму. норма 69-1269.проосто в этом цикле не отторгся эндометрий. и вот прочитала что гиперплазия развивается из за увеличения гормона экстрогена. узи брюшной полости в порядке.1,5 месяца прошло после операции. чувствую себя хорошо. даже стул стал лучше чем до операции 2017-12-16 13:16:27 Более подробные пояснения по эстрадиолу надо получить у гинеколога. 2017-12-12 17:29:54 юра Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.У меня гепатит (С) все маркеры.Его можно вылечить? 2017-12-12 20:04:22 Юра, здравствуйте! Вам надо пройти ряд обследований, чтобы определить: надо ли проходить противовирусное лечение гепатита С, запишитесь ко мне на прием по тел 391 223 36 40, клиника ЮниМед. Сейчас при наличии показаний имеются эффективные препараты. 2017-12-12 16:29:33 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли пить вместе с чаем корень имбиря при гастрите, язве, вне обострения. Какое вообще влияние оказывает корень имбиря на ЖКТ и на организм в целом? 2017-12-12 16:54:37 Андрей, здравствуйте! Чай с имбирем можно принимать при гастрите и язвенной болезни в период ремиссии. Имбирь содержит большое количество полезных веществ- аспарагин, кальций, холин, хром, цинк, кремний, калий, витамины А, С, группы В и пр. Имбирь обладает противовоспалительным, спазмолитический, обезболивающим, бактерицидным действием. Противопоказан имбирь в период обострения язвенной болезни, при пищеводном рефлюксе, дивертикулезе. 2017-12-11 16:45:01 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Мне 6 декабря провели операцию по удалению желчного пузыря. Всё прошло хорошо и уже 10 декабря меня выписали. Но меня мучает одна проблема - через минут 40-60 после приема пищи (около 2-х раз в день) возникает диарея с жидким стулом желтоватого или зеленоватого цвета и вот уже это длится 5-й день. Подскажите пожалуйста, как можно решить данную проблему? И как долго данная проблема будет длиться? Спасибо! 2017-12-11 16:50:50 Павел, здравствуйте! Соблюдайте диету- стол 5, примите смекту по 1-2 порошка между приемом пищи 7-10 дней. Если стул не нормализуется, обратитесь на прием к врачу. 2017-12-08 11:02:44 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли по анализу крови определить наличие паразитов? Отправили на зондирование: два раза ходила, ничего не могу с собой поделать, мутит от этой процедуры, сердце стучит, как бешеное, голова кружится. Вегетативная нервная система очень мощную реакцию выдает))) Ничего не получается. Больше пробовать не хочу. По результатам УЗИ - умеренные диффузные и протоковые изменения в печени. В анализах - незначительно повышен билирубин. Врачи говорят разное: кто-то считает, что зондирование - это прошлый век,кто-то, напротив, говорит, что это самый точный метод определения паразитов в организме. Как-то можно вычислить паразитов более гуманными способами? Елена, 38 лет. 2017-12-08 15:33:25 Елена, здравствуйте! По описанию, у Вас подозрение на описторхоз, его не определяют по крови, хотя методика имеется, но результат часто бывает ложно отрицательным. Вам надо сдать несколько раз кал на яйца глистов с обогащением, если яйца не обнаружатся, повторить исследование с интервалом в 2-3 дня. Перед обследованием можно начать прием урсодезоксихолиевой уислоты (доза по весу) и принимать её 1 месяц. 2017-12-07 15:57:45 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, сдала клинический анализ крови, все показатели в норме, кроме следующих: Нейтрофилы: 43,7%( 46,0- 76,0); лимфоциты 41,3% (19,0-37,0); моноциты 9,2 % ( 5,0-9,0); эозинофилы 5,3 % ( 0,5-5,0), абсолютные их показатели в норме. Год назад сдавала, было так же. Что означает этот анализ и какие дополнительные обследования можно пройти? Жалобы на постоянную утомляемость, температура 37-37,4 периодически держится без других симптомов, гормоны в норме, гепатит, вич отрицательные. 2017-12-07 21:23:35 Татьяна, здравствуйте! Для того, чтобы перечислить все необходимые обследования, надо проводить осмотр, опрос. 2017-12-07 11:00:59 Иванщ Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Был контакт с туб. заражённым. После чего больной скончался от открытой формы туберкулеза. Прошло 1.5-2 месяца после общения. Можно точно определить за это время заболевания? Можно ли в Красноярске слать анализы на ВИЧ и ТУБЕРКУЛЕЗ в одном месте. (Если есть возможность бесплатно) Заранее благодарен за ответ 2017-12-07 11:34:11 Иван, здравствуйте! Тест на ВИЧ бесплатно можно сдать а Центре СПИД, по адресу: Г Красноярск, ул. К. Маркса, д. 45, через кабинет медицинского психолога. Обследование на туберкулез и консультацию фтизиатрии можно пройти в городком противотуберкулезном диспансере:ул. Мира, д.20. 2017-12-05 19:30:18 Мария Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Сдавала кровь на паразитов, результаты отр, а хеликобактер пилори 1:40. Никаких жалоб на кишечник, желудок нет. Какие мои дальнейшие действия в связи с данными показателями анализов? 2017-12-05 21:48:36 Мария, здравствуйте! Сделайте дыхательный тест на хеликобактер, если результат положительный, делайте ФГДС и обратитесь на прием к врачу. 2017-12-05 11:56:17 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Галина Васильевна, на УЗИ в желчном пузыре в проекции шейки визуализируется простеночное эхогенное образование 4 мм, неподвижное при полипозиционном исследовании в полости эхо-взвесь, подскажите какие дополнительные обследования следует пройти и какие существуют способы лечения? 2017-12-05 13:24:54 Елена, здравствуйте! Можно дополнительно сделать КТ брюшной полости с определением плотности образования желчного пузыря, сдать общий анализ крови и печеночные пробы. В зависимости от результата обследований, имеются способы лечения. 2017-12-03 12:43:29 Яна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна! Были у вас на приёме, должны прийти на повторный через две недели с анализами кала на скрытую кровь, копрологию, и гельминты. Сейчас пьём назначенные препараты по эрадикации пилори. На сайте лаборатории в подготовке говорится, что сдавать кал при приеме препаратов висмута нерекомендуется. Что делать? Сдавать после окончания терапии? Если так, то через сколько дней? Или можно во время терапии сдать? Подскажите,пожалуйста, как правильно поступить. 2017-12-05 07:00:11 Яна, здравствуйте! Сдайте анализы кала после курса терапии. 2017-12-02 16:07:53 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Сдал повторно на следующий день общий анализ крови уже в другом месте, в Инвитро - гемоглобин стал в норме - 160!!! (до этого при анализе на день раньше HGB был - 172 g/l. Но уже в новом анализе стали повышенными Лимфоциты -38.0%, при норме в 19.0 - 37.0. На день раньше по анализам в другом месте Лимфоциты были -35.9% Что это может быть? Есть ли повод для волнения и дополнительных исследований?? Спасибо! 2017-12-04 07:02:17 Павел, здравствуйте! Думаю, что повода для беспокойства нет, но более точно на этот вопрос ответит врач, который Вас наблюдает. 2017-12-02 15:04:48 Людмила Вопрос с сайта unimed.pro Лечение генерализованного демодекоза у мамы и ребенка 3 лет. Как принимать ивермекты 2017-12-04 07:00:06 Людмила, здравствуйте! Свой вопрос задайте врачу, который установил диагноз. 2017-12-01 16:48:49 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,у моего брата гепатит В,С, в Теси Минусинского района живет,наблюдается в Минусинске лечения никакого не назначают ну для печени лишь поддерживающие и всё,подскажите можно вообще его вылечить. В 18 лет переболел желтухой,родителем ничего не сказал,перешло всё в хроническую форму,сейчас ему 40 лет не пьет не курит,семью не заводит,говорит зачем детей больных иметь,мне жалко его,хороший парень,что посоветуйте,куда обратиться,как направления в спид центр получить. 2017-12-01 19:51:51 Анна, здравствуйте! Пусть брат сдаст анализы, развернутый анализ крови. АЛАТ, АСАТ, билирубин, глюкоза, холестерин, общий белок, ПЦР-РНК-ВГС количественно, генотип, ПЦР-ДНК-ВГВ количественно, УЗИ органов брюшной полости. С результатами обследований запишется ко мне на прием по тел. (391) 223 36 40. Порешаем вопрос о лечении и дальнейшем наблюдении. 2017-11-29 12:17:43 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос По результатам последнего УЗИ врач мне написал, что у поджелудочной железы следующие размеры: Головка-17мм, Тело-15мм, Хвост-19мм, Контуры - четкие, неровные, бугристые, Структура - однородная, повышенной эхогенности, диффузные изменения поджелудочной железы. Подскажите, не сильно ли критично маленький размер поджелудочной, особенно - Головка? И не сильно ли критичны другие параметры поджелудочной железы? Мужчина, 47 лет. Спасибо! 2017-11-29 20:44:54 Павел, здравствуйте! Размеры поджелудочной железы на нижней границе нормы, особенно головка, надо смотреть в динамике, смотреть функцию поджелудочной. Вы нуждаетесь в консультации специалиста. 2017-11-28 18:43:06 Полина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здраствуйте посоветуйте аналог прогепара у меня гепатит с очень мне помогал а его сняли с продажи 2017-11-29 07:11:11 Полина, здравствуйте! Вам необходимо пройти плановое обследование и решить вопрос о противовирусной терапии гепатита С. 2017-11-28 18:38:14 Эйдемиллер Татьяна Ивановна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Сначала пила омез,две недели назад добавили де нол.Получилось так что омез уже больше 8 недель пью,а де нол две недели.По инструкции омез больше пить нельзя,можно ли мне продолжить де нол пить без омеза ,так как его нужно до 4 недель пропить? Спасибо. 2017-11-29 07:09:45 Татьяна Ивановна, здравствуйте! Омез можно принимать более 8 недель, обратитесь к врачу, который назначил лечение. 2017-11-27 16:45:54 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. У меня срк с диареей и холецист без камней. Нужно ли мне делать колоноскопию если анализ крови общий и биохимия в норме, копрграмма тоже норма-только йодофильная флора .плюс повышена перистальтика кишечника. Когда пью антидепрессант становится лучше но полностью не проходит.от вас пришел сегодня пустое сообщение на мой вопрос 2017-11-27 17:42:11 Наталья, здравствуйте! Сдайте кал на скрытую кровь иммунохимическим методом. Если результат будет положительный- делайте ФКС. При отрицательном результате - вопрос решается индивидуально. Лечите дисбактериоз кишечника. 2017-11-26 22:16:48 Людмила Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, беспокоит боль в правом боку, по характеру незнаю даже как объяснить,ноющая, вроде как чувство жжения присутствует,то периодически,то постоянная.По УЗИ две недели назад диффуз.изменения печени по типу гепатоза,и диффуз. изменения поджелудочной железы.Выраженная пневмотизация кишечника.Принимала нольпазу,хофитол по назначению гастроэнтеролога октябрь.На УЗИ пошла из-за болей,но тогда была немного другая боль.Этот раз появилась боль после того,как я три дня пропила фламакс,по назначению невролога.Не идти же опять на УЗИ.Даже дюспаталин не помогает.Пила сегодня утром и вечером.Боль иногда проходит после дефекации.Что это может быть??? Причина?И ещё,последние полгода плохой аппетит,и похудела за полгода на 10 кг,были естественно и стрессы,но может отсутствие аппетита, похудение и вот эти периодические боли взаимосвязаны как то?Анализы сдаю периодически,за полгода биохимия и оак в норме.И ещё,начались все эти проблемы после того,как я в течении полугода лечила поясничный и шейный остеохондроз.Может какие доообследования нужны? 2017-11-27 10:01:12 Людмила, здравствуйте! Необходимо сдать анализ кала на копрологию, кал на скрытую кровь, сделать ФКС. 2017-11-26 13:28:13 владимир Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте моей маме 65 лет ее беспокоит отрыжка и тяжесть в желудке,исжоги нет, сделала фгс диагноз эррозийный гастрит назначили Нольпаза,денол прочитала что эти препараты снижают кислотность а у нее всегда была пониженная кислотность ,можно ли принимать эти препараты с пониженной кислотностью? Заранее благодарны! 2017-11-26 15:13:47 Владимир, здравствуйте! Подобной схемой лечат эрозийный гастрит, курс лечения 2 недели. 2017-11-24 15:34:30 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста насколько эффективен препарат Гептрал, мне его назначил терапевт из-за повышенных в два раза амилаз? И можно ли использовать Гептор вместо него? 2017-11-24 19:34:08 Ольга, здравствуйте! Гептрал эффективен при токсическом гепатите, гептор- это отечественный аналог и может применяться вместо гептрала. 2017-11-24 13:04:12 Евгения Вопрос с сайта unimed.pro У моей мамы поставлен диагноз при проведении колоноскопии цестодоз.где Можно в ближайшее время пройти лечение делается ли это бесплатно (она не горожанка) и сколько стоит платное лечение. Спасибо 2017-11-24 21:03:59 Евгения, здравствуйте! Про лечиться можно бесплатно в инфекционном отделении. 2017-11-24 09:25:24 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, Галина Васильевна! при проведении колоноскопии, было обнаружено: множественные фрагменты ленточного червя желтоватого типа. Сейчас, насколько я понимаю, нужно выявить, что это за вид паразита. За день до кольпоскопии, я сдавала кал методом обогащения и кровь на паразитов, результаты были отрицательные. Сейчас врач мне назначил сдать кал 3 раза подряд. Сказал, что других методов выявить нет, если результат ничего не покажет, нужно будет принимать бильтрицид. Я 7 лет назад лечилась от описторхоза бильтрицидом, получила много последствий для других органов и очень скептически отношусь к возможности снова принимать этот препарат. Галина Васильевна, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то еще методы исследования, чтобы поставить точный диагноз. И есть ли какая-то альтернатива бильтрициду. С уважением, Татьяна 2017-11-24 21:08:59 Татьяна, здравствуйте! Надо искать паразита или яйца в кале. Бильтрицидом в аптеках в России сейчас нет, надо искать фенасал. 2017-11-22 15:42:27 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Помогите,пожалуйста.На что это похоже? У меня с июня начались бродящие боли в области эпигастрия.Боль началась в левом подреберье(не сильная,ноющая,не связана с приемом пищи).потом она стала "бродить" : то болело в правом подреберье,то в области сердца,то в тех же областях сзади,очень редко в области живота.Других беспокоящих симптомов нет.Обращалась к докторам дважды (в последний раз в конце октября). На УЗИ дважды сказали что внутренние органы в отличном состоянии. и так как за столько времени серьезных ухудшений не наблюдалось,врачи ссылались на психосоматику и срк,снова прописала легкие седативные препараты,сказала соблюдать режим питания,не злоупотреблять острыми и кислыми блюдами,газированными напитками.После приема препаратов и четырех разового питания боли почти исчезли насовсем недели 2,но теперь все снова так же,как было до(слабая,бродящая боль по всему эпигастрию (даже до лопаток доходит). Когда лежу на левом боку,боль в левом подреберье утихает насовсем,еще наблюдаю некоторую связь между движениями и болью(но характер боли не похож на боли в позвоночнике).. Простите,что подробно,но интересно, в вашей практике были ли подобные случаи и что это может быть? 2017-11-23 07:14:50 Ирина, здравствуйте! Для уточнения диагноза необходимо обследование: развернутый анализ крови, амилаза, АЛАТ, АСАТ, билирубин, глюкоза, щелочная фосфатаза, кал на скрытую кровь и копрологию, КТ брюшной полости. 2017-11-21 23:37:03 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте. Ребенку 12 лет. Проблема с носом: ежедневно закладывает ночью (на стороне, на которой лежит), просыпается всегда ночью во второй половине и начинает сморкаться (делает это упорно, звуки громкие при этом). Днем тоже закладывает при наклоне головы на бок. Постоянно накапливается слизь, отделяемое в средних количествах светлое. Редко бывает гнойное. Голос слегка в «нос». При закладывании носа слезятся глаза. Если чихает, то много раз. В последние 3 года ОРВИ болеет 1 раз в год. Проблемы с носом примерно с 6 лет. В 5 лет переболела сильно инфекционным мононуклеозом, как написали в выписке невыясненной этиологии (вирус Эпштейна-Барр не найден), мононуклеаров тогда было около 70%. Так же есть аллергия: с 3х лет был первый случай отека квинке летом и проявлялись далее – на укус насекомого (кокого-то мелкого) – в виде отека лица, пальца, предплечья, уха - в области укуса. Если не применяли антигистамины – заплывало все лицо (это когда не знали, что аллергия на укус дошло до полного закрытия глаз, отек на все лицо). При кожных пробах была реакция на собаку и очень слабая на кошку. В доме есть кошка. Проблемы с носом появились раньше ее появления, в виде затяжных, частых ринитов с гнойным отделяемым круглый год. После поездки в Анапу (может совпадение) в 10 лет добавилось слезотечение и многократное чихание. Когда ночует у бабушки (кошки у нее нет), так же закладывает. Лечение у лора и аллерголога давало временный эффект – при комплексном лечении, в т.ч. антигистаминами и полидекса с фенилэфрином на ночь ночью спала спокойно. При отмене – все возвращалось. Сданные 06.11.2017 года анализы (сдавались в лаборатории ИНВИТРО): Развернутый анализ крови- все в норме, кроме показателей: Эритроциты - 5,02 млн/мкл (норма 3,8-5,0), Эозинофилы – 6,0 % (норма 1,0-5,0) Кровь - anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) – 31,8 у.е./мл (референсные значения - 5 положительный). Кровь - anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) – положит. (Коэффициент позитивности (КП) = 22,98, КП – это отношение оптической плотности пробы пациента к пороговому значению. КП не коррелирует линейно с концентрацией антител.). Кровь - anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) - < 5 Ед/мл (референсные значения < 10 – отрицательно, 10 - 40 – сомнительно, > 40 – положительно). Соскоб со слизистой правой полости носа - Цитологическое исследование - Микроскопическое описание: Эпителиальные клетки в большом количестве; Детрит +; Лейкоциты нейтрофильные 82%, эозинофильные 18%; Слизь ++; Микрофлора отсутствует. Отделяемое носа - Посев на флору и АЧ - 1 Staphylococcus warneri 10^4 КОЕ/мл; 2 Neisseriae sp. 10^5 КОЕ/мл; Комментарий: Neisseriae sp.- индигенная микрофлора. Обнаруженный стафилококк является коагулазоотрицательным, метициллинчувствительным. Этиологическое значение сомнительно. Отделяемое ротоглотки - Посев на флору и АЧ - 1 Neisseriae sp. 10^7 КОЕ/мл; Комментарий: Neisseriae sp.- индигенная микрофлора. Соскоб эпителиальных клеток ротоглотки, ПЦР - Mycoplasma pneumoniae (кач.) ДНК - не обнар; Chlamydophila pneumoniae (кач.) ДНК - не обнар; Herpes simplex virus II (кач.)ДНК - не обнар; Herpes simplex virus I (кач.)ДНК - не обнар; Cytomegalovirus (кач.) ДНК - не обнар; Epstein Barr virus (кач.) ДНК - не обнар; Human Herpesvirus 6 (HHV-6) (кач.)ДНК - не обнар. Вопросы: по проведенным исследованиям есть ли у нее активный вирус Эпштейна-Барр, может ли он быть причиной проблем с носом, и в целом что можно по ним сказать? У какого врача, если необходимо лечится (инфекционист, аллерголог, имунолог,…)? На что еще необходимо обследовать? Спасибо! 2017-11-22 07:05:06 Наталья, здравствуйте! Необходима консультация ЛОР врача для исключения аденоидов и искривления носовой перегородки. Данных за активность вирусов нет. Наблюдение и лечение у аллерголога. 2017-11-21 21:08:43 Людмила Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,Галина Васильевна.У мамы киста печени-2,5см,сдала анализ на паразитов-эхинококк однокамерн.1,9.Киста с 2003г.растет совсем понемногу.Маме 76 лет,что предпринять,попить против паразитов,или надо делать операцию...Спасибо. 2017-11-22 09:40:25 Людмила, здравствуйте! Однозначно ответить на вопрос не могу: надо смотреть показатели крови, делать КТ грудной клетки и брюшной полости, исключить очаги ч других органах, наблюдать в динамике. 2017-11-20 16:00:05 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, две недели назад удалили желчный пузырь планово лапороскопически. Из за мелких камней. Пре выписки не сказали через сколько нужно ли сдать какие то анализы? Надо ли делать УЗИ?. Чувствую себя вроде нормально. Со стороны поджелудочной есть несильные покалывания. Нормально ли это? Диету соблюдаю. Прочитала что удаление желчного может развиться сахарный диабет. Так ли это? Очень страшно! Планирую беременность? Сейчас пью креон. Пью также Дюфастон который подготавливает матку.один врач мне говорил что из за гормона могли образоваться камни? Боюсь чтобы не образовались в протоках. Надо пить урсофальк да? 2017-11-21 07:09:52 Ирина, здравствуйте! После операции 3-4 недели можно принимать одестон, затем до 6 месяцев урсодезоксихолиевую кислоту, соблюдать диету. Оценить риски осложнений и дать более конкретные рекомендации при личном консультировании. 2017-11-19 22:21:50 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Какой минимальный интервал между приемами антидепрессанта или нейролептика с хофитолом (артишок)для печени и желчного?можно ли их вместе принимать сразу? Не ослабить ли артшок действие психотропных препаратов? 2017-11-20 07:02:33 Наталья, здравствуйте! Хофитол принимается перед едой, смотрите инструкцию по психотропному препарату и принимайте согласно инструкции. 2017-11-19 20:06:17 Эйдемиллер Татьяна Ивановна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Я вам задавала вопрос про то что бы снизить курс лечения до 7 дней хеликобактер.от вас сейчас пришел ответ пустой.ответьти пожалуйста еще раз.спасибо. 2017-11-19 20:36:51 Татьяна Ивановна, здравствуйте! Вам назначена правильная современная схема лечения, сокращать сроки лечения нельзя. Сдайте общий анализ мочи и печеночные пробы. 2017-11-17 15:07:05 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Мне пришло пустое письмо в ответ на вопрос про платный прием и как к вам попасть на консультацию. Прошу вас ответить еще раз! Заранее спасибо! 2017-11-17 16:57:55 Анастасия, здравствуйте! Записаться ко мне на прием можно в клинику ЮниМед по тел. (391) 223 36 40. 2017-11-17 10:01:01 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! У меня обнаружен в 2014 году хронический вирусный гепатит В при беременности. Рожала сама, т.к. была минимальная активность вируса. После наблюдалась у районного инфекциониста. Лечение не проходила. На данный момент беременная второй раз - 35недель. Сдала ПЦР ДНК Гепатита В (колич.) - 5,7 х 10^2 АЛТ и АСТ в норме. Подскажите, пожалуйста, с такими результатами анализов я могу рожать сама и кормить ребенка грудью или нет? 2017-11-17 11:19:32 Анастасия, здравствуйте! Вы имеете на момент обследования хронический вирусный гепатит В с минимальной вирусной нагрузкой и минимальной степенью активности. Ведение в родах по акушерским показаниям, кормить грудью можно. Ребенока сразу после родов привьют против гепатита В. Вам после родов надо сделать эластографию печени, продолжить диспансерное наблюдение в поликлинике. 2017-11-16 18:23:52 анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте!почти год мучают неприятные ощущения в анальной области.периодически в течение дня и ночью возникает чувство выползания из ануса и заползания во влагалище.до этих ощущений были острицы(ловила пальцем).лечилась,что только не пила.паразиты выползать перестали но появились неприятные ощущения выползания.сдавала кал,кровь,соскоб-анализы в норме.что это?я очень устала от этого.подскажите что делать? 2017-11-16 18:36:43 Анна, здравствуйте! Если при сискобе и в кале паразиты не обнаруживтся, обратитесь на консультацию к проктологу. 2017-11-16 08:35:33 Александра Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Ситуация следующая: Я беременная (срок 13-14 нед), у меня заболело горло, принимала анаферон, лизобакт и мирамистин. В силу того, что работа у меня выездная, толком лечится не удавалось (то мерзла, то потела - помещение и улица). Спустя 5 дней к этому добавился коньюктивит и сильный сухой кашель, но температуры не было и нет. Обратилась к врачу. Никаких исследований\ анализов не проводилось. Врач сразу выписал аугментин + мирамистин. Насколько оправдано и необходимо выписывать антибиотики таком случае? стоит ли их принимать или все же лучше обойтись без них? 2017-11-16 09:58:47 Александра, здравствуйте! Без осмотра мне трудно судить о диагнозе. Врач при осмотре заподозрил бактериальную инфекцию и назначил антибиотик, без этого кашель может быть длительный. 2017-11-16 08:19:31 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, я - женщина, 31 год. Рост 168 см, вес 53-54 кг. Алкоголь не употребляю, не курю, не переедаю. Появилась отрыжка воздухом, примерно месяц назад. Без вкуса, запаха, звука, т. е. со стороны никто не увидит, что он есть. Примечательно, что она чаще фиксируется, когда я меняю положение тела, например, сидела и встаю, или лежала и встаю. В положении лёжа отрыжки НЕТ вообще. Больше ничего не беспокоит вообще, ни боли, ни малейшего дискомфорта, ни изжоги. КТ грудной клетки делала (перед операцией на яичник) - написали пищевод и диафрагма в норме, без паталогий. Обследовано всё, кроме, наверное, желудка. Узи (печень, поджелудка, желчный) - всё хорошо, анализы крови хорошие, только повышены АЛАт (93) и АСАТ(73) - (это от лекарственных средств (в июле удаляли киста яичника и, собственно, гормоны и антибиотики печень подсадили). Терапевт прописал попить "урософальк", но вопрос не о том: От отрыжки мне прописали Омепразол на 2 недели и Интомед . Толку-ноль. На исследования не отправляла. Сама себя отправить боюсь, знаю, что нужно, но страдаю онкофобией и боюсь, что найдут рак желудка. У меня вопросы, пожалуйста, ответьте на свой взгляд (что обследоваться нужно - знаю): 1. Может ли эта отрыжка быть симптомом онкологии? 2. Может ли это быть от проблем с печенью? (везде пишут, что от печени горькая, а у меня без вкуса)? 3. На Ваш профессиональный взгляд что можно предположить? 4. Что порекомендуете, чтобы справиться с отрыжкой? Спасибо огромное! 2017-11-16 09:55:33 Юлия, здравствуйте! Вам надо сделать ФГДС с тестом на хеликобактер, повторить анализ крови: АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТП, билирубин общий, билирубин прямой, Hbs Ag, общие а/ тела к ВГС. С результатами обследований консультация терапевта или гастроэнтеролога. 2017-11-15 15:58:19 Ольгам Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день Галина Васильевна . В первую беременность в 2009 году было преждевременное родоразрешение в 33 недели по причине тяжелый холестатический гепатоз беременных . После родов анализы восстановились но небыли обнаруженным камни в желточном пузыре. В 2013 году по рекомендации врачей за 3 года до планируемой беременности желточный пузырь удалили . При второй беременности ситуация повторилось так же был холистанический гепатоз беременых преждевременные роды . После месячного приема гептрал и урсофальк показатели востановились , но через 2 месеца АлАт 86 алст 45 пропила гептрал 1 месец показатели не изменились постоянная тянувшая боль в правом боку .по УЗИ нет отклонений, сдавала анализы не гепатиты отрицательно . Подскажите что делать и куда обратиться в данной ситуации . За ранее вам благодарна . 2017-11-15 20:21:22 Ольга, здравствуйте! Если Вы проживаете в Красноярске, можно записаться ко мне на прием по тел. 223 36 40. Можно обратиться к гастроэнтерологу с результатами имеющихся результатов обследований. Сейчас можно принимать урсодезоксихолиевую кислоту. 2017-11-14 19:21:06 Виталий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер Галина Васильевна.Меня зовут Виталий я уже вам как то писал по поводу печени.Я прошол узи брюшной полости врач ничего серьезного не обрнаружил желочный в норме печень вроде тоже единственное эхогенность повышена заключение такое Диффузное изменения печени.Что это может быть.А тае по состоянию вроде так хожу ничего не болит стоит толко маленько надавить под ребра с легка прямо в одном месте чувствуется резкая боль или вот когда сижу на стуле и например мне надо зашнуровать шнурки и я наклоняюсь в перёд тоже ощющается боль в правом боку при этом горичи нет апетит вроде нормальный спиртного я вообще не употребляю сигореты тоже не кури .Галина Васильевна скажите пожалуста что это может быть .Спасибо. 2017-11-14 19:51:05 Виталий, здравствуйте! Запишитесь ко мне на прием, я посмотрю результаты УЗИ, пропальпирую живот, при необходимости назначу дополнительные обследования и отвечу на вопросы. 2017-11-13 15:34:42 Мария Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,я уже девять месяцев страдаю от аллергии не понятного характера . Ранее аллергии не было ,таблетки не помогают . Пробу на аллергию не сдавала , потому что меня сразу смутило,что таблетки не помогают. Я знаю что это могут быть паразиты. Как думаете ,что нужно проверить перед записью на прием к вам? 2017-11-14 19:45:42 Мария, здравствуйте! Сдайте развернутый анализ крови, б/хим.(печеночные пробы), УЗИ органов брюшной полости, иммуноглобулин Е общий, кал на яйца глисто с обогащением. 2017-11-11 20:14:35 елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте. по узи ставят протоковые изменения в печени. что это может быть? если паразиты как их исследовать ? 2017-11-11 20:42:12 Елена, здравствуйте! Для исключения описторхоза надо сдать кал на яйца глистов, дуоденальное зондирование. 2017-11-11 08:34:42 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Три для назад удалила желчный. Яцык с утра весь в белом налете? Что это такое? Что нужно сдать? Что нужно пропить после операции? Креон урсофальк? 2017-11-11 13:31:13 Ирина, здравствуйте! После операции по удалению желчного пузыря можно 2-4 недели попринимать рдест он в стандартной дозе, а затем до 6 месяцев урсодезоксихолиевую кислоту по весу. 2017-11-11 07:34:40 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Доброе утро, Галина Васильевна! Мой муж (34 года, рос 173, вес 98кг) уже полгода мучается от частой диарии. Примерно раз в неделю обязательно у него скрутит живот, сбегает 3 раза за час в туалет, выпьет от диарии лекарства(бывает просто раствор марганцовки) и опять до следующего раза....Помогите найти причину, порекомендуйте какие анализы сдать, как к Вам можно попасть на прием. 2017-11-11 08:31:36 Татьяна, здравствуйте! Вашему мужу надо сдать развернутый анализ крови, АЛАТ, АСАТ, глюкозу, билирубин, амилазу, щелочную фосфатаза, анализ кала: на копрологию, посев кала на патогенную флору. Записаться ко сне на прием можно по т. (391)) 223 36 40, клиника ЮниМед. 2017-11-10 18:57:55 Анна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, меня зовут Анна мне 29 лет. подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать исходя из таких жалоб:болею через каждые полтора месяца,сдала на посев обнаружили золотистый стафилокок, была у инфикциониста он сказал, что лечить не нужно, а я когда заболеваю с горем пополам потом вылечиваюсь, горло часто очень болит гланды сильно увеличиватся и каждый раз даже маленькая простуда с гноем на гландах не обходится. После простуды у меня обостряеся цистит, это ужас какой-то. Иммунограмму делала, сказали результаты нормальные от нормы не отходят,я устала пить антибиотики. Горло полоскаю все время, по задней стенки стекает, лор тоже говорит что это из-за золотистого стафилоккока, врачи назначают лекарства в период болезни, а как совсем избавится от него, неужели не возможно??? У меня эти шарики (пузирики) мелкие аж видно в горле. Назначают обычно противовирусные,иммуномоделирующие пшикалки всякие в горло фарингосепт и антибиотики, но как заболею то опять все по новой. Подскажите пожалуста какие дополнительно еще может анализы сдать надо? 2017-11-11 08:26:37 Анна, здравствуйте! Вам надо сдать мазок из зева на патогенную флору с антибиограммой и про лечиться у ЛОР врача. 2017-11-10 01:29:12 Мария Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Месяца два беспокоит скопление в горле слизи, хочется отхаркнуть. Проболела гайморитом, пила антибиотики. Лор говорит, что это слизь стекает из за кривой носовой перегородки. Сделала фгс, сказали пищевод воспален где-то 5 см, может ли из за этого слизь скапливаться в горле, иногда изжога бывает. По анализам низкий гемоглобин 101. Подскажите, как вообще лечат незначительное воспаление пищевода? Кроме изжога ничего не беспокоит, с детства гастрит с повышенной кислотностью. 2017-11-10 11:28:28 Мария, здравствуйте! Вам необходимо обратиться на прием к терапевту или гастроэнтерологу, пройти ряд обследований, от результата которых будет зависит схема лечения эзофагита. Еще надо найти причину и пролечить анемию. 2017-11-09 23:01:40 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Мне 42 года. В далеком детстве случалась простуда на губе (герпес). И тут три дня назад чуть ниже поясницы что-то сильно зачесалось и больно одновременно, Место около 5 см набухло, спустя два дня появились пузырьки - поняла, что это герпес и очень испугалась, т.к. воспаление разрослось уже на сантиметров 7 (покраснение). Пузырьки осторожно прижигаю фуцикортом, кажется, но вопрос собственно вот в чем: какой противовирусный препарат нужно принимать (ацикловир как-то говорят не очень помогает), и еще вопрос: недавно услышала, что можно поставить прививку от герпеса (даже если являешься его носителем) Правда ли Это? Спасибо, НАталья 2017-11-10 09:54:15 Наталья, здравствуйте! Вам надо обратиться на прием к дерматовенерологу или инфекционисту. Если это герпес, надо срочно начинать противовирусную терапию. Лечат герпес ацикловир ли, зов иракском, фамцикловиром, валауикловиром не менее 7-10 дней, до полного очищения от высыпаний. Вопрос о вакцинации можно решать после выздоровления, хотя если высыпания повторяться не будут, можно не вакцинироваться. 2017-11-08 21:46:48 Оксана Викторона Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Галина Васильевна у меня частенько стала наблюдаться такая ситуация, как боль (не острая) в области эпигастрия справа. Холецистит у меня имеется уже очень давно, рефлюкс гастрит. Так вот эта боль отдает в спину, буквально параллельно, и я не могу понять, то ли это хондроз грудного отдела, то ли эта холецистит все же. На спине я прямо могу нащупать конкретную точку где больно. Боль как будто сквозная. Сегодня тоже появилась такая боль и начала нарастать, я приняла ношпу и немного полежала. Боль утихла минут через 30. Помогите пожалуйста классифицировать характер заболевания, чтоб как то определиться к какому доктору идти на прием. 2017-11-09 10:34:00 Оксана Викторовна, здравствуйте! Вам надо обратиться на прием к терапевту (можно гастроэнтерологу) и пройти ряд обследований: сдать кровь, кал на копрологию, УЗИ органов брюшной полости для выяснения причин болей в животе. 2017-11-08 15:53:22 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, помогите пожалуйста решить нашу проблему. Дочка в июле 2017 ( ей был на тот момент год )перенесла ротовирус или кишечную инфекцию точно не знаю, был понос, рвота и температура. Лечили энтерофурил, смекту, нурофен и целый месяц давала баксетбеби, но стул у неё стал кашей как у ляли то есть не оформленный с неперевариваемой пищей, именно после этой инфекции несмотря на то что как раз после года она перешла на общий стол. Мне сказал доктор, что возможно это аллергия на бкм ( крови в стуле не было никогда, на ГВ я ела все продукты включая молочку). Я убрала бкм и на пару дней стул стал оформленный, но потом опять стал кашей, убрав бкм, я тем не менее давала ей фрукты и сироп железа, так как гемоглобин упал до 102. Таким образом сделать вывод помогла ли диета без бкм не получилось так как могли слабить фрукты и сироп железа. На данный момент я убрала из рациона бкм до молекулы, куриные яйца, глютен. Такая диета у дочери на протяжении 3 недель и стул по прежнему кашей не оформлен и с непереваренной пищей... Так же с июля месяца она получает креон примерно 1,5 капсулы в день и бактерии примадофилус, всё попрежнему. Карпологию сдаём 2 раза в месяц там неперевар клетчатка и немного выше нормы лейкоциты, в крови всё время лейкоциты 14, гемоглобин скачет то 102, то 119. Кальпротектин сдавали 184,7. Что делать??? Держать ли её на диете без бкм или без глютена, яиц???? Ребёнок всё время голодный. Вес не теряет, сейчас в год и 4 мес 9 кг 300 гр. Врачи советуют только диету... которая не даёт результатов. В целом ребёнок выглядит здоровым, не худой, но стул не оформлен и бывает несколько раз в день... Пюре она не ест, ест взрослую пищу, почему же такой стул, прибиотики и креон не дают результат. Что мне делать????? Заранее спасибо за ответ. 2017-11-08 16:20:14 Марина, здравствуйте! Я не лечу детей, задайте свой вопрос детскому гастроэнтерологу на Портале - Шитиковой Ю.С. 2017-11-02 20:25:05 Виталий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер доктор.Можно вопрос у меня такая проблема когда то давно мне ставили диагноз холецестит.Где то не деле две назад у меня появилась тяжесь в правом боку потом появилось боль когдо надавишь под рёбра появляется боль у и отдаёт куда то в облась солнечного сплетения да и ещё уже где то с полгода у меня то и дела появляется не сильная но такая тупая боль даже не боль а как будто мышцу растянул боль это возле пупка справа температуры нет .Скажите пожалуйста что это может быть и что можно пропить.Спасибо. 2017-11-02 21:45:10 Виталий, здравствуйте! Вы нуждаетесь в осмотре и обследовании. Сделайте УЗИ органов брюшной полости, сдайте развернутый анализ крови, печеночные пробы. 2017-11-01 21:47:00 Анна Вопрос с сайта unimed.pro Здравствуйте, Галина Васильевна! мне 33 года. А 3 года назад на голове появился зуд и шелушение. В клинике трихологии поставили диагноз: атопический дерматит. Лечили таблетками противогрибковыми и уколы внутривенно,думаю врач сделала все возможное, но не помогло.Сейчас еще все хуже...А с августа месяца начали лезть фурункулы,чего раньше не было. Постоянно беспокоят головные боли. Анализ крови на паразитов ничего не показал. Может стоит зондирование,оно покажет? Подскажите пожалуйста. 10 лет назад у меня был токсоплазмоз. Заранее Вам благодарна за ответ! 2017-11-01 22:26:25 Анна, здравствуйте! Можно сделать дуоденальное зондирование, сдать кал на яйца глистов методом обогащения 2-3 раза синие овалом в несколько дней. 2017-11-01 15:30:51 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем принимать урсофальк, чтобы избежать диареи? Врач в поликлинике ничего не назначила, мучаюсь уже несколько дней. Заранее спасибо! 2017-11-01 15:57:28 Ольга, здравствуйте! Временно, до нормализации стула надо уменьшить дозу урсофалька до 1 капсулы перед сном однократно. 2017-10-31 19:19:35 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста мой муж 5 лет назад лечился от гепатита ц пегасис+ рибавирин. Сейчас ПЦР качественный отрицательный, антитела есть. Планируем беременность. Возможно ли заражение при половом контакте? 2017-10-31 20:28:04 Наталья, здравствуйте! Ваш муж здоров, противопоказаний для планирования беременности нет. 2017-10-30 16:24:07 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Моей внучке 10 лет. Постоянные сильные головные боли. Педиатр сказал сдать кровь и кал: в результате - лямблиоз, аскаридоз и двуустки. Это ужас!!! Это же страшно очень. Сказали, что головные боли от этого. Назначили корсил и желчегонную траву. Ну и пропили, и ничего не помогло. Так же, наверное не травят. Что делать, куда бежать? Спасибо за ответ. 2017-10-30 16:47:58 Елена, здравствуйте! С результатами обследований вы можете записаться на прием к детскому гастроэнтерологу в клинику "ЮниМед" к Шитиковой Ю.С., тел. Для записи (391) 223 36 40. 2017-10-29 19:55:03 Оксана викторовна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день!Подскажите пожалуйста, сдала для себя общий анализ крови и в нем немного повышены эритроциты -5,15. остальные анализы в норме, это о чем то говорит. К сведению, мне 44 года, менопауза. На момент сдачи анализов ни каких обострений не наблюдается. 2017-10-29 20:30:43 Оксана Викторовнв, здравствуйте! Если Вас ничего не беспокоит, можно повторить анализ крови через 10-14 дней, посмотреть эритроциты в динамике. Если будет сохраняться повышение эритроцитов, обратиться для начала на консультацию к терапевту. 2017-10-26 14:28:50 Роман Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день Галина Васильевна. У меня такая проблема, уже примерно полгода. Появился сладковатый привкус во рту, язык покрывается густым белым налетом, который потом желтеет и даже немного чернеет, затем полностью сходит. Было уже так два раза. Так же были жёлтые образования на мендалинах. Терапевт определила гнойную ангину, хотя горло не болело и небыло температуры. Так же сдал кал, там нашли гельминтов. Пропил немазол (по 3таб с интервалом в 2нед) и макмирор. Но результата нет. А ещё и появился белый налет на губах и щеках, который счищается зубной щеткой. Да и в животе последнее время часто урчит и бурлит. Стул нормальный. Что мне делать? 2017-10-29 20:39:48 Роман, здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование желудочно-кишечного тракта, посев с миндалин на патогенную флору, посмотреть еще кал на яйца глистов. Надо искать причины налета. 2017-10-26 12:34:30 ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! готовлюсь (перед программой ЭКО) на операцию (удаление желчного пузыря) колькулезный холецистит. скажите какие последствия. после операции. камни мелкие множественные. протоки все чистые ,не воспалены. ни когда не беспокоили. иногда не сильное, слегка легкое покалывание есть. правильное ли мое решение удались. все врачи говорят по разному. кто говорит удалять кто нет. анализы все в норме. боюсь последствий после операции. что будет нагрузка на другие органы?могу ли я из- за этого поправиться? проблемы с кишечником? один врач сказал что могли камни появиться из за употребления прогестерона. пью его уже 2,5 года.после эко назначают утрожестан для сохранения беременности. нужно ли принимать тогда например юрсофальк? чтобы как то разжижать желчь желчного же уже не будет. боюсь что из за гормона камень образуется в протоке 2017-10-29 20:36:41 Ирина, здравствуйте! Без осмотра мне трудно заключиться о необходимости операции. Чтобы не образовывались камни, можно принимать урсодезоксихолиевую кислоту курсами, доза подбирается по весу. 2017-10-24 21:03:49 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! У мужа в течении месяца раз в неделю случался «приступ» боли в районе живота и поднималась температура до 38- в течении суток все проходило. Сделал ФГС- все в норме. Сделал УЗИ брюшной полости- единичные мелкие кисты печени, застойный желчный пузырь, диффузные изменения в поджелудочной железе. Вич, гератит- отрицательно. АЛт- 27, АСТ- 16, билирубин общий- 27 (норм 3,4-20), билирубин прямой 8,5. Альфа амилаза 31 (норм 25-125), холестерин 3,6. Анализ крови в норме, кроме нейтрофилы (абс 6,59тыс), лимфоциты- 0,88тыс. Соэ-2. Направили на МСКТ брюшной полости с контрастом, заключение: гепатомегалия, кисты печени от 2-3мм до 8мм без особенностей контрастирования. Деформация жёлчного пузыря в области шейки и в с/3. МСКТ признаки умеренного увеличения брыжеечных лимфоузлов до 15*10мм. Подскажите что это за кисты и вообще какая может быть причина исходя из данной информации болей в брюшной полости? Какие анализы и обследования сделать ещё? 2017-10-25 10:22:44 Марина, здравствуйте! Мужа надо обследовать и наблюдать. Сдайте кровь на антитела к эхинококку, токсакару, кал на яйца глистов методом обогащения, дуоденальное зондирование с целью поиска описторхоза. Необходима консультация инфекциониста. Надо сделать ФГ грудной клетки. Диагностичесаий поиск продолжать. 2017-10-24 20:32:48 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер! Хочу получит совет. На протяжении многих лет каждый день частый стул ,не понос по 8-10раз. Наблюдалась у многих гастроэнтерологов. Сдавала ка на дисбактериоз все норм. на паразитов в ЦНИЛе все норм на Парасепт. ФГС гастрит . Ни тошноти ни отрыжки.Лечилась всем чем только можно. Спасибо 2017-10-25 07:05:01 Ирина, здравствуйте! Возможно, что понос возникает на прием каких- то продуктов, это может быть даже хлеб. Попробуйте вести дневник, методом исключения продуктов питания. 2017-10-24 19:46:43 Павсел Гастроэнтеролог. Вам вопрос А каким образом для ликвидации заброса желчи в желудок помогает урсофальк??? он же вроде только разжижает желчь и помогает растворяет камни в ЖП? не совсем понятно - разве это одно лекарство может помочь в лечении дуодено-гастрального рефлюкса? Спасибо! 2017-10-25 07:00:39 Павел, здравствуйте! Препараты урсодезоксихолиевой кислоты рекомендуется принимать при дуоденальное- гастральном рефлюксе. 2017-10-24 18:51:20 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер, прошла эзофагогастродуоденоскопию. Нашли грыжу , написано так : косвенные признаки грыжи ПОД: Z-линия на 34 см, хиатальное сужение на 40 см. Так же нашли эрозии : есть, множественные, плоские и хронические, расположены в виде цепочек локализация; антральный отдел, диаметр 2-3-4. Живу в деревне, пошла к терапевту, она сказала : ничего страшного, это у каждого есть, попейте омепразол и все у вас пройдет. Но я очень переживаю по данному поводу и хочу услышать мнение ваше, что вы скажете, как это лечить и что делать? 2017-10-25 10:10:37 Наталья, здравствуйте! При грыже пищеводного отверстия диафрагмы необходимо есть дробно 4-5 раз в день, нельзя переедать, наклоняться и ложиться сразу после еды. Нельзя поднимать тяжести. Дополнительно надо сделать тест на хеликобактер и сдать несколько раз кал на яйца глистов. Можно сделать Рентген желудка для подтверждения грыжи. Принимать омез надо. 2017-10-24 10:30:37 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! У меня возможно уже хроническая форма гастрита, так как, уже около 5-7 раз за год возникали периодические ночные (голодные) боли в верхней части живота отдающие в спину, боли длятся по 2-5 часов и снимаются медленно ношпой, так же, по результатам ФГДС за год уже 2 раза возникали эрозии в антральном отделе желудка, которые потом лечил курсами по 3-4 недели. На мой вопрос врачу терапевту - как предупреждать в будущем возникновение данных эрозий в желудке и обострения гастрита единственное, что мне было предложено это - 2-3 раза в год просто для профилактики, да же, при отсутствии каких либо симптомов пропивать 2-х недельный курс нольпазы (20мг, 1 раз в день, утром) и всё! Что бы вы мне могли предложить в данном случае для предупреждения гастрита и возникновения эрозий в будущем? Спасибо! 2017-10-24 12:38:17 Павел, здравствуйте! Вам необходимо сдать тест на хеликобактер и очень хорошо поискать паразитов, это те факторы, которые часто вызывают эрозии в желудке. Т.ж. Необходимо правильно питаться: регулярно, не реже 4 раз в день, исключить газированные напитки, острое, жареное, копченое, консервы. 2017-10-23 15:11:41 Екатерина Гастроэнтеролог. Вам вопрос добрый день. подскажите какие анализы следует сделать перед визитом к гастроэнтерологу (беспокоят боли в животе "блуждающие" - болит "то там , то там", преимущественно с правой стороны и в районе пупка). заранее спасибо. 2017-10-23 18:00:06 Екатерина, здравствуйте! Вам надо слать общий анализ крови, мочи, сахар, амилаза, печеночные пробы, кал на копрологию и яйца глистов, УЗИ органов брюшной полости. 2017-10-23 14:43:30 Николай Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, у меня хронический гепатит С (ПЦР РНК НСВ колич 2,73*10 в 5ст) генотип 3 фиброз 0 без биохимической активности) стою на учете в поликлиннике, квоту на лечение который год не дают. Врач посоветовала самому купить софосбувир и даклатосвир и дала номер тел физ лица, который продает это на дому за 60 тр, Вопрос- эти препараты можно официально купить в аптеке например? или оф. представителей? препарат в РФ зарегестрирован? 2017-10-23 17:57:53 Николай, здравствуйте! Софосбувир и даклатасвир зарегистрированы в России, но купить их с аптеке пока нельзя. 2017-10-23 10:10:28 Александр Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте уважаемая Галина Васильевна. В 2000\2001 году я уже консультировался у Вас, как у иммунолога. Остались только приятные впечатления. Скажите пожалуйста, можно ли (если да, то где) в Красноярске приобрести препараты Софосбувир и Даклатасвир. Ds.: Геп.С (1b) Спасибо. 2017-10-23 10:41:21 Александр, здравствуйте! Официально в России разрешены к применению софосбцвир и даклатасвир, но их нет в аптеках, и когда они будут, вопрос открытый. 2017-10-23 02:28:57 Евгения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,Галина Васильевна. В августе этого года у меня был незащищённый ПА. В женской консультации в начале сентября сдавала анализ на ВИЧ. Повторный анализ через 3 месяца. Вопрос такой. Срок сдачи анализа правильнее будет считать с момента незащищённого ПА или с момента сдачи первого анализа на ВИЧ? 2017-10-23 09:58:46 Евгения, здравствуйте! Сдавать тест на ВИЧ надо через 1-3-6-12 месяцев после рискового контакта. 2017-10-22 15:01:19 Тамара Вопрос с сайта unimed.pro Здравствуйте, Галина Васильева. Вы мне прописали Нексиум, Денол, Макмирор и Урсофальк. Кишечник стал болеть и колоть внизу живота слева, ничего ли страшного? Ещё очень часто мочиться тянет. Переживают за почки из за такого большого количества таблеток. Все ли будет нормально? И ещё хотела спросить можно ли параллельно проставить Тималин для поднятия иммунитета? 2017-10-22 20:15:51 Тамара, здравствуйте! Вам надо сдать общий анализ мочи, принимайте больше жидкости. Если боль в животе не пройдет, напишите (как болит, есть ли вздутие, консистенцию стула). 2017-10-21 13:50:48 Анатолий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.Можете меня проконсультировать? Сделал МСКТ легких(с августа 2017 не могу вздохнуть полноценно,флюорография ничего не выявила). Заключение МСКТ:Одиночная эмфизематозная булла правого легкого в S1 30х21 мм Субплевральные очаговые образования слева в S4 справа в S6 сегментах(вероятно внутрилегочные лимфоузлы) рзмером до 6 мм в диаметре. 28 лет,мужчина,не курю. Очаговые образование-это опухоль? Если нет то что может быть ? Удаляется ли булла хирургически и каковы мои дальнейшие действия для лечения?К терапевту еще не ходил,иду 23.10.17 после обеда,МСКТ сделано 20.10.17 вечером К симптомам одышки добавились температура 37 гр,боль за грудиной слева,отсутствие аппетита. Заранее спасибо за ответ 2017-10-21 15:30:43 Анатолий, здравствуйте! ВВС надо пройти комплексное обследование: слать анализ крови, мочи, мокроты (если она имеется), пройти консультацию фтизиатра. Что это за заболевание только по МРТ заключиться сложно. Продолжайте поиск. 2017-10-21 13:31:46 александр Гастроэнтеролог. Вам вопрос скажите пожалуйста,достаточно ли 5 уколов кокав для иммунитета?или нужно 6-ой делать обязательно? 2017-10-21 15:35:32 Александр, здравствуйте! Необходимо соблюсти график и выполнить весь курс вакцинации. 2017-10-20 15:16:26 Александр Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,скажите пожалуйста, сколько может жить вирус бешенства на шерсти животного?например если бешеное животное облизывало свою шерсть но слюна уже высохла? 2017-10-21 15:34:20 Александр, здравствуйте! Вирус бешенства погибает при высыхании слюны. 2017-10-19 08:51:00 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. На предыдущий вопрос Вы мне ответили, что Тримедат надо принимать по 200 мг 3 раза в день, после того как боль пройдет дозу уменьшить по 100 мг 2-3 раза в день. А как длительно можно принимать Тримедат? Мне прописан Альфа Нормикс-10дн., Дюспаталин-15дн., Риофлора Имунно Нео-1мес. (диагноз дисбактериоз кишечника). Дюспаталин заменю на Тримедат, то как правильно, сначала пропить Альфа Нормикс-5дн., Тримедат, потом Риофлора Имунно Нео-1мес., или это все вместе принимать? Не могу разобраться правильно в рецепте. Спасибо за ответ. 2017-10-20 07:39:51 Елена, здравствуйте! Тримедат принимают с альфанормиксом, риофлору лучше после завершения приема альфанормикса. Доза и длительность курса приема тримедата зависит от заболевания и состояния. Максимальная схема приема тримедата по 200 мг 3 раза в сутки 4 недели, затем по 100 мг 2-3 раза в сутки до 12 недель. 2017-10-18 17:23:00 дмитрий Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте! такой вот вопрос, у меня имеется хронический гепатит В, и наш врач порекомендовал мне раз в год пропивать курс препаратов Урсосан и фосвоглив или эссенциале, вопрос вот в чем, урсосан мне надо одновременно с фосвогливом или эссенциале принимать? почему спрашиваю у вас, потому что врач наш уволился и спросить не у кого теперь 2017-10-18 18:25:03 Дмитрий, здравствуйте! Фосфоглив (или эссенциале) можно принимать с урсосаном одновременно.( 2017-10-18 12:45:20 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Постоянно мучают боли в желудке, спазмы, вздутие, урчание, ноющие боли в кишечнике, диарея. Обратилась в июне к гастроэнтерологу: диффузный поверхностный гастрит, бульбит, дисбактериоз кишечника. Прописала: Зульбекс-4нед., Дюспаталин-15дн., Микразим-10дн., Смекта-5дн. Пропила, в желудке боли как бы уменьшились, кишечник все так же болит. Сейчас в октябре снова обратилась с жалобами в желудке и кишечнике. Назначила: Нольпазу-4нед., Альфа-Нормикс-5дн., Дюспаталин-15дн., Риофлора-имунно Нео-1мес., Микразим-2нед. Снова назначен Дюспаталин, для облегчения симптомов в кишечнике, нормализации стула, но мне этот препарат вообще никак не помогает, никакого эффекта. Может возможно его заменить на Тримедат или какой другой препарат, если да, то как правильно принимать? Буду очень благодарна за ответ. 2017-10-18 18:21:36 Елена, здравствуйте! Тримедат надо принимать по 200 мг 3 раза в день. После того как боль пройдет дозу уменьшить по 100 мг 2-3 раза в день. Что принимать Вам мне без осмотра и изучения результатов обследований судить трудно. 2017-10-16 12:08:19 Вероника Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. По результату биохимического анализа крови, у меня повышен биллирубин (общий 31,51 прямой 11,6). Так же повышен холестерин 7,7. Долгое время страдаю дискинезией желчных протоков. Сейчас прошло обострение (обратилась с горечью вот рту и болью в правом подреберье). Никакого лечения пока не назначили, узи не делали. Скажите, что предпринять дальше чтобы понять причины повышения биллирубина? Я очень переживаю. 2017-10-16 20:53:19 Вероника, здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование для выяснения причин повышения билирубина: УЗИ органов брюшной полости, кал на яйца глистов, кровь на вирусные гепатиты, генетический тест на синдром Жильбера. Необходимо соблюдать диету (стол 5), ограничить физические нагрузки. 2017-10-15 13:43:44 Вадим Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, я сам медик, в настоящее время живу и работаю в Таиланде, из любопытства сделал экспресс тест на ВИЧ, результат оказался положительный, в лаборатории сдал кровь на ПЦР, диагноз подтвердился. Предполагаемое заражение через иглу, иногда оказываю услуги по внутривенным капельницам, пару раз точно были ошибки хотя сделал все чтобы себя обезопасить, но видимо не помогло. Я могу выслать вам копии исследования крови на эл почту?, был у тайских врачей, они настаивают на лечение, но не особо разбираюсь в схемах. Хотел бы сравнить мнения российских и тайских врачей, чтобы начать лечение и чтобы по возвращению в Россию продолжить это лечение без дальшейших проблем, т к понимаю что ситуация с медикаментами сейчас не очень. Благодарю за внимание и надеюсь на ответ. 2017-10-16 20:56:59 Вадим, здравствуйте! Для решения вопроса о лечении мне необходимо знать: вирусную нагрузку, СД-4 клетки, результаты развернутого анализа крови, печеночные пробы. Т.ж причины назначения терапии: есть ли клинические проявления ВИЧ, сопутствующие заболевания. Хорошо бы СД-4 клетки посмотреть в динамике. Напишите какие препаратв Вам рекомендуют в Тайланде. 2017-10-14 11:21:07 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Болит желудок, режет низ, то бока в разных сторонах. Чаще от съеденной еды: слойка, жирное,творог (от творога боль сразу через 3-5мин) Ужасно боюсь глотать трубку, но подумываю чтобы избавится от этих болей. Могут ли это быть паразиты или все таки больше похоже на гастрит и т.п.? Хочу определиться на какое обследование мне лучше идти 2017-10-15 09:11:36 Ирина, здравствуйте! Вы нуждаетесь в комплексном обследовании: надо сдавать кровь, кал, Делать УЗИ и ФГДС. 2017-10-13 20:45:29 Марина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! Мне поставили диагноз: панкреатит, ГЭРБ, эрозия пищевода. Общий срок заболевания - около года. Недавно вновь пришлось сдать анализы, т.к. случилось обострение и мучили сильные боли, изжога. Сделала ФГС (эзофагит I степени, атрофический гастрит, дуоденит... всё прочитать не могу, почерк неясный) и сдала анализ крови на хеликобактер - результат (положительный - 1:10). Получаю консультацию у платного специалиста. Сейчас врач предлагает сдать анализ кала на хеликобактер, кальпротектин и эластазу. Стоимость такого анализа около 5 тысяч рублей... Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо данное исследование, чтобы назначить верное лечение? Или можно обойтись более доступными средствами диагностики? Или может быть есть возможность связаться с Вами для более детальной консультации? Заранее благодарна! Марина (54 года) 2017-10-15 09:17:51 Марина, здравствуйте! Учитывая длительность заболевания, обострение, врач выясняет причины и обследует Вас, в том числе для исключения заболеваний в кишечнике, определяет функцию поджелудочной железы. Возможно и ограничить обследования, но будет ли выявлена главная причина заболевания? Я веду прием в ча иной клинике ЮниМед, тел. Для записи на прием(391)223 36 40. 2017-10-12 22:05:59 Вячеслав Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна здравствуйте! Вчера получил анализ ПЦР, генотип 1,2,3 - не обнаружена. Подскажите дальше что-то делать надо? 2017-10-13 07:05:35 Вячеслав, здравствуйте! Если по результату обследований: ПЦР-РНК-ВГС качественно отрицательно, делать ничего не надо, можно в динамике повторить ПЦР через 1-3 месяца. 2017-10-11 23:07:29 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Целечообразно ли для профиоактмки принимать противогельминтную таблетку(немозол) раз в полгода? Или как часто? Или взрослому лучше сдавать анализы на яйца глист и кровь на аскарид?паразитов ведь много и накладно по деньгам на них всех анаоизы сдавать. Или какие основные сдавать и как часто? 2017-10-12 07:15:44 Наталья, здравствуйте! Ни один противоглистный препарат не рекомендуют применять с профилактической целью. Для профилактики глистной инвазии необходимо соблюдать гигиену, мыть руки, хорошо промывать зелень, овощи, фрукты. Не рекомендуется есть сырое и слабо соленое мясо и рыбу. Нет смысла сдавать на аскарид кровь, при появлении подозрений на глистов надо сдать кал на яйца глистов с обогащением, или обратиться на консультацию к специалисту, т. к. ни все глисты обнаруживаются в кале. 2017-10-11 13:16:00 АКЗИЯ Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! У 68 летней пенсионерки постоянно высокое давление и холестерин; ДИСБАКТЕРИОЗ и ЭРОЗИЯ КИШЕЧНИКА. Она принимает от холестерина таб "ЛИПРИМАР".(Германия). От этих таблеток чтобы не было побочных эффектов на ЖКТ надо принимать "ФОСФОГЛИВ" КОМПЛЕКСНО? Никаких побочных эффектов и несовместимости НЕ БУДУТ? 2017-10-11 18:16:27 Акзия, здравствуйте! Фосфаглив можно принимать, он совместим с данными препаратами, но на сколько он необходим в данной ситуации, не знаю. Нужны показатели печеночных проб, УЗИ и осмотр. 2017-10-10 19:47:21 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый вечер уважаемая Галина Васильевна!У меня в пятницу произошло пищевое отравление,так и не выяснила чем! Во время отправления,сначала пропила 2_3 дня фильтрум СТИ и смекту,потом фосфалюгель)была диарея(раз 6-9 в сутки)и потом были дикие спазмы в желудке,вчера более менее прошли спазмы,диарея кончилась ещё в воскресенье,в понедельник был нормальный стул)Сижу на правильной диете,куриный супчик лёгкий,гречка,рис,курочка(филе отварное),сейчас пью панкреатин перед едой и принимаю пребиотик бифиформ,скажите сколько дней будет восстанавливаться организм и когда можно будет есть нормальную пищу? сегодня 6 день получается после начала отравления 2017-10-10 22:04:00 Ольга, здравствуйте! Сроки выздоровления зависят от нескольких факторов: тяжести гастрита, строгости в соблюдении диеты, проведенного лечения. Обычно через 7-10 дней диету можно постепенно расширять. 2017-10-10 15:20:17 агаева Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте.по анализам у меня пониженный гемоглобин.чувствую усталость,сонливость и тошноту.скажите какой препарат лучше для повышения гемоглобина?посоветовали сорбифер но у него много побочек.фенюльс раньше принимали и он мне помог. 2017-10-10 21:59:34 Агаева, здравствуйте! При снижении гемоглобина учитывается цветной показатель, не всегда анемия связана со снижением железа, может быть дефицит витамина В-12 и другие причины. Вы нуждаетесь в обследовании и консультации гематолога. 2017-10-09 08:25:19 Ольга Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна. У нас нет в городе гастроэнтеролога проконсультируйте пожалуйста. Мне 49 лет,желчный был давно удален,камень.Сейчас жировой гепатоз и по крови увеличены постоянно несколько лет эозофилы. Несколько лет назад находили лямблии ,пролечивалась,нов идимо опять есть паразиты. Так как изжога,боли в правом подреберье. Решила попить сама орнидазол. Но вот как быть с желчегонными и дюбажом.Можно ли это без желчного пузыря, Еще пью папаверин и эуфилин .Посоветуйте правильное лечение. Спасибо. 2017-10-09 11:45:40 Ольга, здравствуйте! Вам необходимо сделать ФГДС, тест на хеликобактер, вести активный поиск паразитов. Если паразит найден не будет, лечить орнидазолом не рекомендую. Можно принимать урсофальк (доза подбирается по весу) не менее месяца, на фоне приема урсофалька, несколько раз сдать кал на яйца глистов с обогащением. Урсофальк (вместо тюбажа) можно принимать 2 раза в год. Более подробную консультацию можно получить при личном консультировании. 2017-10-07 22:44:07 Тамара Вопрос с сайта unimed.pro Здравствуйте. После анализов обнаружили по зондированию лямблей и аскаридов в кале. Сказали нужно идти в инфекционисту. Можно ли к вам обратиться по лечению? 2017-10-08 11:46:21 Тамара, здравствуйте! Вы можете записаться ко мне на прием в клинику ЮниМед, по тел. (312) 223 36 40. 2017-10-06 23:56:36 елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. при колоноскопии эндоскопом видно будет паразитов в кишечнике? такие как бычий цепень, аскариды, глисты и тд? можно ли будет сразу классифицировать вид паразитов или сделать отщип на анализ? 2017-10-07 09:06:03 Елена, здравствуйте! Фиброколоноскопия проводится с целью выявления патологии слизистой толстого кишечника, а бычий цепень, широкий летней, аскарида - живут в тонком кишечнике. Для выявления глистов, паразитирующих в кишечнике надо сдавать кал на яйца глистов с обогащением, при отрицательном результате, повторять исследование несколько раз и интервалом 5-7 дней. 2017-10-05 20:28:07 аксана Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. На УЗИ обнаружили камни в желчном. От 8до11 мм. Что делать? 2017-10-05 20:56:41 Аксана, здравствуйте! Вам надо сделать КТ брюшной полости с определением плотности камней, сдать развернутый анализ крови, б/хим. анализ, кал на копрологию, определить эластазу в кале. С результатами обследований определять дальнейшую тактику. В настоящее время соблюдать стол 5. 2017-10-04 19:36:34 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте! У сына (22 года) синдром Жильбера. Врачи рекомендовали делать профилактику весна/осень. Подростковый гастроэнтеролог назначала аллохол курсом 2 недели, терапевт весной назначила стандарт фосфоглива. В интернете рекомендуют комплекс: профилактировать ЖКБ - Урсосан, например; желчегонные типа Аллохола или Хофитола, гепатопротектор и витамины группы В. Нужен ли весь этот комплекс и в каком порядке, виде и т.д.? "Загнать" к врачу сына проблема, особо синдром не беспокоит. Разве только частая диарея, периодически тяжесть в животе после тяжелой пищи. 2017-10-04 20:27:09 Ирина, здравствуйте! Важно при синдроме Жильбера вести здоровый образ жизни: придерживаться диеты, отказ от алкоголя, ограничение физических нагрузок. Жидкий стул не характерен для Жильбере, надо разбираться. Лечение подбирается индивидуально, желчегонные не обязательны, они могут усилить понос. 2017-10-02 21:39:55 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день, подскажите, пожалуйста, после родов обострился хронический фарингит и пробки гнойные постоянно. Лор говорит, что это рефлюкса последствия. Как это лечить и что это за зверь такой? Из симптомов повышенный метеоризм последнее время, акне появилось. Сейчас убрала молочку, глютен, пью отвар тысячелистника и исландский мох. Лицо гораздо чище, живот не беспокоит, стул регулярный. Что вы порекомндуете?.. 2017-10-02 22:05:01 Наталья, здравствуйте! Если проявления фарингита сохраняются, необходимо обследование, в том числе ФГДС с тестом на хеликобактер. 2017-10-02 12:08:25 Светлана Гастроэнтеролог. Вам вопрос ВЫПИСКА ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ АМБУЛАТОРНОГО БОЛЬНОГО Ф.И.О.: 05.08.2014г.р. КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ: К 62.3 Выпадение прямой кишки. Сопутствующий: К59 Функциональное кишечное нарушение. D69.4 Другие первичные тромбоцитопении. M62.0 Диастаз прямых мышц живота. Anamnesis vitae: Родился 5 августа 2014г. Хронич. ФПН. I срочные роды в 39 нед. Роды быстрые. Многоводие, воды желтые. По УЗИ в 33 нед. Вентрикуломегалия, оболочечное прикрепление пуповины. Оценка по шкале Апгар 6/8 баллов. Масса при рождении 2700г., рост 49см. Приложен к груди через 20 ч. Родился в состоянии средней тяжести, отмечалась асфиксия ср.тяжести, ИВЛ «Пенлон» через маску. Отмечались признаки гипотрофии, синдром угнетения ЦНС, признаки ЗВУР. Лечение: инфузионная терапия в течение 1 суток амоксициллин. Ребенок из группы риска по реал. ВУИ и неврол. патологии. На 4-е сутки ребенок из род.дома переведен в ДСО I c диагнозом: ЗВУР, гипотрофический вариант, асфиксия ср.тяжести. ВУИ. Находился в стационаре с 08.08.14г. по 19.08.14г. с диагнозом: Церебральная ишемия I степени. Синдром мышечной дистонии. ЗВУР. Выписывается под наблюдение врача неонатолога, педиатра. 9.09.14г. при осмотре врачом кардиологом на основании инструментальных, объективных данных выставлен диагноз: Функциональная недостаточность ССС. Наблюдается врачом-гематологом КГБУЗ «ККК ЦОМД» с диагнозом: Тромбоцитопени-ческая пурпура (снижение тромбоцитов ниже 110 не было) В 5 месяцев осмотрен хирургом, выставлен диагноз: Диастаз прямых мышц живота. Склонен к ацитонемическому состоянию (на фоне заболеваний, стресса). Привит не в полном объеме (был мед.отвод от вакцинации по рекомендации врача-гематолога): БЦЖ, V1, V2, V3 гепатит, V1, V2 ИПВ, V1, V2 АКДС вакциной «Пентаксим», реакция Манту. Anamnesis morbi: отсутствие самостоятельного стула с рождения (стул был только после применения газоотводной трубки), метеоризм, боль в животе. С года и до 2,5-2,8 лет стул 4-5-6 раз в сутки, в начале акта дефекации очень твердые каловые массы по типу овечьего стула, тип 1, тип 2 (по Бристольской шкале форм кала), после этой «пробки» кал типа 3,4 и в конце акта дефекации может быть водянистым, периодически стул непереваренный по типу «рвотных масс». «Пробка» в начале каждого акта дефекации сколько бы раз в день ребенок не опорожнил кишечник. Перед тем как сходить «по-большому», ребенок начинает плакать, показывает на живот и говорит, что болит. Беспокоят анальные трещины, зуд. 14 декабря 2016г впервые во время акта дефекация произошло выпадение прямой кишки 2-3см, вправилось самостоятельно. После еще было трижды за весь период. 22 сентября вновь было выпадение прямой кишки за день три раза. По сей день сохраняется. Время на самостоятельное вправление кишки увеличивается. ЖАЛОБЫ: Выпадение прямой кишки во время акта дефекации, анальная трещина, периодически зуд в области анального отверстия, повышенное газообразование, вздутие живота, урчание, частую отрыжку, боль в животе периодически на протяжении всего дня, иногда просыпается из-за боли в ночные часы. Периодически стул в виде частицами пищи, непереваренный; периодически гладкий, жирный, плохо смывается от горшка. ОБЪЕКТИВНЫЙ ОСМОТР: Рост 90см, вес 12200г. Кожные покровы бледноваты, умеренной влажности, чистые. Язык чистый. Носовое дыхание не затруднено. В легких хрипов нет. Живот вздутый, урчит, повышенное газообразование. Стул ежедневно 1-2 раза в сутки не твердой консистенции. ЛАБОРАТОРНЫЕ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ: Колоноскопия (в 4 месяца по направлению хирурга): Осмотр 15см, анатомия не нарушена.Анальная трещина. Мелкий сторожевой бугорок на 7 часах в положении на спине до 0,1см, размер трещины 0,1см. Заключение: Хр. анальная трещина; УЗИ органов брюшной полости от 19.04.16г.: органы не визуализируются из-за большого количества газов. Заключение: Метеоризм. От 3.11.16г. (на фоне приема симетикона в течение месяца): общий желчный проток, часть поджелудочной железы не визуализируются из-за газов. Заключение: метеоризм. УЗ ирригоскопия от 25.12.2016г.: гаустрация не изменена (умеренно выражена) во всех отделах. Дискоординированные сокращения не отмечены за время исследования. Прямая кишка- ампулярный отдел: диаметр 28мм – не расширен, толщина стенок не увеличена – 2,3 мм, структура их не изменена. Позывы на дефекацию сохранена. Заключение: Долихосигма пропорционального диаметра и выраженности гаустрации. ЭКГ 28 июля 2017г. – ритм синусовый с ЧСС 111уд. в мин. изменение в/желудочковой проводимости. КАК: дата Hb(г/дл) эритр лейк эоз лимф моноц СОЭ Тромб. 18.08.2017 12.0 4,64 8,8 1,0 34,0 10 2 157 Б/х анализ крови от 19.04.16г. о.белок- 70 г/л, альбумин 47г/л, билирубин общ. 6,9 мкмоль/л, билирубин прямой 2,5 мкмоль/л, АЛТ 20Ед/л, АСТ 40 ед/л, кальций 2,45 ммоль/л, железо 11,7 мкмоль/л Панкреатическая амилаза 2.12.16г - 12.39 ед/л Исследование глюкозы от 29.09.16г.: 4,7 ммоль\л 2.12.16г Антитела А к ТРАНСГЛУТАМИНАЗЕ менее10.0 ед/мл; Антитела G к ТРАНСГЛУТАМИНАЗЕ менее10.0 ед/мл; Ig A и Ig G – отриц. 2.12.16г Исследование крови на специфический IgE к аллергенам: молоко коровье – менее 0.10 МЕ/мл, Бета-лактоглобулин– менее 0.10 МЕ/мл, Альфа-лактоальбумин– менее 0.10 МЕ/мл, аскарид– менее 0.10 МЕ/мл. 20.12.16гИсследование кала на кальпротектин методом ИФА- полож. 62.33 мкг/г Панкреатическая эластаза от 5.12.16г.: более 500 мкг/г кала. Копрология от 20.12.16г слизь+, неперевар.остатки+, нейтральный жир+, жирные кислоты+, мыла+, клетчатка непереварим.+, крахмальные зерна внеклеточные++, лейкоциты1-2-1п/зр, дрожжевые грибы единичные. от 25.07.17г нейтральный жир +, непереваримая клетчатка+, крахмал+, слизь +, лейкоциты 1-2, мышечные волокна без исчерченн. В небольшом количестве.я/г не обнаружены. Скрытая кровь в кале 2.12.16г менее 14нг/мл ОАМ от 25.07.17г уд.вес 1014, белок отр., эпителий ед.в п/зр., лейкоциты ед. 29.12.16г. заключение гастроэнтеролога : Функциональное кишечное нарушение. Запор. 29.09.17г заключение хирурга: Выпадение прямой кишки 1А степени. Назначения: рациональное питание, обильное питье; 1) опорожнение кишечника только в положении СТОЯ на 6 месяцев; 2)свечи Ультрапрокт 12-14дней по 1шт на ночь; 3)свечи облепиховые; 4)ЛФК и массаж для укрепления мышц промежности ВОПРОСЫ: 1. Подскажите, пожалуйста, связан ли ректальный пролапс с инвагинацией глистной? опорожнение только стоя или возможно следующее высаживание : нахождение ребенка на руках матери с максимально приведенными бедрами ребенка к животу или на коленях у матери так, чтобы она своими ногами сдавливала ягодичные области ребенка, а бедра были приведены к животу? Что лучше? 2. свечи Ультрапрокт –ГКС, противопоказаны даже подросткам. Ваше мнение, нужно ли обязательно применение назначенных свечей или можно заменить другими, менее «сильными» и более безопасными средствами для данного возраста (ребенку 3,2 года)? 3. какие упражнения можно выполнять для укрепления мышц промежности? И можно ли заниматься спортивной гимнастикой или отложить до нормализации происходящего? 4. Педиатр вакцинацию не разрешает, пока не устраним данную проблему. Так ли это? 5. что еще можете посоветовать для успешной борьбы с патологией? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответ! 2017-10-02 22:01:08 Светлана, задайте свой вопрос детскому гастроэнтерологу на Портале Шитиковой Ю.С. 2017-09-30 10:37:27 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Сориентируйте пожалуйста, что необходимо сделать до того, как попасть на прием к врачу гастроэнтерологу. Так как скорее всего буду делать все платно. Чтобы не тратить время и деньги. Возраст 22 года, ем нормально. Последний месяц-полтора беспокоит сильная изжога практически после каждого приема пищи. Заранее спасибо! 2017-09-30 11:55:25 Наталья, здравствуйте! Вам необходимо записаться на прием в частную клинику к гастроэнтерологу, после осмотра врач назначит Вам обследование. Можете предварительно сдать РАК, б/хим, ФГДС с тестом на хеликобактер, УЗИ органов брюшной полости, кал на яйца глистов и копрологию. 2017-09-29 16:52:50 Нечепуренко Илья Константинович Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна,я Илья Нечепуренко,мы с Вами встречались в клинике ЮниМед 18 сентября ,вы направили меня на анализы гепатит,дыхательный тест и мочевую кислоту.Возник вопрос по поводу гепатита ,пришли анализы такого содержания : anti - HBs (колич.) 151 мЕд/мл см. комм. Отсутствие иммунного ответа : =10 Anti - HBs Abbott ARCHITECT что это значит? 2017-09-29 21:35:17 Илья Константинович, здравствуйте! По результату обследования: имеется иммунитет против гепатита В. 2017-09-29 13:29:02 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Мне 29 лет. Подскажите пожалуйста после занятия в спортзале, на следующий день не могу сходить в туалет по большому, вздутие, тяжесть в животе, и я так подозреваю что из за этого бывает шатает и лицо как будто отекшее. Подскажите что это может быть 2017-09-29 21:37:59 Юлия, здравствуйте! Вам необходимо обследовать желудочно-кишечный тракт. 2017-09-29 11:33:57 Алла Эдуардовна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна здравствуйте. У моего сына, ему 30 лет., непорядок с ЖКТ. Уже лет 6-7 бурчание в животе, очень сильный запах изо рта, ну соответственно дискомфорт. В течение 3-х лет он проходит курсы лечения, очень следит за питанием, ведет здоровый образ жизни, не курит. ПО диагностике следующее: 2015 г – гиперпластический полип желудка 2016 УЗИ признаки перегиба шейки желчного пузыря, диффузных изменений печени, поджелудочной железы. 2016 ФГДС Полип вых.отд.ж-ка, гастродуоденит (полип 2-го типа до 0,6 см в д.) 2016 Недостаточность кардии. Рефлюкс эзофагит. Атрофический гастрит. Полип желудка. Эрозивный пилорит. Гиперпластический бульбит. Подскажите пожалуйста: 1) что делать с полипом - удалять или нет? Очень уж он меня, как маму, беспокоит.. 2) запах изо рта - по-видимому из-за недостаточности кардии,и он не исчезает, несмотря на лечение. Что делать? Спасибо. Очень надеюсь на Ваш совет. 2017-09-29 21:33:29 Алла Эдуардовна, здравствуйте! Ваш сын нуждается в обследовании на хеликобактер, необходимо исключить глистную инвазию, лечить гастрит, нормализовать флору кишечника. Полип наблюдать, оперировать при быстром росте, кровоточивости. 2017-09-28 20:01:03 елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. какие существуют методы диагностики грыжи / гуляющей грыжи пищевода? 2017-09-28 20:41:31 Елена, здравствуйте! Необходимо сделать рентген желудка с функциональными пробами: пьется барий маленькими глотками и делаются снимки. 2017-09-28 14:42:42 Юлия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Какой анализ информативнее сдавать на глистов(всех видов) взрослому человеку: кровь(ИФА) или кал? Спасибо! 2017-09-28 20:39:59 Юлия, здравствуйте! Универсального анализа для выявления глистов нет. Одни определяются по крови, другие в кале, третьи в желчи и т. д. Необходима консультация специалиста для оценки риска заражения тем или иным глистом и определяется перечень обследований, иногда эти исследования приходится повторять неоднократно. Глистов искать трудно. 2017-09-27 20:02:09 елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос здравствуйте. занимаетесь ли вы лечением описторхоза на запущенной-хранической стадии. вопрос.как можно проверить диагностировать желчные протоки? которые вероятно забираются описторхами. 2017-09-28 11:01:49 Елена, здравствуйте! Лечение сложных случаев описторхоза проводится в условиях стационара, это может быть инфекционное отделение, отделение гастроэнтерологии. Диагностика описторхоза трудна, подтверждается обнаружением яиц паразита в кале или дуоденальном содержимом. 2017-09-27 14:37:03 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Спасибо за оперативный ответ! Во Вьетнаме поставили ребенку вакцину Verorab, расписали в какие дни делать 5 уколов, но мы сделаем 2 и уедем в Россию, в России нужно поставить ещё 3. Подскажите куда нужно обращаться у нас в Красноярске и есть ли у нас эта вакцина или её заменяют? 2017-09-28 10:58:25 Анастасия, здравствуйте! О вакцинации в Красноярске против бешенства можно узнать у педиатра поликлиники или в травмпункте. 2017-09-26 21:14:27 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Сейчас нахожусь с ребенком во Вьетнаме. Укусила дикая обезьянка на острове, была оказана первая помощь по дизинфекции. Рана сочится, 2 см в длину, 3мл где-то в глубину..вот не поняла то ли она укусила, то ли поцарапала. В госпитали сказали, либо начать ставить вакцину от бешенства тут и продолжить в Красноярске, либо мы через 5 дней приедем в город, поставить вакцину в Красноярске. С собой антибиотик Сумамед 125 мг. Как мне лучше сделать? Спасибо заранее за ответ! 2017-09-26 21:38:13 Анастасия, здравствуйте! Необходимо вакцинацию против бешенства начать во Вьетнаме, продолжите вакцинацию в России. 2017-09-26 19:14:54 Алена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день! Сегодня, когда выходила из магазина, заметила на дверной ручке кровь, боюсь, что могла задеть ее рукой, когда открывала дверь.Очень переживаю по этому поводу, можно ли таким способом подцепить гепатит, ВИЧ? Есть небольшая ранка от вчерашнего заусенца, подсохшая. 2017-09-26 20:23:04 Алена, здравствуйте! Риск заражения ВИЧ и гепатитами имеется, он минимальный. Необходимо сразу помыть хорошо руки с мылом. 2017-09-26 17:15:09 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Подскажите пожалуйста что у меня по ФГДС, на сколько все сложно и серьезно? А то врач который делал мне ФГДС сказал, что в данной ситуации нужно срочное лечение, а то из данных эрозий может пойти кровь и привести к летальному исходу! И сказал, что бы 2 недели пил Нольпазу 40мг и больше ничего! И что бы вы для лечения могли предложить? У меня еще есть так же - калькулезный холицестит с камнями в желчном пузыре, готовлюсь к операции по удалению желчного пузыря! Спасибо! [url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i643/1709/3c/b2c07370548e.jpg[/img][/url] Результат ФГДС: http://s019.radikal.ru/i643/1709/3c/b2c07370548e.jpg 2017-09-26 20:21:37 Павел, здравствуйте! Без осмотра дать рекомендации не смогу. Обратитесь на консультацию к врачу, который рекомендовал ФГДС. 2017-09-21 17:53:14 Анастасия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна! На прошлой неделе заболела поясница и низ живота. Стала часто (но безболезненно) ходить в туалет. По УЗИ признаки цистита, почки в норме, по крови СОЭ 8мм/час WBC 6,58 (4.5-11), NEU 3.54 (2.16-8.58), LYM 2.41 (0.855-4.07), MONO 0.421 (0.135-1.21), EOS 0.089 (0.45-0.550), BASO 0.114 (0.00-0.110), RBC 4.8 (3.8-5.1), HGB 142, HCT 46 (34-45), MCV 95.8 (73.0-98.0), MCH 29.6 (26.0-34.0), MCHC 309 (320-360), RDW 11.1 (12.0-16.0), PLT 285 (150-400), MPV 10.2 (7.0-10.0). По анализу мочи все в норме, лейкоциты в п/зр 2-3 при норме до 5. Общее состояние слабости и недомогания, легкое головокружение, температуры нет и не было. Врач назначил монурал и канефрон. Боли в низу живота уменьшились, но стал сильно болеть правый бок, сразу как заканчиваются рёбра. Не знаю что делать дальше. Что обследовать и кому обращаться. С чем может быть связаны изменения в крови и почему при воспалительном процессе у меня абсолютно "спокойная" кровь? Может быть это не важно, но 16 июня мне удалили фиброзный аппендикс, после этого я постоянно болею, каждый месяц, в июле и в августе были гнойные воспаления и пришлось пить антибиотики. Состояние постоянной усталости, слабость, пропал аппетит. 2017-09-22 07:04:07 Анастасия, здравствуйте! Вам надо обратиться к врачу, сдать кровь на печеночные пробы и пройти УЗИ, повторить развернутый анализ крови. 2017-09-20 18:39:20 Юрий Гастроэнтеролог. Вам вопрос Как быть в данной ситуации мне?Галина Васильевна,нужно ли идти в больницу и начинать делать уколы против бешенства по той причине что я уколол палец руки об дикого лесного ежа,но крови вроде не было,ощутил укол и все 2017-09-20 19:35:06 Юрий, здравствуйте! Бешенство передается через слюну, если слюна ежа не попала в рану, вакцинация против бешенства не нужна? Обратитесь лично на консультацию в травмпункт для индивидуального решения данного вопроса. 2017-09-20 18:35:26 иван Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,мы с вами уже общались.у меня найден гепатит с.вы сказали сдать соответсвующие анализы.генотип 1b. АлАТ 24,АсАТ 25,билирубин 8.9.подскажите что дальше? 2017-09-20 18:39:57 Иван, здравствуйте! Вам надо сделать эластографию печени, по адресу: Г. Крссноярск, ул. К. Маркса, д. 45. С результатами всех обследований можно записаться ко мне на прием по тел.(391)223 36 40. 2017-09-19 11:43:22 Полина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день ! Как долго можно пить Хофитол без перерыва? И может ли болеть желудок(ГРЭБ ,гастрит с признаками атрофии..) от приема Урсосана (вес54 - 2 кап на ночь ) ? Спасибо . 2017-09-19 16:30:05 Полина, здравствуйте! Хофитол обычно назначают на 2-3 недели. Урсосан иногда дает боли в желудке, временно дозу можно снизить до 1 капсулы на ночь. Обратитесь на консультацию к врачу, который назначил Вам лечение. 2017-09-18 21:39:10 Владимир Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. У жены подозрения на заражение глистной инвазией. Симптомы присутствуют. Похудела за месяц на 6кг. Частые головные боли.Непроизвольные потягивания шеи по сторонам. Две недели назад в кале обнаружила черные вкрапления,похожие на маленькие зернышки,а на следующий день опять же в кале присутствовали прозрачные полоски,похожие на "лапшу". Через день все прекратилось. Происходит это с периодичностью в 3-4 недели. Анализ кала на яйцеглист ничего не показывает. Сделать анализ методом ИФА нет возможности(в городе не делают) Какой анализ посоветуете сдать чтобы получить достоверный результат? И можно ли к Вам попасть на обследование и, если будет необходимо лечение, на лечение. Проживаем в г. Новосибирске. Может посоветуете специалиста из г. Новосибирск. С ув. Владимир 2017-09-18 22:09:57 Владимир, здравствуйте! Вашей жене необходимо несколько раз сдать кал на яйца глистов методом обогащения; развернутый анализ крови, общий анализ мочи, АЛАТ, АСАТ, билирубин, щелочную фосфатазу, глюкозу; УЗИ органов брюшной полости. Посоветовать специалиста в Новосибирске не смогу, поищите, думаю, что найдете. 2017-09-18 21:15:57 Викторова Светлана Антоновна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! У 16-летней дочери проблемы с желудком. С детства страдала атопическим дерматитом, жуткое обострение в 7 лет, сняли только года через три, выявив описторхов и лямблий; дважды пролечили. Периодически боли в желудке возникали, в последний год участились. Больше беспокоят после еды. Плюс к этому урчит в животе. На ФГС (8 мес.назад): эрозивный бульбит, дуоденогастральный рефлюкс, поверх.гастрит. Подскажите, пожалуйста, какое обследование необходимо пройти? Чем можно снимать боль в желудке? 2017-09-18 22:03:03 Светлана Антоновна, здравствуйте! Дочери необходимо сделать тест на хеликобактер и сдать несколько раз кал на яйца глистов. Пока не пройден тест на хеликобактер, боль можно снимать иберогастом, после обследования пройти курс лечения эрозийного гастрита. 2017-09-18 20:56:06 Света Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! У меня по ФГС обнаружили диффузный гиперпластический гастрит. Хронические эрозии тела и антрального отдала желудка в стадии обострения. Хелпил-тест выраженное обсеменение H.pylori. Мне врач назначила лечение нольпаза, де-нол, амоксициллин, кларитромицин. У мужа постоянно неприятный запах изо рта. Обследоваться он не хочет, пить таблетки согласен. Нужно ли ему пройти лечение вместе со мной и что ему тогда принимать, чтобы не было потом повторного заражения. 2017-09-18 21:06:55 Светлана, здравствуйте! Мужу надо пройти дыхательный тест на H.р. Если тест пройдет положительным, тогда надо рассматривать вопрос лечения. Ваш курс лечения должен быть не менее 10-14 дней. Для профилактики дисбиоза кишечника к лечению еще хорошо добавить закофальк по 2 таблетки утром перед едой 2 недели. 2017-09-17 20:32:55 людмила Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Галина Васильевна.Скажите пожалуйста к какому врачу мне обратиться.уже более полугода у меня боли внизу живота слева,постоянные, усиливающиеся ночью и в наклон.по гинекологии все хорошо.узи брюшной полости показывает увеличение селезёнки 2017-09-18 07:11:35 Людмила, здравствуйте! Первоначально надо обратиться к терапевту, сдать анализы, потому хирургу. 2017-09-17 20:26:16 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Павел, здравствуйте! Изменения поджелудочной железы могут быть связаны с патологией желчного пузыря. Вы нуждаетесь в консультации гастроэнтеролога и хирурга. С уважением, Бизюкова Галина Васильевна А в чем именно вы видите серьезные изменения в поджелудочной железе?? и что по желчному пузырю? Спасибо 2017-09-18 07:09:44 Павел, здравствуйте! По результатам УЗИ имеется утолщение стенки желчного пузыря (признак воспаления), камни и эхо взвесь в пузыре, это могло привести к уменьшению размеров поджелудочной железы. 2017-09-17 17:19:21 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Доброго времени суток! Галина Васильевна может поможете. В прошлом году весной начали беспокоить боли в районе правой подлопатки, боль отдавала в область печени, вызывала скорую, врач на УЗИ просмотрел всю брюшную полость, сказал ничего криминального нет, постучал между лопаток, боль адская, отправил лечить хондроз. Ходила на физиолечение, боль прошла. В этом году с апреля начало беспокоить тоже самое, пошла к неврологу, сделали снимок, диагноз остеохондроз ГОП. Назначили лечение, найз, еще уколы. Не помогает. Массаж и физиолечение побоялась назначить, т.к. у меня киста в груди (плавающая, то есть, то нет) и воспаление лимфоузлов. После мамографии диагноз: Фиброзно-жировая генволюция молочных желез. Лимфоденопатия п/мышечных лимфоузлов. Рука немеет и болит подмышкой периодически. Отправила к онкологу, он сказал, что не видит никаких препятствий для лечения хондроза. По груди – контроль, каждые полгода обследование. Боль в подмышке от хондроза. Отправили к терапевту, начала проходить все обследование (попала под деспансеризацию), печень (жировой гепатоз ), желудок (поверхностный гастрит и еще не могу прочитать, объяснили, заброс желчи из кишки), почки (небольшая киста, контроль), по гинекологии (патологий не выявлено). Сдавала сама кровь на онкомаркеры (РЭА - 42,6 , АФП - 2,7, сказали все в норме, хотя у меня сомнения). У меня мама умерла от рака печени, тоже сначала лечили от хондроза. А потом уже поздно увидели, что на самом деле было. Ездили в санаторий, полечила хондроз, физиолечение и массаж. Боли были несильные, приехали домой и опять схватило. Пошла опять на УЗИ печени, врач сказал жировой гепатоз не так выражен, как при осмотре в мае. Врач бывший хирург, сказал не зацикливаться на печени, а почти 100 процентов защемление нервных отростков. Отправил к нейрохирургу, сделали блокаду в правую подлопатку (боли не проходят), назначил лечение (мельгамма, мидокалм, ксефокам (от него были жуткие боли в желудке, пропила 5 дней, больше не смогла); отправил на МРТ грудного отдела позвоночника (заключение: протрузии дисков 6-7 (до 0,15 см), 7-8 (до 0,2 см)). Но боли так и не проходят. Я уже не знаю, что и думать. Боль начала гулять везде, то из под правой лопатки в область печени и боль как защемляющая, то в позвоночник до шеи, боль как немеющая, то в область под левой грудью, то в правую область кишечника. У меня еще весной было, чихнула и резкая боль, как защемило диафрагму. Сейчас практически такие боли везде. В мае вызывала скорую, сказали хондроз лечите. Через какое-то время сама в приемный покой ходила, объясняла виды болей и где. При нажатии в область живота справа (кишки) были боли, врач сказал у вас аппендицит, но при остальных манипуляциях аппендицит себя не проявлял. Взяли тут же анализы, все в норме. Отправил на консультацию к дежурному врачу в стационар, та отправила к участковому терапевту. Врачи на меня уже косо смотрят и отправили заниматься спортом, а не к ним бегать со своими болячками. 2017-09-17 20:08:43 Ирина, здравствуйте! По описанию боль связана с изменениями в позвоночнике, необходимо проходить курсы лечения у невролога, при болях в желудке надо принимать ингибитор проточной помпы. Что касается печени: пройти курс лечения жирового гепатоза, делать гимнастику, больше двигаться, отказаться от сладкого. Контроль УЗИ и альфафетопротеин сдавать 1 раз в год. 2017-09-17 15:54:42 Павел Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, сегодня сделал УЗИ брюшной полости и в заключении касаемо поджелудочной железы и желчного пузыря записано: ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: Размер: Головка - 16мм, Тело - 17мм, Хвост - 20мм, Контуры: четкий, ровный. Структура: однородная. Селезенчатая вена: 4мм. Очаговые изменения - нет. Вирсунгов проток - не расширен. ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ: Размер - 60х25мм, Форма - овоидная, Стенка - утолщена, до 10мм с "двойным контуром", Перетяжки - есть, шейки, Перегиб - есть, Просвет - эхо-взвесь, конкременты. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Явно выражены петли кишечника, явления метеоризма. Печень, поджелудочная, селезенка - не увеличены, в пределах нормы. Умеренные протоковые изменения в печени. В просвете желчного пузыря визуализируется множественные гиперэхогенные образования, более 4-х размер до 16мм и мелкие до 2-3 мм, Слабоподвижные в густой замаскообразной эхо-взвеси. УЗ картина стенок желчного пузыря не исключает острого процесса. ВОПРОСЫ: 1. Очень волнует маленький размер поджелудочной железы, особенно - Головка (меньше нормы), на сколько это критично? 2. По желчному пузырю - подскажите пожалуйста, на сколько это все серьезно и опасно? Спасибо! 2017-09-17 20:04:13 Павел, здравствуйте! Изменения поджелудочной железы могут быть связаны с патологией желчного пузыря. Вы нуждаетесь в консультации гастроэнтеролога и хирурга. 2017-09-16 20:20:45 Галина Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! У меня на подбородке появились высыпания в виде красных точек,а потом всё перешло в розовое пятно с точками, чешется.Помазала белогентом, прошло. Но потом всё повторилось вновь. Анализы на паразиты не делала. Не знаю где и с чего начинать. Подскажите, как к вам попасть на приём? 2017-09-17 20:02:08 Галина, здравствуйте! Покажите высыпания дерматовенерологу. Ко мне на прием можно записаться по тел. (391) 223 36 40. 2017-09-15 12:07:01 Александр Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли человек заразиться бешенством от вакцины против бешенства,если у человека низкий иммунитет? То есть сама вакцина может стать источником заражения из за низкого иммунитета у человека? 2017-09-15 20:22:38 Александр, здравствуйте! Заразиться бешенством при вакцинации от бешенства нельзя при любом иммунитете. 2017-09-14 02:48:27 Вероника Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Уже несколько дней у меня болит правый бок в области печени и желчного пузыря (из хранич.заболеваний ставили дискинезию желчевыводящих путей). Видимо обострение, осень... Но помимо этого периодически ощущаю боль в низу живота (тоже справа) я на панике естественно боюсь, что это аппендицит, либо что-то по-женски. Есть ещё ряд дополнительных странных симптомов, например частое безболезненное мочеиспускание. Подскажите пожалуйста, к каким врачам следует обратиться, помимо гастроэнтеролога?? Заранее, спасибо. 2017-09-14 07:03:09 Вероника, здравствуйте! Вам надо обратиться на консультацию к гинекологу, сдать общий анализ мочи и крови. 2017-09-12 13:47:52 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Сдала анализы,выявили онкосферу карликого цепня. Галина ВАсильевна,прошу вас,помогите вылечить.можно записаться к вам на прием? 2017-09-12 20:17:58 Елена, здравствуйте! Вы можете записаться ко мне на прием по тел.(391) 223 36 40. 2017-09-11 18:24:45 Иван Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна,у меня из анализа только то что антитела и вирус найдены и все.может мне прежде чем к вам идти стоит какие либо еще анализы сдать?я просто с Ачинска. 2017-09-12 11:06:27 Иван, здравствуйте! Сдайте ПЦР-РНК-ВГС качественно, с генотипом; УЗИ органов брюшной полости, развернутый анализ крови, б/хим (печеночные пробы). 2017-09-11 17:25:54 Иван Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте,сдал анализы на гепатит С,подтвердилось...подскажите что делать дальше,какие анализы сдавать,где лучше?и какие препараты пока принимать для поддержания здоровья? 2017-09-11 18:16:25 Иван, здравствуйте! С результатами обследования на гепатит запишитесь ко мне на прием для определения дальнейшего обследования и решения вопроса о лечении. 2017-09-10 00:12:13 Наталья Вопрос с сайта unimed.pro Здравствуйте! Мне 39лет сначала по крови инфа выявили аскаридоз- пролечили немолод 5 дней. Результат нулевой. Снова сдала кал нашли яйца аскаридоза пролечили2 таблеток декариса , вермокс 6 таблет ,пирантел жидкий 6 пузырьков- лечилась неделю- результат нулевой. Снова пролечили этими же препаратами- ноль результата. Снова сдала кал яйца аскаридов опять. То что у меня паразиты я догадывалась ещё 4 года назад. Сдавала в обычной поликлинике- ничего не находили. Поехала сдавать в Цнил. И нашли. Состояние здоровья просто ужасное. Мешки под глазами, слабость, постоянно болею то цистит то по женски- гинекологи не могут понять причины , недавно разрезали думали аппендицит- врач сказал что не было аппендицита. Я думаю что это все аскариды дают боли. Помогите как от них избавиться я уже на грани нервного срыва- чем лечить незнаю. Сколько стоит приём попасть к вам? Я живу городе Шарыпово наш инфекционист сказала выпей одну таблетку декариса и все пройдёт - но это полный бред. Очень жду вашего ответа 2017-09-10 11:35:58 Наталья, здравствуйте! Записаться ко мне на прием и получить информацию по оплате консультации можно по тел.(391) 223 36 40. На консультацию надо принести все результаты обследований на глисты. 2017-09-09 11:10:54 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте ещё раз. Мне инфекционист по месту жительства расписал схему лечения гепатита С. У меня третий генотип. Индийскими джинериками. Я не знаю где мне их приобрести, чтоб не нарваться на обман. Подскажите, есть ли у нас в городе представители или может сайт проверенный. Что вы вообще посоветуете? 2017-09-09 14:00:47 Наталья, здравствуйте! Официальной продажи дженериков для лечения гепатита С нет в России, официально рекомендовано лечение препаратами интерферонового ряда и рибавирином 24 недели, но в этой схеме лечения много побочных реакций. 2017-09-08 21:14:15 Сергей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день. Результаты узи: Печень - КВР-118мм, ККР-61мм, толщина правой доли 110мм, толщина левой доли 46мм, контуры ровные, структура однородная, эхогенность средняя, внутрежелчные протоки не изменены, общий желчный проток 4мм, не расширен, воротная вена 9мм, печоночные вены 7мм. желчный пузырь- размер 65*40*50мм, форма правильная, стенки не утолщены, структура не изменена, полость гомогенная, в полости гиперэхогенный сигнал с четкой эхотенью позади подвижный при полипозиционном исследовании размером 14*10*13мм. Поджелудочная железа - головка 10мм, тело 11мм, хвост 38мм, размеры не увеличены, контуры ровные, структура диффузно неоднородная, повышенной эхогенности, вирсунгов проток не изменен. селезенка- 85мм*30мм. Подскажите что мне делать с камнем таких размеров, сильно критичный? Как лечить? И что с поджелудочной? 2017-09-09 08:18:46 Сергей, здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование, посмотреть печеночные пробы, сдать кал на копрологию, КТ брюшной полости с определением плотности камня желчного пузыря. Необходимодимо соблюдать диету, отказаться от спиртного. Обратитесь на консультацию к гастроэнтерологу. 2017-09-08 15:37:02 Наталья Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте. Делала УЗИ и МРТ, но вот по крови повышен Алт и АСТ почти в два раза. У меня гепатит С. Пропила уже Эссенциале форте и урсосан. Как можно снизить эти показатели? 2017-09-08 16:40:50 Наталья, здравствуйте! Вам надо проводить противовирусное лечение гепатита С. Соблюдать диету и ограничить физические нагрузки. Более подробную консультацию можно получить при личном консультировании. 2017-09-07 12:32:56 Альбина Вопрос с сайта unimed.pro Галина Васильевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дело в том что у мужа во рту иногда образовывается пленка на слизистой. Он наблюдается у инфекциониста, тот не знает что сказать. Были у двух стоматологов, те тоже ничего не увидели, т.к. в этот момент плёнки не было. Может вы что скажете? 2017-09-07 15:14:56 Альбина, здравствуйте! При появлении налетов во рту необходимо сделать посев с антибиотикограммой на патогенную флору и грибы. По результатам посева, провести лечение. Если имеются другие симптомы, провести обследование и лечение желудочно-кишечного тракта. 2017-09-07 08:04:19 Альбина Вопрос с сайта unimed.pro Галина Васильевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дело в том что у мужа во рту иногда образовывается пленка на слизистой. Он наблюдается у инфекциониста, тот не знает что сказать. Были у двух стоматологов, те тоже ничего не увидели, т.к. в этот момент плёнки не было. Может вы что скажете? 2017-09-07 15:14:36 Альбина, здравствуйте! При появлении налетов во рту необходимо сделать посев с антибиотикограммой на патогенную флору и грибы. По результатам посева, провести лечение. Если имеются другие симптомы, провести обследование и лечение желудочно-кишечного тракта. 2017-09-06 21:56:58 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, а какие результыты анализа нужны? И напишите пожалуйста телефон для записи к вам. 2017-09-06 22:16:27 Андрей, для первого визита принесите те анализы, которые у Вас имеются: Вы их сдавали для аллергологу. После беседы и осмотра мы определимся с дополнительным обследованием. Тел для записи:(391) 223 36 40. 2017-09-06 17:53:14 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Забыл ещё написать. Люблю покупать рыбу копчёную. И примерно две неделе назад как то ездил в Красноярск в компанию Арго. И там мне предложили пройти обследование на паразитов на каком то аппарате и я решил сделать его. Мне сказали что нашла у меня описторхоз и выписала рецепт. Когда знакомой сказал,она посоветовала в начале обратиться к вам как квалифицированному врачу. Что я и сделал. 2017-09-06 21:53:37 Андрей, тел для записи (391) 223 36 40, клиника ЮниМед. 2017-09-06 17:44:11 Андрей Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте Галина Васильевна! Хотел бы от вас получить более подробный ответ,а лучше конечно в живую проконсультироваться. Года примерно 3 назад это всё началось. У меня на лице на щеках появилась аллергия. Потом она ещё появилась на лбу, в ушах. Я обратился к аллергологу. Она сделала пробы и сказала что исключить. Я конечно постарался как можно больше этих продуктов исключить. У меня аллергия максимум прекращалась на пару дней и потом она возобновилась. Потом я в интернете стал искать сам как излечиться от аллергии.Прочитал что аллергия ещё появляется из-за паразитов. Я поехал в Красноярск, (сам живу в Железногорске). Сдал кал и кровь в клинике народов севера. Но они сказали что ничего не нашли. А знакомаяврач мне сказала что надо брать желчь с печени или что то в этом роде чтобы проверить на паразитов. И последние полтора года у меня появился метеоризм частый. Бывают и запоры и редко понос. Хотел сделать Имаго - проверить на паразитов, но мне сказали что это развод на деньги просто. И я не знаю как мне быть и у какого врача проконсультироваться. Который мне даст полную картину что мне надо сделать. Если надо обследоваться, то я всегда за. Помогите пожалуйста. Буду ждать от вас ответа. Благодарю заранее! 2017-09-06 21:52:38 Андрей, здравствуйте! Вы можете с результатами обследований записаться ко мне на прием для решения вопроса о дополнительном обследовании и лечении. 2017-09-05 15:49:50 Татьяна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Галина Васильевна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Началось с месяц назад, после сна начало опухать лицо в разных местах по очереди ( губы нижняя , верхняя, глаза опухают то один глаз заплывет, то другой, щеки, а вот сегодня на лбу вздулось будто шишак) и сопровождается ужасным жжением и спадает опухоль очень долго только к следующему дню. Думала на что то может аллергия, но я кормящая мама и так ни чего не употребляю. И всегда опухает только после сна. Спасибо , за ответ. 2017-09-05 20:14:53 Татьяна, здравствуйте! Вы нуждаетесь в обследовании у терапевта. 2017-09-01 15:37:28 Евгения Гастроэнтеролог. Вам вопрос Добрый день обнаружения. Фиброс 4 степени с чего начинать 2017-09-01 16:07:52 Евгения, здравствуйте! Необходимо найти причину высокой степени фиброза: исключить вирусные гепатиты, нарушения обмена меди и железа, другие причины, пройти ФГДС, УЗИ брюшной полости, развернутый анализ крови, б/хим. Необходимо соблюдать диету, полный отказ от алкоголя. 2017-09-01 10:52:56 Алена Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте! Такая проблема. У моего супруга обнаружили гепатит С. Подскажите пожалуйста,что делать?Где и как лечить? С чего начать? 2017-09-01 12:52:06 Алена, здравствуйте! Для решения вопроса о лечении гепатита С, запишитесь ко сне на прием с имеющимися у вас результатами обследований. Тел. администратора (391) 223 36 40. 2017-08-31 11:37:23 максим Гастроэнтеролог. Вам вопрос добрый день. у меня такой вопрос. болят зубы нижней челюсти не сильно не остро, ноющие. до этого более 2-х лет с периодичностью в том же месте болел лимфоузел и был немного увеличен. сдал анализы к иммунологу. кровь не вызывает повышенного внимания, вич гепатит отрицательные. вчера ходил к зубному, делал снимки. ничего нет, все в порядке. пока жду иммунолога из отпуска, может к сходить к другому специалисту? спасибо 2017-08-31 20:48:20 Максим, здравствуйте! Проконсультируйтесь еще у невролога. 2017-08-30 19:24:50 Лариса Гастроэнтеролог. Вам вопрос По какому адресу Вы принимаете? 2017-08-30 21:51:54 Лариса, здравствуйте! Принимаю в клинике ЮниМед по адресу: Г. Красноярск, ул, Алексеева, д.113, тел администратора: (391) 223 36 49. 2017-08-30 16:50:32 Лариса Гастроэнтеролог. Вам вопрос опесторхоз не могу вылечить .помогите. страшная аллергия на ногах . травилась 9августа. сейчас аллергия просто бушует. не знаю что мне делать. неужели опять не вытравила. дюбаш делаю и все пью. 2017-08-30 21:53:22 Лариса, Вам необходима личная консультация, я в отпуске до 12.09. 2017-08-30 16:46:33 Ирина Гастроэнтеролог. Вам вопрос добрый день. у меня кулькулезный холецестит. поставили диагноз полтора года назад. на узи в поджелудочной железе есть дифузные изменения. гастроэнтеролог назначала мне комплексное лечение. все не помню точно. но для поджелудки креон 25000. после курса лечение который был год назад на узи не было дифузный изненений. месяц назад делала узи. сново дифузные изменения. и есть показывания с лева где железа. может ли это быть из за камней? думаю еад из удалением тк планирую беременность? можно ли вылечить поджелуд. железу. купила в аптеле панкреатин. решила сама попить. не наврежу сама себе? посоветуйте пожалуйста что можно еще попить? 2017-08-30 21:49:43 Ирина, здравствуйте! Камеи в желчном пузыре являются частой причиной панкреатита. Вылечить панкреатит невозможно, можно снять обострение. Вы нуждаетесь в личной консультации для определения тактики ведения, решения вопроса об оперативном лечении, поддерживающей терапии. 2017-08-26 17:01:20 Надежда Вопрос с сайта unimed.pro Здравствуйте. Какие анализы и обследования взять к вам на приём? Мучает кашель с мокротой пол года, лечилась у Пульманолога ( без улучшения), полезли аллергии пищевые и бытовые. Хронический гепатит В, при зондировании обнаружили яйца описторха. Опесторхоз лечила бельтрицидом 2 года назад не в стационаре. Спасибо 2017-08-27 09:19:35 Надежда, здравствуйте! Вам при наличии аллергии надо лечить описторхоз в условиях стационара. 2017-08-25 10:38:36 ОЛЕГ Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте, Подскажите пожалуйста болит верхняя часть живота уже с июня месяца. Сдал кровь общий анализ крови т. е сюэ, лейкоциты и гемоглобин месяц назад всё в норме сделал фгс желудка антральный гастрит, плюс поверхностный бульбит. Пил таблетки нольпазу боли не проходят. Сегодня 15.08.2017 сделал узи брюшной полости. Вывод: Печень Квр169мм, ККР 99 мм, Толщина правой доли 141 мм толщина левой доли88 мм. Размеры печени по краю реберной дуги по среднеключичной линии, увеличины Контуры ровные структура однородная Эхогенность повышена Внутрипеч. Протоки не изменены Общ. Желчный проток не дифференцируется не расширен. Воротная вена 9,9 Печеночные вены сосудистый рисунок сглажен нижняя полая вена не расширена. Подж. Железа: Головка 36мм, тело 29мм, хвост 36 мм Размеры увеличины, контуры неровные нечёткие мелкобугристые. Структура гомогенная повышенной эхогенности. Вирсунгов проток не изменён. Заключение: Эхокартина гепатомегалии, диффузных изменений печени(по типу жирового гепатоза) Диффузных структурных изменений поджелудочной железы. Эхопризнаки наличия деформация и эхо взвеси в желчном пузыре. Лимфоузлы не изменены. Желчный пузырь форма перетяжки в шейки и в теле. стенки утолщены структура не изменена Полость осадок густой желчи и эховзвеси конкременты мелкие 1,0-1,5. Вот боюсь всё думаю может какая нибудь опухоль. Хотя врач узиолог сказал новообразований нет. А везде пишут если контуры нечёткие и неровные значит могут быть признаки опухоли. И боли в эпигастрии.хотя когда лежу боли немного успокаиваются. 2017-08-25 20:16:26 Олег, здравствуйте! У Вас имеются проблемы с пищеварением, надо сдать анализ крови на печеночные пробы, маркеры вирусных гепатитов, кал на яйца глистов и копрологию. Нужна консультация специалиста. Обратите внимание: на какую пищу возникает боль в животе. 2017-08-24 20:15:48 Валерия Гастроэнтеролог. Вам вопрос Сдала анализ на таксоплозмоз – отрицательный. Сделала узи внутренних органов – все в норме. Узи щитовидки – киста в области перешейка. (раньше, лет 7 назад первый раз обнаружили, все время пила тироксин) Флюорографию – в норме. За все время обследований состояние только ухудшилось: Жуткая общая слабость, слабость в ногах, ломота в теле, ноущая боль в крестце. Отправилась на санаторно-курортное лечение: циркулярный душ, минерально-жемчужные ванны, лфк, бассейн, ИРТ, ручной массаж пояснично-крестцового отдела, грязь чулки и вдоль позвоночника. Во время самих процедур чувствовала себя намного лучше, с утра состояние возвращалось, потом после процедур опять становилось по-лучше. Пропала тянущая боль в крестце. Но зато появились тянущие боли в позвоночнике, не имеющие четкой лаколизации: то шея, то грудной отдел, то в руку отдает, то в ногу. На сегодняшний день чувствую себя отвратительно: жуткая общая слабость, слабость в ногах, ломота в теле, все тело выкручивает (нет четкой локализации то пальцы, то руки, то ноги, то спина), размытые боли в спине (то колят, то жгут, конкретное место не могу назвать). При пальпации спины и других участков тела ничего не болит. Когда иду или стою ощущение, что шатает как в лодке. Визуально хожу и стою нормально. Ночью сплю хорошо. Была у невролога прописал мелбек (3 укола) и 10 уколов мильгама, таблетки ноофен. Мелбек проколола, мильгама осталось 4 укола. Состояние не улучшается. На изменение погоды от тепла в холод становится еще хуже. В дополнение: в детстве ничем не болела, даже ветрянкой. Имею паровариальную кисту правого яичника (хотела удалить, но с таким состоянием не рискую ложиться на операцию). Обнаружили как 2 года назад, никак не беспокоит, медикоментозному лечению не поддается. Прошу прощение за долгое описание, просто совсем уже нет никаких сил, появилась апатия и депрессия. На сегодняшний день врачи разводят руками. Подскажите, что мне еще необходимо пройти и к кому обратиться? Может подскажите возможную болезнь подпадающую под мои симптомы? 2017-08-25 10:00:15 Валерия, здравствуйте! По описанию заключаться с диагнозом затрудняюсь. Не описаны результаты развернутого анализа крови, сахар и печеночные пробы. Более похоже на неврологическое заболевание, продолжить лечение у невролога и консультация психотерапевта для нормализации сна. 2017-08-23 17:24:14 Галина Петровна Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте. Дочери 32 года, сдала анализ крови. Насторожили следующие показатели: PLT- 150, LYM-49, GRA - 44. Все остальное в норме. Стоит ли волноваться? 2017-08-23 19:53:56 Галина Петровна, здравствуйте! Надо повторить развернутый анализ крови через 3-4 недели. 2017-08-21 22:25:50 Евгеня Гастроэнтеролог. Вам вопрос Здравствуйте уважаемая Галина Васильевна!Уже как месяцев 5 меня беспокоит кишечник, не постоянно, но с частой периодичностью. То вздутие, при нажатии бурление в большей степени справа ниже пупка боли. Газы. Стул твердый, часто запоры. В питании стараюсь больше кушать овощи, фрукты, супы.Пропила 10 дней Хилак форте, стало легче. Но до конца от проблемы не избавилась. Дискомфорт снова возвращается, одной диетой не получается избавится от проблемы. Посоветуйте пожалуйста какое пройти обследование?В чем может быть причина? 2017-08-22 13:34:10 Евгения, здравствуйте! Причин вздутия и болей в животе может быть несколько. Необходима консультация специалиста и обследование: кал на яйца глистов, копрологию, скрытую кровь, посев кала на дисбактериоз, развернутый анализ крови, б/хим. крови с исследованием печеночных проб, глюкозы, билирубина,УЗИ органов брюшной полости, ФГДС. 2017-08-21 19:47:32 Елена Гастроэнтеролог. Вам вопрос